Ну а мы приехали!

Вот жеж блин, я ошибся, большой гей парад будет на следующие выходные, а на эти - только начало их карнавальной недели.
Я не один раз рассказывал про это место - в сааамом конце Кейп Кода находится крошечный городок - Provincetown. И это город, в котором живут геи, лесбиянки и все остальные, которые lgbtqvlmcd++, я не очень всех их знаю.

Как я читал - началось всё в конце 19 века, когда Charles Hawthorne (известный портретист) в 1899 году основал в Провинстауне школу художников - Cape Cod School of Art.
Почему именно там - дело в том, что годом раньше, 26 ноября 1898 года на местное побережье обрушился очень сильный шторм, который называют Portland Gale. Этот шторм порушил огромное количество зданий, унёс жизни нескольких сот человек а также потопил большую часть местного рыболовного флота.
В результате местная экономика была просто в руинах, ещё ничего заново не отстроили, денег у местного населения не было и земля была очень дешёвая, не то что в Нью Йорке (где жил Чарльз Хауторн).
Так что построить школу в Провинстауне было не так дорого, опять же вдовы погибших в шторм рыбаков были очень рады открытию художественной школы - они смогли начать подрабатывать, предлагая студиозам еду и ночлег, так что все были очень довольны. )
Ну а дальше в этой школе начали обучаться отпрыски из богатых семей, с модными в те времена (и сейчас тоже, хех) левыми и ультра-левыми идеями. В Провинстаун начали переезжать писатели, скульпторы, актёры, люди богемы, среди которых однополая любовь никогда не являлась табу.
В итоге весь 20 век Провинстаун был известен как место, где не нужно скрывать свою сексуальность, он считался островком свободы секс меньшинств в очень пуританской стране.
Вот так в итоге Провинстаун превратился в неофициальную "столицу" всех меньшинств, они там живут себе как хотят, никого не трогают, приезжать туда очень интересно - и поначалу, я себя помню, прям неудобно как-то, после Москвы-то.

Потому что ощущение, что местные жители друг друга реально знают все (что возможно, вроде бы в Провинстауне зимой живёт всего несколько тысяч человек) ) Все здороваются, обнимаются, целуют друг друга в щёчку. :) Комунна прям, с привилегиями.

Но если попривыкнуть - то начинаешь чувствовать себя совершенно нормально, атмосфера вечного праздника (всегда, когда туда приезжаешь), то кто-то мыльные пузыри пускает на всю улицу, то фейерверк вдруг днём, народ одет - кто во что горазд, неформалы всякие, бог знает что. :) Но реально весело, если кто будет на Кейп Коде - Провинстаун посетить нужно обязательно, чтобы проникнуться атмосферой. ) Опять же - художники никуда не делись, они там живут, так что масса очень интересных галерей, магазинчиков с изделиями местных мастеров. Ну а также ресторанов, кафешек, стоек с мороженым. Прикольно, одним словом. )
Мы поехали рано, чтобы не попасть в пробки (обычно на парад много людей приезжает со всей Америки, но я с расписанием ошибся, так что пробок не было почти).
Так что несколько фотографий просто (много, кстати, но ломать можно и нужно!!)