Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
2.04.2018 - 22:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2018 - 23:54)
Кстати,вопрос.В Узбекистане или где ещё в в средеазиатских/несреднеазиатских бывших союзных рахат-лукум делают?В советское время мне однажды довелось купить эту сладость в небольшом российском райцентре, и моя семья по-хорошему ею была впечатлена.Причём был он не так уж и дорог,три рубля за кило.Сейчас же-нигде не вижу ничего похожего .То желатиново-красительное сладкое говно ,что продаётся под таким названием сейчас,ни разу не напоминает тот давнишний мною купленный,совсем,ни вкусом,ни размером,ни внешним видом.Делать разучились его на постсоветском пространстве,или заморачиваться никто не хочет?

На базарах в кондитерских рядах этого добра завались. Можно красиво упакованный в Корзинке (сеть супермаркетов) взять. Но турецкий лучше, местные делают фигню.

[^]
ЯПпукнул
2.04.2018 - 22:10
1

Юморист

Цитата (Akhmed @ 2.04.2018 - 21:58)
Цитата (915089 @ 2.04.2018 - 21:45)
Цитата (smilerxxl @ 2.04.2018 - 21:22)
Цитата (Akhmed @ 2.04.2018 - 20:54)
Цитата (student5555 @ 2.04.2018 - 20:47)
Akhmed
Цитата
насколько это правда, вроде как Хорезм был самым северным форпостом Македонского царства и был им лет 500

Ерунда конечно.
Но в послке Македон,что недалеко от Термеза,я был.
И мост, по легенде,построенный Македонским, видел.
И в горах встречал таджиков светловолосых и с голубыми глазами.

светловолосые и голубоглазые таджики - это не от македонцев. они сами по себе такие. Также как предки сартов, которых потом назвали узбеками - изначально рыжеволосые. Хуй знает что творилось в те года, кто - откуда пришел. Оазисы притягивали всех)

Я до 18 лет был кудрявым, потом монгольская кровь поборола какую-то пришлую, волосы выпрямились, но часть моих родственников так и остались кудрявыми.

еще как от македонцев, не хер спорить откуда они сами по себе такими будут. и зовут таких белой костью. за черных соплеменников замуж не выдадут только если за большой калым

Каие там македонцы,после них еще куча народу прошла там.Но осталась только македонская кровь.Смешно же,

У меня дружара, хорезмский,порадую его,что он македонец.

Такие легенды,что предки были белокожие и голубоглазые "викинги",слышал от всех представителей ср.аз.народов,начиная от памирцев ,заканчивая балочи.

Памирцы вроде считаются потомками ариев,в это еще поверю,но не равнинные народы,

Видел байсунского узбека,кореец или китаец по виду,а может монгол,гоаорит в роду все узбеки чистокровные.

Хорезмские и туркмен понимают и азеров,много похожих слов.

Ахмед ,тут мне гоклен,сувениров привез туркменских,раздал уже,есть друзья любят этно.

Звал на Авазу,но говорит,хрен знает,дадут ли визу.

Друг хотел в Чарджуй сьездить,служил там,отсоветовали,сказали вряд ли дадут визу.

Гоклен сказал,тяжеловато стало жить.

не могу сказать про македонцев, это наверно и ученые точно не скажут. Но если скажу что Хорезм - это второй Вавилон, наверно не сильно ошибусь. У меня 1/2 родни их Хорезма, часть белой масти, часть черной масти, причем белые и черные встречаются в одной семье.

Какие масти? Чет я в первые такое слышу!
Это типа келгенди (районские и вилоятские) и местные в Ташкенте?
В Узбекистане из титульного насеоения нет ни одной чистой расы, так как за несколько веков, начиная с Дария I и по 19век, побывало столько завоевателей + ассимиляция + нужно учитывать то, что на тех территориях до н.э. очень много было кочевых племен, которые в последствии перекочевали на юг РФ и Кавказ., но вместо них пришли другие племена.

Так, что не надо разделять один народ на белых и черных по масти, как в индии. перед законом и карой мы все едины и всех нас ждет смерть ))))

[^]
Akhmed
2.04.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Амат222 @ 2.04.2018 - 22:00)
83 - как-то очень похоже на православный иконостас. Перестроили из православной церкви, что ли?
Вот для Вас открытие. Практически Вся архитектура православных церквей - это калька из восточных мусульманских. Это касается церквей построенных до 1700 годов.

Совсев недавно с праздничной рясы патриарха убрали надпись "Аллах акбар", написанные арабесками, и то только когда Примаков прочитал)

[^]
Akhmed
2.04.2018 - 22:16
1

Ярила

Цитата (ЯПпукнул @ 2.04.2018 - 22:10)
Цитата (Akhmed @ 2.04.2018 - 21:58)
Цитата (915089 @ 2.04.2018 - 21:45)
Цитата (smilerxxl @ 2.04.2018 - 21:22)
Цитата (Akhmed @ 2.04.2018 - 20:54)
Цитата (student5555 @ 2.04.2018 - 20:47)
Akhmed
Цитата
насколько это правда, вроде как Хорезм был самым северным форпостом Македонского царства и был им лет 500

Ерунда конечно.
Но в послке Македон,что недалеко от Термеза,я был.
И мост, по легенде,построенный Македонским, видел.
И в горах встречал таджиков светловолосых и с голубыми глазами.

светловолосые и голубоглазые таджики - это не от македонцев. они сами по себе такие. Также как предки сартов, которых потом назвали узбеками - изначально рыжеволосые. Хуй знает что творилось в те года, кто - откуда пришел. Оазисы притягивали всех)

Я до 18 лет был кудрявым, потом монгольская кровь поборола какую-то пришлую, волосы выпрямились, но часть моих родственников так и остались кудрявыми.

еще как от македонцев, не хер спорить откуда они сами по себе такими будут. и зовут таких белой костью. за черных соплеменников замуж не выдадут только если за большой калым

Каие там македонцы,после них еще куча народу прошла там.Но осталась только македонская кровь.Смешно же,

У меня дружара, хорезмский,порадую его,что он македонец.

Такие легенды,что предки были белокожие и голубоглазые "викинги",слышал от всех представителей ср.аз.народов,начиная от памирцев ,заканчивая балочи.

Памирцы вроде считаются потомками ариев,в это еще поверю,но не равнинные народы,

Видел байсунского узбека,кореец или китаец по виду,а может монгол,гоаорит в роду все узбеки чистокровные.

Хорезмские и туркмен понимают и азеров,много похожих слов.

Ахмед ,тут мне гоклен,сувениров привез туркменских,раздал уже,есть друзья любят этно.

Звал на Авазу,но говорит,хрен знает,дадут ли визу.

Друг хотел в Чарджуй сьездить,служил там,отсоветовали,сказали вряд ли дадут визу.

Гоклен сказал,тяжеловато стало жить.

не могу сказать про македонцев, это наверно и ученые точно не скажут. Но если скажу что Хорезм - это второй Вавилон, наверно не сильно ошибусь. У меня 1/2 родни их Хорезма, часть белой масти, часть черной масти, причем белые и черные встречаются в одной семье.

Какие масти? Чет я в первые такое слышу!
Это типа келгенди (районские и вилоятские) и местные в Ташкенте?
В Узбекистане из титульного насеоения нет ни одной чистой расы, так как за несколько веков, начиная с Дария I и по 19век, побывало столько завоевателей + ассимиляция + нужно учитывать то, что на тех территориях до н.э. очень много было кочевых племен, которые в последствии перекочевали на юг РФ и Кавказ., но вместо них пришли другие племена.

Так, что не надо разделять один народ на белых и черных по масти, как в индии. перед законом и карой мы все едины и всех нас ждет смерть ))))

Под белой и черной мастью я понимаю цвет волос и кожи)))
Кто-то русоволосый, кто-то черноволосый, кто-то смуглый, кто-то белый. Я черноволосый и смуглый, и сука, кавказский шнобель), некоторые мои двоюродные сестры и братья русоволосые и светлые. И все корнями из Хорезма)

Я же говорю, Хорезм - это Вавилон)

Это сообщение отредактировал Akhmed - 2.04.2018 - 22:26

[^]
Зашедшая
2.04.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 22:10)

На базарах в кондитерских рядах этого добра завались. Можно красиво упакованный в Корзинке (сеть супермаркетов) взять. Но турецкий лучше, местные делают фигню.

Нету того,о котором говорила.есть разноцветная хрень :желатин+красители+сахар,порезанная кубиками величиной с кубический сантиметр,посыпанная сахарной пудрой,продающаяся в пластиковых коробках и на развес.Хрень,без всякого зазрения совести именуемая рахат-лукумом,чем на самом деле не является и более родня жевательным мармеладным мишкам/червячкам и пр.,чем рахат-лукуму.
Турецкий сестра со своим мужем с курортного отдыха в Турции привозили.Да,похож,хотя и более декорирован и в коробке,наверное потому-что куплен в туристической зоне.Но Турции вроде как и не гоже разучаться его делать,потому как вроде это одно из традиционных их блюд.
Но опять же-что на постсоветском пространстве массово утрачен рецепт производства рахат-лукума,или им никто не хочет замарачиваться?Вроде фрукты есть,хоть завались,а продукта-нет.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.04.2018 - 22:25

[^]
Миттеран
2.04.2018 - 22:26
2

Ярила

83 - как-то очень похоже на православный иконостас. Перестроили из православной церкви, что ли?
Вот для Вас открытие. Практически Вся архитектура православных церквей - это калька из восточных мусульманских. Это касается церквей построенных до 1700 годов.

да что ты мил человек. pray.gif
А расскажи ка нам в каком стиле были храмы Руси в 1240 году при монгольском нашествии, а потом до кучи- почему построенные Тимуром спустя пару сотен лет мечети имеют разные по форме купола. Подисскутируем откуда он это "подсмотрел-слизал"?) Учитывая географию его походов выбор есть.
Узбекистан -колыбель мусульманской архитектуры)) На это даже сами черти не претендовали никогда)

[^]
AzVadim
2.04.2018 - 22:29
0

Приколист

Отличный пост. Ещё бы кто нибудь написал про Казахстан и Киргизию. Про Казахстан интересно вдвойне, т.к. недавно прилетали оттуда знакомые. Любопытно их мнение сравнить с другими.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 2.04.2018 - 22:29

[^]
Akhmed
2.04.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.04.2018 - 22:26)

да что ты мил человек. pray.gif
А расскажи ка нам в каком стиле были храмы Руси в 1240 году при монгольском нашествии, а потом до кучи- почему построенные Тимуром спустя пару сотен лет мечети имеют разные по форме купола. Подисскутируем откуда он это "подсмотрел-слизал"?) Учитывая географию его походов выбор есть.
Узбекистан -колыбель мусульманской архитектуры)) На это даже сами черти не претендовали никогда)

Купол - это одна из форм самонесущей кровли, не требующая несущих колон. Православные купола технологически наверно преимущественно деревянные, т.е.имитировали купол, вероятно куполообразные здания все-же появились прежде всего там, где здания строились или из камня, или из кирпича. И это явно не Русь, с ее богатым выбором древесины.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 2.04.2018 - 22:36

[^]
iPlane
2.04.2018 - 22:51
-3

Шутник

Цитата (mountain999 @ 2.04.2018 - 12:44)
Цитата
с хорошим приятелем так чуть вдрызг не разругалась. о, ему тоже подобное нарассказывали переехавшие, как их мучили/убивали/резали и они под покровом ночи в автобусе обшитым стальными листами чуть ли не голышом уезжали из Ташкента ту "жертву геноцида" он знает примерно столько же, сколько и меня и на мой резонный вопрос -"Почему в те россказни ты веришь больше, чем мне?" не сразу нашёлся ответ. зато, заставило призадуматься, а нафига такое придумывать? ответила просто- "сам прикинь выгоду таким "сказкам" и какую цель могут преследовать подобные рассказчики" ;)

Вот скажи сколько тебе лет и нахуя пиздеть а?
Хронология событий по датам.

1) 1969 год апрель месяц— массовые националистические нападения узбеков на славянских граждан в Ташкентской области.
(в первые когда началось)

2) Май-июнь 1989 года — Ферганские события, изгнание 20 тысяч турок-месхетинцев, массовые погромы, грабежи, убийства тысяч турок, русских и татар, бегство народов из республики.( убитых от 300 до 500 человек.
Среди убитых, кроме турок, есть русские и татары, всего среди убитых были представители 10 национальностей.)

3) Февраль-март 1990 года — бесчинства в Буке и Паркенте.

4) Июнь 1990 года — ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей.

5) 2 мая 1990 погромы евреев, армян и русских в Андижане.

6) 1991 год — националистические выступления против русских в Намангане.

7) 1992 год — беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке.
Примерно так.
А вы все говорите что нихрена не было!
Твари!!!

пошел ты нахуй вот что я тебе скажу,насрали в ухо и дерьмом глаза намазали тебе,проснись блять ты срёшь!

Это сообщение отредактировал iPlane - 2.04.2018 - 22:58

[^]
iPlane
2.04.2018 - 22:56
-1

Шутник

Цитата (lang @ 2.04.2018 - 20:05)
ТС,в Узбекистане в девяностые местных Русских вырезали,сейчас как там с этим обстановка?

в 90-тых даже таких долбоебов как ты не трогали,разве что в коровью лепёху еблетом могли окунуть за твой поганный язык

[^]
stasman52
2.04.2018 - 23:06
0

Ярила

Был в Ташкенте летом 1982 г.
Глядя на этот ковер вспомнил, там портрет Л.И.Брежнева видел, нарисованный в таком восточном духе, Леонид Ильич даже немного узкоглазый был.

Узбекистан. Мои впечатления

[^]
Ombissio
2.04.2018 - 23:07
1

Приколист

Купола как элемент архитектуры конечно же придуманы не на Руси. Купол есть круглая кровля. И выше правильно написали что выбор купольной крыши предопределен прежде всего наличием стройматериалов. Плюс к этому купол обеспечивал бОльшую безопасность при штурме строения. Покатая кровля не позволяла удержаться на крыше. Лук как оружие, представлял огромную опасность. А если использовать зажигательные стрелы, то это вообще была жесть. Купола пошли массово из древнего Индостана и территории современной Персии. На Руси лук появился много позже.

[^]
LoveXtraiL
2.04.2018 - 23:13
-2

Ярила

Цитата (trischa @ 2.04.2018 - 13:07)
Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 12:59)
В принципе русские уезжали спокойно, тут любят поразжигать.
Да, негатив был, но никто никого не резал активно.
ЗЫ
Хочу в Чимган! Эххх, может когда-нибудь.

я помню ту истерию - сплетни и страшные слухи всюду(да простит меня боженька), прям как с вбросами при пожаре в Кемерово - мол, число погибших намного больше. у меня мать на волне этой истерики метрику мне испортила, бритвой удалила запись где в графе "национальность отца" написала "узбек", чтобы позже, когда подрасту, я паспорт получила как узбечка faceoff.gif
а самое страшное, что помню из тех времён - зверства вахабитов. у моей школы был брошен жигуль с отрезанными 11 головами девушек-мусульманок из-за их коротких стрижек

Надеюсь тебе платят за эту ахинею...
Иначе это просто пиздец faceoff.gif

[^]
915089
2.04.2018 - 23:20
0

Юморист

Кто спрашивал про рахат -лукум.
Турецкий,лучше нет его.

Причем подешевше,тож не о чем, а на соке граната вещщь!!
Сами турки делающие его,говорят берите натуральный.

Звонил другу на др.континент.
Посмеялся над происхождением от македонцев,сказал,тогда уж и парфянской крови много,часть рода из Мерва у него.

Марка Красса, парфянская конница размотала,жили от совр.Ирана,Туркмении и до Гурганджа.
Тем более сколько пленных римлян и прочих взяли.

[^]
ПроходилМимо
2.04.2018 - 23:24
0

Ярила

От Ташкента до Заравшана 10 часов в автобусе потом автостопом до Бильтау, как вспомню так вздрогну.

[^]
915089
2.04.2018 - 23:26
0

Юморист

Трища,на курдянку ты не тянешь,курдка и есть.

Базарная как многие курды.Да и видно по твоему поведению на сайте,дерьма в тебе много,Дерьмовочка практически.

Ваш народец хорошо себя ведет в Киргизии и Казахстане,т.к.регулярно опиздюливается при не надлежащем поведении.

В Мактаарале ,помнится,вводили казахский омон,иначе бы казахи местные там,окончательно бы решили курдский вопрос.

За это казахов и уважаю,не дают наглеть никому у себя.

[^]
Ombissio
2.04.2018 - 23:35
1

Приколист

Рахат лукум есть по сути своей обычное варенье. Добавьте в варенье желирующих добавок. Киньте в него всего что хотите съесть. 10 мин на медленный огонь потом остудить и нарезать. Бинго hz.gif hz.gif

[^]
trischa
2.04.2018 - 23:43
1

хуевочка

Цитата (915089 @ 2.04.2018 - 23:26)
Трища,на курдянку ты не тянешь,курдка и есть.

Базарная как многие курды.Да и видно по твоему поведению на сайте,дерьма в тебе много,Дерьмовочка практически.

Ваш народец хорошо себя ведет в Киргизии и Казахстане,т.к.регулярно опиздюливается при не надлежащем поведении.

В Мактаарале ,помнится,вводили казахский омон,иначе бы казахи местные там,окончательно бы решили курдский вопрос.

За это казахов и уважаю,не дают наглеть никому у себя.

доооо... biggrin.gif а ты весь такой из себя дерьмоед джигит, спортсмен и вообще красавец, что ли? чо сказать-то хотел и есть чо по делу ;)
или так, решил себе самооценку поднять за мой счёт в эдакой попытке перейти на личности и унизить rolleyes.gif прям ох и ах! неа, не выйдет. давно уже взрослая девочка и всё о себе знаю. короче, совсем не впечатлил tongue.gif живи терь с этим

[^]
Akhmed
2.04.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (915089 @ 2.04.2018 - 23:20)
Кто спрашивал про рахат -лукум.
Турецкий,лучше нет его.

Причем подешевше,тож не о чем, а на соке граната вещщь!!
Сами турки делающие его,говорят берите натуральный.

Звонил другу на др.континент.
Посмеялся над происхождением от македонцев,сказал,тогда уж и парфянской крови много,часть рода из Мерва у него.

Марка Красса, парфянская конница размотала,жили от совр.Ирана,Туркмении и до Гурганджа.
Тем более сколько пленных римлян и прочих взяли.

Насчет македонцев я сам не очень верю, слишком много времени прошло от похода Македонского. Хотя доля истины вероятно в этом есть, очень долго, лет вроде как 500, Македония отправляла своих контрактников для службы в Центральную Азию.

Но то, что в оазисах явно перемешанное население - это точно, а в Хорезме как в никаком другом

Это сообщение отредактировал Akhmed - 2.04.2018 - 23:48

[^]
serg2773
2.04.2018 - 23:56
1

Ярила

Очень красиво, не ожидал. И написал интересно, спасибо!

[^]
ennik
3.04.2018 - 07:54
0

Весельчак

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 18:30)
Цитата (21051973 @ 2.04.2018 - 20:21)
пиво стоило 60 руб. водка 30 а вино местное 8!!!!!! до кризиса

Пиво дороже водки, походу вы изрядно нагрузились. Если одноглазых дервишей с порванными ртами я еще могу додумать, но пиво дороже водки уж увольте.

Оговорился человек. Не до кризиса, но в стародавние времена. Как говорится, а вот мне дед рассказывал... :)
Пиво хорошее было, местное, в Бухаре. Саргат, или что-то подобное. Зелёное, красное, синее. По этикеткам определялась крепость. Водка, кстати, тоже была изумительного качества - мужики даже в Россию возили, название не помню, за давностию. Пять - шесть лет минуло.
Наутро голова апсолютно не болела - мягкая.
Вино - не запомнилось. Значит, не было. Хорошего.
Ибо бухарские лимоны - это вещь. lol.gif
Такси по городу - 4-6 штук, обед столько же. Ужин без спиртного - около 10-ки, со спиртным и в хорошем месте, с зависанием на несколько часов - 25-35 с носа.
Да, валюту на рынке меняли. Изредка были облавы, но через день-два всё возвращалось на места свои.

Это сообщение отредактировал ennik - 3.04.2018 - 07:56

[^]
ennik
3.04.2018 - 08:13
1

Весельчак

Цитата (student5555 @ 2.04.2018 - 19:35)
21051973
Цитата
крепрость АРК в руинах.

Так её товарищь Фрунзе почти с землёй сровнял.
Сначала с аэропланов утюжил,потом артилерией добивал.
Всё в труху.
Так что там,по большому счёту,кроме стен и восстанавливать нечего.

Ты слушай больше экскурсантов. За твои деньги тебе же и лапши навешают.
Какие нах бомбы на аэропланах в 20-х?
Так, несколько ручных гранат медленно превращаются в... lol.gif

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 10:17
0

...

Цитата (4Lolz @ 2.04.2018 - 21:19)
Любая тема про Баку или СА постоянно съезжает на "вырезали русских". Фольклор здесь такой, откуда взялся никто не помнит и с правдой абсолютно не граничит. Про то что в Баку до сих пор живут (и довольно не плохо) больше сотни тысяч русских им лучше не напоминать, всё равно не поверят, хоть тычь им в лицо цифрами хоть ссылки приводи.

Ну давайте потычем в лицо цифрами.
1989 год - 392 304
1999 год - 141 700 (куда то пропал каждый третий гражданин азербайджана русской национальности)
2009 - 119300 (русское население продолжает убывать, хоть и более скромными темпами).

То, что русские сейчас живут в баку - вы не поверите, но в Германии сейчас опять тоже живут евреи.

[^]
ennik
3.04.2018 - 11:04
-1

Весельчак

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 10:17)
Любая тема про Баку или СА постоянно съезжает на "вырезали русских". Фольклор здесь такой, откуда взялся никто не помнит и с правдой абсолютно не граничит. Про то что в Баку до сих пор живут (и довольно не плохо) больше сотни тысяч русских им лучше не напоминать, всё равно не поверят, хоть тычь им в лицо цифрами хоть ссылки приводи.

1989 год - 392 304
1999 год - 141 700 (куда то пропал каждый третий гражданин азербайджана русской национальности)
2009 - 119300 (русское население продолжает убывать, хоть и более скромными темпами).

То, что русские сейчас живут в баку - вы не поверите, но в Германии сейчас опять тоже живут евреи.

Доепался.
Лучше статистику по Чечне приведи, мля. На кою, кста, через аллаха вбухивается немеряно. В том числе, и с твоих, кровных.

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 12:03
-2

...

Цитата (ennik @ 3.04.2018 - 11:04)
Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 10:17)

1989 год - 392 304

Доепался.
Лучше статистику по Чечне приведи, мля. На кою, кста, через аллаха вбухивается немеряно. В том числе, и с твоих, кровных.

С чечней вообще все гораздо веселее.
Если тут отдельные граждане рассказывают, что никакого притеснения в бывших союзных республиках не было, то у нас, на госуровне вещают, что чечены нам братья и вообще грудью стоят на страже наших южных рубежей, давая "героев" и "академегов", переименовывая мосты и улицы.
А потом всплывают фото "героев", которые ведут беседы в теплой и дружеской обстановке с лицами, находящимися в розыске.
Не удивлюсь, если скоро признают что никаких чеченских кампаний не было.
А пост на самом деле хороший, познавательный и интересный, спасибо ТС'у.
Кто захочет - съездит. Зря тут про национальные распри начали.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 3.04.2018 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87888
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх