Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
19.12.2021 - 08:15
9
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
Ну давай я тебя ещё огорчу - уж не знаю как позже, но мы, в сопливом возрасте, говорили не " мороженое" а " морожено".
" Мам! Купи морожена! Ну пожаааалуста!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.12.2021 - 08:27

[^]
SeeRozha
19.12.2021 - 08:17
8

Иноагент

Цитата (Greenwichdr @ 19.12.2021 - 07:32)
Бармалеич
Цитата
Вот так вот и прокаливаются шпионы. Греча, коллега, греча

Ну да, виноват, примите мои пардоны!
Греча, поребрик, парадная... И есть, а не кушать - вот исконно наше, ленинградско-питерское.
О, и ещё траНвай вместо траМвая.

А про булку хлеба уже спрашивали? rulez.gif
Шучу, шучу, я еще здесь осознал:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2304986.html
Кстати, по-питерски, наверное, правильно "була", а не "булка", да?
Ута с яблами, пюре из картоши...

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 19.12.2021 - 08:20

[^]
Greenwichdr
19.12.2021 - 08:26
7

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 19.12.2021 - 08:17)
Бармалеич
Цитата

Греча, поребрик, парадная... И есть, а не кушать - вот исконно наше, ленинградско-питерское.

А про булку хлеба уже спрашивали? rulez.gif
Шучу, шучу, я еще здесь осознал:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2304986.html

Вот ты знаешь белый хлеб - всегда для меня батоном был. "Батон за тринадцать" просил у продавца ( за 13 копеек).
Про чёрный и не помню как называли, вроде как просили " круглый ржаной за четырнадцать" или " кирпичик за за сколько-то там" вроде.
Булка... Булочки различные помню. А "булки хлеба" в Питере за 70 лет что-то не слыхал. Не помню такого.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.12.2021 - 08:26

[^]
янетакоторая
19.12.2021 - 08:37
8

нет статуса

Цитата (Greenwichdr @ 19.12.2021 - 10:15)
Maverick00
Ну давай я тебя ещё огорчу - уж не знаю как позже, но мы, в сопливом возрасте, говорили не " мороженое" а " морожено".
" Мам! Купи морожена! Ну пожаааалуста!"

а мы и сейчас говорим "мороженка" biggrin.gif

[^]
MountainView
19.12.2021 - 08:39
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 20:47)
Бармалеич
Цитата

Вы, уважаемые Питерцы, прокалываетесь постонянно. Ну реально - шаВЕрма? ))) Гореть вам в аду. )))

А еще парадная, а не подъезд.
И таки да, поребрик.... булка, которая белая, кирпичик, который черный, с корочкой.
Ни шаверму, ни шаурму я никогда не ел - брезгую.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.12.2021 - 08:41

[^]
Greenwichdr
19.12.2021 - 09:12
15

Ярила

Эх, детство...
Вот на фоне мороженого вспомнилось.
Я родился в самом Ленинграде, но почти сразу семья перебралась на полуостров Сырве острова Сааремаа, где батя стал командиром воинской части. В 55 году его комиссовали после третьего инфаркта - сказались видно и Финская и Отечественная ( обе воевал) и то, что выпить не дурак был и курил много. Вернулись в Питер и почти 4 года снимали комнатку в коммуналке пока он не получил "хрущёвку" в Пушкине, откуда в 41 воевать уходил.
Так вот, я вообще лет до 6-ти не знал, что такое мороженое - на острове, в части, мне его не покупали и посему оно меня не интересовало. Ну едят что-то люди и едят. Я вообще хреново ел мелким. И вот дед по матери, который преподавал в Кировском пехотном училище и жил в квартире от этого училища совсем рядом с Невским, на ул. Ломоносова, завёл меня в мороженицу, в полуподвал на Невском, рядом с Елисеевским магазином. ( Бармалеич должен знать её!).
Сели мы за столик. Сначала принесли сифон с газировкой. Я это видел впервые и стал с изумлением смотреть, как вода круглой струйкой поднимается вверх внутри сифона, не зная и не понимая, что происходило это по трубочке сифона. Феерическое волшебство!
Тут принесли вазочки с разноцветными шариками и дед показал, как их есть ложкой. С сомнением я последовал его примеру...
И всё! Моя жизнь (и жизнь моих родителей) изменилась!
МорожеНО стало некой повседневной мечтой! Я застал ещё развесное на улицах, с тележек, когда продавщица вставляла в специальную трубку с поршнем вафельное колечко, втыкала трубку в глыбу мороженого, накрывала отверстие второй вафелькой и выдавливала сей предмет роскоши покупателю. А ты, счастливый, зажимал это большим и средним пальцами и, крутя, вылизывал языком по окружности.
А ещё, ежли ты лопал , точнее лизал, стаканчик или эскимо во дворе, то обязательно кто-то из пацанов мог пристать с просьбой " Дай лизнуть! Ну дай! Я потом тоже дам!"
Вообще советская система торговли была садистской!
Когда мы возвращались из гостей от деда и бабушки, то обычно шли пешком по ул. Ломоносова до Пяти углов, а там на троллейбус до Витебского вокзала и домой, в Пушкин. Таки вот. Не доходя до Пяти углов была пышечная, где эти гады выставили в огромную витрину автомат по выпечке пышек. Ох какая это была завораживающая картина! Сначала автомат лепил пышки и плюхал их в раскалённое масло. Там они жарились и по готовности вычёрпывались специальной вертушкой с лопатками на транспортёр. Проплывая перед твоим носом, уткнутым в стекло витрины, готовые пышки попадали на вращающийся стол, где их из сита посыпали сахарной мукой и потом уносили.
Процесс шёл до бесконечности, как и слюна изо рта!
Садисты!
Я думаю эту пышечную и коллега Бармалеич мог застать, так как жил рядом вроде.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.12.2021 - 09:22

[^]
Бармалеич
19.12.2021 - 10:45
9

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 18.12.2021 - 22:17)

Кстати, по-питерски, наверное, правильно "була", а не "булка", да?
Ута с яблами, пюре из картоши...

Була, да, было такое. Только с двумя "л." Карл Булла. Первый фотоблоггер и инстаграмщик. Ходил и фотографировал ларьки с шавермой. Около 250 тысяч негативов и фотографий. Фотограф русского царского дома. Награды и дипломы.

Цитата (Greenwichdr @ 18.12.2021 - 23:12)
семья перебралась на полуостров Сырве острова Сааремаа, где батя стал командиром воинской части.

Булла в 1916 (или в 1918) году переехал на этот остров. Аккурат на этом полуострове поселился. Я посмотрел - там сейчас музей. Он успел. А вот его сыновья - нет. Сгинули.

Вот Сенная площадь. Самолично Буллой с дрона сфотографированная. Собор взорвали, там станция метро. Ежели видно было бегущего от метро студента в галстуке, то это Раскольников опаздывает на Военную Кафедру ЛИТМО

Цитата
Он вошел на Сенную. Ему неприятно, очень неприятно было сталкиваться с народом, но он шел именно туда, где виднелось больше народу. Он бы дал всё на свете, чтоб остаться одному; но он сам чувствовал, что ни одной минуты не пробудет один. В толпе безобразничал один пьяный: ему всё хотелось плясать, но он всё валился на сторону. Его обступили. Раскольников протиснулся сквозь толпу, несколько минут смотрел на пьяного и вдруг коротко и отрывисто захохотал. Через минуту он уже забыл о нем, даже не видал его, хоть и смотрел на него. Он отошел наконец, даже не помня, где он находится; но когда дошел до средины площади, с ним вдруг произошло одно движение, одно ощущение овладело им сразу, захватило его всего – с телом и мыслию.

Он вдруг вспомнил слова Сони: «Поди на перекресток, поклонись народу, поцелуй землю, потому что ты и пред ней согрешил, и скажи всему миру вслух: "Я убийца!"». Он весь задрожал, припомнив это. И до того уже задавила его безвыходная тоска и тревога всего этого времени, но особенно последних часов, что он так и ринулся в возможность этого цельного, нового, полного ощущения. Каким-то припадком оно к нему вдруг подступило: загорелось в душе одною искрой и вдруг, как огонь, охватило всего. Всё разом в нем размягчилось, и хлынули слезы. Как стоял, так и упал он на землю…

Он стал на колени среди площади, поклонился до земли и поцеловал эту грязную землю, с наслаждением и счастием. Он встал и поклонился в другой раз.

– Ишь нахлестался! – заметил подле него один парень.

Раздался смех.

– Это он в Иерусалим идет, братцы, с детьми, с родиной прощается, всему миру поклоняется, столичный город Санкт-Петербург и его грунт лобызает, – прибавил какой-то пьяненький из мещан.

– Парнишка еще молодой! – ввернул третий.

– Из благородных! – заметил кто-то солидным голосом.

– Ноне их не разберешь, кто благородный, кто нет.

Все эти отклики и разговоры сдержали Раскольникова, и слова «я убил», может быть, готовившиеся слететь у него с языка, замерли в нем. Он спокойно, однако ж, вынес все эти крики и, не озираясь, пошел прямо чрез переулок по направлению к конторе. Одно видение мелькнуло пред ним дорогой, но он не удивился ему; он уже предчувствовал, что так и должно было быть. В то время, когда он, на Сенной, поклонился до земли в другой раз, оборотившись влево, шагах в пятидесяти от себя, он увидел Соню. Она пряталась от него за одним из деревянных бараков, стоявших на площади, стало быть, она сопровождала всё его скорбное шествие! Раскольников почувствовал и понял в эту минуту, раз навсегда, что Соня теперь с ним навеки и пойдет за ним хоть на край света, куда бы ему ни вышла судьба. Всё сердце его перевернулось… но – вот уж он и дошел до рокового места…

Слева пельменная, куда мы ходили в перерывах на военной кафедре. Дальше, по Садовой- пышечная. Да, эти штуки в форме бублика, которые готовят в масле и посыпают пудрой, называются пышками, а не какими-то, прости господи, пончиками, как это в вашей Московии. В пончике что-то запихано должно быть. Варенье или творог.

Булки... Булка была по 13 копеек. Но такую мы старались не брать. Либо за 22, либо premium - за 25 копеек. Меня отправляли за молоком на Старо-Невском и в булочную рядом. А иногда выдавали белье тащить/получать в прачечную-сетку в соседнем доме. И мне казалось, что все смотрят на мой баул с бельем.

А я всегда покупал дополнительно для себя четвертинку черного круглого за 4 копейки. И сгрызал ее по дороге.

А мороженое было в кино Призыв, рядышком. В здании был райком партии и их зал заседаний одновременно был кинотеатром. Не, это не Колизей, конечно, но зато за углом. И мороженое, которое буфетчица накладывала в вафельные стаканчики. Вкусное. Мы брали по две штуки. А когда мы с мамой ходили, то у нее всегда было что-то пожевать во время кино - пара конфеток или яблоко, порезанное на аккуратные куски, уже без косточек и тех твердых штучек вокруг семян, которые вечно застревали в зубах. Мне казалось, что все вокруг на нас осуждающе смотрят. И я говорил, что не надо так делать. А теперь я сам так делаю.

Цитата (Greenwichdr @ 18.12.2021 - 23:12)
Эх, детство...
Когда мы возвращались из гостей от деда и бабушки, то обычно шли пешком по ул. Ломоносова до Пяти углов, а там на троллейбус до Витебского вокзала и домой, в Пушкин. Таки вот. Не доходя до Пяти углов была пышечная,
Я думаю эту пышечную и коллега Бармалеич мог застать, так как жил рядом вроде.

Не, ну понятно, из Пушкина смотреть - Пять углов Получил по морде
Саня Соколов
и Старо-Невский можно мизинцем на карте закрыть. Не, мы ходили в ту, которая на Невском, рядом либо с Харьковской, либо с соседней Полтавской. Раньше там какие-то садики были, а теперь все застроили.

А по торжественным случаям ходили в Лягушатник. Напротив Казанского. Там все было зеленое внутри. Или в стекляшку на углу Суворовского и 1-й Советской. Там можно было за 20 копеек (?) получить кофе-гляссе.

Вот такое детство было.

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
19.12.2021 - 10:56
6

Ярила

whatze,
> эти рассуждения имеют смысл только если платишь за машину сразу всю
> сумму.если берешь автокредит - то все расчеты летят насмарку.

Если вы помните, коллега, разговор идёт о товарище ЕжВтумане,
выигравшем гринкард совсем недавно. О каком кредите человеку без кредитной
истории речь?

[^]
Бармалеич
19.12.2021 - 10:57
11

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.12.2021 - 22:39)
Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 20:47)
Бармалеич
Цитата

Вы, уважаемые Питерцы, прокалываетесь постонянно. Ну реально - шаВЕрма? ))) Гореть вам в аду. )))

А еще парадная, а не подъезд.
И таки да, поребрик.... булка, которая белая, кирпичик, который черный, с корочкой.
Ни шаверму, ни шаурму я никогда не ел - брезгую.

Вот это парадная в доме на Фонтанке. А подъезд - это в Мурино. Или там, где Обама ссал и лампочки выкручивал, а теперь Байден. Хотя я видел и зассанные парадняки.

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
19.12.2021 - 11:23
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Не, ну понятно, из Пушкина смотреть - Пять углов Получил по морде
Саня Соколов и Старо-Невский можно мизинцем на карте закрыть.

Прости, наверно я ошибся.
Но всё же что-то ты про Пять углов говорил.

[^]
Ravenmax
19.12.2021 - 11:30
8

Ярила

Бармалеич
Greenwichdr
Вам что не спится то, дедульки?
По моим скромным подсчётам, у вас давно уже стемнело! dont.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Бармалеич
19.12.2021 - 11:41
9

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 19.12.2021 - 01:30)
Бармалеич
Greenwichdr
Вам что не спится то, дедульки?
По моим скромным подсчётам, у вас давно уже стемнело! dont.gif  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Сынок, я люблю по ночам работать.

Никто со мной не пытается церебральным сексом заняться. Темнота вокруг успокаивает.

Ща оптическую системку досчитаю, скину инженеру-механику и пойду спать.

Euphorbia punicea Jamaican Poinsettia

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19.12.2021 - 11:51

Деревенская Америка - 9

[^]
Ravenmax
19.12.2021 - 11:47
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Сынок, я люблю по ночам работать.

"Сынок..."....
Ииэххх.....
Но, всё равно спасибо))

[^]
Бармалеич
19.12.2021 - 12:19
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 18.12.2021 - 21:36)
Цитата (Бармалеич @ 19.12.2021 - 09:11)
Мы заловили сегодня Ночного Гостя. У нас эти несколько ночей холодно и он/она заскочил/а в дом поесть, не обратив внимание на то, что мы рядом. Закрыли дверь. Существо носилось по дому. Заскочило в мой офис. И сидит жопой ко мне за компьютером.

ваш Ночной Дожор на Соньку мою похож, не родственники? lol.gif

Не знаю, солнце мое. Вот начинаем носом водить по углам.

как самО в руки пойдет - так обязательно в трусы ей/ему загляну. Будем гендерную идентификацию выяснять.

Потом к врачу - пусть чип прочитают, если есть. Вдруг потеряшка

Деревенская Америка - 9

[^]
орский
19.12.2021 - 12:47
6

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 01:13)
Цитата (veloturysta @ 18.12.2021 - 01:10)
Привет Maverick00
завтра на стрельбище с новой пушкой ? Калибр .50 это половина дюйма, 12,7 милиметра что-ли ?

Да, это 12.7x42 - в общем жуть, как я люблю. smile.gif

Петрович, рад что ты снова здесь.
Про любовь к большим калибрам помним. На видео с пострелушками из ALASKAN
454 Casull после каждого выстрела тебя сносит назад и рукой трясешь gigi.gif
Сейчас, наверное,придется спиной к столбу упереться shum_lol.gif

[^]
mike31
19.12.2021 - 12:54
7

Однопланетянин

Цитата
У нас тут в этом разделе ТС не совсем тот, вернее совсем не тот ))))
Так получилось. Предыдущие выпуски смотри в темах Маверика:

https://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tu...earch_in=titles

Благодарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
19.12.2021 - 15:09
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.12.2021 - 12:19)
Цитата (янетакоторая @ 18.12.2021 - 21:36)
Цитата (Бармалеич @ 19.12.2021 - 09:11)
Мы заловили сегодня Ночного Гостя. У нас эти несколько ночей холодно и он/она заскочил/а в дом поесть, не обратив внимание на то, что мы рядом. Закрыли дверь. Существо носилось по дому. Заскочило в мой офис. И сидит жопой ко мне за компьютером.

ваш Ночной Дожор на Соньку мою похож, не родственники? lol.gif

Не знаю, солнце мое. Вот начинаем носом водить по углам.

как самО в руки пойдет - так обязательно в трусы ей/ему загляну. Будем гендерную идентификацию выяснять.

Потом к врачу - пусть чип прочитают, если есть. Вдруг потеряшка

Наша коробочница тоже предстоящему Рождеству радуется. lol.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
янетакоторая
19.12.2021 - 16:07
8

нет статуса

Цитата (Buzeval @ 19.12.2021 - 17:09)

какие у нее саночки, Саша! а какой галстучек wub.gif cheer.gif Где пропадал?

[^]
whatze
19.12.2021 - 16:42
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.12.2021 - 10:56)
whatze,
> эти рассуждения имеют смысл только если платишь за машину сразу всю
> сумму.если берешь автокредит - то все расчеты летят насмарку.

Если вы помните, коллега, разговор идёт о товарище ЕжВтумане,
выигравшем гринкард совсем недавно. О каком кредите человеку без кредитной
истории речь?

Первые полгода будет тяжко, но в принципе банк, в котором у тебя открыт счёт и куда автоматически переводится твоя зарплата (если таковой договор заключить с работодателем) в автокредите не отказывает. Процент, конечно, не самый лучший без кредитной истории, но зато позволяет ее построить.
Мне помню, даже в выдаче кредитной карты все отказывали поначалу, кроме как это ни смешно звучит, профессиональной организации. Американское химическое общество выдало мне мастер карту через три недели после приезда, причём сразу с кредитной линией в 5 тысяч долларов. Это было большое подспорье на тот момент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sneg71
19.12.2021 - 17:24
13

Ярила

Выходные прошли не зря! "Маленькая" мисочка Фо Бо (больше литра), очень нажористый бульон, половина объема - мясо. И ни разу не жалеешь, что часа полтора плясал на кухне.

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
19.12.2021 - 17:31
10

Ярила

Sneg71
Красота!!!!! smile.gif

[^]
Sneg71
19.12.2021 - 18:03
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.12.2021 - 17:31)
Sneg71
Красота!!!!! smile.gif

Только дышать тяжко gigi.gif

[^]
veloturysta
19.12.2021 - 18:04
6

Хохмач

еще одна ложка нужна.

[^]
Buzeval
19.12.2021 - 18:42
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 19.12.2021 - 16:07)
Цитата (Buzeval @ 19.12.2021 - 17:09)

какие у нее саночки, Саша! а какой галстучек wub.gif cheer.gif Где пропадал?

В прериях !!! rulez.gif
Привецтвую всех завсетаев " Деревенской Америки "..
У нашей красавицы коме белого галстучка с возрастом ( 13 лет как никак ) вылез белый ресниц ( ну эти антены которые у них на лбу над глазами ),

[^]
Buzeval
19.12.2021 - 18:52
7

Ярила

Цитата (veloturysta @ 19.12.2021 - 18:04)
еще одна ложка нужна.

Там палочки сзади миски лежат gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238151
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх