Египет без гидов IV, Интересные артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
7.02.2015 - 23:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фотки обелиска есть,но здесь их разместить не могу,т.к. они потеряют в качестве и в разрешении,позволяющим оценить точность обработки
уж постарайтесь...

[^]
Высерман
7.02.2015 - 23:52
3

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 7.02.2015 - 23:35)

Да, там саркофаги из гранита. 

Покажи пожалуйста Серапеумский саркофаг именно из гранита

Цитата (ИдеЯ @ 7.02.2015 - 23:35)
А чем их наполировали не могу сказать. По версии египтологов с традиционным взглядом на историю, это делалось примитивными инструментами из меди и бронзы.

Можно цитату с фамилиями египтологов про то, что полировка серапеумских саркофагов "делалось примитивными инструментами из меди и бронзы"? Кстати, а чем вообще полируют камень?
И да, гениальный срыватель покровов в курсе когда эти серапеумские сракофаги изготавливались?

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.02.2015 - 23:55

[^]
oldcrazydad
8.02.2015 - 06:42
5

Философ-похуист

Нравится мне такая аргументация. "Ты сверлил гранит медной трубкой?" - "Нет, но десятки-сотни свидетельств..." - "Сам не сверлил? Вот. И я не сверлил. Значит, это невозможно. Значит - болгарки, Наполеон, зеленые человечки...".
По фиг, что возможность доказана - я же не смогу...
Мне сдается, так в основном утверждают люди, у которых руки растут из известного места, и свои таланты они распространяют на все человечество и его историю.
Можно продолжить. ИдеЯ, Вы можете в полном рыцарском вооружении целый день махать двуручным мечом? По колено в крови? Нет? И я не пробовал.
Ergo - никаких рыцарей не было. все сфальсифицировано в 19 веке. Фланкерс в курсе.
На льва слабо пойти с копьем? Ну так, значит, никаких масаев нет. Это фейк.
Это была их работа - я имею в виду каменотесов, рыцарей, каменщиков и т.д. и т.д... Соббссно, выбора-то у них большого не было - хочешь жрать - иди в карьер, теши камень, или таскай, или укладывай...На фиг с сегодняшними мерками избалованных цивилизацией людей судить о тех временах?
Как-то чувствую себя в звании капитана...

[^]
tixmr
8.02.2015 - 08:56
2

Ярила

ИдеЯ А посмотреть видео слабо на ктором, как раз на примере саркофага показана обработка гранита! Или это ваша любимая такитка, ЛАховская. Игнорирование фактов? На ваших-же фотках видно,что все линии кривые и нихуа не глубоко проходят!

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.02.2015 - 08:58

[^]
G35
8.02.2015 - 09:39
1

Это мои тараканы

О Египет, первая моя любовь и мечта! Люто зеленю. В детстве прочитал толстенную книгу о раскопках гробницы Тутанхомона, о расшифровке письменности и много лет горел мечтой посетить эту страну. Посетил и хочу еще, там как в Греции, история на каждом шагу. Везде тысячелетние руины, действительно, время боится пирамид и не трогает пережившие многие века строения.
А по предыдущему спору, тот парень, что на фотографии справа, играючись раскрыл нам тайну пирамид. Это наш гид, учился в России и неплохо говорит по русски.
Он сказал: "Многие невежи считают что пирамиды построили инопланетяне, но ни один образованный человек, с этим не согласится. У каждого мало мальски культурного человека нет сомнений, что это сделали наши египетские колдуны, которые своей магией поднимали эти тяжеленные блоки"
Шах и мат, господа уфологи old.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал G35 - 8.02.2015 - 10:20

Египет без гидов IV

[^]
Liver
8.02.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 2.02.2015 - 12:54)
18 лет назад, еще можно было лазить по пирамидам... У меня даж фотки на мыло где-то остались - поищу... я тогда на 1/3 на пирамиду залез)))))
И вот тут вот прибежали звать меня обратно) - ребенок говорят упадешь)))

А потом рассказали, что один русский залез на самый верх и его потом вертолет снимал)

18 лет назад и по танкам в Кубинке можно было лазить. Времена меняются.

[^]
tixmr
8.02.2015 - 10:13
0

Ярила

Да, вспомнил! Господа альтернативщики, объясниет мне вот что. Если по вашему мнению приамиды строились высокотехнологичным инструмиентом, то:
1. Куда он потом делся.
2. Кто строил греческие и римские строения, дошедшие до наших дней.
3. Кто строил замки?
4. Почему до 19го века гранит обрабатывали в ручную? В картинка - каменщик Бастия (Корсика)

А, да, Ответ фланкера я и так знаю.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.02.2015 - 10:26

Египет без гидов IV

[^]
oldcrazydad
8.02.2015 - 10:27
0

Философ-похуист

Цитата (tixmr @ 8.02.2015 - 10:13)

О-о-о, Вы его еще не знаете...

[^]
Senmuth
8.02.2015 - 10:44
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А фото обелисков с почти идеально сохранившейся поверхностью и хорошо обработанными гранями если сам не найдёшь, могу отправить тебе на почту. Разрешение очень хорошее, фото личные, только лица уберу.Фотки обелиска есть,но здесь их разместить не могу,т.к. они потеряют в качестве и в разрешении,позволяющим оценить точность обработки.

А что мешает ссылку на фото хорошего качества дать?
На моих фото и в превью-варианте видно, что поверхность обелиска (да и др. артефактов) далека от идеальной (машинной, высокотехнологичной), а уже если выкладывать в хорошем[original], то и подавно будет все видно. Следы от ударной (камнем) обработки.

Цитата
на примере саркофага показана обработка гранита!

Если не ошибаюсь, там материал потверже гранита будет, но палить пока не буду))

[^]
Senmuth
8.02.2015 - 11:01
1

Senmuth ▲ Music

Кстати, еще одна тема... при желании можно развести пирамидосрач на предмет использования газовых горелок советскими инжЫнерами

Египет без гидов IV

[^]
tixmr
8.02.2015 - 11:02
2

Ярила

Цитата
Если не ошибаюсь, там материал потверже гранита будет, но палить пока не буду))

Да им всё едино. Песчанник, гранит, базальт, доломит, кремень, кварцит... Матчасть им пох, Гуру сказал и всё.
Им впринципе похерестично, что там гарнита хрен да лаленько во всех пирамидах вместе взятых. И абсолюто пофигу, что основная масса камней, из которых сложены пирамиды, не превышает нескольких тонн, что делает их вполне транспортабельными. Вместе с тем дробление камня до размеров сырцового кирпича, например, увеличило бы трудоёмкость обработки того же объёма камня по меньшей мере в несколько раз. По ТЕЛИВИЗОРУ же показали, блять. Лаховцы, чего с них взять...

Добавлено в 11:06
Цитата
Использования газовых горелок советскими инжЫнерами

А это что за бредовая идея? Я про такое не слышал. Знаю, что если нужна грубая отделка, то шлифовка заменяется обжигом. Поверхность гранита обрабатывается пламенем газовой горелки и одновременно поливается водой, во избежание трещин. Из-за высокой температуры, кварц внутри гранита взрывается и поверхность становится шершавой. Так для полов нескользящих делают блоки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.02.2015 - 11:14

[^]
Senmuth
8.02.2015 - 11:32
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А это что за бредовая идея?

Да Вы отстали от жизни! (шучу)
Скажем так, учОные от НХ уверяют, что египетские обелиски делали советские инжинеры в свободное от постройки Асуанской плотины время, причем игнорирую факты, что эти самые обелиски благополучно существовали и до 50хх годов прошлого века)))
А так же от нечего делать газовой горелкой разрубили Стелу Голода на о. Сехель (по ссылке)

[^]
tixmr
8.02.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.02.2015 - 11:32)
Цитата
А это что за бредовая идея?

Да Вы отстали от жизни! (шучу)
Скажем так, учОные от НХ уверяют, что египетские обелиски делали советские инжинеры в свободное от постройки Асуанской плотины время, причем игнорирую факты, что эти самые обелиски благополучно существовали и до 50хх годов прошлого века)))
А так же от нечего делать газовой горелкой разрубили Стелу Голода на о. Сехель (по ссылке)

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif коли разрубили, так то лазерный меч был или плазменный резак idea.gif
Горелкой так не сделать.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.02.2015 - 12:14

[^]
Senmuth
8.02.2015 - 12:26
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
лазерный меч

Вот и я думаю, что без Джедая не обошлось)))

[^]
Senmuth
9.02.2015 - 18:46
0

Senmuth ▲ Music

Кстати, сегодня разговаривал с археологом. Интересная вещь!
Он мне показал много предметов (среди них - дерево, железо и пр.), которые пролежали сотни лет в болотистой (влажной местности) среде и сохранились очень хорошо. А только потому, что в том место где они лежали не поступал кислород.
Т.е. главное условие сохранности - отсутствие кислорода в среде, и пусть эта среда протухшее болото. Поэтому неудивительно, что многие артефакты ДЕ найдены в более менее хорошем состоянии.

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.02.2015 - 20:02)
Цитата (ИдеЯ @ 7.02.2015 - 17:10)
Цитата (Senmuth @ 2.02.2015 - 13:34)
Отверстия в Абусире, которые так же возбуждают любителей альтернативной истории, но на самом деле являются ручной обработкой: лучковое сверление медью при помощи абразива.

ТС, за тему тебе плюс,но попробуй сам на досуге просверлить гранитный камушек современной дрелью. Я пробовал. Поэтому рассказывать про сверление медью и абразив можно в 5-м классе. Они точно поверят.Я не сторонник инопланетной версии, но объяснения любого строительства примитивными орудиями труда тоже не выдерживает критики,тем более есть артефакты выполненные на уровне современных технологий и инструментов.

Увважаемый, не уподобляйтесь неучам. Гранит сверлили и вобюще обрабатывали в ручную вплоть до 19го века. А есле не верите могу выложить вот это например.

ЧУвак сверлит СОВРЕМЕННОЙ медной трубкой стянутой СТАЛЬНЫМИ хомутами и с отбалансированными и грузами. Производство медных трубок является сложным технологическим процессом. Они дОроги и сейчас.
Просверлить глубже нижнего хомута НИЗЯЧЯЯ. Расход меди примерно на 5 см сверловки - 1 куб см.

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:13
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2015 - 15:58)
Цитата (FlankerC @ 7.02.2015 - 12:03)
Далее ,  oldcrazydad  , расскажешь какими измерительными инструментами и приборами пользовались древние проектировщики и прорабы? Теодолиты , логарифмические линейки , феликсы и т.д. все у них было или на глазок  расчитывали и строили? Возьмут в руки палку , булыжник и поехали ваять.

Веревка с узелками. Визир (для особо одаренных - доска с двумя вбитыми штырями). Абака. Ватерпас (горшок с водой под края). ОТВЕС!!!
Рассказать, как без теодолита вынести на местности прямой угол? Легко.

У меня складывается впечатление что горшок с водой это у вас вместо головы.
какие нахер узелки?

Добавлено в 11:19
Цитата
Вон из болот в скандинавии достают леревянные щиты и стрелы ещё древних галов.
Так что я могу и более ранние находки железных изделий вам выложить.
или вот например из те-х же Помпей, прилавок термоплия . Так-что

С Помпеями вроде уже разобрались. Если не понимаете , читайте Андерса(Чурилова). Лень все копипастить.
Что касается галов... там на щитах так и написано- древне-гальские щиты???
НАберите в поиске - средневековое оружие в 19 веке. Многое для себя узнаете.
Ну а страна Галия была вплоть до 19 века. Это на всех картах обозначено.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.02.2015 - 11:24

Египет без гидов IV

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.02.2015 - 16:50)
Цитата
В Европе первый прокатный стан для стальной проволоки появился в 1769 году

Да ты что? Правда чтоле?

Египтяне во времена второй династии изготавливали цепочки и декоративные элементы украшений из трубочек. Трубочки получали из металлических листов волочением. Лист разрезали на полоски, полоски пропускали через отверстия в каменных бусах. При этом полоски заворачивались вокруг самих себя и формировали тонкие трубки. Проволока золотых украшений середины II века до н. э. отличалась наличием швов, следующих по спирали вдоль всей её длины. Получали такую перекрученную проволоку прокатыванием полосок металла между плоских поверхностей. С VII века в Европе стали применять волочение.
Проволоку квадратного и шестиугольного сечения предположительно изготавливали плющением. Металлический прут зажимали между рифлёными кусками металла (например, между рифлёным пуансоном и рифлёной металлической наковальней) и ковали. Метод возник предположительно в начале 2-го тысячелетия до н. э. в Египте, а также - в бронзовом веке. В железном веке Европа использовала метод для изготовления факелов и фибул.
Перекрученная проволока квадратного сечения была распространённым филигранным декором в этрусских украшениях.
Примерно в середине 2-го тысячелетия до н. э. появилась новая категория декоративной проволоки - цепочка звеньев. Возможно, самой ранней из подобных проволок является зазубренная проволока, впервые появившаяся в конце 3-го, начале 2-го тысячелетия до н. э. в Малой Азии, а возможно и чуть позднее.

В Англии проволоку волочили, начиная со средневековья. Проволоку использовали для изготовления чесалок и спиц для шерсти, товаров, импорт которых был запрещён Эдуардом IV в 1463 году. Первый волочильный стан в Великобритании был установлен в Тинтерне примерно в 1568 году основателями Company of Mineral and Battery Works, у которых была монополия на данный вид деятельности. От момента создания их второй волочильни в окрестностях Уайтербрука, не существовало других волочилен до второй половины XVII века. Несмотря на существование волочильных станов, протягивание проволоки до малых размеров по-прежнему выполняли вручную.

И от себя лично,FlankerC Учите МАТЧАСТЬ! Прежде чем что-то утверждать.

и бла-бла-бла.
Я щас могу из Толкиена цитаты приводить как гномы добывали и обрабатывали золото.

"Эберсвальдский клад — крупнейшее собрание доисторических золотых изделий, когда-либо обнаруженное на территории Германии. Включает в себя 81 предмет (8 чеканных золотых чаш, гривны, слитки и большое количество мотков золотой проволоки) общим весом 2,59 кг. Относится к позднему бронзовому веку — X—IX вв. до н. э.

Клад золотых изделий был найден 16 мая 1913 года на глубине одного метра при строительных работах на территории фабрики в Обербарниме."

Нашли в 1913 году и смело датировали 10-9 век до нашей эры. Римляне-греки еще не народились, а дикие германцы уже делают ПРОВОЛОКУ !!! Как ? Ясен перец, зажимают между двух камней и тянут !!!

Все эти "клады" находятся почти одним и тем же способом :

"Как описывал сам Шлиман, он заметил предметы из меди и объявил рабочим перерыв, чтобы самостоятельно выкопать клад вместе со своей женой. В действительности супруга Шлимана при этом событии не присутствовала. Из-под шаткой древней стены Шлиман одним ножом откопал различные предметы из золота и серебра. Клад находился под пылью тысячелетий и тяжёлой крепостной стеной в своеобразном каменном ящике."

Египет без гидов IV

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.02.2015 - 10:13)
Да, вспомнил! Господа альтернативщики, объясниет мне вот что. Если по вашему мнению приамиды строились высокотехнологичным инструмиентом, то:
1. Куда он потом делся.
2. Кто строил греческие и римские строения, дошедшие до наших дней.
3. Кто строил замки?
4. Почему до 19го века гранит обрабатывали в ручную? В картинка - каменщик Бастия (Корсика)

Греко-римские строения строили древние римляне РОМАНОВЫ ( ROMANOVA)
таких дворцов у нас по всей Росси натыкано , и в конце 19 векаони были в руинах КАк так? им тыщи лет?

Египет без гидов IV

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:31
-2

Ярила

та-даммм

Египет без гидов IV

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 6.02.2015 - 14:21)
Цитата (anscool @ 6.02.2015 - 14:08)
FlankerC
Цитата
Папирус не хранится больше
150-200 лет даже в идеальных
условиях.

Да ты шо))) А РУА образца папируса из Книги Мертвых дал результат в 3400 лет))) Опять египтолухи все врут и скрывают))

Вот ! Видишь сам не удержался! cool.gif :) Это как торт, тяжело съесть только одну розочку с него smile.gif Он просто шедеврален! Такую херь несёт, Чудинов местами просто отдыхает.

шедевр среди долбюоящеров!
МАтериал не хранится больше 150-200 лет но идиотам показали какие-то анализы и они верят в то что папирус ВЕЧЕН! поистене вера творит чудеса!!! lol.gif

Добавлено в 11:38
Цитата
До этого локально использовались генарторы и химические батареи ( или вы неслышали про гальванически элементы?). И о купном развитии электричесва ещё не шло речи. Первая крупная линия з Лауфен — Франкфурт, заработала в 1891 году. Источников информации полно, вы просто их опять игнорируете.

Химия быстро дохнет, имеет ценную для папуасов массу металла и требует постоянные перезарядки. Не может обеспечить работу телеграфа на более менее приличное расстояние.Так понятно?

Добавлено в 11:40
Еще одну загадку задам. Цена вопроса свинца и цинка ? Сколько таких хреновин нужно для работы ... допустим морского / речного МАЯКА ? А таких маяков типа в древности и тем более античности были сотни. какой источник энергии использовался?

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.02.2015 - 11:40

Египет без гидов IV

[^]
Senmuth
10.02.2015 - 16:32
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
МАтериал не хранится больше 150-200 лет

С чего это? С какого перепугу?
Скажем так, если бы материал не хранился, ничего бы не сохранилось.
Впрочем, может мы все в матрице и все уже давно вирт. реальность?))

[^]
anscool
10.02.2015 - 17:53
0

Ярила

FlankerC
Цитата
та-даммм

Ой дурак....тебе уже объяснили, олень, по этому зданию все, сколько ты его еще раз вставишь сюда?

Цитата

Заело короче, наш бот перегрелся))

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.02.2015 - 16:32)
Цитата

С чего это? С какого перепугу?
Скажем так, если бы материал не хранился, ничего бы не сохранилось.
Впрочем, может мы все в матрице и все уже давно вирт. реальность?))

Ну как-то так. папирус не хранится так долго даже в идеальных условиях. И это признают даже правоверные убиптлолухи примерно так.
Ничего и не сохранилось. По официальной версии папирус стали менять на пергамент именно из-за сохранности... на могли ничего хранить Такие дела.

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.02.2015 - 11:01)
Кстати, еще одна тема... при желании можно развести пирамидосрач на предмет использования газовых горелок советскими инжЫнерами

у вас гранит крошится cool.gif
хотите сказать что ЭТАМУ тыщи лет?
за 30-40 лет такая херня происходит

Египет без гидов IV

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43239
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх