Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
6.06.2021 - 19:19
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.06.2021 - 07:23)
Мы такие, главное, краску купили, кто знает, в Home Depot есть полочка, где оставляют краску, которую кто-то попросил смешать, и не забрал потом. Oops. smile.gif

Мы с Иркой взяли галлон краски там за 9 долларов, петли какие-то, ну вот реально что-то по-мелочи.

Приходим на кассу, а не думали, что цена за доску не за доску, а по футам. ))

И мне такие выдают - $76 )))

Ну вот так. ))) Я отплачу этой доске. )))

Я полгода назад взял полкуба желтой сосны - просто так, чтобы был, не имея в виду какой-то конкретный проект. Сейчас ощущаю себя как те криптоинвесторы, которые вложились в биткойн до его обвала ))))

[^]
lukaM
6.06.2021 - 20:17
12

Ярила

Maverick00,
> данную тему держит на плаву уже сколько лет - именно это - правда

А мне показалось, что тему держит на плаву грамотная политика, а именно полное её
отсутствие smile.gif

> они тупо не могут обвинить меня в расизме. Потому что я иммигрант

Тёплое с мягким, Петрович. Иммигранты-расисты, по моему опыту не только не редкость,
их большинство.

Чем мне нравится Канада, здесь с самого раннего возраста детям объясняют, что каждый
человек имеет право на счастье, независимо от цвета кожи, религии, пола, социального
положения...

[^]
Dimasik87
6.06.2021 - 20:33
10

Ярила

lukaM
а как в Канаде с мигрантами с востока? Ну и принципе миграционная политика?

[^]
Greenwichdr
6.06.2021 - 20:42
12

Ярила

lukaM
Цитата
Тёплое с мягким, Петрович. Иммигранты-расисты, по моему опыту не только не редкость,
их большинство.

Чем мне нравится Канада, здесь с самого раннего возраста детям объясняют, что каждый
человек имеет право на счастье, независимо от цвета кожи, религии, пола, социального
положения...

Я думаю Паша , что Петрович имел ввиду примерно тоже что и я.
Иммигранты из бывшего СССР не имеют отношения к историческим проблемам негров в США и посему с какого хрена они должны извиняться , а то и на колени вставать, заглаживая чужую вину?
Тем более, что по нынешней ситуации похоже скоро белым жителям многих стран придётся начинать борьбу за свои права!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.06.2021 - 20:42

[^]
lukaM
6.06.2021 - 23:14
10

Ярила

Dimasik87,
> а как в Канаде с мигрантами с востока? Ну и принципе миграционная политика?

Я не исследовал этот вопрос, поэтому могу высказать лишь моё мнение ни на чём
не основанное, кроме как личных наблюдениях. И в основном по своей провинции.

Как и в большинстве развитых стран, в Канаде средний возраст трудоспособного населения
стремительно приближается к пенсионному. Проблему пытаются решить привлекая
иммигрантов, в первую очередь хорошо образованных професионалов. О каких-либо
преференциях по национальному или географическому признаку мне неизвестно.

Был короткий период участия Канады в предоставлении права проживания беженцам
из Сирии. Но это был незначительный процент из 300 с лишним тысяч человек, принимаемых
ежегодно.

Страна придерживаетса политики мультикультурализма, за рассистские высказывания
можно серьёзно пострадать.

Чисто визуально, в нашей провинции Британская Колумбия самые большие диаспоры - это
индусы и китайцы.

[^]
lukaM
6.06.2021 - 23:29
12

Ярила

Greenwichdr,
> Иммигранты из бывшего СССР не имеют отношения к историческим проблемам негров в
> США и посему с какого хрена они должны извиняться , а то и на колени вставать,
> заглаживая чужую вину?

Речь не об извинениях, а об игнорировании проблемы. Рассовое неравенство, что в штатах,
что в Канаде до сих пор видно невооружённым глазом.

[^]
Greenwichdr
7.06.2021 - 02:46
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.06.2021 - 23:29)
Greenwichdr,
> Иммигранты из бывшего СССР не имеют отношения к историческим проблемам негров в
> США и посему с какого хрена они должны извиняться , а то и на колени вставать,
> заглаживая чужую вину?

Речь не об извинениях, а об игнорировании проблемы. Рассовое неравенство, что в штатах,

Не берусь судить по всем Штатам, а уж тем более по Канаде, но вот по самой демократической во вселенной Калифорнии, так это да!
Рассовое неравенство не только существует, но и нарастает!
Правда вот "стрелка" не просто качнулась в другую сторону, а явно перевалила за среднее положение, и весьма ощутимо!

[^]
Allochka5
7.06.2021 - 04:49
10

Ярила

«Качнувшись влево, качнется вправо»
Не, не качнулась. И далеко еще

А насчет иммигрантов. А тоже в каком то смысле «цветные»

«Despite this “official” recognition as White, the experiences of the Slavic community are best understood through a lens of racism and thus, from our understanding, it is a community of color.»

https://allhandsraised.org/content/uploads/...FILE.pdf#page95

[^]
Dimasik87
7.06.2021 - 05:02
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.06.2021 - 23:14)
Dimasik87,
> а как в Канаде с мигрантами с востока? Ну и принципе миграционная политика?

Я не исследовал этот вопрос, поэтому могу высказать лишь моё мнение ни на чём
не основанное, кроме как личных наблюдениях. И в основном по своей провинции.

Благодарю, именно личные наблюдения и интересны

[^]
whatze
7.06.2021 - 05:10
12

Ярила

Вернулся я домой, уже даже успел отоспаться )))
О чем не рассказал про особенности путешествия, так это о необходимости проходить пцр тесты при въезде. Не знаю как чистопородным иностранцам, а держателям российских паспортов на общих основаниях надо сделать два пцр теста - один в двухдневный срок, второй - в пятидневный. И обязательно положить результаты на сайт Госуслуги. Так что если у вас нет аккаунта на госуслугах, то о прохождении теста вы как бы не отчитаетесь, а значит вас якобы посадят на десятидневный карантин. Не знаю как строго это будет проверяться, скорее всего никак, поскольку при въезде можно указать любой адрес пребывания и телефон, и вас могут просто не найти. У меня например, российского номера с собой вообще не было.
Перед выездом из страны тоже потребуют свежий отрицательный тест - сделанный не ранее за 72 часа до прибытия в конечный пункт назначения.
Я приезжал в Москву на четыре дня, поэтому для меня второй въездной тест стал выездным - сэкономил, но не сильно, потому как тесты дорогие.
Первый тест проще всего сдать прямо в аэропорту, срочность - сутки, ценник - 1900 рублей. Наличные почему-то не берут, обязательно оплачивать картой, причём предпочитают карты российских банков. Иностранные кредитки принимают, но утверждают, что слишком часто они дают сбои на терминалах оплаты.
Второй тест мне пришлось делать экспресс, иначе не успевал к отлету, ибо весь предыдущий день был на выезде на объект и было не до того. Срочность - 4 часа (но реально сделали за 8), ценник - 4200. Делал в городе, на большой дорогомиловской. Приходить надо с самого утра, лучше к открытию - потом будет очередь. Но в принципе ничего сложного. Результаты высылают на почту - на русском и на английском, вполне подходит на выезд в любые страны.

Ну а дома меня встречал Людвиг, вот вам его свежая фоточка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Dimasik87
7.06.2021 - 05:48
11

Ярила

whatze
Если говорить про левые данные при въезде, то не прокатит. Все данные у Роспотребнадзора есть от авиакомпании и пограничной службы ФСБ. Карантин не карантин, а штраф внезапно прилетит и при следующем въезде могут возникнуть сложности, вернее попросят оплатить быстро и добровольно. Суммы штрафа большие, могут наложить запрет на выезд заграницу. И тут будет основное веселье, штраф оплачен, но придётся бегать по судебным приставам для снятия ограничений, а там вечные проблемы с взаимодействием систем и баз данных.

[^]
Бармалеич
7.06.2021 - 08:50
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.06.2021 - 15:46)
Цитата (lukaM @ 6.06.2021 - 23:29)
Greenwichdr,
> заглаживая чужую вину?

Не берусь судить по всем Штатам, а уж тем более по Канаде, но вот по самой демократической во вселенной Калифорнии, так это да!
Рассовое неравенство не только существует, но и нарастает!
Правда вот "стрелка" не просто качнулась в другую сторону, а явно перевалила за среднее положение, и весьма ощутимо!

"Расовое," с одним С, коллеги. Это как -ться и -тся. Обычно слово раССовое пишут малолетние дебилы из ПТУ, а вы же не такие.

Правильно писать расовое неравенство, расовая чистота, расовая гигиена, "Русская мысль и расизм", ну и так далее.

А по поводу богомерзкой / благословенной (выбрать нужное) Калифорнии. Это даже интересно, что будет дальше, и когда это все пизданется (пардон, но любые другие слова неадекватно отражают ситуацию).

А то все носились, мол, Фукуяма, конец истории (1992 год):

Цитата
Фукуяма утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы конец истории, однако, не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии

Смешно, правда? Правда он потом оправдывался, что его не так поняли, даже другую книгу написал (честно, не читал), но уже было поздно. Как в анекдоте:

Цитата
Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…

А по поводу качаний. Система, она всегда качается. Черный ящик же. Вправо, влево, вперед, назад. Некоторые системы устойчивы, а иной раз - качали-качали, вошла система в резонанс и опрокинулся ящик.

БЛМ и леваки - это классический сытый бунт. Они всегда были и будут - голодные бунты и сытые бунты.

Цитата
– Хорошо, хорошо, – сказал Гейгер. – …Ты полагаешь, значит, самоубийства будут, какую бы политику мы не проводили?

– Они будут именно потому, что вы проводите вполне определенную политику! – сказал Изя. – И чем дальше, тем больше, потому что вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном и ничего не даете им взамен. Людям становится тошно и скучно. Поэтому будут самоубийства, наркомания, сексуальные революция, дурацкие бунты из-за выеденного яйца…

– Да что ты несешь! – сказал Андрей с сердцем. – …Ты подумай, что у тебя получается!..

– Это не у меня получается, – сказал Изя, протягивая через весь стол искалеченную руку, чтобы взять кастрюльку с соусом. – Это у тебя получается. А вот то, что вы взамен ничего не сможете дать, это факт. Великие стройки ваши – чушь. Эксперимент над экспериментаторами – бред, всем на это наплевать… Просто таково положение вещей. Такова судьба любого народника – рядится ли он в тогу технократа-благодетеля, или он тщится утвердить в народе некие идеалы, без которых, по его мнению, народ жить не может… Две стороны одного медяка – орел или решка. В итоге – либо голодный бунт, либо сытый бунт – выбирайте по вкусу. Вы выбрали сытый бунт.

— Соус на скатерть не лей, — сердито сказал Гейгер.
— Пардон… — Изя рассеянно растер лужу по скатерти салфеткой. — Это же арифметически ясно, — сказал он. — Пусть недовольные составляют только один процент. Если в Городе миллион человек — значит, десять тысяч недовольных. Пусть даже десятая процента — тысяча недовольных. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами!.. А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает. Всем он, понимаешь, доволен, а вот автомобиля у него нет. Почему? Он, понимаешь, на Земле привык к автомобилю, а здесь у него нет и, главное, не предвидится… Представляете, сколько таких в Городе?

Вот почему Стругацкие были пророками? Это же про всех нас написано. Когда Град Обреченный стали публиковать в 1988? 1989? я прочитывал журнал за один день. Нифига толком не понял смысла. Мама моя, прочитав, сказала, что это про нее. А теперь я понимаю, что это и про меня тоже.

Сытые бунты рано или поздно раскачают систему. После эпохи расцвета, наступит эпоха упадка. Орды варваров/БЛМ/Отнять-и-Поделить покорят цивилизованный мир. Тут можно ввернуть ссылку на Гумилева, его теорию пассионарности т.д.

Уж какой просвещенной была Римская империя. Какие дороги строила - погуглите систему римских дорог. Офигеете. До сих пор остались. А римское право?

А потом все рухнуло. Не, не сразу. А на протяжении сотни лет. И начались темные века. И тут будет тоже самое. Циклический процесс.

"Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена"

Это из Платона, IV век до нашей эры.

Что делать? А все тоже самое. Делать то, что должнО делать. Ну и расслабиться. Нервные клетки не восстанавливаются. Будем надеяться, что на наш век хватит. А дети наши. Ну, грехи отцов всегда падают на детей.

Давайте радоваться мелочам, что есть электричество и горячая вода. Поскольку, когда левые возьмут верх в результате сытого бунта:

Цитата
— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!

Ладно, хватит философской мути. Мне только греки прислали подписанный контракт. Надо работать начинать. Если то, что я задумал, будет реально работать, то это будет отлично - динамическая коррекция волнового фронта.

Чтобы не так мрачно - еще одна расовая чистота красотка из цезальпиний - Amherstia Nobilis. Желтое и красное. Редкость. Боится холода и очень мало образует семян и плохо прорастают.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
7.06.2021 - 09:13
12

Ярила

Цитата (whatze @ 6.06.2021 - 18:10)
Ну а дома меня встречал Людвиг, вот вам его свежая фоточка.

Хорошо, когда кот встречает. Меня Преподобный Г. встречает на парковке у дома, когда меня долго нет.

И по секрету он сказал чтобы я не ссал и не обращал внимание на окружающее. Если система качнется сильно вправо/влево и пропадет Калабухинский дом, то он меня возьмет меня с собой на планету Нибиру. И все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.06.2021 - 09:14

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
7.06.2021 - 09:16
10

нет статуса

Бармалеич bravo.gif bravo.gif rolleyes.gif а Амхерстия благородная - чудо расчудесное, ни разу не видела, пока ты не показал...

[^]
Бармалеич
7.06.2021 - 09:54
10

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 6.06.2021 - 22:16)
Бармалеич  bravo.gif  bravo.gif  rolleyes.gif а Амхерстия благородная - чудо расчудесное, ни разу не видела, пока ты не показал...

Спасибо.

У них у всех (Сарака, Манилтоа, Броунея, Амхерстия) новая листва вылезает интересно. Сначала лезет такая сосулька, у Манилтоа - белая, как носовой платок. Потом разворачивается и сразу целая охапка листьев.

Они все бобовые. Их растить очень просто. Конечно, если климат правильный. Я воткнул мелкую Амхерстию в своем Супердоме-теплице. За несколько лет она вымахала. Но семян так никогда и не давала, пока я там жил.

Я все-таки надеюсь раскрутить свой хай-тек стартап за пару лет и перебраться из Аризоны, где только кактусы хорошо выращивать, куда-нибудь в тропики. Перетащу свою коллекцию редкостей и буду радоваться жизни, благо все клиенты так или иначе далеко.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.06.2021 - 10:01

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
7.06.2021 - 10:16
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
"Расовое," с одним С, коллеги. Это как -ться и -тся. Обычно слово раССовое пишут малолетние дебилы из ПТУ, а вы же не такие.

Ну вот, началось!
ПТУшники то чем тебе не угодили?
И не учёный я - по русскому языку чаще трояк имел в старших классах, ибо писал сочинения с интересом и удовольствием, но чаще всего оценка была 5/3. Во втором полугодии 10-ого класса учительница литературы заставили напрячься и доползти до 4-ки по правописанию к окончанию школы. Кстати к 67-му году как раз отменили 11-ти летнее образование.
А так я ещё и чуток ПТУшником был, ибо получил и какой-то разряд токаря, окончив школу.
А слово " расовое" похоже впервые написал, да и то содрал с Паши, но это не оправдание моей безграмотности, нанёсшей столь чувствительный удар по Вашей высококультурной и нежной Питерской душе, коллега!
Уж простите разгильдяя! smile.gif
P.S. Чуть не забыл - ну и конечно мои самые искренние, глубочайшие извинения Преподобному Г. за допущенные мной разгильдяйство и безграмотность!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.06.2021 - 10:26

[^]
lukaM
7.06.2021 - 10:23
11

Ярила

> Обычно слово раССовое пишут малолетние дебилы из ПТУ

Ну вот, подставил я тебя, Саныч. Звиняй, лисапедист. Не слушать
теперь нам с тобой звонких трелей дятлов калифорнийских, загоняет
училка по дежурствам в ПТУ.

Упс, опередил велогонщик smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.06.2021 - 10:27

[^]
Greenwichdr
7.06.2021 - 10:26
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.06.2021 - 10:23)
> Обычно слово раССовое пишут малолетние дебилы из ПТУ

Ну вот, подставил я тебя, Саныч. Звиняй, лисапедист. Не слушать
теперь нам с тобой звонких трелей дятлов калифорнийских, загоняет
училка по дежурствам в ПТУ.

Ну ты тут ни при чём!
Меня нежно ткнули морденью в явное нарушение святынь родного Питера! И по делу ткнули!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.06.2021 - 10:28

[^]
Maverick00
7.06.2021 - 19:05
15

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.06.2021 - 20:17)
Maverick00,
> данную тему держит на плаву уже сколько лет - именно это - правда

А мне показалось, что тему держит на плаву грамотная политика, а именно полное её
отсутствие smile.gif

> они тупо не могут обвинить меня в расизме. Потому что я иммигрант

их большинство.

положения...

Да, Паш, я с тобой полностью согласен.

И так и должно быть - чтобы люди не были раскиданы по социальным группам из-за цвета кожи.

Но ведь это происходит!!! И кто сейчас самая замордованная группа - и я не знаю, как в Канаде, но знаю, как в США - это белые мужчины.

Мы уже априори расисты, и проч и проч. Я, блин негра (и да, они так называются в русском языке) не видел до 20 лет. Я расист??

Политкорректность в жизни. Пипец.

Не знаю. Эта вот хрень, что сейчас происходит - она не здоровая, по моему мнению.

[^]
Maverick00
7.06.2021 - 19:08
14

Ярила

Я оцениваю человека не по цвету кожи - вот честно, мне пофиг - а как человека.
Всё.

[^]
lukaM
7.06.2021 - 21:06
10

Ярила

Maverick00,
> И так и должно быть - чтобы люди не были раскиданы по социальным
> группам из-за цвета кожи. Но ведь это происходит!!!

И будет происходить, если мы будем продолжать делать вид, что проблемы
не существует.

> И кто сейчас самая замордованная группа - и я не знаю, как в Канаде, но знаю,
> как в США - это белые мужчины.

Петрович, в штатах эта тема настолько эмоциональна, что на реальные факты
внимание уже мало кто обращает.

В Канаде обсуждение расизма не вызывает таких же жарких споров, тем не менее
вряд ли найдётся кто-либо не слышавший о дискриминации аборигенов.

Правительство в общем принимает разумные программы, что-то делает,
отчитывается, однако процесс этот идёт крайне медленно.

[^]
Maverick00
7.06.2021 - 21:38
14

Ярила

lukaM
Я скажу так - никто из тех, кто заявляет в настоящее время о расизме или о рабах - рабами не были и расизму не подвергались.

Ну реально? Тут десять раз подумают, прежде чем отказать чёрному человеку в работе.

У меня друг - я рассказывал - самый - реально - самый главный менеджер в компании Heinz по упаковке - он не может уволить тупого работника, потому что он чёрный.

Ну это, Паш, тоже жесть, не согласен? )))

[^]
lukaM
7.06.2021 - 21:52
10

Ярила

Maverick00,
> Я скажу так - никто из тех, кто заявляет в настоящее время о расизме или о рабах -
> рабами не были

Что не мешает им быть объектом расизма сегодня.

> и расизму не подвергались.

Т.е. бунты возникли на пустом месте?

> Ну реально? Тут десять раз подумают, прежде чем отказать чёрному человеку в работе.

Повод легальный всегда можно найти, а расизм не ограничивается дискриминацией
при найме на работу.

> У меня друг - я рассказывал - самый - реально - самый главный менеджер в компании
> Heinz по упаковке - он не может уволить тупого работника, потому что он чёрный.
> Ну это, Паш, тоже жесть, не согласен? )))

Я согласен, критерий должен быть один для всех - профпригодность.

[^]
Maverick00
8.06.2021 - 00:01
14

Ярила

А мне приехала сегодня книга уважаемого Rumer, которая отправилась в кругосветку. )))

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
8.06.2021 - 00:02
16

Ярила

Очень прикольно почитать хорошие пожелания наших известных ЯПовцев. ))

Даже от Grably есть записка, хотя я её боюсь. ))) Аххаха smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253289
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх