Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sloneeck
29.10.2018 - 18:50
20
Статус: Offline

Весельчак

Автор уже не первый год мотается к своим друзьям на Украину, и каждый год шлёт отчёт, на ЯП, молодец, но каждый раз делает пометку что едет на Московских номерах, и ему там всё ок.
Я ездил гоняться на киевское море в 2011г. По черниговской трассе и не один, а целая делегация нас была четыре машины три лодки 12 человек.
Как доехали описывать не буду, смысл вот в чём приехали, загнали лодки в яхт клуб, скинули на воду, и на машинах поехали вселятся в гостинничку присоветованную федерацией парусного спорта Украины. График довольно плотный так что с воды в номера, поесть поспать и по новой, но дали обни сутки отдохнуть и вот тут то я лично в течении одних суток понял как в Киеве не любят Москалей. Поставили машины на стоянку ободрали молдинги с трёх машин, отстали от группы с другом задержались у пивнушки, сразу нарисовались несколько типов и начали провоцировать типо "Чё Москали пива попить негде, валите в посольство"
Сели в кабак, официант отказался обслуживать, типа неразумею при том что с нами были и Хохлы и Грузины. Напомню это до скачек и до Одессы и до Донбасса.
Ну его на хрен такое бытовое гостеприимство, у меня есть два друга Хохла, два друга Грузина, Татары и пара Лакинцев. Все живут в МСК люди как люди.
К некоторым я поеду не по первому разу на их историческую родину, но вот на Украину увольте. Хотя жена смоталась два года назад в Одессу на две недели, поправилась на три кило и я ещё неделю ржал как она обратно на Московский манер говорить переучивалась. Мнение моё личное поделился просто для информации.

[^]
Garik499
29.10.2018 - 18:52
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 29.10.2018 - 18:46)
Цитата
Ну собсно собаки пироги не особо и едят. Как и люди собачью еду не едят. Или у тебя все не так?

Обрезки с дичи, сезон однако.

Ну вот. Ест то, что едят собаки, но не станут есть люди. Обычная собака. С чего бы ей пиццу то есть, там тесто, сыр, помидоры

[^]
MWalker
29.10.2018 - 18:53
0

Ярила

Дякую тобі, ТСік, за такий цікавий і чудовий звіт, але я краще поїду в Туву.

Поскольку:
1. Мне до Тувы ближе
2. Природа там красивше
3. Культура - самобытней (одни песни чего стОят)
4. А люди - везде хорошие. Что - на Украине, что - в Туве. cool.gif

[^]
inandurak
29.10.2018 - 18:53
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 12:41)
27. Украинские пограничники и таможенники тоже очень быстро досмотрели машины, проверили документы, сняли отпечатки пальцев и мы поехали дальше.
Зимой аппаратуры для снятия отпечатков пальцев на этом посту не было.

Вот без такого приглашения гражданам России на Украину не попасть (скан прошлогодних приглашений, новые куда-то дел, найти не могу)))

На самом деле без нотариално заверенного приглашения попасть в Украину можно. Нужно иметь доказательство цели пребывания и финсостоятельности. Например бронь гостиницы и авиабилет туда и обратно. Из аэропорта без приглашения обычно не заварачивают.
На поезде и авто могут завернуть мужчин 18-55 лет. Женщин не заварачивают.
Конечно лучше перестраховатся и взять приглашение или документы подтверждающие что вы едете к родственникам.
Не понимаю смысла за более 1000 км ехать на МАШИНЕ пусть на хорошие но озера?
Я-бы уже сделал Тур по Украине по дороге посетив Киев,Львов,возможно Чернвцы или Винницу и желательно Прикарпатье и Закарпатье.
Счета в ресторанах говорят что автор не экономил . Думаю можно было и в 2 раза дешевле питаться в менее дорогих ресторанах.
В Украине вблизи турдостопремечательностей общепит намного дороже(собственно как и везде в мире)

[^]
agoragoran
29.10.2018 - 19:00
-2

Ярила

Цитата
Ну вот. Ест то, что едят собаки, но не станут есть люди. Обычная собака. С чего бы ей пиццу то есть, там тесто, сыр, помидоры

Если вы не в теме, не нужно говорить.
Охотничьи собаки, натасканные. Кушают свежину с добычи.
Да, с медалями на выставках.

[^]
Datigoonish
29.10.2018 - 19:01
-3
Статус: Online

Ёкарный Бабай

Цитата (Temuch @ 29.10.2018 - 13:29)
Спасибо ТС -мне понравилось. И да очередной раз доказал что в средствах массовой информации "льют в уши" то что им самим надо тем кто у "руля" и с этой и с другой стороны.

Ну если учесть что у моей жены пенсия 857 гривен, то пожрать разок может и хватит. А так всё ништяк, конечно... мир, дружба, жвачка...

[^]
inandurak
3

Ярила

sloneeck
Простие-а КАКИМ образом в ресторане где как вы говорите вам нахамили-каким образом узнали что вы"москаль" учитывая то что в Киеве разговаривают на русском? Может вы матерились,говорили плохо об Украинцах и тд.
Я просто не понимаю как можно отличить нормального русскоговорящего украинца от нормального русскоговорящего россиянина в Киеве?
Может вы нагрубили и в ответ получили грубость?
Киев интернациональный город где особенно в туристической части много людей с разной речью и разным произношением,в том числе и суржиком. КАК отличить Россиянина от Харьковчанина например-поделитесь

[^]
KlinKeMe
0

Ярила

Цитата (лукас @ 29.10.2018 - 18:40)
Цитата
То Вы, мабуть, олигарх, батенька?
да не .пиздун он просто

Тоже не верю. Ну, не может быть таким значительным разрыв в материальном благосостоянии между гражданами Украины и России. Может, он просто валютный переводной коэффициент не учёл?

[^]
deb1982
29.10.2018 - 19:03
4

Шутник

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:24)
146. Привет, Орша!

Белорусам, которых раздражает то, что я их страну называю Белоруссией:
1. Меня в советской школе так учили;
2. Сами сначала Москву и Смоленск научитесь правильно писать!

Названия городов на белорусском языке написаны, болван.

[^]
KlinKeMe
29.10.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 29.10.2018 - 19:01)
Спасибо ТС -мне понравилось. И да очередной раз доказал что в средствах массовой информации "льют в уши" то что им самим надо тем кто у "руля" и с этой и с другой стороны.

Ну если учесть что у моей жены пенсия 857 гривен, то пожрать разок может и хватит. А так всё ништяк, конечно... мир, дружба, жвачка...

Зато у нас песни красивые... .

[^]
S60R
29.10.2018 - 19:04
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:22)
141. Несколько килограмм Маасдама, Пармезана и Блю Чиз уехали в Москву)))

Ну что ты делаешь, изверг!? Раза в 3 дешевле, чем в Москве... faceoff.gif

[^]
inandurak
29.10.2018 - 19:06
6

Ярила

Минимальная пенсия в Украине 1450 гривень(что конечно-же очень мало,но не 850 как вы говорите).
https://24tv.ua/ru/minimalnaja_pensija_2018...pensija_n982389
Неделю назад в центре Киева в Пузатой Хате я покушал и наелся за 120 гривень
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-...Khata-Kiev.html
Конечно можно найти пафосный ресторан где и за 1200 не наешся

[^]
agoragoran
29.10.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата
Я просто не понимаю как можно отличить нормального русскоговорящего украинца от нормального русскоговорящего россиянина в Киеве?

Легко. у хохлов акцент.
Так же как у северных немцев и южных.
Если у северных будет цванциг, то у южных будет цванцишь.

[^]
LRodomir
29.10.2018 - 19:09
3

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 19:03)

Зато у нас песни красивые... .

Особенно ваш гимн..

[^]
Boogagaev
29.10.2018 - 19:11
4

Хохмач

Не знаю тональности статьи, да и всё равно, но мне, а выражать своё мнение ещё можно на япе, абсолютно неприятна данная тема, хотя каждая такая "поездка" на ЯПе уходила в зелень и всегда делался акцент, что никакой политики здесь нет. А она есть, как бы вам не хотелось её игнорировать. Есть факт существования клоаки названой "западной Украиной". рядом с этой выгребной ямой человеческих душ я жил. сегодня периодически общаюсь с мясом из этой стороны, что лишь подтверждают ущербность населения этой местности. Переубеждать себя не прошу, мотивационных контраргументов не нужно. Эти мрази не изменились за 50 лет более чем прекрасного отношения Союза к ним и никогда не изменятся. Вся напускная улыбчивость и прочие атрибуты, это элементарное желание заработать денег, не более. Это мерзко, если честно, облизывать блядей.
ПыСы.
Прочитал текст и несколько комментариев после. Я правильно сделал, что пишу именно то, что пишу. Нисколько не сомневался в деградирующем япе, а комментаторы лишь подтвердили. Да и автор, как я ощущаю, ровно такая же блядь, как и те, к кому он съездил. За оскорбления модеры банят, на что мне абсолютно чхать, ибо заебало уже это лицемерие и прочая бредятина. Естественно, что "наговаривают с двух сторон, страхи нагоняют" и прочее, может вполне сработать с идиотами разных сортов, что видно на примере некоторых, а последнее время множащихся, комментаторов япа, а при критическом рассмотрении, это говорит лишь о том, что у большинства память, как у рыбок гуппи. Пиздец. Ёбаный пиздец.

[^]
phelina
29.10.2018 - 19:13
4

Ярила

Цитата (agoragoran @ 29.10.2018 - 19:06)
Цитата

Легко. у хохлов акцент.

В этом примере всего лишь неграмотный северный немец. Гораздо лучше подошло бы сравнение немца и австрийца.

Украинец будет отличаться от русского более певучей интонацией, тягой к "гхэканью". Обычный украинец может еще употреблять украинские слова, считая их русскими, например, шуфлядка или жменя. Ударения могут расходиться.

[^]
sloneeck
29.10.2018 - 19:16
2

Весельчак

inandurak
Я не писал что мне нахамили, не надо за меня додумывать, я написал что отказался один официант обслуживать, это его право и право администрации ресторана(к слову через пять минут подошла дивчина и всё было ок) нас было человек 15, говорили по Русски половина была в "поло" с атрибутикой Московской федерации ПС. Может это не понравилось, мы люди все взрослые и в "Мать городов Русских" выбрались исключительно отдохнуть от гонок пройтись по центру и зайти в Лавру,
после этого были умиротворённые и совсем не шумные.

[^]
zgum
29.10.2018 - 19:18
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 29.10.2018 - 19:01)
КАК отличить Россиянина от Харьковчанина например-поделитесь

Это очень просто.
Буква "г" харьковчанами произносится глухо, а москвичами - звонко.

И есть уйма прочих отличий.

Я в Ростовской области живу и у нас всех приезжих москвичей слышно сразу. У нас-то как раз говор ближе к харьковскому, чем к московскому.

Да что там москвичи - из соседнего Волгограда друзья приезжают и сразу слышно, что не местные.

Это сообщение отредактировал zgum - 29.10.2018 - 19:20

[^]
agoragoran
29.10.2018 - 19:19
-1

Ярила

Boogagaev

Не стоит разливаться мыслею по древу.
Посыл понятен. "Западынцы" гавно и т.д.

Есть жизненный опыт, что западынцы по своим рабочим характеристикам были на голову выше, чем представителями Харьковской области.

Ну, если не брать во внимание другие человеческие качества.

[^]
inandurak
29.10.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 29.10.2018 - 19:06)
Цитата

Легко. у хохлов акцент.

Понятно что есть у Москвичей акцент,у Сибиряков но и у Львовян,у Одесситов. все так или иначе говорят на русском со своим акцентом. Но обслуге в гостинице и ресторане пох какой акцент и от куда приехпли туристы. Важнее то КАК они себя ведут.
Вот видеоблогер из Питера с питерским акцентом который на авто с российскими номерами прорехал более десятка наспунктов и побыл в Украине больше месяца
https://www.youtube.com/watch?v=uwmWgGcqVCs

[^]
agoragoran
29.10.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата
В этом примере всего лишь неграмотный северный немец.

Да, да. В Рехлине, крайс Нойбранденбург расскажите, там будут с вас смеяться.

[^]
PearlJam
29.10.2018 - 19:24
0

Весельчак

С ценой на бензин в Украине просто ужас что творится.

Это сообщение отредактировал PearlJam - 29.10.2018 - 19:25

[^]
RoyalGiraffe
29.10.2018 - 19:26
3

Балагур

Цитата (schultz1967 @ 29.10.2018 - 16:39)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.10.2018 - 16:24)
Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 16:16)
Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:14)
121. Чек.

Сумма чека - моя пенсия за 32 года рабочего стажа. Украина, Киев.

Кем же ты шароебился 32 года,что такую пенсию заработал?

А чего ты так оскорбился? Ну получает человек 1600 грн.в месяц пенсия у него. Таких навалом. У меня тетя всю жизнь стоматологом работала на одном месте в Херсоне 1500 пенсия, зимой платёжка 1200. Для тебя это удивительно?

Почему же я оскорбился.Просто я полюбопытствовал.Ну а про тётю-стоматолога с нищенской пенсией это для того чтобы поржать?Стоматолог жил с зарплаты?Последние 30 лет?Это,действительно,смешно lol.gif

[^]
inandurak
29.10.2018 - 19:26
3

Ярила

Цитата (sloneeck @ 29.10.2018 - 19:16)
inandurak
Я не писал что мне нахамили, не надо за меня додумывать, я написал что отказался один официант обслуживать, это его право и право администрации ресторана(к слову через пять минут подошла дивчина и всё было ок) нас было человек 15, говорили по Русски половина была в "поло" с атрибутикой Московской федерации ПС. Может это не понравилось, мы люди все взрослые и в "Мать городов Русских" выбрались исключительно отдохнуть от гонок пройтись по центру и зайти в Лавру,
после этого были умиротворённые и совсем не шумные.

Так вы приедьте Киев и походите в майке с Путиным и Крымнашем а я поеду в Москву в майке "Независимость-Чечне" и "Бандера-мой Герой"-думаю у нас обоих будут неприятности рано или поздно.
Возможно вы нарвались на официанта-националиста,но вчедь неудобств вам не принесло. Вас ведь не выгнали из ресторана а заменили официанта-это было хорошо и для вас и для него

[^]
LRodomir
29.10.2018 - 19:28
7

Ярила

Цитата (inandurak @ 29.10.2018 - 19:26)
Так вы приедьте Киев и походите в майке с Путиным и Крымнашем а я поеду в Москву в майке "Независимость-Чечне" и "Бандера-мой Герой"-думаю у нас обоих будут неприятности рано или поздно.

За Москву сомневаюсь.. Максимум будут пальцем показывать и ржать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123679
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх