Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
27.06.2021 - 01:16
11
Статус: Offline

Ярила

whatze,
> так Бармалеич же объяснял разницу между цикадами и цыкадами gigi.gif
> не надо их путать, там какие-то из них ядовитые!

Чего там отличать-то? Ядовитые - без крыльев.

[^]
Allochka5
27.06.2021 - 04:24
12

Ярила

Осторожнее бы с цикадами, а то потом какие нибудь новые ухани по всему миру разбегутся
:)

[^]
Dimasik87
27.06.2021 - 11:53
8

Ярила

Цитата (whatze @ 26.06.2021 - 23:31)
Цитата (lukaM @ 26.06.2021 - 22:24)
> А ближайший выводок XIII - 2024.

Саныч, не переживай. Если оголодаешь, всегда можешь подхарчиться
обычными цикадами, не периодическими. Тех ждать 17 лет не нужно.

Или дуй на Фиджи или в Индию. У тамошних цикад циклы покороче - 8 и 4 года.

так Бармалеич же объяснял разницу между цикадами и цыкадами gigi.gif
не надо их путать, там какие-то из них ядовитые!

Вы просто не умеете их готовить © BG

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 12:30
8

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 27.06.2021 - 00:53)
Цитата (whatze @ 26.06.2021 - 23:31)
Цитата (lukaM @ 26.06.2021 - 22:24)
> А ближайший выводок XIII - 2024.

Саныч, не переживай. Если оголодаешь, всегда можешь подхарчиться
обычными цикадами, не периодическими. Тех ждать 17 лет не нужно.

Или дуй на Фиджи или в Индию. У тамошних цикад циклы покороче - 8 и 4 года.

так Бармалеич же объяснял разницу между цикадами и цыкадами gigi.gif
не надо их путать, там какие-то из них ядовитые!

Вы просто не умеете их готовить © BG

Такая готовка пойдет?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.06.2021 - 12:34

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 12:33
11

Ярила

На вкус остро-сладковатые (соус?). По ощущениям - обычный шримп, если его с кожурой есть. В Таиланде, лет 15 тому назад, когда мы туда ездили, чтобы сюда импорт растений наладить

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.06.2021 - 12:47

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:33
10

Ярила

Поскольку я залез в тайские фотки, то еще немного.

Таиланд и растения - это отдельная тема. Что там есть и как они это выращивают.

Пока их соседи воевали, устанавливали и свергали советскую власть, красных кхмеров и т.д., в Таиланде выращивали растения. Отрабатывали технику.

Так выращиваются Адениумы. На толстую жопу обычного адениума прививается что-то с любыми расцветками и формами цветка. Можно привить сразу несколько разных. Воткнули в горшок и забыли.

А кто-то занимается селекцией - форма цветка, двойные цветы, раскраски и т.д.

К сожалению, USDA установило жесткие ограничения на ввоз растений, поэтому я могу ввозить только мелкие растения. А так бы пригнал бы контейнер огромных.

На фотке - типичная роща адениумов. Воткнули и забыли. Возраст - от 5 до 10

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.06.2021 - 14:19

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:38
11

Ярила

Потом проволокой придается форма "веткам".

Регулярно надо убирать верхний слой земли, чтобы обнажать жопу, которая имеет причудливые формы. Все видят разное в этих формах.

В ГомоДипе частенько продается гавно, которое выращено не из семечки, а из черенка. Поэтому никакого каудекса там не образуется.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.06.2021 - 13:49

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:41
12

Ярила

Уличный цветок в Таиланде

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:47
13

Ярила

Напрививали разных расцветок на одном растенииц.

Для озабоченных - каудекс практически всегда похож на комбинации жоп разной формы. Гомеоморфен, помните умное слово?

И в рот совать совсем не рекомендуется. Семейство кутровых (Apocynaceae)

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:50
13

Ярила

Двойной/махровый цветок. Их тоже 100500 вариаций. Это из нашей коллекции.
У нас их около сотни разных

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:55
12

Ярила

Плюмерии в Таиланде. Отломали от дерева ветку, привили интересный цвет и воткнули в землю. Укоренится и вырастет. Потом выдернули и отправили потребителю.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 13:59
12

Ярила

Цвета - любые.

В Аризоне - растить нереально.
Во Флориде - очень влажно летом. Листья внизу покрыты фунгусом ржавого цвета. Растению пофигу, не вредит. Но вид неаппетитный. Лучшее место - Гаваи.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 14:02
11

Ярила

Crown of Thorns. Euphorbia Millii. Не та мелочь, что в ГомоДипе продается, a любые расцветки и комбинации с цветами диаметром 3-5 см

В рот не стоит - колючие и ядовитые

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 14:18
13

Ярила

Ладно, надо закругляться. 4 утра, надо в офис сбегать - проводок от Цикадора отвалился.

Фоток тайских растений у нас около тысячи. И все разные, и интересные.

Фрукты. В последний день мы набрали кучу фруктов, залезли в ванную (они же все сочные и текут) и стали их есть - нам семена нужны были.

Вверху слева, на картошку похож - Баел. Он не особо вкусный, но из него напитки делаются. Плюс, для индусов - куча религиозных обрядов связано с ним

Темно-фиолетовые помидоры- мангостин. Не, эти семечки на не нужны были, просто я могу его есть в любых количествах.

Слева внизу - Саподилла/Чику. Жвачка chiclets изначально из этого дерева делается. У латиносов "сапо" - любой сладкий фрукт (сапоте, например). Очень вкусные.

У меня растет во дворе, но нифига фрукты не завязываются. Падают цветы и все. Может жарко, может попалось дерево, которому пара требуется. Во Флориде вырастают огромные деревья, которые дают кучу фруктов. Самим есть (очень вкусно) и азиатам продавать - они дуреют, когда видят эти фрукты. Примерно, как дать русскому иммигранту березовый сок.

Волосатый - рамбутан. Тоже не имеет смысла растить из семечек, но очень вкусные

Справа вверху - мапранг (родственник манго) и манго какое-то (сорт типа НамДокМаи)

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.06.2021 - 15:13
13

Ярила

Ну и самая последняя фотка - джекфрут. Правильно писать jakfruit, a не jackfuit. К джекам отношения не имеет.

Мелкие стручки - мужские соцветия. Фрукты получаются из женских. Поскольку фиговое семейство, то все мелкие цветы объединяются в один большой фрукт.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
27.06.2021 - 22:14
14

Ярила

Бармалеич
Коллега!
Как Вы там мне писали?
"Драгоценный вы мой"! ©
Ну расскажите наконец, что же подвигло Вас, глубоко познавшего в своё время фундаментальные основы точной механики и оптики, прямо с головой окунутся в столь сложное и восхитительно интересное царство флоры?
И только не говори мне, что это от негасимой любви к зелёным бумажкам с портретом президента B. Franklin'а!
P.S. И что бы стало ясно замечу, что пишу это от зависти!
От жгучей зависти к твоим способностям!
От жгучей, но оооочень доброй зависти!
И мне действительно интересно узнать об этом, если можно.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.06.2021 - 22:31

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 02:11
13

Бумагофея

Всем привет!
Maverick00
Цитата
wood pellets - я не знаю, честно, как перевести, типа обработанные специально для приготовления пищи кусочки дерева? Капсулы какие-то.

у нас так и называют, пеллеты. Не заморачиваясь придумыванием нового слова biggrin.gif Колбаски получились отменные! Очень аппетитные! Надо тоже как-нибудь нажарить, кишка лежит в морозилке, ждет своего часа)

Можно я тоже влезу со своими пятью копейками? Раз уж такое дело, копченое.. Для копчения продается (у нас в России) стружка из пород дерева, которые не дают горечи при тлении. Например, сосновые нельзя использовать, пеллеты из которых делают для отопления) Мы для шарабана (копчения рыбы) держим в запасе ветки плодовых деревьев (от обрезки остаются, сушим).

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 02:18
12

Бумагофея

Дети захотели в маленький поход на природу, с палаткой и костром. Собрались, поехали. Речка рядом, место долго искать не пришлось.

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 02:19
13

Бумагофея

Девок загрузили в палатку, балдеют в тенечке, мошка не кусает)

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 02:20
11

Бумагофея

Юрич тоже расслабился)

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 02:20
13

Бумагофея

костерок небольшой развели, сосисок нажарили)

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 02:21
14

Бумагофея

на обратном пути убегали от тучи) только домой приехали, кааааак ливануло!

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
28.06.2021 - 03:21
16

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 27.06.2021 - 11:14)
Бармалеич
Коллега!
Как Вы там мне писали?
"Драгоценный вы мой"! ©
Ну расскажите наконец, что же подвигло Вас, глубоко познавшего в своё время фундаментальные основы точной механики и оптики, прямо с головой окунутся в столь сложное и восхитительно интересное царство флоры?
И только не говори мне, что это от негасимой любви к зелёным бумажкам с портретом президента B. Franklin'а!
P.S. И что бы стало ясно замечу, что пишу это от зависти!
От жгучей зависти к твоим способностям!
От жгучей, но оооочень доброй зависти!
И мне действительно интересно узнать об этом, если можно.

Доброзавистлиевеший Любезнейший вымой вы мой.

Вы как Родина-мать допрашиваете, направляя лампу в лицо и вопрошая (пока любезно, но со стальной ноткой в голосе) - Когда и где выродились. И зачем? Кто надоумил вас копать тоннель от Бомбея до Лондона?

Цитата
Я вас предупреждал.
Как видите, доказательств хватит на десятерых.
Время идёт, Иван Сергеевич.
Не тяни, чего там...
Я понимаю, это трудно.
Но вы снимите грех с души.

Ладно, правду говорить легко и приятно, гражданин следователь, записывайте.

Зеленые бумажки я люблю, канешна. С ними все проще. Например, не надо тащиться в офис в 5 утра, чтобы проводок подпаять. И пофигу сколько стоят доски в магазине. И ямы для деревьев копает кто-то другой. Тогда останется больше времени - нам надо сделать толстую книгу по тропическим растениям. С красивыми картинками - у нас 55К фоток выложено и еще три раза столько же в архиве за 20 лет накопилось. И накопили мы огромное количество информации по ним и их культивации. И редактора нанять. И двух индусов картинки "делать красиво"

И смотаться куда-нибудь на Борнео - там фрукты есть, которых никто и никогда не видел тут. Я сумею назвать несколько родственников джекфрута, которые мы выращивали и/или ели (Чемпедак, Маранг, Кваймук - все разные и очень вкусные). А там их еще пару десятков.

И по оптике и точной механике то же дел дофига - вытащить из архива наработки и написать статьи, которые прочитают два десятка человек в мире, но все одно надо сделать.

Так что мой bucket list в этой жизни еще очень длинный.

Как цветочки получились. Ну не знаю, гражданин следователь. Мне всегда нравились красивые штучки - растения, цветы, девушки, из-за которых у меня вечно траблы были. Интегралы нравились. Они красивенькие такие, закорючечки там есть

Цитата
-Чем вы занимаетесь на работе?
- Такая скутота, если бы вы только знали, эллиптические интегралы второго рода
- А хобби ваше?
- О, это так интересно. Эллиптические интегралы третьего рода

В детстве у меня не было бабушек-дедушек. Я приходил со школы и валялся на диване читая книжки, которых у нас было много (без протокола, начальник - я и сейцхаслюблю валяться на диване и читать книжки). Библиотека приключений, Маин Рид (оранжевый многотомник), Купер (зеленый), Жюль Верн (грязно-сине-серый) - где они скакали через джунгли и кораллы на дне моря. Потом я смотрел в окно, выходящее на улицу с троллейбусами и автобусами, второй дом от Невского. Окна надо было мыть раз в месяц или чаще. Солнце практически нет никогда, плюс балкон нависает надо окнами, а у нас нет балкона. На окне нифига не росло - только огромный алое, от которого отрезали листья на порезы.

Уже потом, когда я перебрался жить в дом с окнами на запад и пустырем перед ними, то сумел вырастить гибискус, честнопизженный в какую из поездок на юг. Огромные цветы производили огромное впечатление.

Потом много чего было. В Техасе я выращивал персики и розы. Живя под Вашингтоном, я выращивал растения в аквариуме - было круто. Тогда не было оборудования в магазинах и все приходилось делать самому.

Потом мы с тогдашней женой, которая является моим бизнес-партнером ровно 20 лет, перебрались во Флориду. И никак не могли понять - климат райский, а у всех травка и унылая пальма перед домом. И все. Тогда и завертелось все. С балкона в апартментах до компании с 15 работниками.

Она из тех людей, которые всегда в сумке носят ножницы и пакетики - если есть возможность скоммуниздить огрызок растения, то она сделает. Неважно где. В районной поликлинике, у чужого забора (сейчас это прекратилось, поскольку заборов, где есть что-то, чего нет у нас, во Флориде не осталось), тормознуться на мосту на хайвее, влезая на перила, поскольку так удобнее дотянуться до ветки дерева. Плюс, любимая дочка папы-профессора, образование в МГУ, лекции у Сенкевича, Дроздова, Капицы и других интересных людей. Не хрен собачий.

Все, гражданин следователь, вызывайте конвой. Устал я.

Историю "от балкона до бизнеса" - в следующий раз. А пока всем цветочки.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28.06.2021 - 03:37

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
28.06.2021 - 04:52
14

Ярила

Бармалеич
На счёт чтения - мы с тобой одной крови! ©
Я добегался в своё время в городскую библиотеку г.Пушкина до того, что меня стали в запасник пускать. А после женитьбы пользовался двумя абонементами - своим и жены,
Кстати, первое наверно, что я получил в подарок от батьки, это собрание сочинений Дж. Лондона. Дома у меня стоит и сейчас и в первом томе памятная надпись от батьки. Мне ещё пяти лет не было, когда он это сделал, хотя тогда огромный дефицит был на классику в собраниях сочинений.
Батя очень много читал, хотя и не имел высшего образования и до войны был простым автомехаником. Правда в гараже у Алексея Толстого.
Помню как он в очереди записывался в лит. магазинах, на классику. А как он радовался, когда в конце 60-х, смог в комке ( комиссионном магазине) купить энциклопедию Брокгауза и Ефрона, подлинник, в шикарном состоянии.
Сейчас тут, в Штатах, почти не читаю... ушло стремление как-то, да и особо нечего .
Но радуюсь, что внук стал просто запойно читать, пусть и фентези в основном, но читает!! Везде с книгой, в кровати, в сортире, за столом обеденным. Зубы чистит и то читает. Я просто поражён был когда он так "подсел" на книги и дай бог эта его страсть не улетучится.
А за цветы и за растения ( за котов - отдельное!!) спасибо!
Чем бы это не мотивировалось результат классный!

[^]
ЖанаЮрича
28.06.2021 - 06:55
15

Бумагофея

я новый декор вырезала)

Это сообщение отредактировал ЖанаЮрича - 28.06.2021 - 07:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253225
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх