Воспоминания о домайданной Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildFalcon
22.09.2017 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 22.09.2017 - 14:12)
Цитата (WildFalcon @ 22.09.2017 - 17:05)

Так вы меня и не переубедите: я в Житомире не был, потому и слушаю про разгул нацизма и запрет на русский язык от вас.
И радуюсь что живу на западе Украины, а не там: у нас как было около 10% русскоязычного населения, так и осталось, и вроде как никто не только "с акцентом" не боялся говорить, но и по-русски.

Я как бы и не собирался утверждать, что русский запретили, я всего лишь написал что не рекомендовали родственники мне по русски отвечать, вечером на вопросы, по вполне понятным причинам. Комментатору выше тоже ответ. Я как бы там был и не придумываю меня в борисполе отводили в отдельную комнату для беседы, слева от таможненных стоек и там я тоже просидел пол часа. Хотите верьте хотите нет. Я пишу как помню, врать не за чем.

Про то, что вас могли продержать на границе, если вы гражданин РФ - тут нечего верить, вполне обычное дело.

А вот с языком вас наверняка легонцом запугали (скорее всего абсолютно искренне веря в это сами), особенно в Житомире, где треть города по русски говорит.

[^]
porog
22.09.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 14:24)
Цитата (porog @ 22.09.2017 - 14:21)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 14:17)
Цитата (porog @ 22.09.2017 - 14:12)

а причем тут ЧФ?

При том, что разрушить санаторий вместе с боевиками внутри из рогатки или берданки не получится. Вы спросили о борьбе, я поинтересовался, как вы её себе представляете.

- Ну там же фрицы с автоматами, что мы можем поделать? белорусские партизаны
- Ну не так уж британцы нас и угнетают... индийские борцы за независимость
- Ну мы ж с берданкой санаторий разрушить не можем... крымские борцы с хохлобандеровцами

Вы в порядке? Похоже, что нет.

у меня все в порядке. не в порядке у тех, кто рассказывает, как они там ниибически боролись с хохлобандеровцами и мечтали воссоединиться с Россией, а по факту всю дорогу сидели на жопе ровно с лозунгом "а что мы сделаем, там же СБУ с оружием"

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 14:28)

у меня все в порядке. не в порядке у тех, кто рассказывает, как они там ниибически боролись с хохлобандеровцами и мечтали воссоединиться с Россией, а по факту всю дорогу сидели на жопе ровно с лозунгом "а что мы сделаем, там же СБУ с оружием"

Да где они там сидели с лозунгами. я вас умоляю.
Это сейчас, постфактум народ собирается и начинает придумывать как бендеровцы их угнетали всю жизнь. сто раз рассказав кому то, да еще и услышав свою же историю от кого то еще - начинают в нее верить... ну или просто так звездят. Потому как считают, что на благо родины gigi.gif
Всегда там мысли были как еще одну койку в сарай поставить, как сделать, чтобы эти койки сдавать без простоев и как Пахлаву медовую продавать тоннами gigi.gif

[^]
mostvaterloo
22.09.2017 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 15:33)

Это сейчас, постфактум народ собирается и начинает придумывать как бендеровцы их угнетали всю жизнь. сто раз рассказав кому то, да еще и услышав свою же историю от кого то еще - начинают в нее верить... ну или просто так звездят. Потому как считают, что на благо родины gigi.gif
Всегда там мысли были как еще одну койку в сарай поставить, как сделать, чтобы эти койки сдавать без простоев и как Пахлаву медовую продавать тоннами gigi.gif

Да просто Крым эмигрировал полуостровом, что такого? )) Вы ж космополит, вам должно быть это знакомо ))

Украинцы и русские уезжают жить в другие страны, а тут полуостров уехал и все )) Что такого то? ))

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 22.09.2017 - 14:35)

Да просто Крым эмигрировал полуостровом, что такого? )) Вы ж космополит, вам должно быть это знакомо ))

Украинцы и русские уезжают жить в другие страны, а тут полуостров уехал и все )) Что такого то? ))

нарушение международного права.
В остальном - ничего.

[^]
Атлас
22.09.2017 - 15:37
2

Ярила

я месяц назад женился на украинке. Тесть и теща на донбассе. Все дружно общаемся, на свадьбе было все отлично. Я не понимаю фраз когда говорят что звоним родственникам в россию с украины или наоборот и родственники не хотят общаться - просто родственники ебанутые.

[^]
mostvaterloo
22.09.2017 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 15:36)

В остальном - ничего.

А кто пишет международное право? Что это вообще такое? Это просто свод указаний, которыми могут руководствоваться страны, если захотят. Вот и все )

Не путайте межличностные отношения и межгосударственные ))

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 22.09.2017 - 14:38)
Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 15:36)

В остальном - ничего.

А кто пишет международное право? Что это вообще такое? Это просто свод указаний, которыми могут руководствоваться страны, если захотят. Вот и все )

Не путайте межличностные отношения и межгосударственные ))

у меня совершенно нет желания этот вопрос.
если оценка состояния Украины до и после майдана - это дискуссионный вопрос, если обсуждение того - были ли распятые чеченцы в Крыму и бендеровцы из вредности отключающие свет в кабинетах русского языка - это вопросы в которых есть место для дискуссии.
То вопрос откуда у Крыма ноги и куда он ушел - это бессмысленный вопрос, в котором существует два диаметрально противоположных мнения, каждое из которых не подвинется ни на миллиметр. так зачем? жирно потролить?

[^]
баронесса
22.09.2017 - 15:54
1

Ярила

Крым чей был до подарка? Интересны мнения историков с обеих сторон.
только без ливней "Дождя" и дальнего "Эха". Я и сама спеть могу, если че.

[^]
mostvaterloo
22.09.2017 - 15:54
-2

Весельчак

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 15:47)
у меня совершенно нет желания этот вопрос.
если оценка состояния Украины до и после майдана - это дискуссионный вопрос, если обсуждение того - были ли распятые чеченцы в Крыму и бендеровцы из вредности отключающие свет в кабинетах русского языка - это вопросы в которых есть место для дискуссии.
То вопрос откуда у Крыма ноги и куда он ушел - это бессмысленный вопрос, в котором существует два диаметрально противоположных мнения, каждое из которых не подвинется ни на миллиметр. так зачем? жирно потролить?

Ну ладно, не хотите за международное право - как хотите )

А на бандеровцев всем насрать - были они или нет. Сейчас это уже неважно. Это льют в уши по телевизору толпе, и будут лить Для думающих людей важен только результат: кто победит.

Вы тут думаете, что нам глаза открываете? Да все все понимают, наивный вы человек ) А кто не понимает - для тех есть телевизор.

Пусть быдло воюет в Донбассе, умирает за Пороха или Путина, а мы, умные люди, будем стоять за всем этим, верно ж? ))

[^]
Реббе
22.09.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (apaSSnay @ 22.09.2017 - 13:31)
киевский метрополитен - знаем
донецкий
днепровский
криворожский
харьковский
имени ЛЕНИНА? - чо бля?

В 1977 году Киевскому метрополитену было присвоено имя В. И. Ленина.
Википедия.

Жуйте, не обляпайтесь.

[^]
Реббе
22.09.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 13:25)
Цитата (Реббе @ 22.09.2017 - 13:22)
Цитата (porog @ 22.09.2017 - 13:16)
3. Меняли и дальше менять будем, че вас не устраивает? и украинцы меняют, ваше то какое дело?

Хотя, еще раз повторяю, можете и дальше менять головы памятникам. Шоу маст гоу он,хули)))) ®

Я вам уже разрешил это делать. Есть еще вопросы?))

чтоб украинцы бы без разрешения Васи с Мытищ бы делали? там, наверное, когда Рада заседает и новые законы принимаются, все первым делом уточняют, а Вася с Мытищ разрешил закон одобрять чи ни.

я так понимаю, что с каким-то загадочным "Васей из Мытищ" у тебя очень близкие отношения. Прям, любофф. Аккуратнее там с Васей))))

[^]
баронесса
22.09.2017 - 16:05
0

Ярила

Реббе
Не злись. У кого-то Вася из Мытищ авторитет, а некоторым достаточно своего Я. Ты из второй категории.
Удивило, что только 1977 году присвоили метро киевскому имя Ленина. Я полагала, что автоматом привязывали при открытии первой ветки.

[^]
StasNiale
22.09.2017 - 16:07
1

Приколист

Цитата (Реббе @ 22.09.2017 - 15:59)
донецкий
днепровский
криворожский
харьковский
имени ЛЕНИНА? - чо бля?

Википедия.

Жуйте, не обляпайтесь.

В советское время метрополитен носил имя В. И. Ленина[3][4], однако сейчас в вывесках при входах на станции это не указано (приставка «имени В. И. Ленина» демонтирована в 1990-х). Все та же Википедия.

Молодой человек просто намекнул, на то, что ты все таки ошибся.

[^]
Реббе
22.09.2017 - 16:09
-3

Ярила

Цитата (Mamonishe @ 22.09.2017 - 14:02)
Цитата (Реббе @ 21.09.2017 - 23:33)
а зачем вам понимать логику жителей Донбасса? Примите их волю и выбор. Разве кто-то пытался понять логику каждого жителя отсоединившегося Косово или присоединившегося ГДР?

Я такой же житель Донбасса. Я не хочу в ДНР и Россию. Это мой выбор. Почему в 2014 году с этим никто не считался? Да потому, что таков был план, а люди - похер.

Ну, в Россию вас никто и не приглашал.Это раз. А во-вторых, у вас был референдум, на нем и нужно было голосовать за то, чтоб остаться в составе Украины. Люди проголосовали иначе. Это и называется демократия.Подчиняйтесь. Вас меньшинство.

[^]
Реббе
22.09.2017 - 16:11
-3

Ярила

Цитата (StasNiale @ 22.09.2017 - 16:07)
донецкий
днепровский
криворожский
харьковский
имени ЛЕНИНА? - чо бля?

Википедия.

Жуйте, не обляпайтесь.

В советское время метрополитен носил имя В. И. Ленина[3][4], однако сейчас в вывесках при входах на станции это не указано (приставка «имени В. И. Ленина» демонтирована в 1990-х). Все та же Википедия.

Молодой человек просто намекнул, на то, что ты все таки ошибся.

я ошибся. Но молодой человек мне об этом не намекнул. Молодой человек просто этого не знал)

[^]
StasNiale
1

Приколист

Цитата (баронесса @ 22.09.2017 - 16:05)
Удивило, что только 1977 году присвоили метро киевскому имя Ленина. Я полагала, что автоматом привязывали при открытии первой ветки.

Автоматом? А в честь чего?
Станция "Ленинская" появилась кстати только в 87-м году.

[^]
ЙеТти1
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 22.09.2017 - 15:54)
Крым чей был до подарка? Интересны мнения историков с обеих сторон.
только без ливней "Дождя" и дальнего "Эха". Я и сама спеть могу, если че.

А чей был Киев до покупки? Или Прибалтика, до продажи?
Если уходить в историю и восстанавливать статус-кво, то на какую глубину нырять?

[^]
баронесса
22.09.2017 - 16:13
0

Ярила

ЙеТти1
Хотя бы на триста лет. Дальше смысла нет.

[^]
ЙеТти1
22.09.2017 - 16:15
2

Ярила

донецкий
днепровский
криворожский
харьковский
имени ЛЕНИНА? - чо бля?

Википедия.

Жуйте, не обляпайтесь.

Да не только киевский метрополитен - носил имя вождя.

Кстати, надо подсказать этим идиотам. В основании плотины - вмонтирована бронзовая плита. Там тоже, имя Ленина, упоминается. Так что, как-то не полностью, декоммунизацию произвели, бедолаги.

[^]
ЙеТти1
22.09.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 22.09.2017 - 16:13)
ЙеТти1
Хотя бы на триста лет. Дальше смысла нет.

Триста лет? Изволь. Блистательная Порта

[^]
Mourner
22.09.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 22.09.2017 - 15:12)
Цитата (WildFalcon @ 22.09.2017 - 17:05)

Так вы меня и не переубедите: я в Житомире не был, потому и слушаю про разгул нацизма и запрет на русский язык от вас.
И радуюсь что живу на западе Украины, а не там: у нас как было около 10% русскоязычного населения, так и осталось, и вроде как никто не только "с акцентом" не боялся говорить, но и по-русски.

Я как бы и не собирался утверждать, что русский запретили, я всего лишь написал что не рекомендовали родственники мне по русски отвечать, вечером на вопросы, по вполне понятным причинам. Комментатору выше тоже ответ.

Просто ваши родственники предположили, что после ответа на русском языке (если еще и с неместным акцентом), следующий вопрос мог бы быть о гражданстве. Не надо путать какую-то мифическую ненависть к русскому языку (на котором, вероятно, те же гопники гарно розмовляють), с мягко говоря нелюбовью к россиянам. Еще и "после первого котла". Русофобия - это еще не нацизм. Нацистами они стали бы, если б пиздили еще и белорусов, или поляков, скажем. А так - последствия Крымнаша и Донбасснаша, хуле...

Это сообщение отредактировал Mourner - 22.09.2017 - 16:19

[^]
баронесса
22.09.2017 - 16:21
0

Ярила

ЙеТти1
Карта картой, а ты мне расклад дай. Словесный. Иначе не считается.)

[^]
Реббе
22.09.2017 - 16:27
0

Ярила

Если подводить итоги, то откровенно хочу сказать, что пост был немножко о другом. А именно о том, что вот была вот такая Украина, со своими прелестями в виде красивой и уютной столицы, хороших, душевных людей, с неповторимым чувством юмора, немного доверчивых, но все равно родных, вкусной кухни, крепкой горилки. Но и со своими недостатками, в виде перманентных революций, тщетного поиска своей национальной самоидентификации, вперемешку с везде присутствующим махровым совком, запущенной провинции.
Но мы туда с удовольствием ездили, пили с этими людьми эту самую горилку,закусывали нежнейшим салом, спорили, говорили, вспоминали общее прошлое, смеялись.
И вот произошло так, что этой страны не стало. Только и всего. И вряд ли Украина для большинства из живущих сейчас и тут спорящих опять станет прежней. Может это хорошо, может это плохо. Я не знаю. Но я буду скучать по ней.
А вы тут разосрались во все тяжкие.

[^]
DenGALg
22.09.2017 - 16:30
0

Шутник

Цитата (074yara @ 22.09.2017 - 13:12)
и эта твоя "москаляку на гиляку" - лишь капля в море пиздабольства

так и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67240
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх