Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
8.12.2017 - 07:10
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (icе @ 6.12.2017 - 13:31)
по мне так в теплых местах есть одно достоинство и один недостаток:
1.нет этого чертового снега которые так достает!
2 нет снега,а без него ни снежков,ни катка на улице в мороз,ни этого классного чувства когда сидишь вечером дома,в тепле ,а за окном валит снег крупными снежинками.....
короче сложная штука жизнь ))))))

100%!

без снега тяжело, я как 3 года назад купил новую лопату, повода использовать ее не нашлось - отвинтил черенок, и сусло им мешаю ))

а на завтра нам снежок обещают, наконец-то!

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 07:13
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 07:10)
2 нет снега,а без него ни снежков,ни катка на улице в мороз,ни этого классного чувства когда сидишь вечером дома,в тепле ,а за окном валит снег крупными снежинками.....
короче сложная штука жизнь  ))))))

100%!

без снега тяжело, я как 3 года назад купил новую лопату, повода использовать ее не нашлось - отвинтил черенок, и сусло им мешаю ))

Всем привет, и доброго времени суток! smile.gif

Мы тоже снег любим. smile.gif Пусть пореже, но хоть иногда. smile.gif

Так уютно в домике сидеть, когда за окном непогода, ветер, снежная буря... А у тебя чай, и дрова в камине трещат. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.12.2017 - 07:15

[^]
latggentl
8.12.2017 - 07:19
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.12.2017 - 04:13)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 07:10)
короче сложная штука жизнь  ))))))

100%!

Всем привет, и доброго времени суток! smile.gif

Мы тоже снег любим. smile.gif Пусть пореже, но хоть иногда. smile.gif

Так уютно в домике сидеть, когда за окном непогода, ветер, снежная буря... А у тебя чай, и дрова в камине трещат. smile.gif

у вас-то , хоть зима и относительно мяфкая, снегопады в-о-о какие бывают!

завидовал вам в том годе )

правда, без электричества скучно

[^]
latggentl
8.12.2017 - 07:28
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.12.2017 - 16:20)
Сейчас едем сначала в ювелирный, нужно Ирке цепочку укоротить, которую я ей на ДР подарил, потом в соседний городок Hyannis - ребята, я сегодня буду покупать очередную винтовку!!! smile.gif Ну а потом в хозяйственный, удлиннители нужны, лампочка, ещё что-то по мелочи. А, хочу сварочный аппарат тоже купить!! :)

Короче говоря - обычные дела выходного дня. Умчал, всем отличного воскресенья, прибегу, надеюсь, вечером! smile.gif

если есть вопросы по сварке - обращайся, буду рад помочь советом

а я бы ковать научился, как Валерий )

[^]
icе
8.12.2017 - 09:59
10

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 8.12.2017 - 09:22)

везет, у нас утром было -31 с ветром sad.gif

что то как то не очень жарко у Вас!
я в этом году такие морозы с опасением жду-пристрой к дому сделали ,каркасный,технология для нас новая, есть сомнения что будет тепло в сильный мороз

Это сообщение отредактировал icе - 8.12.2017 - 10:05

[^]
Bandini
8.12.2017 - 10:02
10

Хохмач

А у нас утром было -2, сейчас вроде потеплело, все оттаивает потихоньку.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 10:25
13

Ярила

а у нас таки пошел обещанный первый снег под утро - все белое сейчас

дочке сказал, што снег наулице - так с нее даже сон слетел! ))

она уже месяц ,как снег спрашивает, ведь штобы пришли Санта и Дед Мороз нужен снег, для надежности! )

а две недели назад мы еще так с ней гуляли в Огромном Лесу, Где Живут Медведи --

Это сообщение отредактировал latggentl - 8.12.2017 - 10:31

Деревенская Америка - 3

[^]
Bandini
8.12.2017 - 13:51
10

Хохмач

latggentl
Дочка - красотулька! А где снег то? biggrin.gif

[^]
MrVit
8.12.2017 - 15:26
16

Ярила

Такс , вообщем определился, еду в Атланту , ну не совсем а в пригород вообщем
сюда, там знакомая сняла жилье на двоих (2 семьи) так что стартовать будем там, теперь будем искать работу, ну и дата старта гдет после 15 января

Это сообщение отредактировал MrVit - 8.12.2017 - 15:27

[^]
Mikhail2018
8.12.2017 - 16:12
8

Шутник

Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Самый революционный пункт в законопроекте: Росгвардия сможет без объяснения причин отказать в лицензии любому, даже несудимому, психически здоровому и юридически безупречному человеку.

"Мы не объясняем причины. Это могут быть причины, в том числе, и закрытого характера, не подлежащие официальному опубликованию. В США, я сошлюсь на опыт этой страны, у них есть такое право, оно давно действует. Они отказывают владельцу в праве на оружие, не объясняя, по какой причине. У них есть там, по-моему, в американском законодательстве, понятие “неблагонадежность”, – рассказал Леонид Веденов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Про США пишут правду?

[^]
icе
8.12.2017 - 16:22
13

Ярила

Цитата (Mikhail2018 @ 8.12.2017 - 19:12)
Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Самый революционный пункт в законопроекте: Росгвардия сможет без объяснения причин отказать в лицензии любому, даже несудимому, психически здоровому и юридически безупречному человеку.

"Мы не объясняем причины. Это могут быть причины, в том числе, и закрытого характера, не подлежащие официальному опубликованию. В США, я сошлюсь на опыт этой страны, у них есть такое право, оно давно действует. Они отказывают владельцу в праве на оружие, не объясняя, по какой причине. У них есть там, по-моему, в американском законодательстве, понятие “неблагонадежность”, – рассказал Леонид Веденов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Про США пишут правду?

все таки как они нас боятся то! оружие не давать ,если кто из правительства едет -дороги перекрыть и ближе чем на километр не пускать
в прошлом году жена премьера(на минуточку-лицо не официальное,совсем) приезжала,так за час до ее проезда дорогу перекрыли,и примерно за 3-4 перекрестка
заезжала она так же в детскую больницу(о том что родителей приехавших к детям выгнали всех и не пускали думаю говорить не надо?) и подарила она этой больнице-внимание! СВОЙ ПОРТРЕТ!!!! lol.gif не медоборудование,не лекарства, а свой портрет!

[^]
latggentl
8.12.2017 - 17:17
14

Ярила

Цитата (Bandini @ 8.12.2017 - 10:51)
latggentl
Дочка - красотулька! А где снег то?  biggrin.gif

щас покажу, он уже тут - детей распустили со школы, в 10 часов пришлось работу покинуть , и ехать забирать

Это сообщение отредактировал latggentl - 8.12.2017 - 17:19

Деревенская Америка - 3

[^]
Mikhail2018
8.12.2017 - 17:21
16

Шутник

Согласен, хоть мнение про оружие у каждого свое, но я за! Кстати к сожалению закончилась увлекательная книга под названием деревенская Америка, читал и внимательно изучал жильцов smile.gif теперь пришлось зарегистрироваться, что бы познакомится. Звать меня Михаил, с Подмосковья буду рад знакомству!

[^]
latggentl
8.12.2017 - 17:22
11

Ярила

Цитата (MrVit @ 8.12.2017 - 12:26)
Такс , вообщем определился, еду в Атланту , ну не совсем а в пригород вообщем
сюда, там знакомая сняла жилье на двоих (2 семьи) так что стартовать будем там, теперь будем искать работу, ну и дата старта гдет после 15 января

ну, удачи теперь вам!

даже завидую немного

[^]
latggentl
8.12.2017 - 17:24
13

Ярила

Цитата (Mikhail2018 @ 8.12.2017 - 14:21)
Согласен, хоть мнение про оружие у каждого свое, но я за! Кстати к сожалению закончилась увлекательная книга под названием деревенская Америка, читал и внимательно изучал жильцов smile.gif теперь пришлось зарегистрироваться, что бы познакомится. Звать меня Михаил, с Подмосковья буду рад знакомству!

очень приятно, Дмитрий, латгальский джентльмен smile.gif

[^]
Allochka5
8.12.2017 - 18:00
12

Ярила

latggentl , дочка прелесть!

MrVit , хорошо, что в южные штаты, и Атланта город интересный, хотя на мой взгляд, не очень уютный, и по климату и по суете. Но оттуда и до океана недалеко, и горы в другую сторону рядом. Понятно, что в первое время не до гор и природы, но надо что то такое, чтоб на душе хорошо становилось, после всяких стрессов волнений. Мне в свое время океан помогал, сесть на песок и смотреть вдаль

Mikhail2018 , я точно не знаю про оружие, но мне кажется, подобных запретов тут не должно быть по конституции.

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 18:06
15

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток, всех с пятницей, ураааа!!! smile.gif

Мне, правда, ещё 2 совещания нужно отсидеть, но потом, надеюсь, от меня отстанут. :)

latggentl

Спасибо большое! Я так и не купил сварочный аппарат - уж слишком там много всего нужно, оказывается. В минимальном наборе - вещей 10 было написано! А мне-то больше всего маску сварщика хотелось купить!!!! :) Короче говоря, буду вопрос ещё изучать. :)

Дочка - класс! Медведей отогнали всех? :)

MrVit

Поздравляю с выбором! smile.gif Никогда в Атланте не был, но, по словам людей, кто там живёт - место хорошее. Кстати в Атланте - главный офис компании Глок, так что точно не пропадёте!!! :) Держите пожалуйста в курсе, и от всей души - удачи! Всё будет хорошо! :)

Mikhail2018

Здравствуйте, Михаил, добро пожаловать, очень рад знакомству! smile.gif

Про оружие в США - не совсем правду сказал генерал-майор.

Во-первых, есть два типа штатов - так называемые shall issue и may issue.

Shall issue - в таком штате полиция обязана выдавать гражданам лицензии на ношение оружия, если речь идёт о законопослушном гражданине (не сидел, не является душевнобольным и т. д.)

May issue - в таком штате могут дать лицензию на ношение оружия, а могут не дать, исключительно на усмотрение шефа полиции города, где вы подаёте заявление. И да, он не обязан объяснять своё решение.

Но есть нюансы:

1. Подобное решение шефа полиции можно аппелировать, если нет реальной причины отказа.

2. Речь идёт _только_ о разрешении на _скрытное ношение_ оружия. Никто и нигде не имеет права отказать любому законопослушному гражданину в праве владения оружием, закреплённым в Конституции.

Да, носить скрытно могут не разрешить в нашем штате, например (Массачусеттс - may issue штат). Но владеть (и стрелять в тире, ходить на охоту) - не может запретить никто, и даже у нас полиция _обязана_ такие разрешения выдавать.

Такие дела. :)

[^]
Mikhail2018
8.12.2017 - 18:11
11

Шутник

У нас ,как всегда проще запретить, чем разрешить, у меня к вам много вопросов начиная размером подоконника и заканчивая соседями, но не буду выскочкой...

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 18:13
13

Ярила

Цитата (Mikhail2018 @ 8.12.2017 - 18:11)
У нас ,как всегда проще запретить, чем разрешить, у меня к вам много вопросов начиная размером подоконника и заканчивая соседями, но не буду выскочкой...

Да какие проблемы, всегда рад ответить, так и интереснее получается, а то никогда не знаешь, что интересно, а что нет. smile.gif

Размер подоконника.. Хмм.. Да их и нет у нас особенно. Сейчас сфотографирую. smile.gif

[^]
Mikhail2018
8.12.2017 - 18:14
12

Шутник

прочитал все три темы, очень много вопросом Петрович спасибо, что описываете свой быт, но очень много вопросов... Например знаете ли вы где работают ваши соседи? Интересно рядом с домом в Сэндвиче или траятят время на работу куда то далеко в Бостон? Вы об этом знаете или не принято рассказывать об этом?

[^]
Mikhail2018
8.12.2017 - 18:18
13

Шутник

Вот и я прочитал, что размер не превышает 5-ти сантиметров smile.gif, потом интересно сколько зарабатывают простые люди, например продавщица в ближайшем магазине и отличается ли ее зарплата от города Бостон или Вашингтон? Просто сложилось впечатление, что процентов 80 получают минималку, не трудно им жить?

Это сообщение отредактировал Mikhail2018 - 8.12.2017 - 18:20

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 18:23
13

Ярила

Подоконники! smile.gif

Как правило, во всяком случае в нашей местности, подавляющее число домов имеют окна, открывающиеся вертикально - то есть окно разделено на две рамы со стёклами. Можно нижнюю раму поднять вверх, открывая окно, или можно верхнюю раму опустить вниз, тоже окно открывая.

Чтобы окно закрыть - поднимаешь верхнюю раму вверх, нижнюю опускаешь вниз, и тогда их друг за друга можно зацепить крючком, чтобы не съезжали.:)

Подоконников как таковых нет (ну, в нашем понимании, где на подоконнике сидеть можно)

Вот сфотографировал, это в комнате, где я сейчас сижу. Ширина "подоконника" - меньше кулака, как видите. smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 18:25
12

Ярила

У нас в доме есть ещё два окна, которые "выгнуты" - каждое состоит из 4 панелей, и в силу своей формы у этих окон подоконники побольше, даже цветы можно поставить, и лампу. smile.gif

Ну и Тобик залез в кадр, естественно, так как подумал, что я что-то интересное за окном увидел и фотографирую. smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 18:39
14

Ярила

Цитата (Mikhail2018 @ 8.12.2017 - 18:14)
прочитал все три темы, очень много вопросом Петрович спасибо, что описываете свой быт, но очень много вопросов... Например знаете ли вы где работают ваши соседи? Интересно рядом с домом в Сэндвиче или траятят время на работу куда то далеко в Бостон? Вы об этом знаете или не принято рассказывать об этом?

В основном люди(соседи) работают рядом.

У нас здесь в 10 минутах езды на машине военная база - Joint Base Cape Cod - так что многие из соседей - военные, или имеющие отношение к военным (обслуживающий персонал, и т. п.)

Скажем, соседка - лейтенант береговой охраны. В жизни бы не сказали, если бы её увидели - девушка тоненькая и крошечная. Но командует кораблём - coast guard cutter smile.gif Таким, примерно (фото из интернета, не её корабля, хотя могу и её сфотографировать тоже при случае) :)

А вообще - в Бостон очень мало кто ездит, читал, что всего в районе 1500 человек с Кейп Кода ежедневно ездят в Бостон на работу. Оно и понятно - и долго, и дорого.

Народ перемещается по стране за работой, поэтому если нужно работать в Бостоне - то проще и дешевле жить поближе к Бостону.

А то так света белого не будет видно, если ежедневно по 4-5 часов на дорогу тратить. :)

P. S. Кстати говоря, Гэвен сейчас на работу в один конец едет полтора-два часа. Ужас!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.12.2017 - 18:41

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
8.12.2017 - 18:53
16

Ярила

Про минимальную оплату труда..

Охх. Мы жили на эту минимальную зарплату, когда приехали.

Прямо скажем, жизнь это не сладкая.

Сколько сейчас минимальная зарплата - долларов, наверное, 12 в час в лучшем случае.

Причём нужно понимать, что работать 40 часов в неделю продавцом тебе не даст никто - так как в таком случае работодателю требуется предоставить тебе медицинскую страховку, а это лишние траты для работодателя.

Поэтому нанимают не одного, а двух продавцов (официантов, подстригателей газонов, кого угодно), и каждый работет по 38 часов в неделю, без медицинской страховки, на минималку.

Если вдвоём работать на минимальную зарплату - этого, наверное, хватит на съём жилья и на какую-никакую еду без изысков. Мы с Иркой ели сосиски с замороженной капустой броколли - стандартный ужин был. smile.gif Сосиски - долларов 5 штук за 20, броколли - точно помню, 50 центов за упаковку. :)

По молодости - вполне нормально было.

Я писал уже в какой-то из тем. По моему мнению более-менее "спокойная" жизнь в США начинается тогда, когда годовой доход семьи выходит в шестизначные числа (опять-таки, это у нас, где-нибудь в Нью Йорке - сумма должна быть больше раза в 2-3, но это, может быть, нам наш Lolz расскажет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254939
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх