Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
12.12.2017 - 10:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (icе @ 12.12.2017 - 10:35)
Цитата (Motomoto @ 11.12.2017 - 23:58)

Это обычное явление, наша вообще бывает ещё и в машину заберётся спать ( если окна открыты )... потоу уже как мотор заведёшь вылазит.. увидеть чёрную кошку на чёрном коврике не так легхко.

был у меня кот черный,как то забрался он через полуоткрытое окно в машину стоящую в гараже и на полке задней уснул,я об этом и не подозревал,гараж закрыл потом в тот же день открыл гараж и в полумраке полез что то доставать из салона авто и тут вижу что то темное в районе заднего стекла поднимается....с тех пор у меня и начали седые волосы появляться gigi.gif

Вот уж где действительно усраться можно ( простите за выражение )...
У нас помню тоже кошка соседская была, всё по гостям любила ходить, летом когда дверь на терассу открыта могла к нам в дом зайти, к подносу с кошачим кормом пойти, поесть, любила сесть у окна с наружи и смотреть к нам в дом.
Как то утречком спросонья включаю свет на кухне а на меня из темноты зелёные глаза отражением светят..( из темноты ).. волосы немножко на затылке зашевелились...

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.12.2017 - 10:55
 
[^]
амеробайтер
12.12.2017 - 16:22
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3850
Цитата
Знакомый даже загорелся идеей октрыть сеть булочных в Штатах , которая бы продавала хлеб из Германии.

у нас в городе в "армейском" магазине помню бывший вояка покупал немецкие колбаски, можт и хлеб там был. видать для таких вот ностальгирующих по германии
 
[^]
yurgen077
12.12.2017 - 16:51
12
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
А у нас мармелад с шишками продают, вкусный и шишка съедобная, настоящая)))

Деревенская Америка - 3
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 17:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (yurgen077 @ 12.12.2017 - 16:51)
А у нас мармелад с шишками продают, вкусный и шишка съедобная, настоящая)))

"Шишка мягкая и по вкусу напоминает смолу."

Однако popcorn.gif
 
[^]
lukaM
12.12.2017 - 20:29
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
Motomoto,
> Знакомый даже загорелся идеей октрыть сеть булочных в Штатах ,
> которая бы продавала хлеб из Германии.

Боюсь, что Вашего знакомого ждёт жёсткая конкуренция.
Почти в каждом городишке есть European Deli, где в числе
прочих товаров обычно продают и хлеб из Германии. В
нашей деревне на 80т. жителей таких магазинов два.
 
[^]
Arty1970
12.12.2017 - 20:33
6
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
lukaM
а чего реально мало?
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 20:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 20:29)
... где в числе
прочих товаров обычно продают и хлеб из Германии....

Вот чего нет в Деревенской Америке, так это свежего чёрног хлеба, в любых его вариация превычных для советского человека.
Но в больших городах(я за Бруклин говорю) куча пекарен, которые готовят замечательный чёрный хлеб. sm_biggrin.gif
 
[^]
Motomoto
12.12.2017 - 20:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 20:29)
Motomoto,
> Знакомый даже загорелся идеей октрыть сеть булочных в Штатах ,
> которая бы продавала хлеб из Германии.

Боюсь, что Вашего знакомого ждёт жёсткая конкуренция.
Почти в каждом городишке есть European Deli, где в числе
прочих товаров обычно продают и хлеб из Германии. В
нашей деревне на 80т. жителей таких магазинов два.

Да там планы были наполеоновские, он сначала в Питер мотнулся, хотел открыть пару закусочных на баварский стиль ( парень кстати немец из местных ), потом дальний континент вскружил ему голову.. но ни то ни другое не вышло, в результате дипрессии.. вообще кадр, маленький ребёнок, подруга.. но пока подруга была на работе, он ещё и соседке киндера забацал lol.gif , теперь эти две девочки играют вместе.
 
[^]
Motomoto
12.12.2017 - 20:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (dvo2000 @ 12.12.2017 - 17:31)
Цитата (yurgen077 @ 12.12.2017 - 16:51)
А у нас мармелад с шишками продают, вкусный и шишка съедобная, настоящая)))

"Шишка мягкая и по вкусу напоминает смолу."

Однако popcorn.gif

Ога, но звучит как то двояко... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.12.2017 - 20:57
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 20:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (Motomoto @ 12.12.2017 - 20:54)
....но пока подруга была на работе, он ещё и соседке киндера забацал lol.gif , теперь эти две девочки играют вместе.

Энэргичный какой cheer.gif

Деревенская Америка - 3
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 20:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (Motomoto @ 12.12.2017 - 20:56)
...
Ога, но звучит как то двояко... gigi.gif

Это ты про мягкую шишку? cool.gif
Блин faceoff.gif faceoff.gif shum_lol.gif
 
[^]
Motomoto
12.12.2017 - 20:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (dvo2000 @ 12.12.2017 - 20:57)
Цитата (Motomoto @ 12.12.2017 - 20:54)
....но пока подруга была на работе, он ещё и соседке киндера забацал lol.gif , теперь эти две девочки играют вместе.

Энэргичный какой cheer.gif

да пипец,... есть же пословица что не е...т там где живут и работают..
 
[^]
Motomoto
12.12.2017 - 21:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (dvo2000 @ 12.12.2017 - 20:59)

Это ты про мягкую шишку? cool.gif
Блин faceoff.gif  faceoff.gif  shum_lol.gif

Так представь,
романтическое свидание, свечи догорают, вино выпито.. ты подходишь к даме и пристально глядя ей в глаза, низким, бархатным голосом произносишь эту фразу lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.12.2017 - 21:03
 
[^]
lukaM
12.12.2017 - 21:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
dvo2000,
> Вот чего нет в Деревенской Америке, так это свежего чёрног хлеба

Ну не знаю, у нас в деревне несколько сетевых магазинов "Safeway"
и "Save on foods", в каждом своя пекарня. Пекут несколько сортов
ржаного хлеба. Плюс кафе и кондитерские, тоже с пекарнями.
Это при том, что городок - спальный пригород Ванкувера, ни фига ни
Greenwich Village.

Arty1970,
> а чего реально мало?

А когда за поездочку приходится выкладывать по $15к+, то особо не
покатаешься smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.12.2017 - 21:35
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 21:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 21:09)
... спальный пригород Ванкувера.

..

К нам (Баффало) из Канады чёрный хлеб завозят. Там большая Украинская комьюнити, вот они и пекут.
Но там только круглый чёрный, а я больше Бородинский люблю.
 
[^]
lukaM
12.12.2017 - 21:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
dvo2000,
> Но там только круглый чёрный, а я больше Бородинский люблю.

Бородинский очень сложен в изготовлении. Если его печь правильно, то он будет
стоить столько, что его никто покупать не будет. В местных русских магазинах
продают выпеченный по упрощённой технологии, ни разу не похож на настоящий.

Самый лучший Бородинский, что я пробовал, пекли в Новосибирске, вкуснее
московского.
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 21:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 21:22)
..
Бородинский очень сложен в изготовлении. Если его печь правильно, то он будет
стоить столько, что его никто покупать не будет....

В Бруклине одна пекарня, четвертушку бородинског продаёт за 3(три) доллара.
Всю выпечку у них разбирают.

Ты считаешь это не дорого для четвертушки?
Хранится этот хлеб неделю без проблем(больше не знаю, мы его сьедаем)
 
[^]
Motomoto
12.12.2017 - 21:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (dvo2000 @ 12.12.2017 - 21:31)
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 21:22)
..
Бородинский очень сложен в изготовлении. Если его печь правильно, то он будет
стоить столько, что его никто покупать не будет....

В Бруклине одна пекарня, четвертушку бородинског продаёт за 3(три) доллара.
Всю выпечку у них разбирают.

Ты считаешь это не дорого для четвертушки?
Хранится этот хлеб неделю без проблем(больше не знаю, мы его сьедаем)

Дорого сильно, у нас конечно ржаной хлеб тоже дороже чем белый, но не настолько.
А четвертушка это сколько ?
чекушку знаю, а четвертушку нет.
 
[^]
lukaM
12.12.2017 - 21:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
dvo2000,
> Ты считаешь это не дорого для четвертушки?

$12 за буханку, конечно дороже, чем $3-5 за другие сорта, но намного меньше,
чем за него нужно брать, учитывая сколько времени приходится тратить на
выпечку.

Вот во сколько бы ты оценил такую работу (я по этому рецепту пеку)?

Six steps:
1) Making rye sour
2) Scalding the flour (the mash)
3) Making the sourdough sponge
4) Mixing the final dough
5) Final Rise (Proof)
6) Baking
I. Making a rye sour. The afternoon before baking add
• 0.5C rye flour
• 2T stored starter (any type) (PT: 2 table spoons?)
• enough water to make a liquid starter.
Leave overnight till the next morning (as you do step 2) at room temperature until
it's light airy and full of bubbles. Feel free to follow a different refreshment regimen
so long as one way or the other you end up with about 0.5 cup of active poolish-
consistency rye starter.

II. Zavarka (the mash)
• Dark rye flour 1 C
• Malt flour 3T (grind 3T of malted grain in coffee grinder: I prefer Maris Otter
2-row barley or rye malt, both available at brewery stores)
• Coriander seed 1T fresh crushed coriander (not bottled powdered, unless
extremely fresh)
• Boiling Water 1.5C
Scald the rye and malt: Mix ground malt and coriander with 1.5C boiling water,
stirring while adding boiling water. Enjoy the wonderful smell of malt, gather family
and insist they smell it too. When cooled to 85F (slightly colder than your finger),
around 2-3 hrs, proceed to step 3.

III. Create the levain sponge. Mix the active rye starter from step 1 thoroughly into
the warm scald from step 2. Let sit at room temperature to ferment. When full of
"air" and actively bubbling on top (around 4 hours), proceed to step 4.

IV. Dough
• Salt, 1 teaspoon
• Coriander, crushed 2 or more teaspoons. Stir above into sponge and mix well.
Then add:
• Dark rye flour 2 cups
• White bread or all purpose flour 0.5 cup
• Honey 2 tablespoon (or 1T sugar, 1T honey)
Mix and knead. You may need up to 0.25 c more wheat flour if the dough doesn't
come together, but try not to add much. Rye does not need much kneading, about
10 minutes in a bread machine on dough cycle. This rye dough will not move
around the machine like wheat does; it will stay in one place, moist and slimy and
sticky and gross. Use a spatula to continually push the dough in toward the blade.
You can alternatively mix with a wooden spoon for up to half an hour, taking
breaks as needed.

V. Proofing. Form into a loaf in loaf pans. Using wet hands, slap the sticky wet
dough firmly down into pan. I recommend a lightly sprayed silicon loaf pan sitting
within a glass or metal loaf pan to hold the shape. Let the dough rise to just above
the pan, around 4 hours. In a rush you can get away with half of that.

VI. Baking Bake at around 350F for 1 hour and 300F for another half hour, or until
hollow sounding when tapped on bottom. After cooling, wrap in tin foil and then in
a plastic bag. Leave this wrapped cocoon out at least 24 hours. The bread will be
moist in middle at first but the moisture will spread evenly after the wait.

> Хранится этот хлеб неделю без проблем(больше не знаю, мы его сьедаем)

Четвертушку? За неделю? У нас за неделю две буханки уходит.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.12.2017 - 21:52
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 21:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (Motomoto @ 12.12.2017 - 21:46)
...
А четвертушка это сколько ?
чекушку знаю, а четвертушку нет.

Дык чекушка в аккурат с четвертушкой шла. sm_biggrin.gif

Если кирпичь(так тоже буханку чёрного называли) поделить на равные четыре части, то и получается четверть.
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 21:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 21:49)
..
Четвертушку? За неделю? У нас за неделю две буханки уходит.

Нет конечн-же не четвертушку.
Просто нам друзья привозят этот хлеб в четвертушках(а по другому он и не продаётся) вот их мы и сьедаем за неделю.

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 12.12.2017 - 21:56
 
[^]
Vero4ka
12.12.2017 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Maverick00
Раньше ждала с нетерпением твоих рассказов из Америки
Сейчас, совсем не интересно стало, каждый пишет в твоём топике то, что , считает нужным.
Среди них, твоих сообщений уже и не отыщешь!

Почему так случилось, что из самого интересного топика на ЯПлакал,
превратился ... suicide.gif
 
[^]
dvo2000
12.12.2017 - 22:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (lukaM @ 12.12.2017 - 21:49)
...
Вот во сколько бы ты оценил такую работу (я по этому рецепту пеку)?
...

Как говорит мой друг: Это не продукта/товара нет, а это у тебя нет денег, чтоб зайти в тот магазин. rulez.gif

Я не знаю сколько стоит замороченный Бородинский хлеб, но если есть спрос, то будет и предложение sm_biggrin.gif
 
[^]
lukaM
12.12.2017 - 22:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
Vero4ka,
> Сейчас, совсем не интересно стало, каждый пишет в твоём
> топике то, что , считает нужным.

Благодаря этим "не интересным людям" тема жива до сих пор. Они её
поддерживали, когда Maverick00 перестал писать, в надежде, что он
передумает.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.12.2017 - 22:10
 
[^]
Vero4ka
12.12.2017 - 22:15 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254933
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх