Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
24.05.2021 - 04:27
13
Статус: Offline

Ярила

whatze
Цитата
А я до сих пор играю роль одинокого папаши - наша мама все ещё не вернулась из поездки России. Сегодня у дочки день рождения был - 9 лет.

Одинокому папане наши искренние! beer.gif

Maverick00
Цитата
Все деньги я только что перевёл на счёт Boston Children's Hospital - а получилось 84 доллара.

Мо-лод-цы! up.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.05.2021 - 04:28

[^]
Мурмося
24.05.2021 - 07:34
12

кохатьлелеятьбаловать

LuckyRex
рассказал бы подробнее, как принял решение, как переезжал, как дом выбирал, с какими трудностями столкнулся, интересно же. Не каждый день люди на такое решаются.

[^]
Sneg71
24.05.2021 - 13:54
5

Ярила

Цитата (systemman79 @ 22.05.2021 - 23:25)
А вчера вот что было.

Звонок в дверь...Стоит мужик и говорит:
- вам пакет, примите, распишитесь... и правда пакет здоровенный.

А я и не заказывал ничего.

- вы наверное ошиблись?
- Евгений, такой-то?
-да
- тогда будете милы, не выделывайтесь, это вам

Звоню Ольге:

- ты чего опять заказала ? Пакет не подъёмный. Не, ну к муке центнерами я уже привык, а это что? Мельница?

Она смеётся, это тебе сюрприз.

Короче мадам мне новый гриль купила.

Я доволен как удав

Эх... Как счастливый владелец Спирита, я таки безусловно хочу себе Genesis следующим wub.gif И в идеале, какой-то с четырьмя основными горелками.
P.S. Я таки надеюсь, что Weber сделает альтернативные колеса хотя бы в виде опции.
P.P.S. Мой я как-то выкладывал, вот из относительно недавнего

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
24.05.2021 - 14:44
6

Ярила

systemman79
Пригляделся к Веберу и осознал, что это новая серия, которой у нас вообще нет. Интересненько )

У нас с грилями от Вебера, кроме всего прочего, проблема с ценами.

К примеру, Genesis II E-335 в Штатах стоит (оф.сайт) 929$ (~68 500 в рублях). У нас же он стоит "слегка" подороже - 139 900 р (~1900$)

И, кстати, судя по фоткам, в Штатах и Европе есть различия некоторые. Например, базовая решетка. Надо изучать.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 24.05.2021 - 14:52

[^]
systemman79
24.05.2021 - 17:46
8

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 24.05.2021 - 14:44)
systemman79
Пригляделся к Веберу и осознал, что это новая серия, которой у нас вообще нет. Интересненько )

У нас с грилями от Вебера, кроме всего прочего, проблема с ценами.

К примеру, Genesis II E-335 в Штатах стоит (оф.сайт) 929$ (~68 500 в рублях). У нас же он стоит "слегка" подороже - 139 900 р (~1900$)

И, кстати, судя по фоткам, в Штатах и Европе есть различия некоторые. Например, базовая решетка. Надо изучать.

Привет. Да ты прав, колёсики на Spirit это отдельная песня, у меня на терассе плитка местами не ровная, так я постоянно матерился.

Этот Genesis новой серии. Полное название Genesis II EX 335 GBS.

И да у нас Weber сильно дороже чем в USA, с чем это связано, не знаю. Когда я десять лет назад свой Spirit покупал, Продавец в магазине рассказывал что высокие пошлины ны ввоз этих аппаратов в Европу, правда или нет не знаю.

Ну и у нас сейчас отдельный хайп на эти грилли. В связи с короновскими ограничениями, народ дома сидит вот Продавцы этих гриллей словно те наркобароны наварились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sneg71
24.05.2021 - 19:14
6

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.05.2021 - 17:46)
Привет. Да ты прав, колёсики на Spirit это отдельная песня, у меня на терассе плитка местами не ровная, так я постоянно матерился.

Ну, а у меня щебенка в грунте. Грунт тоже горизонтальностью не страдает )
Но варианты есть, продумываю.

Цитата (systemman79 @ 24.05.2021 - 17:46)
Этот Genesis новой серии. Полное название Genesis II EX 335 GBS.

Да, я уже нагуглил в Штатах и изучил в общем. В России их пока не вижу вообще.
А можно фотку внутри котла? Интересно, есть ли отличия со старым Genesis...

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 24.05.2021 - 19:17

[^]
BUDDYnator
24.05.2021 - 19:18
4

Соучаснег

Мангал и дрова рулят! А не вот это вот всё...

[^]
Sneg71
24.05.2021 - 19:27
6

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 19:18)

А можно аргументы в пользу вашей позиции? А то при всей моей любви к шашлыку на обычном мангале, я как-то не представляю себе поддержание в течение нескольких часов постоянной определенной температуры в этом самом мангале...

[^]
dvo2000
24.05.2021 - 19:55
5

Ярила

Цитата (systemman79 @ 22.05.2021 - 23:25)
....
Короче мадам мне новый гриль купила.

Я доволен как удав

Шикарная игрушка rulez.gif
Поздравляю sm_biggrin.gif

[^]
BUDDYnator
24.05.2021 - 20:59
-4

Соучаснег

Цитата (Sneg71 @ 24.05.2021 - 19:27)
Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 19:18)

А можно аргументы в пользу вашей позиции? А то при всей моей любви к шашлыку на обычном мангале, я как-то не представляю себе поддержание в течение нескольких часов постоянной определенной температуры в этом самом мангале...

Оргуменд ф твайом атвети. Если с твоей приблудой на шашлык нужны часы, то с мангалом всё гораздо быстрее. Очевидно же, йопта!

[^]
Sneg71
24.05.2021 - 21:17
9

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 20:59)
Оргуменд ф твайом атвети. Если с твоей приблудой на шашлык нужны часы, то с мангалом всё гораздо быстрее. Очевидно же, йопта!

А ты смешной, я сожру тебя последним ©

Если некоторые не видят разницы, между мясом, томленым несколько часов на средней или низкой температуре (типа рваной свинины) и быстро зажаренным на шампуре куском даже самой нежной шейки, то мне эта разница очевидна. Те же ребра во многих вариантах требуют не очень высокой, но стабильной температуры. Про копчение я вообще молчу. Поэтому у меня есть газовый гриль, угольный гриль, мангал, казан и некоторые другие способы сделать еду вкусной и разнообразной, а меня, мою семью и моих друзей довольными жизнью cheer.gif
И я искренне сочувствую тем, кому многие блюда недоступны только потому, что на мангале их приготовить по сути невозможно (или усилия будут превосходить результат).

[^]
Бармалеич
25.05.2021 - 04:09
10

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 24.05.2021 - 10:17)
Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 20:59)

А ты смешной, я сожру тебя последним ©

Если некоторые не видят разницы, между мясом, томленым несколько часов на средней или низкой температуре (типа рваной свинины) и быстро зажаренным на шампуре куском даже самой нежной шейки, то мне эта разница очевидна. Те же ребра во многих вариантах требуют не очень высокой, но стабильной температуры. Про копчение я вообще молчу. Поэтому у меня есть газовый гриль, угольный гриль, мангал, казан и некоторые другие способы сделать еду вкусной и разнообразной, а меня, мою семью и моих друзей довольными жизнью cheer.gif
И я искренне сочувствую тем, кому многие блюда недоступны только потому, что на мангале их приготовить по сути невозможно (или усилия будут превосходить результат).

Коты были, цветы были. Давно не было винтажных воспоминаний. Есть время, пока мне микросхемы паяют, поэтому можно насыпать буков в строчки.

Disclaimer: все нижеизложенное написано в порядке словесного недержания и не может быть представлено в суде.

Я завидую тем, кто понимает разницу между мангалом и тандыром. Например, мой близкий родственник. Ему хочется тандыр, причем какой-то офигительно аутентичный. Сделанный кошерными девственницами на северном склоне горы Фудзи пика Ленина в ночь на Ивана Купалу. Но жаба давит платить за доставку - там хотят столько, что по идее они должны, как олимпийский огонь передавать из рук в руки. Когда я спросил, а почему нельзя тут купить, местный, и такой же over-priced, на меня посмотрели со скорбью в голосе.

И без подьебки и без желания уколоть. Вы молодец, что нравится, что можете делать еду разнообразной. Радость и удовольствия в жизни, которое приносит допамин/серотонин себе и другим - это здорово.

А я так и не научился. В старика своего я пошел. Прадедушка был унтером, поэтому имел право поселиться в столице. Но беднотой остался. Дедушка был портным. Не таким, как в песне Розенбаума, но близко. Жили в в подвальной квартире на Пушкинской. Воспоминания детства, как он с отцом и старшими детьми ходили по выходным, еще до войны, на Невском кушать сардельку. Как праздник. И он всегда ел самую простую еду.

Я тоже сардельки люблю. А в детстве любил хлеб с сыром. Сделать пару куском черного хлеба с сыром - ночью из холодильника. И жевать, пока книжки читаешь с лампочкой в кровати. И заедать яблоками. А яблочные огрызки закидывал под кровать. Я читал Шефнера "Сестру Печали", где они закидывали огрызки на печку, и засовывал огрызки под кровать. Потом эти книжные огрызки им пригодились в блокаду, а мне давали по ушам, когда выгребался гербарий из огрызков. Или кошка вытаскивала сушеный огрызок. Старик мой всегда яблочные огрызки съедал. И я тоже приноровился - хрумк-хрумк и огрызка нет. Косточка сама потом выйдет. Палочку уже не найдут под кроватью. А вы говорите про нежную шейку на шампуре.

И в грилях до сих пор не разбираюсь. Это к братцу моему надо. Тот толк знает и отличает дефлопе от круассана. А я до сих про не помню, с какой стороны тарелки надо вилку класть, а с какой- ложку. Не пригодилось сие сакральное знание.

Более того, я так и не выучился тому, что должен был знать каждый мальчишка - различать модели жигулей. Мне много раз объясняли, чем четверка от шестерки отличается, но я забывал. Мозги устроены так, что помнят только то, что нужно. Например, синус суммы двух углов. Спасибо физматшколе номер 30.

Цитата

- Интегралы помнишь, на вышке проходили?
- Нет, а тебе разве пригодилось?
- Да, когда ключи в унитаз упали, то взял кусок проволоки, согнул в виде интеграла и достал

А мне пригодились. Оказалось, что умение важное - можно исписать две страницы формулами и слупить с ахуев... впечатленного кастомера мешок денег. Щас вот у меня такой кастомер есть - надо ему фокусировать объектив с безумной точностью для фотолитографии. Нарисовал на три страницы методу - он расчувствовался и дал мне заказ. И работает все. С точностью до десятка нанометров фокусируется.

Обратно ко вкусам. Вот вкус к винам мне так и не привили. Раньше оно как было-то? Три Топора й и вперед. Так и не научился. Не, конечно я знаю, что портвейн - он вкусный на самом деле. Но вино - я всегда сливаю кому-нибудь в бокал. Разве что что-то сладкое - Liebfraumilch. Или текила - не зря я долго в Техасе прожил. От текилы голова не болит, ежели, конечно гавна за десятку галлон не брать.

Grinweechdr, помните - сначала в Пушкарь или Бочонок, ну или в шашлычную на Сытнинской, напротив входа в ЛИТМО. Потом вогнать в себя бормотуху "Молдавский розовый" (б-р-р-р) и на танцы. В Венские Звезды. Кто помнит Вену? Возле Ломоносовской? Которая называлась то Венские звезды, то Невские. как там зажигали... Какие там были девочки. Лимита со всех окрестных общежитий. Красавицы. С прическами "взрыв на макаронный фабрике"

А с приличными девочками надо было знакомится в другом месте. Всяких онлайновых штук не было и знакомились, прости господи, на улице. А я нашел персональное место. Рыбное. Где рыбка ловилась даже без прикорма. И без улова никто не уходил. Но это в другой раз. Совсем другая история.

Закругляться надо - работать идти.

Из положительного - научился плоды манго отличать. А фигли нам-то. Tommy Atkins-a, прости господи, от Nam Doc Mai/Mallika/Maha Chinuk не отличить? Ну это, я сочувствую тем, кому это недоступно

To be continued.

Ну а тем, кто не уснул от скуки - традиционный цветочек. Monkey brush (Мартышкина щетка) Combretum aubletii. Усыпан такими яркими щетками. Комбретумы мне очень нравятся, они, ваще, такие позитивные кустики.

Тут спрашивали, сколько цветочных фоток у нас. Так вот, отвечаем на вопрос знатоков - только опубликованный - примерно 55 тысяч. Ну, а поскольку на каждую, еще штук 3-5 приходится разных вариантов, то тысяч 200 за двадцать лет накопилось.

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
25.05.2021 - 04:49
6

Ярила

Бармалеич,
> Я завидую тем, кто понимает разницу между мангалом и тандыром.

Вот, я тоже сделаю вид что понимаю. И мясо на гриле редко ем не потому что
мне лень распаковать купленную на каком-то сэйле лет пять назад супер-пупер
навороченную BBQ и портативный халявный Weber нас больше чем устраивает,
а потому что из всех способов приготовления мяса, на гриле - самый
карциногенный.

Поэтому мне больше нравится мясо по-Луизиански, или например стю.

Это сообщение отредактировал lukaM - 25.05.2021 - 04:51

[^]
Бармалеич
26.05.2021 - 04:28
11

Ярила

Цитата (whatze @ 23.05.2021 - 15:47)
Ну а мы пока продолжаем пилить кедр.  Все криволинейные разумов сегодня закончил.  Это планки для спинки - будет анатомическая.

У нас нет ни кедров, ни Людвигов, ни даже портативного халявного Вебера. Зато у нас есть кастомеры, которые позволяют мне удовлетворять собственное любопытство за их счет. А это самое интересное в жизни. Даже интереснее канцерогенного куска мяса.

Я начинаю пилить новый проект для кастомера. Звездные войны. Пока проверил - подойдет ли мне китайский лазерный гальванометр, в который я засунул лазерную указку.

Оказалось подходит - начинаем паять микросхемки, писать программки, оптику приделывать и все остальное.

Русского фонта нет для таких вещей, лазерная указка не гасит лазер между буквами, поэтому, что есть - то есть на картинке

Для чего это все? А все тоже - боремся с энтропией вселенной. Ну и котов пересылаем в чужие ванные, как побочный эффект.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.05.2021 - 04:31

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
26.05.2021 - 04:40
9

Ярила

Цитата
Для чего это все? А все тоже - боремся с энтропией вселенной. Ну и котов пересылаем в чужие ванные, как побочный эффект.

Не знаю, как насчет котов распихивать по чужим ванным, но бороться с энтропией вселенной не выйдет.

Старик Клаузиус запретил. Так что все что бы ты не надумал, что бы ты не сотворил - ты все равно повышаешь энтропию вселенной и тем самым приближаешь ее неизбежную тепловую смерть...

Так что, когда не станет больше звезд, когда испарится Хокинговским излучением последняя черная дыра, сидя среди лептонной пустыни, ты может еще вспомнишь эту китайскую лазерную указку...

[^]
Greenwichdr
26.05.2021 - 05:37
11

Ярила

Бармалеич
whatze
Ну вас на хрен обоих!
Как почитаю, так ощущаю сразу, что процентов 90 из написанного не могу ни вспомнить ни осознать!
Хотя чему удивляться - я тут обнаружил , что не помню тему своего дипломного проекта! Вот честно, братцы, не могу вспомнить!
Странно ведёт себя моя память - вот когда что-то теряют родственнички мои в нашем доме так сразу вспоминаю, ежли видел. Любую мелочь, даже несколько лет назад увиденную, а вот годы молодости и зрелости стираются из памяти как не важные!
Обидно, но не восстановить самому эти года.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.05.2021 - 05:38

[^]
Бармалеич
26.05.2021 - 05:54
10

Ярила

Цитата (whatze @ 25.05.2021 - 17:40)
Цитата

Не знаю, как насчет котов распихивать по чужим ванным, но бороться с энтропией вселенной не выйдет.

Старик Клаузиус запретил. Так что все что бы ты не надумал, что бы ты не сотворил - ты все равно повышаешь энтропию вселенной и тем самым приближаешь ее неизбежную тепловую смерть...

а-а-а-а-а, лови теоретика.

Насколько я помню, Клаузевиц Клаузиус про циклические процессы писал. "пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет!"

У меня же незамкнутая система. Накидался энергией от гамбургеров и пошел локально вокруг себя анти-энтропировать ("Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!")

Кстати, эти все мои дифракционные интегралы- тоже энтропия, только вид сбоку

А тепловая смерть... ну дык, мы все помрем

Цитата (whatze @ 25.05.2021 - 17:40)

Так что, когда не станет больше звезд, когда испарится Хокинговским излучением последняя черная дыра, сидя среди лептонной пустыни, ты может еще вспомнишь эту китайскую лазерную указку...

Да-да, посреди лептонной пустыни буду петь

"И я вспоминаю,
тебя вспоминаю
Китайской указкой
ты вышла из мая..."

Цитата (Greenwichdr @ 25.05.2021 - 18:37)
Бармалеич
whatze
Ну вас на хрен обоих!
Как почитаю, так ощущаю сразу, что процентов 90 из написанного не могу ни вспомнить ни осознать!
Хотя чему удивляться - я тут обнаружил , что не помню тему своего дипломного проекта! Вот честно, братцы, не могу вспомнить!
Странно ведёт себя моя память - вот когда что-то теряют родственнички мои в нашем доме так сразу вспоминаю, ежли видел. Любую мелочь, даже несколько лет назад увиденную, а вот годы молодости и зрелости стираются из памяти как не важные!
Обидно, но не восстановить самому эти года.

А у меня наоборот. Номер телефона не мог перенести со смарта на кампутер - приходилось самому себе емаил посылать. Слава Микрософту - теперь мой смарт общается с компутером

Нихрена не помню куда ключи положил. Мне покупали эти свистелки - типа свистнул и ключи отозвались. Потерял свисток на второй день.

А диплом, или все телефоны - мои и знакомых с прошлого века - как нефиг делать. Я их как пины на цифровых замках использую. Знаю, что никогда не забуду

Тут другая проблема. У меня потерялся кусок из моего древнего талмуда, с тех времен, когда я был, молодой-глупый и любил формулы и девушек. Так кусок с формулами пропал. Осталась программа. Как обычно, с минимальными комментами. И мне теперь уже не повторить результат. А хочется статью написать. Придется писать - путем несложных преобразований, можно получить. Как байке про Ландау-Лившица, когда они после пьянки не могли вспомнить как вывести формулу в своем учебнике. Решили написать - отсюда очевидно следует, что...

Вот, традиции, для людей с гуманитарным складом ума - цветочек. Golden Penda. Xanthostemon chrysanthus. Австралюка из семейства миртовых. Красота невероятная, когда дерево в цвету. Большие пушистые цветы (=миртовые) золотого цвета. Для пилильщиков - согласно умным книгам и этого дерева очень тяжелая и твердая древесина

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.05.2021 - 06:22

Деревенская Америка - 8

[^]
Valeryav
26.05.2021 - 21:30
9

Ярила

Greenwichdr
Аяяяй! Забыть тему дипломного ... это уже звоночек, хуже только жену назвать другим именем gigi.gif

[^]
Valeryav
26.05.2021 - 21:32
9

Ярила

whatze
Приятно видеть мастерового человека в деле! Ждем продолжения технологического процесса

[^]
Sneg71
26.05.2021 - 23:54
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 26.05.2021 - 05:54)
У меня же незамкнутая система. Накидался энергией от гамбургеров и пошел локально вокруг себя анти-энтропировать ("Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!")

От гамбургеров энергия недостаточно очищенная выходит. Для антиэнтропии катят энергия шашлычная, стэйковая, пловная однако, кебабная. Все это - с добавлением полезных овощей...

[^]
Бармалеич
27.05.2021 - 00:16
8

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 26.05.2021 - 12:54)
Цитата (Бармалеич @ 26.05.2021 - 05:54)

От гамбургеров энергия недостаточно очищенная выходит. Для антиэнтропии катят энергия шашлычная, стэйковая, пловная однако, кебабная. Все это - с добавлением полезных овощей...

Интересная мысль, спасиба канешна, коллега.

Но почему-то после очищенной энергии от шашлыка-кебаба не получается анти-энтропия. Гравитация мешает. Система стремится перейти в состояние с наименьшим значением максимума распределения градиента гравитационного потенциала в системе. А это достигается в лежачем положении. Предпочтительней на мягком диване.

Что наука говорит по этому поводу?

Очередной позитивный пушистик из миртовых. Гавайский Metrosideros "Охия Лехуя"

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
27.05.2021 - 08:25
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.05.2021 - 00:16)
Интересная мысль, спасиба канешна, коллега.

Но почему-то после очищенной энергии от шашлыка-кебаба не получается анти-энтропия. Гравитация мешает. Система стремится перейти в состояние с наименьшим значением максимума распределения градиента гравитационного потенциала в системе. А это достигается в лежачем положении. Предпочтительней на мягком диване.

Что наука говорит по этому поводу?

Очередной позитивный пушистик из миртовых. Гавайский Metrosideros "Охия Лехуя"

Наука говорит, что эпюры изгибающего момента внутри системы, действующего на объект системы, под условным названием "тушка", находящийся на мягком диване, а также сила взаимного притяжения между объектами "тушка" и "диван", будут одинаковы как для случая с шашлыком, так и для варианта с бургером, в случае если объемно-массовые характеристики потребленного схожи. Кроме того, стоит учесть, что по многим признакам условный шашлык, даже с лавашом, будет полезнее условного бургера из-за меньшего кол-ва быстрых углеводов, посему объем и чистота антиэнтропийной энергии будут выше.
В вашем случае, как мне кажется, гравитация сильнее влияет на систему, поскольку объем потребления шашлыка выше, в силу превалирования его вкусовых характеристик над бургерными. И уже из этого факта вытекает повышенное влияние гравитации на объект "тушка" и на силу его гравитационного взаимодействия с объектом "диван."

[^]
SJ777
27.05.2021 - 09:19
8

Шутник

Добрый день. Привет всем. Автомобилисты подскажите сайты американские, где запчасти заказываете. И где есть возможность доставки в Россию

[^]
янетакоторая
27.05.2021 - 11:35
9

нет статуса

whatze
Бармалеич
Sneg71

ёпрст, ёклмн, мальчики, моск то взорван!!! Правда же, Саныч?! blink.gif hz.gif tongue.gif

[^]
dvo2000
27.05.2021 - 12:39
6

Ярила

Цитата (SJ777 @ 27.05.2021 - 09:19)
Добрый день. Привет всем. Автомобилисты подскажите сайты американские, где запчасти заказываете. И где есть возможность доставки в Россию

Ты про новые, или с разборов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253353
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх