Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
24.04.2023 - 20:00
9
Статус: Offline

Ярила

lukaM
Цитата
накомая история. Договорился с командиром стройотряда взять моего двоюродного брата -
школьника, чтобы летом без дела не болтался. Тогда было модно трудных подростков
"перевоспитывать" трудом. Работали они наравне со взрослыми, но при расчёте им заплатили
вдвое меньше чем остальным. Социализм на практике, ага.

Вы путаете, коллега! И это из-за Вашего либерального настроя.
Приведённый Вами пример есть частичное проявление принципов капитализма, столь Вами любимого и пропагандируемого во всех темах ЯПа.
Согласно великолепным социалистическим принципам воспитания советской молодёжи, Ваш братик должен был трудиться бесплатно, наслаждаясь и восторгаясь выпавшей ему возможностью участвовать в строительстве светлого коммунистического будущего человечества!
Эх, какую страну это самое...
А действительно, какую страну?
Стирается из памяти, как ни странно..
Да, хотелось бы вернуться во времена обросшего гривой волос тов. Бармалеича, а то и ранее, во времена , когда и я имел не меньшую гриву на голове, жаль что не столь кучерявую ( девушкам кудрявые больше нравились!)
Но!
Но только в варианте туристической поездки с возможностью возврата в нынешние времена, в загнивающую действительность!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.04.2023 - 20:08

[^]
lukaM
24.04.2023 - 20:30
9

Ярила

Greenwichdr,
> Ваш братик должен был трудиться бесплатно

Практически так и получилось. Очень стыдно было ему в глаза смотреть, вспоминая
свои лекции про как наши космические корабли бороздят Большой Театр,
"не нужно лениться, если хочешь заработать".

[^]
veloturysta
24.04.2023 - 21:21
12

Хохмач

Каникулы деморализуют, Вы же взрослые, должни знать.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 24.04.2023 - 21:22

[^]
lukaM
24.04.2023 - 21:26
10

Ярила

veloturysta,
> Каникулы деморализуют, Вы же взрослые, должни знать.

У моего ребёнка на этой неделе ко-оп заканчивается, а семестр начнётся только через
неделю. Что же, говорит, я целую неделю делать буду? А я подумал, мне бы так.

[^]
veloturysta
24.04.2023 - 21:54
11

Хохмач

lukaM
Если вообще то скучать будет только до обеда первого дня, чем заняться точно придумает, дети у Тебя остроумные и с оттенком контры, так что..

P.S. Павел скажи пожалуйста что значит ко-оп. Спасибо.

[^]
lukaM
24.04.2023 - 22:16
10

Ярила

veloturysta,
> Павел скажи пожалуйста что значит ко-оп. Спасибо.

Рышард, это когда студент идёт на семестр или больше поработать
в организацию, где он возможно хотел-бы трудиться после окончания
университета.

Вроде нашей производственной практики - попробовать, а понравится ли там.
Обычно ко-оп проходят в двух-трёх конторах. Моя отработала в двух,
вторая - очень крутая фирма. Ей предложили остаться, но она хочет вначале
степень получить.

[^]
veloturysta
24.04.2023 - 23:05
10

Хохмач

lukaM
Спасибо, понял.
Получит степень и может к ним вернуться, это ясно.

[^]
Allochka5
25.04.2023 - 03:04
9

Ярила

veloturysta у меня заокеанские путешествия пока только в снах и мечтах. Фотки какие нибудь с местных мест поставлю, как будут интересные.

Про зайцев, которые едят тюльпаны. Может, рассказывала уже эту историю.
Сидим мы как то на заднем дворе, обедаем. А вокруг прыгает заяц, и совершенно нас не боится. И кот рядом сидит ( давно было, сейчас он уже на радуге).
Я в шутку сказала: что ж ты, кот, так спокойно на зайца смотришь! Тоже мне, охотник.
А через полчаса выглянула в окно. И там рядом со столом, где мы только что сидели, лежит этот заяц с перегрызенным горлом….
Может, конечно, просто совпадение, и вообще кто то другой зайца загрыз. Но больше так я не шутила.

Про стройотряды. Не ездила, не знаю. Но нас всегда посылали на картошку. И колхоз начислял какие то смешные деньги, типа рублей 10 на человека за две недели работы. И на общем комсомольском собрании эти деньги полагалось перечислять в комитет комсомола. А один наш мальчик говорит: предлагаю эти деньги перечислить в фонд мира! И мы все поддержали, увидев озадаченные лица комсомольских вожаков. Тогда мир было хорошее слово

[^]
Maverick00
25.04.2023 - 04:46
10

Ярила

Allochka5
Картошка, хех. Мы на картошке тупо ломали сортировочную машину, которая картошку распределяла - маленькую на этот конвейер, побольше на тот, самую крупную - в мешок председателя. smile.gif

Один камень в механизм - и пол дня можно валяться на мешках с картошкой и разговаривать о всякой ерунде. smile.gif

А ещё я там в первый раз в жизни попробовал самогон. smile.gif

[^]
Greenwichdr
25.04.2023 - 05:44
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.04.2023 - 04:46)
Allochka5
Картошка, хех. Мы на картошке тупо ломали сортировочную машину, которая картошку распределяла - маленькую на этот конвейер, побольше на тот, самую крупную - в мешок председателя. smile.gif

Один камень в механизм - и пол дня можно валяться на мешках с картошкой и разговаривать о всякой ерунде. smile.gif

А ещё я там в первый раз в жизни попробовал самогон. smile.gif

Во!
Вот он ярчайший образец троцкистских происков, коварно разваливших величайшую экономику мира и не давших возможности lukaM с братиком, а также кучерявому тов. Бармалеичу и вашему покорному слуге, насладиться счастливой жизнью в несостоявшемся ( именно по этой причине и личной вине вредителя Maverick, позиционирующего себя аж с двумя нолями) светлом коммунистическом будущем !

[^]
Maverick00
25.04.2023 - 05:51
11

Ярила

Greenwichdr
Саныч, ты не поверишь, но я и на баррикадах у Белого Дома (который в Москве) в 1991 был в свои нежные 17 лет, и моя рожа даже запечатлена на страницах какого-то испанского издания тех дней, где я согласился попозировать за пачку сигарет как лицо мятежа. smile.gif

Так что вину с себя не снимаю. Да. Это я развалил СССР. smile.gif

[^]
Greenwichdr
25.04.2023 - 06:09
7

Ярила

Maverick00
Цитата
Саныч, ты не поверишь, но я и на баррикадах у Белого Дома (который в Москве) в 1991 был

Счас тут тебе кто-нибудь напишет, что баррикады это хорошо, но не тот Белый Дом ты выбрал!
О! И теперь товарищ Питкин будет вас уже нас ( я гражданство получил в прошлом году) величать на колбасными, а пачкосигаретными эмигрантами!
P.S. Нечистая сила! Пока писал об эмигрантах, Питкин нарисовался!
Не буди лихо, пока оно тихо!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.04.2023 - 06:14

[^]
mrPitkin
25.04.2023 - 06:09
-2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.04.2023 - 22:00)
lukaM
Цитата
накомая история. Договорился с командиром стройотряда взять моего двоюродного брата -
школьника, чтобы летом без дела не болтался. Тогда было модно трудных подростков
"перевоспитывать" трудом. Работали они наравне со взрослыми, но при расчёте им заплатили
вдвое меньше чем остальным. Социализм на практике, ага.

Вы путаете, коллега! И это из-за Вашего либерального настроя.
Приведённый Вами пример есть частичное проявление принципов капитализма, столь Вами любимого и пропагандируемого во всех темах ЯПа.
Согласно великолепным социалистическим принципам воспитания советской молодёжи, Ваш братик должен был трудиться бесплатно, наслаждаясь и восторгаясь выпавшей ему возможностью участвовать в строительстве светлого коммунистического будущего человечества!
Эх, какую страну это самое...
А действительно, какую страну?
Стирается из памяти, как ни странно..
Да, хотелось бы вернуться во времена обросшего гривой волос тов. Бармалеича, а то и ранее, во времена , когда и я имел не меньшую гриву на голове, жаль что не столь кучерявую ( девушкам кудрявые больше нравились!)
Но!
Но только в варианте туристической поездки с возможностью возврата в нынешние времена, в загнивающую действительность!

Капитализм приходит к своему закономерному краху.

[^]
lukaM
25.04.2023 - 06:12
9

Ярила

Allochka5,
> Про стройотряды. Не ездила, не знаю. Но нас всегда посылали на картошку.
> И колхоз начислял какие то смешные деньги, типа рублей 10 на человека за
> две недели работы. И на общем комсомольском собрании эти деньги полагалось
> перечислять в комитет комсомола

В том венгерском интеротряде, про который я раньше рассказывал, мы работали
на металлургическом комбинате в г.Мишкольц. Горячий цех, горны, прессы кругом.
Незадолго до окончания, венгры попросили нас написать свои предложения по
улучшению техпроцессов в цеху.

Никто всерьёз это не воспринял, но совсем проигнорировать было невежливо,
я за пять минут накатал им лист и забыл. А на прощальной церемонии они
неожиданно наградили нас за мои каракули. Даже когда раскидали на всех,
сумма получилсь сравнимая с тем, что нам позволили обменять в поездку -
что-то около 130р. на человека.

[^]
mrPitkin
25.04.2023 - 06:12
-3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.04.2023 - 07:51)
Greenwichdr
Саныч, ты не поверишь, но я и на баррикадах у Белого Дома (который в Москве) в 1991 был в свои нежные 17 лет, и моя рожа даже запечатлена на страницах какого-то испанского издания тех дней, где я согласился попозировать за пачку сигарет как лицо мятежа. smile.gif

Если бы у ГКЧП хватило смелости тогда устроить Тяньомынь, то мы бы сейчас развивались не хуже Китая. Из за кучки кучерявых либерастов мы попали в глубокую задницу в 90-е.

Но мы выкарабкались и обязательно накажем всех врагов, кто устроил этот беспредел.

[^]
lukaM
25.04.2023 - 06:16
8

Ярила

Maverick00,
> Да. Это я развалил СССР

И "генерал Армагеддон" не помог. Этот болван там как раз танковым батальоном
командовал, что ребят подавил.

[^]
lukaM
25.04.2023 - 06:19
9

Ярила

Пациентам психбольницы простительно не знать истории своей страны.

[^]
Maverick00
25.04.2023 - 08:03
13

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.04.2023 - 06:12)
Цитата (Maverick00 @ 25.04.2023 - 07:51)
Greenwichdr

Если бы у ГКЧП хватило смелости тогда устроить Тяньомынь, то мы бы сейчас развивались не хуже Китая. Из за кучки кучерявых либерастов мы попали в глубокую задницу в 90-е.

Но мы выкарабкались и обязательно накажем всех врагов, кто устроил этот беспредел.

Дурак ты. smile.gif Прости господи. )

Я тебе расскажу, как там было. А было вот как. Нам дали автоматы, и руководили этим всем безобразием совершенно отшибленные - а я не знаю, кто они были, но они говорили, что афгацы, или чёрт их знает. Какие-то придурки. )))

А дальше начали приезжать вот эти Бэтры, которые типа за ГКЧП.

При этом на них никто не обращал внимания, да хер бы с ними, приехали, уехали, мы костёр палим и едим арбузы (почему-то там кто-то привёз много арбузов, все охреневали уже от них, естественно в туалет ходить некуда, зассано всё вокруг)

Это со стороны повстанцев, ага. ))

А теперь я тебе расскажу, как это было со стороны тех, кто за ГКЧП.

Приезжали абсолютно охреневшие 18-летние мальчики (и я сам такой был, я тут не выёжываюсь), но их кинули - прикинь - типа убивать людей. А они все сами испуганные, и не понимают ничего, ночь глухая, наш ебанутый афганец говорит - стреляйте всех, кто на броне! А мы - ну, всё же в СССР воспитаны, как можно стрелять в своих же солдат, пошли, потрещали, солдаты такие - да мы ваще нихх не понимаем, можно у вас тут танк пока оставить. ))))

Пиздос был с утра. Типа выступления всякие, артисты, все дела. А потом - Ельцинское - Горбачёв заперт в Форосе!!! А пьяная толпа нацистов скандирует Хайль Гитлер. )

Русская смута.

Самая жопа, что в нынешней ситуации будет хуже. Сорян.

[^]
whatze
25.04.2023 - 12:56
7

Ярила

Цитата (veloturysta @ 24.04.2023 - 23:05)
lukaM
Спасибо, понял.
Получит степень и может к ним вернуться, это ясно.

А кстати, не факт.
То есть в случае с дочкой Павла, может все решено уже, не знаю, но часто бывает, что контора срочно ищет человечка на энтри-левел дырку заткнуть и обещает всякие вкусняшки стажеру. А более высокооплачиваемый спец со степенью им может быть и не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veloturysta
25.04.2023 - 13:28
7

Хохмач

whatze
Ну да, Ты конечно прав.

[^]
dvo2000
25.04.2023 - 14:46
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.04.2023 - 05:51)
...

Часовню тоже я развалил? © shum_lol.gif

[^]
lukaM
25.04.2023 - 19:16
8

Ярила

whatze,
> часто бывает, что контора срочно ищет человечка на энтри-левел дырку
> заткнуть и обещает всякие вкусняшки стажеру. А более высокооплачиваемый
> спец со степенью им может быть и не нужен

Компания растёт like crazy, набирают много, но не всех подряд. Из смешного -
несколько дней назад дочка хвасталась - сегодня, говорит обучала нового
сотрудника, со степенью магистра, хитровыделанной методике. У них там
новейшее оборудование стоит, о котором выпускники универов и не слышали ещё.

Это сообщение отредактировал lukaM - 25.04.2023 - 19:17

[^]
MountainView
25.04.2023 - 21:39
9
Статус: Online

Ярила

Выезды на картошку? И я ездил на картошку.
Нам, старшей школоте, тоже предлагали заработать совершенно неприличные бабки, пропалывая морковку на полях совхоза имени Тельмана, который граничит с пригородом Питера под названием Колпино.
И я повелся на это.
Так вот, в какой-то день пропалывая морковку я захотел отлить. А где отлить? Правильно, в канаве. Так вот, в канаве, пока искал место поукромнее, обратил внимание на какие-то железяки в земле. Сделав дела, вернулся к ним. Начал копать. Откопал несколько минометных мин, кости, что-то вроде валенка.... Наверное, эта канава была окопом. Застали меня на интересным занятием - я сидел на краю этой канавы и счищал глину с оперения этих мин.
Мины отобрали, с поля всех выгнали. Мне сказали, чтобы больше не приходил на прополку.
Вот так.
В войну, как раз южнее Колпино, проходила передовая.

[^]
Greenwichdr
26.04.2023 - 00:38
9

Ярила

Maverick00
Цитата
Дурак ты. smile.gif Прости господи. )

Какие простые, но магические слова!
Раз и Питкина сдуло!
Я понимаю, что не на долго, но всё таки!

[^]
Greenwichdr
26.04.2023 - 02:44
7

Ярила

Извиняюсь за неграмотность - ненадолго в моём варианте надо писать вместе, а не так позорно, как я написал. У нас тут забор старый меняют, грохот стоит и Терра, тля хвостатая, очумевшая по дому с мявами бродит.
И как расплата за мои грехи, коллеге и земляку, владетелю лучшего слога, тов Бармалеичу, персональный цветочек
Понимаю, что такой приём жалкое подобие его блистательного стиля, но всё же!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.04.2023 - 03:00

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238175
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх