Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
veloturysta
23.04.2023 - 18:49
12
Статус: Offline

Хохмач

lukaM
одноэтажек очень мало сохранилось, заботятся о "шикарные" с верандой на втором этаже. Помню ещё ночные тусовки на верандах, но это уже давно в прошлом, сейчас здесь уже никто застолья на веранде не устраивает. Жаль, мне понравилось.

[^]
veloturysta
23.04.2023 - 18:50
6

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал veloturysta - 23.04.2023 - 18:51

[^]
Бармалеич
23.04.2023 - 20:14
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 22.04.2023 - 23:08)
Бармалеич
Цитата
Самурай Макароныч примеривается к Дракону на нашем заднем дворе. Но вода еще холодновата.

Я так понимаю Дракона подкармливают и приманивают по указанию самого самурая Макарона, катану ему в лапу!

Конечно. Подманиваем, растим, готовим. Потом будем ставки собирать

Сушеные тараканы идут на ура. Большая рыба, обычно их несколько, плавает вместе с утками. Что для одного какашки, для другого - еда с неба

Гранаты цветут.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.04.2023 - 20:17

Деревенская Америка - 9

[^]
mavjik
23.04.2023 - 20:42
2

читатель

Цитата (Бармалеич @ 20.04.2023 - 22:16)
Цитата (mavjik @ 20.04.2023 - 08:19)
Цитата (Maverick00 @ 20.04.2023 - 04:30)

Я не разбираюсь, но этот грозный. ))) И этот был привезён из Киева, ага.

А что, в Киеве грозные лица-морды? Лидер наркоман-попрошайка, народ зомбирован...
А Вы долго ещё будете снабжать их оружием против русских?
Эхххх, разочарование в людях (друзьях) хуже чем в мужьях...

Солнце мое, снабжение оружием от меня (не буду говорить про других) не зависит. Если бы зависело, то поставлялось бы в десятикратном размере. Чтобы страна, в которую вторгся враг, смогла бы защитить себя от врага, который убивает людей и разрушает дома.

Цитата
“…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту…”

И мне очень больно осознавать, что этим врагом является страна, где я родился и вырос, которую я люблю, несмотря на то, что очень много лет не живу там.

Но эту несчастную страну, Россию, бандюки, вылезшие с помойки, превратили в помойку, а ее народ в бандюков, которые желают смерти невинным людям. Прощения этим бандюкам, которые сумели уебать страну и народ с разбегу о бетонную плиту нет и не может быть. Они убили главное - будущее у детей.

Вас не жалко. А детей жалко. "Несчастное поколение, родившиеся в несчастной стране, в несчастное время" - "Окно в Париж." Когда я летал в Россию в начале 2000х и видел стайки ребятишек в самолете из Европы, где я делал пересадки, в Москву - то в их глазах не было страха. Который был у наших родителей и у нас тоже, у тех, кто жил в сознательном возрасте при пятиконечном строе. А у них не было. И мне казалось, что выход есть. Что они как-то сумеют жизнь нормальной, несмотря на то, что разум подсказывал, что это противоречит всей логике государства российского.

Увы, этих ребятишек пизданули по голове старцы, которые не согласны с тем, что жизнь идет вперед, а они даже смартфоном не умеют пользоваться. Но уходить со сцены они не хотят.

Не знаю, получится ли у России пережить это или нет. Но единственный выход - это убраться обратно на старые границы, признав поражение. Все равно, Украина уже выиграла, сумев сохранить свою нацию, которая теперь украинская, несмотря на то, что значительная часть была русской. Все мои ребята, с которыми я работаю в Украине говорят по-русски (*), но считают себя украинцами.

Интересно, что на госэкзамене по научному коммунизму у меня был вопрос о поражении своей страны в войне. Я четко ответил, что большевики поддерживали лозунг поражения своей страны в империалистической войне. Не, они не были шпионами. Они просто понимали, что война - ускоритель революций (знатоки, из какого тома эта цитата?) и они смогут помутить воду и половить там рыбку. Мне, конечно, глубоко пофигу было это все в тот момент, поскольку у меня было назначено свидание на вечер. А теперь я понимаю, что поражение России - единственный шанс на какие-то перемены. Дай бог, чтобы через одно-два поколения там успокоилось.

И поэтому я помогаю моей команде в Украине. В том числе в проектах, которые делаются для армии.

По поводу мужей сказать ничего не могу. Опыта быть замужем у меня нет. Хотя, согласно российской пропаганде, ко мне должны были все время подкатывать с предложениями сменить пол, ориентацию, замуж выйти. Не было. Ни разу. Даже в самом их гнезде - SF. Про жен своих могу сказать, что разочарований не было. Они все хорошие и сними я поддерживаю хорошие отношения.

По поводу людей. Я прекратил любое общение с Россией. 24-го, когда началась война, я позвонил своему лучшему приятелю, которого знал чуть ли не с пеленок. Он мне понес хуйню про НАТО, хохлов зомбированных, про то что он не любит их "шо" и т.д. Я послал его к ебени-матери и повесил трубку (**)

Не хочу ни с кем общаться. С мудаками нельзя. А здравомыслящим я могу навредить - госизмена и т.д. Это мы уже все проходили в свое время, но история это другая.

* - да, в самом начале общения с ними было интересно слушать "шо", гортанное Г и "поговорим за это," вместо "про это." Быстро привык. Может это и хуже поребрик-парадная-кура, но убивать за это в 21м веке не стоит.

Цитата
…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… (Суд. 12:5-6).

** - интересно, как можно повесить трубку в разговоре в Телеграмме?

Цитата
Пару минут втыкал во фразу "Пьер распечатал письмо."  Откуда у него принтер с собой был? И, главное, нафига печатать-то? С экрана прочитать не может?

Чтобы уж совсем не разочаровываться, то вот цветочек. Три по цене одного: Хоя. Миниатюрная. И еще пахнет. Hoya lacunosa

Остальным - спасибо. Кампутер закончил расчет. Пошел смотреть на цифр.

Пять Вам за сочинение, Бармалеич!
За содержание ...можно промолчать?
Всех вас в теме уважаю, поэтому захожу редко, чтобы не *зашкаливало*...

[^]
mavjik
23.04.2023 - 20:50
5

читатель

Цитата (Maverick00 @ 22.04.2023 - 00:10)
Цитата (mavjik @ 20.04.2023 - 18:19)
Цитата (Maverick00 @ 20.04.2023 - 04:30)
Цитата (Torgodcats @ 19.04.2023 - 20:15)
Вот про что я писала Петрович) про Людвика Аристарховича- американец. Видишь как отличаются коренные американцы от того, что сделали с кунами европейцы, закрепляли экстремальный тип. Морда четырёхугольная коробка, нос-челюсти чем коробочней тем лучше, нависшие надбровные дуги, предающие суровый взгляд, более длинные уши, более выступающий подбородок на одной линии с носом. Так увидели породу заводчики европейцы, а Людвиг как раз первоисходный типаж, более лисья морочка, чисто исходный фенотип американца.

Я не разбираюсь, но этот грозный. ))) И этот был привезён из Киева, ага.

А что, в Киеве грозные лица-морды? Лидер наркоман-попрошайка, народ зомбирован...
А Вы долго ещё будете снабжать их оружием против русских?
Эхххх, разочарование в людях (друзьях) хуже чем в мужьях...

Мариш, привет. Это я, не забыла. Тот же самый, с которым ты познакомилась 10+ лет назад. Вот тот же. Я не изменился.

И мы с тобой в личке о многом, очень о многом говорили, и делились горестями и радостями, да просто даже переписывались о всякой ерунде.

Я надеюсь, ты помнишь мой пост от 2014 года. Потому что он был, пожалуй, самым важным постом, который я написал на ЯПе. Про то, как войну подают как торт. Как лакомство. Как что-то очень сладкое.

Самое ужасное случается, когда этим сладким начинаешь наслаждаться - а оно ведь так манит, оно ведь такое красивое, такое милое, такое разноцветное, такое _правильное_.

Марин, нет. Вот просто нет. И я это озвучил 24 февраля 2022 года. Даже если скелет нарядить в платье невесты, скелетом он быть не перестанет. Ну никак. Он мёртвый.

Я очень надеюсь, что через годы мы с тобой опять сможем на это всё посмотреть и.. ты знаешь. В первую очередь ужаснуться просто. Просто охренеть вот до мозга костей. Чтобы кровь в жилах застыла от того, что случилось.

Обнимаю, родная. Мы к этому придём, я уверен.

Петрович,я тебя очень люблю и уважаю, не сомневайся!
Время покажет что есть что... просто как-то неуютно что-ли стало.
Прости за негатив wub.gif

[^]
Torgodcats
23.04.2023 - 21:00
8
Статус: Online

Ярила

Польский и словацкий я смогла бы изучить, труднее чешский и немецкий, совсем плохо венгерский, слишком много согласных. Мне примерно казахский проще, алтайский более похож, чем китайский, монголы проще. Мэн , мэн куенок, проскочил между ног или сиктым , сиктым форточка ляхтер, я эту матерщину даже переводить не буду))))))

[^]
veloturysta
23.04.2023 - 21:17
10

Хохмач

Иногда труднее выучить похожий язык ( имею в виду польский, чешский и словацкий ) чем совершенно отличающийся, совсем непохожий, совсем новый. Я разговорный чешский выучил, писать не умею, но на словацком застрял, не говорю хотя почти всё понимаю. Капкан похожих слов у которых, оказывается, совсем другое значение.

[^]
veloturysta
23.04.2023 - 21:26
10

Хохмач

И вообще не стоит изучать языки малых народов, просто их потенциал тоже малый. И переводов всяких значительно больше на языки больших народов. Так что словацкого мне не жалко от слова совсем, а чешский мне лишний, посмотрю иногда чешский фильм и хватит, по радио их не ищю. Ржавеет но не стоит заморачиваться.

[^]
Torgodcats
23.04.2023 - 21:28
7

Ярила

Согласна, сильно не углублялась в эту тему, смотрела просто ролики мультики на трубе, показалось словацкий мне проще понять, чем польский. Азиатские это уже мои проблемы рождения, Горный Алтай, школа имени Героя их Чойбалсана, могу произносить их словосочетания, мне проще некоторых европейских языков.

[^]
veloturysta
23.04.2023 - 21:29
11

Хохмач

Приключения бравого солдата Швейка впервые я прочитал на русском. Ну, всякое бывает.
Да, я знаю, Вы тоже.

[^]
Бармалеич
23.04.2023 - 22:42
11

Ярила

Цитата (mavjik @ 23.04.2023 - 10:42)
Пять Вам за сочинение, Бармалеич!
За содержание ...можно промолчать?
Всех вас в теме уважаю, поэтому захожу редко, чтобы не *зашкаливало*...

Большое спасибо, свет очей моих, за ваш комментарий. Надеюсь, что не разочаровал.

Вот вам цветочек.

Деревенская Америка - 9

[^]
Allochka5
23.04.2023 - 23:31
11

Ярила

Рышард, спасибо за фото. Интересно посмотреть!
Мне тут приснилось, как будто я собираюсь в путешествие в Прибалтику и думаю, что надо и в Польшу и Чехию заехать, по улочкам погулять, по цивилизации. Ставь еще картинки, пожалуйста.

Смотрю, тут еще разговор про драконов.
Видимо они в ленинградском зоопарке водились вместе с бегемотами?
Или по Амазону можно заказать

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
24.04.2023 - 00:01
10

Хохмач

Allochka5

Мне очень приятно что Тебе понравилось.
В ближайшее время буду кататься / шататься по окрестностям, фоточки покажу.

Интересное путешествие Ты придумала, фоточки покажешь ?

[^]
lukaM
24.04.2023 - 00:33
10

Ярила

veloturysta
> Капкан похожих слов у которых, оказывается, совсем другое значение.

Летел в свою первую заграницу - Чехословакию, озадачило "Денькуем за позОрно"
в конце обьявлений. У журнала мод "УрОда" тоже весёлое название.

[^]
lukaM
24.04.2023 - 00:38
9

Ярила

Torgodcats,
> труднее чешский и немецкий, совсем плохо венгерский

Мы одно лето в студенческом интеротряде месяц работали в Венгрии.
Жили вместе с венграми в общаге, свободное время тоже вместе проводили,
довольно сносно научились трепаться на бытовом уровне.

[^]
Бармалеич
24.04.2023 - 06:21
10

Ярила

Фиг с ними, с драконами в Ленинградском зоопарке. Тем более, что там очень тесно - никакого дракона не впихнешь.

Еще 40 лет назад (!!!) они собирались переезжать куда-то в Парголово. До сих пор собираются.

Тут вот позитивного бобра подогнали.

Написано, что британские учёные доказали, что прослушивание звуков бобра, жующего белокочанную капусту, может временно снизить уровень вашего стресса на 17%.

Подтверждения ученым я не нашел. Да и бог с ними. Мне бобер очень понравился. Хрумкал аппетитно. Аккуратно все руками, не лезет на стол. В конце все крошки подобрал

Филимон посмотрел бобра. Понизил уровень стресса. Теперь расслабился и одобряет бобра. Будь позитивным, как этот бобер.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.04.2023 - 06:23

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
24.04.2023 - 06:42
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.04.2023 - 14:38)
Torgodcats,
> труднее чешский и немецкий, совсем плохо венгерский

Мы одно лето в студенческом интеротряде месяц работали в Венгрии.
Жили вместе с венграми в общаге, свободное время тоже вместе проводили,
довольно сносно научились трепаться на бытовом уровне.

А мы никуда не ездили. Ни в стройотряде в Венгрию, ни с песнями в Болгарию/Румынию. В Елизаветино свинарники строили. Либо от Гатчины на автобусе, либо на Таллиннском поезде.

Свободное время проводили с местными девчонками. В усадьбе. Спирт пили. Ветеринарный, которым коровам сиськи протирают. Господи, чего только не делали и не пили, для самоутверждения. Будучи воспитанным мальчиком, я таки научился выпивать стакан спирта. Сейчас бы умер на месте. Бунтарское чувство противоречия. Сколько я огорчений маме доставлял в те времена. Она мне подарила на 18 лет стеклянного козлика. С намеком. Он у меня в шкафу стоит. Смотрю на него и думаю, каким же я был мудаком. Но это история для другого раза. Если честно, то им и остался.

Усадьба была практически полностью разрушена. А от церкви остались одни стены. Усадьбу восстановили - молодцы

Цитата

Впервые это место упоминается в 1500-м году как деревня Вздылицы. Под этим названием она существовала до XVIII-го века, когда название изменилось на более благозвучное Дылицы.

История усадьбы началась во времена Петра I. Тогда эти земли в окружении живописных лесов принадлежали князю Г.И. Волконскму, при нем в Дылицах был устроен первый усадебный дом. Но период расцвета усадьбы связан с именем Елизаветы Петровны. При ней на холме выстроили дворец, который служил охотничьей усадьбой, для отдыха во время охоты.

Через некоторое время Елизавета Петровна подарила усадьбу будущей императрице Екатерине II. Она, в свою очередь, подарила дворец своему камердинеру Василию Григорьевичу Шкурину. При нем в 1766-м году рядом с дворцом строится каменная церковь, но в наши дни она практически превратилась в руины.

В 1852-м году Дылицы покупает князь Петр Никитич Трубецкой, и дарит его своей жене Елизавете Эсперовне (урожденной Белосельской-Белозерской). Она  меняет название усадьбы (то ли в честь императрицы, то ли в честь самой себя) на Елизаветино.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.04.2023 - 07:09

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
24.04.2023 - 07:16
14

Ярила

Зато сколько волос у меня было в те стройотрядовские времена.

Я отсканировал пленки (спасибо парню, который всюду с фотоаппаратом ходил) - стройотряд-картошка. Как-нибудь выложу

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.04.2023 - 07:17

Деревенская Америка - 9

[^]
Torgodcats
24.04.2023 - 07:52
9

Ярила

Бобёр просто душка и антуриумы очень красивые)

[^]
lukaM
24.04.2023 - 08:14
9

Ярила

Бармалеич,
> А мы никуда не ездили. Ни в стройотряде в Венгрию, ни с песнями в Болгарию/Румынию.

Хе-хе, в Болгарии тоже были, но уже туристами. Как "руководству" лучшей студенческой
группы города (фиг знает по каким параметрам они определяли), нам с комсоргом позволили
купить путёвки на Слинчев Бряг. В соседних бунгало жили ребята из болгарского
фольклорного ансамбля, так мы с ними зажигали.

> В Елизаветино свинарники строили. Либо от Гатчины на автобусе, либо на Таллиннском
> поезде.

Шабашка? Свинарники мы не строили, врать не буду, на железной дороге работали,
Решёты-Богучаны. После электроподбоек руки были как гаечные ключи.

[^]
Бармалеич
24.04.2023 - 09:35
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.04.2023 - 22:14)
Бармалеич,

> В Елизаветино свинарники строили. Либо от Гатчины на автобусе, либо на Таллиннском
> поезде.

Шабашка? Свинарники мы не строили, врать не буду, на железной дороге работали,
Решёты-Богучаны. После электроподбоек руки были как гаечные ключи.

Стройотряд. Первый год - обязаловка на стройку, потом уже - арбузы, железная дорога в Коми, проводники и т.д.

Мне одного раз хватило. Мы с парой приятелей работали подсобниками у бетонщиков. Огромный свинокомплекс. Они полы заливали, я руководил бетономешалкой, закидывая цемент, приятель закидывал гравий, а "есть женщины в русских селеньях" носила воду ведрами. Кстати, умение бетономешалки мне тут пригодилось.

Бетонщики нам закрывали наряды по-взрослому. А потом оказалось, что все деньги идут в общую кучу. Мы же подписали соглашение, не глядя. Поэтому все получили с гулькин хер. На джинсы хватило + я купил битлов, двойной white album у спекулянтов. Нам было очень обидно, поскольку мы вкалывали, пока они сидели ждали гудрон для гидроизоляции. С тех пор я не люблю социализм на практике.

И не ездил я ни в какие стройотряды больше. Летом всегда можно было найти занятие интереснее, чем бетон мешать и спирт пить.

Вот он я - машину разгружаю. Горизонт завален - столб/кран слева вертикален. Парень, который справа, сейчас в яблочном огрызке работает.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
24.04.2023 - 09:45
12

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 23.04.2023 - 21:52)
Бобёр просто душка и антуриумы очень красивые)

Бобер классный. Антуриумы- мы ездили в Доминиканской республике в несусветные ебеня, по горным дорогам, чтобы посмотреть на антуриумную ферму. У них были любых видов и цветов. Они поставляют срезанные антуриумы. А нас срезанные не интересовали.

Тут фотки антуриумов, которые мы наделали за свою жизнь.

Anthurium scherzerianum - похож на фламинго

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
24.04.2023 - 09:46
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Смотрю на него и думаю, каким же я был мудаком. Но это история для другого раза. Если честно, то им и остался.

Ну кто ж так пишет-то, коллега!
Ну я понимаю, что получив выше похвалу от дамы за стиль письма, Вы естественно возгордились, но поимейте же совесть!
Только я радостно набрал воздуха, прочитав первое предложение из процитированных мной выше и занёс длань над клавиатурой с целью задать хитрый вопросик, как с огорчением прочёл последнюю фразу из вышеупомянутой цитаты:
Цитата
Если честно, то им и остался.

Разве так можно!
Ну и как мне теперь использовать рекомендованный Вами режим [mode подъ..ка ON] ... [mode подъ..ка OFF]?

[^]
whatze
24.04.2023 - 15:09
7

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 23.04.2023 - 01:46)
А ещё к нам заяц забегает.
Есть подозрения, что этот козёл, мои тюльпаны обгладывает.

Тюльпаны - это мелочи. Стоят копейки, высадить новые несложно. Я тут обнаружил что у меня эти ушастые сволочи за зиму обглодали всю кору с дуба и он по весне не проснулся. При этом снега не было, трава была зеленая - жри, не хочу…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
24.04.2023 - 18:47
10

Ярила

Бармалеич,
> Бетонщики нам закрывали наряды по-взрослому. А потом оказалось, что все деньги
> идут в общую кучу. Мы же подписали соглашение, не глядя. Поэтому все получили
> с гулькин хер

Знакомая история. Договорился с командиром стройотряда взять моего двоюродного брата -
школьника, чтобы летом без дела не болтался. Тогда было модно трудных подростков
"перевоспитывать" трудом. Работали они наравне со взрослыми, но при расчёте им заплатили
вдвое меньше чем остальным. Социализм на практике, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238175
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх