Хвастовство.
В прошлом году мы сделали второй по счету прототип "движущейся головы" (moving head). Компактный осветитель.
Для дома, для семьи. Либо для мелких помещений- интим создать в кабаке, или в
оружейном ювелирном магазине подсвечивать, света менять и т.д.
Есть либо огромные - для концерта Пинк Флойда (помните, я историю рассказывал, как работал в компании, которая производила такие штуки, а меня так и не взяли на концерт). Либо китайчатина. Которая гремит и воет, патамушта там внутри моторыза 3 копейки + ремни + говноподшипники. Как трамвай воет, когда разгонится. Закрыл глаза и представил себя в тамбуре электрички. Какой уж тут интим.
Да и написано на китайской лейбле - мол, отключить через три часа, чтобы не перегрелось. Ахренеть, эти мудаки не додумались поставить термистор и фен с контролем скорости - всадили жужжалку подешевле.
Либо, какие-то детские поделки. Непонятно, как они это продают. Тем более оптика там - мамочка родная.
Я такими вещами занимался давно и долго. Мастерство не пропить. Короче мы сделали прототип. Причем я говорил кастомеру - головой думай, надо однорукую делать. Выглядит лучше. Не-не, давай двурукую делать. Ну давай, чо уж там. В детстве в пушки из которых стрелять спичками можно не наигрался.
Сделали. Получилось неплохо - оптика отлично работает, цвета смешиваются. Фен адаптивный. Но громоздко.
Сделали ему 10 штук - он бегает уже год почти, ищет инвесторов.
Нас задолбало это и мы сделали конфетку. Так, как надо - однорукую
В два раза меньше. Электроника компактнее. Продвинутые драйвера для шаговиков. Скорость - летает. А потом отладим ускорения и будет еще быстрее. Куча всего остального. Провода торчать - на коленке сделали электронику, в корпус не влезает.
Сегодня кастомер приезжал. Прыгал и ссал кипятком нон-стоп. Подписал соглашение, не глядя. К декабрю начинаем мелкосерийное производство. И потихоньку будет проектировать для массового.
Наши бамбуки печатают так, что от взрослых не отличить по качеству. Либо куплю еще парочку, либо посмотрим на индустриальные принтеры.
Конечно, HP MultiJet MJF - это очень круто, но там от четверти до пол-лимона надо приготовить. И не рублей.
Либо у нашего Умника-Механика идея - отливки самим делать. Говорит гавно вопрос- соберем сами CNC router, сумеем пресс-формы делать. Купим отливочную машину и алга.
Ну, он умник - ему лишь бы что-то построить и пилить-сверлить. Его это в состояние экстаза приводит. Как наших программистов какая-то фигня, которую они прикрутили к софту.
Они молодцы. Они не просто протокол DMX сделали, который нам достался с времен Ивана Грозного, а сделали возможность любой протокол прикрутить - умный дом, Алекса и т.д. Такого нет ни у кого в мире лампочек.
А я тащусь, когда все вместе собрали и продукт получили
Если кто в в декабре собирается в Вегас - то заходите на выставку LDI. Мы там будем
Если Петровичу и остальным нужна платформа для установку ружья-пулемета-гаубицы с управление от смартфона - то свистите. Мы вместо светильника прикрутим.