Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brakodel
29.10.2018 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 29.10.2018 - 13:41)
Цитата (freeztime @ 29.10.2018 - 13:35)
Газ уже 17грн

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сегодня заправлялся по 16.30 дорого нах.

ну это от области зависит у нас тоже 17 с копейками

[^]
DEAN56
29.10.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Tubertus @ 29.10.2018 - 15:35)
суки!!!
понаделали границ, разделили нас и засрали нам мозги!
Мелким был, так ездили в отпуск в Казахскую, Белорусскую, Грузинскую, Украинскую, Армянскую, Узбекскую ССР.
И везде были отличные люди.
Что с нами стало?!

А ты сейчас в них не ездишь чисто из-за границ? Во все перечисленные тобой республики границу пролетаешь со свистом.

[^]
Tropinka
5

Шутник

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:10)
Спросил я у местных: а в чем смысл автокефалии и разделения Украинской и Русской ПЦ, есть ли различия в канонах веры?
(во время поездки вопрос автокефалии еще не стоял так остро, как сейчас)

- Никакого различия в вере нет, просто украинские попы хотят увеличить свою долю в финансовых потоках, получаемых от церковных услуг, а российские церковнослужители не хотят отдавать этот очень жирный и лакомый кусок.

Это не верно, видимо местные не в курсе, а так же делают свои предположения. На самом деле УПЦ не отчисляет деньги в Москву, она совершенно самостоятельна и свои административно-финансовые вопросы решает сама. Если кому-то интересно:

ответ протоиерея Василия Кучера

Украинская Православная Церковь полностью независима в своем управлении от Русской Православной Церкви. Соответствующий документ об этом (или, как сейчас можно говорить, томос) был еще в 1990 году подписан Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием ІІ. Более того, на Архиерейском Соборе РПЦ в 2017 году было подчеркнуто, что центр управления УПЦ находится в Киеве (см. пункт 4-й Определения об уставе УПЦ).

Точно так же, уже достаточно давно, а именно в 1993 году, РПЦ четко объяснила свою позицию и относительно материальных средств, а также движимого и недвижимого имущества. Так, в своем письме №1338 от 29 декабря 1993 года к Министру Юстиции Украины Онопенко В. В. Патриарх Алексей ІІ в очередной раз говорит: «Украинская Православная Церковь с октября 1990 года канонически является независимой и полностью самостоятельной в своем управлении. Какой-либо административно-финансовой подотчетности Московской Патриархии не существует. В связи с этим мы заявляем, что Московская Патриархия не имеет никаких претензий на какое бы то ни было движимое или недвижимое церковное имущество Украинской Православной Церкви».

То есть ничто финансово не связывает УПЦ и РПЦ.

[^]
MWalker
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 29.10.2018 - 19:19)
Не стоит разливаться мыслею по древу.

Ну вот, а говорите, что вы - славяне, и "Слово о полку Игореве" - де, по-древне-украински написано.
Хуевые вы, в таком случае, славяне.
В первоисточнике - "мысью по древу".
.........................
засыпает город, просыпается мафия
хохлоботы на смену вышли lol.gif
Вы, суки, на целых 15 минут опiздали. Позвоню вашему керивнику, шобы вздрючил за трудовую дисциплину. cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 29.10.2018 - 20:14

[^]
list67
29.10.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 29.10.2018 - 15:58)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2018 - 15:52)
И да почему если "слово «Беларусь» противоречит русской орфографии", то "Рекомендуется в официальных документах писать «Беларусь» )))

Из соображений политкорректности, видимо, чтоб не подгорало из-за всякой ерунды. why.gif

Самый прикол в том, что разница на письме ещё хоть, как-то видна, а когда произносишь "в Белоруссии" и "в Беларуси" - вообще одно и то же получается.

Короче, это повод для бурления говн. Поэтому я лично, если вижу, что у собеседника болит самоидентичность, говорю, как ему нравится. Ведь это никак не меняет того факта, что правильное наименование - это Белорусская Советская Социалистическая Республика! gigi.gif rulez.gif

Тогда по вашему:
Чего все говорят - Россия, Россия...
По вашему правильное название - Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика.

[^]
inandurak
29.10.2018 - 19:33
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 29.10.2018 - 19:26)
Цитата (schultz1967 @ 29.10.2018 - 16:39)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.10.2018 - 16:24)
Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 16:16)
Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:14)
121. Чек.

Сумма чека - моя пенсия за 32 года рабочего стажа. Украина, Киев.

Кем же ты шароебился 32 года,что такую пенсию заработал?

А чего ты так оскорбился? Ну получает человек 1600 грн.в месяц пенсия у него. Таких навалом. У меня тетя всю жизнь стоматологом работала на одном месте в Херсоне 1500 пенсия, зимой платёжка 1200. Для тебя это удивительно?

Почему же я оскорбился.Просто я полюбопытствовал.Ну а про тётю-стоматолога с нищенской пенсией это для того чтобы поржать?Стоматолог жил с зарплаты?Последние 30 лет?Это,действительно,смешно lol.gif

Уже выше писали что при пенсии в 1500 субсидия на ЖКХ будет такая что платить нужно около 200. Но Субсидия только на ограниценную площадь(30 квадратов+15 на каждого прописанного) и на ограниченный обьем электричества и воды. Если в квартире проживают несколько человек то их доходы суммируются и сума субсидии может уменьшится
Ваша пенсионерка бвыший стоматолог получает так мало пенсии потому что работала В ТЕМНУЮ и получала ЗП в конверте не платя налогов в пенсфонд. Мой отец-предприниматель "светил" нормальную зарплату платит с нее налоги и сейчас получает 10 тыс пенсии. Пенсия зависит от сумм зарплаты за последние несколько лет перед выходом на пенсию. Если официальная зарплата минимальня-пенсия тоже будет минимальной.
Конечно пенсионеру на минималке в 1500 даже при субсидии на ЖКХ выжить малорпеально. Выжить можно покупая самые дешевые продукты- но это не жизнь

[^]
nipioleg
29.10.2018 - 19:36
1

Балагур

Цитата (inandurak @ 29.10.2018 - 19:26)
Цитата (sloneeck @ 29.10.2018 - 19:16)
inandurak
Я не писал что мне нахамили, не надо за меня додумывать, я написал что отказался один официант обслуживать, это его право и право администрации ресторана(к слову через пять минут подошла дивчина и всё было ок) нас было человек 15, говорили по Русски половина была в "поло" с атрибутикой Московской федерации ПС. Может это не понравилось, мы люди все взрослые и в "Мать городов Русских" выбрались исключительно отдохнуть от гонок пройтись по центру и зайти в Лавру,
после этого были умиротворённые и совсем не шумные.

Так вы приедьте Киев и походите в майке с Путиным и Крымнашем а я поеду в Москву в майке "Независимость-Чечне" и "Бандера-мой Герой"-думаю у нас обоих будут неприятности рано или поздно.
Возможно вы нарвались на официанта-националиста,но вчедь неудобств вам не принесло. Вас ведь не выгнали из ресторана а заменили официанта-это было хорошо и для вас и для него

У нас точно не будет неприятностей. Всем просто насрать. Ну может посчастливится такого же отмороженного встретить, что маловероятно, но все же шанс есть.

[^]
agoragoran
29.10.2018 - 19:36
4

Ярила

Цитата
За Москву сомневаюсь.. Максимум будут пальцем показывать и ржать..

В Москве не знаю.
В позапровшее лето трое охреневших хохлов вывали из кабака в Кениге и завернулись в жевтно-блакитные флаги стали орать Москоляку на гиляку.

Навстречю попались морпехи в увольнении.
Хохлам не повезло, с ЧМТ увезли в больничку всех троих.
Ибо нехуй.

[^]
waymark
29.10.2018 - 19:37
8

Ярила

тема - очевидный пиар хохляндии. видимо тс с ней что-то личное связывает. зачем ехать 1000 км чтобы отдохнуть в подобии подмосковного пансионата среднего уровня мне тоже непонятно, природа совершенно обычная, в центральной россии есть места гораздо интереснее. отдавать деньги людям которые тебе в спину плевать будут тоже как-то не особо. ну и в чем тогда смысл таких поездок?

[^]
inandurak
29.10.2018 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 29.10.2018 - 19:28)
Цитата (inandurak @ 29.10.2018 - 19:26)
Так вы приедьте Киев и походите в майке с Путиным и Крымнашем а я поеду в Москву в майке "Независимость-Чечне" и "Бандера-мой Герой"-думаю у нас обоих будут неприятности рано или поздно.

За Москву сомневаюсь.. Максимум будут пальцем показывать и ржать..

А вот вы наденьте такую футболку в Москве и сделайте селфи. Но не советую поскольку УПА(Бандеровцы) официально запрещенная в РФ организация и призывы к сепаратизму в РФ(Свободу-Чечне)-это уголовная статья. в РФ сажают даже за репост в соцсетях,не то что уже за открытую пропоганду на улице
А вы в РФ живете?

[^]
nipioleg
29.10.2018 - 19:40
0

Балагур

Цитата (MWalker @ 29.10.2018 - 19:31)
Цитата (agoragoran @ 29.10.2018 - 19:19)
Не стоит разливаться мыслею по древу.

Ну вот, а говорите, что вы - славяне, и "Слово о полку Игореве" - де, по-древне-украински написано.
Хуевые вы, в таком случае, славяне.
В первоисточнике - "мысью по древу".

Причём мысль и белка ( мысь) разные как бы вещи. lol.gif

[^]
phelina
29.10.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 29.10.2018 - 19:21)
Цитата
В этом примере всего лишь неграмотный северный немец.

Да, да. В Рехлине, крайс Нойбранденбург расскажите, там будут с вас смеяться.

Не будут.
Потому что в литературном немецком языке правильно "цванцишь". Правда, там не "ш" на конце, а среднеязычный звук, которого в русском языке нет.
Литературный немецкий поэтому и называется "Хохдойч", потому что за его основу взят язык верхней, т.е. южной Германии. В нижней, северной Германии говорили и говорят на "Нидердойч", т.е. на нелитературной версии немецкого, где есть "цванцик".

Так что не все так однозначно и лежит на поверхности. Как в немецком, так и в русском и украинском языках. Есть вещи, о которых даже носитель языка может не догадываться. Например, о том, что произносится "Масква", хоть и пишется "Москва".

[^]
RoyalGiraffe
29.10.2018 - 19:42
-3

Балагур

Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 17:17)
121. Чек.

Учитель физики и математики в школе. Это средняя, а не минимальная пенсия у нас. А что, мало? Мне казалось, что сумма чека очень большая. Спасибо за разъяснения, теперь буду знать, что не знания мною 32 года сеялись, а шароёбничество это было. Кстати, в 2018 году на обучение по специальности "учитель физики" поступило в ВУЗы только 109 человек на всю Украину. Ну, теперь-то понятно почему - шароёбить не желают, однако.

О,дааа)))Репетиторством подрабатывал?Налоги и в Пенсионный фонд из полученных доходов платил?Я в таких случаях предлагаю пенсионеру взять свою трудовую книжку,посмотреть где и кем он работал,вспомнить свою зарплату и посчитать сумму,переведенную им,пенсионером,на счет Пенсионного фонда.А потом соотнести эту (как правило жалкую) сумму со своими пенсионными хотелками.Это справедливо?Я думаю,что да.

[^]
лукас
29.10.2018 - 19:43
12

Ярила

Цитата
Зато у нас песни красивые... .
Львовщина дети в школе:
-Диты,- спрашивает учительница,- яка нация за пол-литра усе зробыть?
-Кацапы,- дружно отвечают дети.
-Правильно! А яка нация любе гроши, та сейфы, та банки?
-Жиды!- хором отвечают дети.
-Правильно! А яка нация за червонец продаст и маты и тату, и дитя родного?
В классе молчание. Вдруг с задней парты кто-то тихонько говорит:
-Зато як мы спиваем...

[^]
sloneeck
29.10.2018 - 19:44
6

Весельчак

inandurak
Извините, но какое отношение имеет спортивная атрибутика (В моём случае это парус и четыре буквы даже без нац цветов) и провокационные надписи и портреты глав государств, и ещё раз напомню это был 2011год. Может пацан реально идейный попался и ушёл в отказ, мы поужинали и оставили девочке как я помню не плохой чай, ибо она лицо не кривила и работала задорно.
Я описал выше три случая за не полные сутки, и именно в то время.
Основываясь на личном опыте и понимая что за прошедшее время любви между гражданами РФ и УА не прибавилось, я скорее всего предпочту смотаться на недельку в Батуми, а не в Одессу или Киев.

[^]
phelina
29.10.2018 - 19:44
2

Ярила

Цитата (waymark @ 29.10.2018 - 19:37)
тема - очевидный пиар хохляндии. видимо тс с ней что-то личное связывает. зачем ехать 1000 км чтобы отдохнуть в подобии подмосковного пансионата среднего уровня мне тоже непонятно, природа совершенно обычная, в центральной россии есть места гораздо интереснее.

Кстати да. Ничего особенного в Шацких озерах нет. Ничего такого, чего нельзя было бы найти в России. Карелия вон чего стоит.
Не знаю, как оно сейчас там с ценами, но когда-то мои знакомые потратили на отдых под Шацком столько, сколько могли бы отдать за горящий тур на юга на этот же срок.

[^]
лукас
29.10.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата
А потом соотнести эту (как правило жалкую) сумму со своими пенсионными хотелками.Это справедливо?Я думаю,что да.
это только ты так думаешь..ты возьми пенсию инвалида и почитай трудовую его же . знаток бл.жизни

[^]
Poncik
29.10.2018 - 19:47
2

с изюмом

Цитата (waymark @ 29.10.2018 - 17:37)
тема - очевидный пиар хохляндии. видимо тс с ней что-то личное связывает. зачем ехать 1000 км чтобы отдохнуть в подобии подмосковного пансионата среднего уровня мне тоже непонятно, природа совершенно обычная, в центральной россии есть места гораздо интереснее. отдавать деньги людям которые тебе в спину плевать будут тоже как-то не особо. ну и в чем тогда смысл таких поездок?

в молодости , я регулярно раз-два раза в месяц летал в Лондон на выходные К ДРУЗЬЯМ водки попить да шашлыков пожрать. а ведь нажраться я мог не вставая с дивана и дома.

ответ прост: хорошая компания и смена обстановки.

Это сообщение отредактировал Poncik - 29.10.2018 - 20:01

[^]
RoyalGiraffe
29.10.2018 - 19:48
1

Балагур

Цитата (лукас @ 29.10.2018 - 19:45)
Цитата
А потом соотнести эту (как правило жалкую) сумму со своими пенсионными хотелками.Это справедливо?Я думаю,что да.
это только ты так думаешь..ты возьми пенсию инвалида и почитай трудовую его же . знаток бл.жизни

Так мы говорим об инвалиде?Или о пенсионере с тридцатью двумя годами стажа?Давайте не будем передёргивать. gigi.gif

[^]
waymark
29.10.2018 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Poncik @ 29.10.2018 - 19:47)
Цитата (waymark @ 29.10.2018 - 17:37)

в молодости , я регулярно раз-два раза летал в Лондон на выходные К ДРУЗЬЯМ водки попить да шашлыков пожрать. а ведь нажраться я мог не вставая с дивана и дома.

ответ прост: хорошая компания и смена обстановки.

он туда всю семью тащит. ну и лондон это как бы совсем другое, там действительно смена обстановки, а тут что?

[^]
dumspero
29.10.2018 - 19:50
0

Ярила

ТС сделал хороший пост. Просто образцовый! Зелень однозначно.
По поводу, ехать/ не ехать - чой-то неоднозначно.
Знакомый петербуржец, родом из- под Одессы ( одесский говор - как визитка) в отпуск осенью поехал на поезде, потому что не захотел рисковать за машину. Ночью на трассе или даже на парковке в мотеле - риск.
Я спросила его, так таже трасса Дон - очень неспокойная и проишествий много?? Покачал головой и не ответил...

[^]
лукас
29.10.2018 - 19:52
3

Ярила

*жертва кровавога режима*

Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[^]
лукас
29.10.2018 - 19:53
8

Ярила

Цитата
в молодости , я регулярно раз-два раза летал в Лондон на выходные К ДРУЗЬЯМ водки попить да шашлыков пожрать.
а можно и мне так писать?

[^]
Каpандаш
29.10.2018 - 19:55
13

Ярила

Цитата (waymark @ 29.10.2018 - 19:37)

Да какой пиар, пиарят что-то реально интересное, а тут отдых на хуторе с жрачкой и фото борщей, я каждые выходные могу такие посты выкладывать, только дороги на фото будут лучше, бензин дешевле, и надписей на стене в шиномонтажке "спасибо боже что не хахол" не будет, потому что у нас такую хуету дешевую не пишут даже на стенах туалета .

[^]
Анд43
29.10.2018 - 19:56
4

Приколист

Цитата (RoyalGiraffe @ 29.10.2018 - 19:42)
Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 17:17)
121. Чек.

Учитель физики и математики в школе. Это средняя, а не минимальная пенсия у нас. А что, мало? Мне казалось, что сумма чека очень большая. Спасибо за разъяснения, теперь буду знать, что не знания мною 32 года сеялись, а шароёбничество это было. Кстати, в 2018 году на обучение по специальности "учитель физики" поступило в ВУЗы только 109 человек на всю Украину. Ну, теперь-то понятно почему - шароёбить не желают, однако.

О,дааа)))Репетиторством подрабатывал?Налоги и в Пенсионный фонд из полученных доходов платил?Я в таких случаях предлагаю пенсионеру взять свою трудовую книжку,посмотреть где и кем он работал,вспомнить свою зарплату и посчитать сумму,переведенную им,пенсионером,на счет Пенсионного фонда.А потом соотнести эту (как правило жалкую) сумму со своими пенсионными хотелками.Это справедливо?Я думаю,что да.

Умничаешь?
Видишь ли, в Союзе, а 32 года назад еще был Советский союз, было так устроено что возможно учитель физики за свой очень важный труд и получал меньше чем какой нибудь машинист поезда , но на пенсии уровень жизни у них не отличался практически.
Поэтому подумай с какого хрена огромные пенсии получают какие нибудь прокуроришки заштатные. Я сли учесть что полезного от них ноль, только все поголовно крышеванием занимаются. Посчитай ка лучше их зарплату. И таких примеров получения огромных пенсий в принципе бесполезными специальностями огромное количество....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123679
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх