Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
4.04.2023 - 05:47
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 3.04.2023 - 18:34)
Крестная
А вы сейчас где?
На тему, где хорошо. Мне нравится штат северная Каролина, там и горы и океан и города. Правда все в разных местах.
Или, может, северная калифорния, подальше от городов

О, Северная Каролайна. Две недели назад ее проезжал по пути в NJ, неделю назад ехал обратно.
На пути в NJ ехали через горы. Проехали по Blue Ridge Pkwy, сколько могли, практически от Asheville до 77 хайвея.
Обратно ехали через Wilmington, Charleston и Savannah.
В целом, Северная Каролайна как-то приятнее Южной показалась.

А Калифорния - очень приятный климат и природа. Я прожил в ней 6 или 7 лет. Горы есть, снег есть, лес есть, океан тоже есть и пустыни тоже есть. Вулканы, гейзеры, парки национальные - все есть.
Но, блин, стоимость жизни, налоги и политика - Мексифорния какая-то.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2023 - 05:49

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 06:03
9
Статус: Online

Ярила

Да, Каролины обе хороши. smile.gif

Да много где классно, вон, дорогой Mountain View в Техас переехал - и это абсолютно однозначно, если бы я ничего не знал про США и нигде не был - я бы при эмиграции поехал именно туда. smile.gif Там круто!!! )) Пробки только smile.gif

А вообще.. Мне необыкновенно понравилась West Virginia - вот это прям моё, родное. Я бы там смог жить, наверное. Ирка только бы со мной развелась, я полагаю, потому что это реальная глушь. Но как же там красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Честно скажу, это был самый незабываемый отпуск в моей жизни!! Казалось бы, да, у чёрта на рогах. А вот душа запала. ))

[^]
Allochka5
4.04.2023 - 06:04
9

Ярила

MountainView ,
Ты собирался фото поставить, не забудь :)
Да, Blue Ridge замечательная дорожка, удовольствие ехать, хотя и очень долго получается, если его брать вместо прямой дороги.
Мы туда иногда ездим, на каникулы.
А чаще на острова северной Каролины, где через мост, где на паромчике, там, вот для меня место, где совсем хорошо на душе

[^]
MountainView
4.04.2023 - 06:09
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 3.04.2023 - 19:04)
MountainView ,
Ты собирался фото поставить, не забудь :)
Да, Blue Ridge замечательная дорожка, удовольствие ехать, хотя и очень долго получается, если его брать вместо прямой дороги.
Мы туда иногда ездим, на каникулы.
А чаще на острова северной Каролины, где через мост, где на паромчике, там, вот для меня место, где совсем хорошо на душе

Фото ещё у супруги надо стырить. Я рулил, она снимала. У меня ещё работа была, дёргали постоянно, хотя я был как бы в отпуске, и я сидел на заправках и трак стопах с ноутбуком. И на пляже, и в кабаке, жуя какую-нибудь вкусную рыбу, смотрел уныло в терминал и базы. В общем, был злой и ботанил постоянно.

[^]
Allochka5
4.04.2023 - 06:11
8

Ярила

Да, West Virginia - глушь.. Но есть горы, всякие лыжные места для зимних любителей и какая то цивилизация.
А вот где совсем глушь глушь, это North Dakota. Никого кроме бизонов

[^]
MountainView
4.04.2023 - 06:15
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.04.2023 - 19:03)

Да много где классно, вон, дорогой Mountain View в Техас переехал - и это абсолютно однозначно, если бы я ничего не знал про США и нигде не был - я бы при эмиграции поехал именно туда. smile.gif Там круто!!! )) Пробки только smile.gif

Да какие, нафиг, пробки. Нет их в Техасе, если целенаправленно не ехать в час пик в downtown.
А вот в Новых Джерсях я сложил все маты. I-95 - кто знает, тот знает, а ещё, обратно ехал, участок от Балтимора до Вашингтона и немного на юг от Вашингтоне, уже в Вирджинии..... Вот, блин, мрак. Как там люди живут?
Так что, в Техасе все ещё не так и страшно.

В горах Западной Вирджинии был два года назад. Очень понравилось.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2023 - 06:19

[^]
lukaM
4.04.2023 - 06:15
9

Ярила

Allochka5,
> Паш,
> Какая очаровательная собачка у тебя!

Спасибо, Алла! Что интересно, она - копия предыдущей, которую мы
привезли с собой из России. Только та была чёрная.

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 06:16
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 4.04.2023 - 06:11)
Да, West Virginia - глушь.. Но есть горы, всякие лыжные места для зимних любителей и какая то цивилизация.
А вот где совсем глушь глушь, это North Dakota. Никого кроме бизонов

Привет, Аллочка! Там ещё rafting умопомрачительный совершенно, когда на плотах сплавляешься а тебя кидает по порогам!!!! Тааааааак круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Да и вообще вот здоровско. ))

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 06:17
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.04.2023 - 06:15)

Да какие, нафиг, пробки. Нет их в Техасе, если целенаправленно не ехать в час пик в downtown.
А вот в Новых Джерсях я сложил все маты. I-95 - кто знает, тот знает, а ещё, обратно ехал, участок от Балтимора до Вашингтона и немного на юг от Вашингтоне, уже в Вирджинии..... Вот, блин, мрак. Как там люди живут?

Около Остина, Mopac Expressway - это просто жесть. smile.gif Я в Бостоне таких не видел. smile.gif

[^]
MountainView
4.04.2023 - 06:21
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.04.2023 - 19:17)
Цитата (MountainView @ 4.04.2023 - 06:15)

Около Остина, Mopac Expressway - это просто жесть. smile.gif Я в Бостоне таких не видел. smile.gif

Я им не ездил, я заезжаю со стороны 290 дороги. Там широко и платно. А потом 35 дорога.
Но Остин, он стремный, этакий филиал Калифорнии в Техасе.

[^]
Allochka5
4.04.2023 - 06:26
8

Ярила

Мне в Техасе Сан Антонио понравился. В других городах, правда и не была, только проездом пролетом

[^]
Allochka5
4.04.2023 - 06:30
8

Ярила

Уж где пробки, так у DC на 95 дороге.
Видела такой номер у машины I H8 I95

[^]
MountainView
4.04.2023 - 06:35
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 3.04.2023 - 19:30)

Во, довелось мне там постоять. Одного раза хватило. Буду объезжать через Кентакки....

Вот на разу там не friendly водилы. Подрезают, не уступают, такой-то капец. В Техасе народ вежливее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2023 - 06:37

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 07:43
13

Ярила

MountainView
Allochka5
А вообще интересно, да. Как же классно, что мы - ну реально - можем жить в этой огромной стране, и найти себе именно то, что нам нравится. )

Не, ну круто же. ) Я правда так думаю. Никакой политики, просто вот как есть. Это удивительно. И когда я об этом думаю, во мне дух какой-то пионеров, завоеваших запад, в душе возникает. smile.gif

А я ведь тоже Америку покорил. Вот на самом деле. Я вырос здесь сам (сам, без связей!!!), я вырастил детей, я добился чего-то, а дети меня переплюнули!! Так это же офигенно! smile.gif

[^]
Damaris
4.04.2023 - 10:39
8

Ярила

lukaM
Цитата
Вот

Спасибо большое biggrin.gif

[^]
lukaM
4.04.2023 - 10:47
8

Ярила

Damaris,
> Спасибо большое

Не за что!

[^]
JuSSS
4.04.2023 - 12:14
10

Миру - Мир!

Цитата
Не, мы не водим к грумерам, потому что собака не волосатая.

Моей только об этом ничего не говорите biggrin.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
Damaris
4.04.2023 - 12:39
8

Ярила

Цитата (JuSSS @ 4.04.2023 - 12:14)
Цитата
Не, мы не водим к грумерам, потому что собака не волосатая.

Моей только об этом ничего не говорите biggrin.gif

Хороша невозможно)

[^]
Крестная
4.04.2023 - 13:38
7

Ярила

Цитата
Крестная
А вы сейчас где?

Техас, Хьюстон.

[^]
Крестная
4.04.2023 - 13:43
8

Ярила

Цитата
Как же классно, что мы - ну реально - можем жить в этой огромной стране, и найти себе именно то, что нам нравится. )

beer.gif

[^]
dvo2000
4.04.2023 - 15:03
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 4.04.2023 - 06:30)

Там даже на объездной дороге вечные пробки.

[^]
Бармалеич
4.04.2023 - 17:57
11

Ярила

Цитата (Крестная @ 3.04.2023 - 03:44)
Цитата
Не зря моя первая жена называла меня скотиной бездушевной

Именно "бездушевной"? Хммм, а что, мне нравится.
А вторая тоже так считает? Или первая поработала на совесть и в "скотине" произошли счастливые перемены? biggrin.gif

Благодарю, солнце мое, я ей обязательно передам. Она использовала прилагательное "бездушевная." В те времена гендерность не играла такой роли, поэтому можно было сказать "он - бездушевнАЯ скотина".

Вторая считала по-другому, а третья думает иначе. Но общий знаменатель одинаковый. Все равно, они все хорошие и я их люблю.

Цитата (Крестная @ 3.04.2023 - 13:41)
Цитата
За свою долгую американскую жизнь сменил 5 или 6 штатов проживания.

А все-таки есть какое-нибудь желанное местечко в вашем bucket list?
Ну вот чтоб увидеть - и умереть! Не, ну не обязательно так драматично, конечно. Но место, без которого жизнь может оказаться незавершенной?

Цитата (Maverick00 @ 3.04.2023 - 21:43)
MountainView
Allochka5
А вообще интересно, да. Как же классно, что мы - ну реально - можем жить в этой огромной стране, и найти себе именно то, что нам нравится. )

Не, ну круто же. ) Я правда так думаю. Никакой политики, просто вот как есть. Это удивительно. И когда я об этом думаю, во мне дух какой-то пионеров, завоеваших запад, в душе возникает. smile.gif

А я ведь тоже Америку покорил. Вот на самом деле. Я вырос здесь сам (сам, без связей!!!), я вырастил детей, я добился чего-то, а дети меня переплюнули!! Так это же офигенно! smile.gif

Я завидую таким людям, которых прет от жизни, причем, без амфетаминов.
Я тоже покорил свою Америку. Дети, достиг. Но меня не прет от этого.

К сожалению, или к счастью, нет такого места. "Увидеть Париж (или другое место по выбору) и умереть?" Место не является целью само по себе.

Мне интереснее бороться с энтропией. Или, для гуманитариев - концепция строительства Храма. Даже если я туда положу микроскопическую песчинку, то и то хорошо. А я уже больше одной положил. А еще ведро есть с песком. Это мое любимое занятие, удовлетворять собственное любопытство за счет кастомеров. Меня от этого прет. Когда нарисовал формулу, по ней состряпал программку, в результате получилась фигня, которая взлетит или лазером подсветит - то же это круто.

Кстати, кто помнит наши злоключения с GPS? Когда мы думали, что вот оно, близко, рукой ухватить, то Провидение над нами посмеялось.

Закончился тестовый период с NTRIP. Мы купили сервис, а он, сука, не получает поправки для GPS. Месяц, если не больше, мудохались. Думали все выкинуть и купить систему от Sparkfun и все заново. Наконец мы провали заколдованный круг, по которому нас пинали и нашли человека, который нам сказал, что какой-то параметр на 15 странице настроек должен быть плюс, а не минус. Причем нигде это не задокументировано. Все сдали кастомеру. Он просто пищит.

Так что мы теперь можем соединить лазерный гальванометр от одного проекта и ГПС. И палить лазером с точностью то сантиметров по координатам. А поскольку я знаю как сделать мощный лазерный пучок, то могу сбивать все ваши дроны только так. Разве это не круто?

А у меня еще таких идей на кучу проектов.

К сожалению, я, как и хорошо воспитанный мальчик, долго боялся бросить работу и уйти в свободное плавание. Меня звали приятели в доткомовский бум в конце 90х. И чего я не пошел. Мудак. Это потом я понял, что заработать на хлеб с маслом можно всегда. Мы с моей бывшей женой раскрутили растительный бизнес с балкона до полутора десятка работников и семизначных продаж. Не Амазон конечно, но для задроченного советского инженера и профессорской дочки - совсем неплохо

Да, мы с ней бизнез-партнеры и лучшие друзья. Она один из немногих людей, которым я полностью доверяю. Надо будет написать что-то в духе "Анти-Кочет," что не все бабы козлы. Мне практически всегда везло.

Ладно, про концепцию Храма. Как-нибудь напишу. Поднимите руку, кто читал Град Обреченный (с буквой е, от картины Рериха)? А кто понял?

Первый раз я ее прочитал в Неве, 1988. Интересно было, павианы и выключаемое солнце. Потом, когда я добрался до полного текста, то не особо понял. Но мама сказала, прочитав, что это про нее. А перечитав пару раз все стало понятно - это про меня, про всех нас. Как мы проходим по жизни. От стадии малолетнего дурака (некоторые, правда, застревают в этой стадии), через стадию аункционера-коллекционера ковров и пистолетов, которые приколачиваются к этим коврам. И заканчивается все дорогой. И концепцией храма, про которую говорит Изя Кацман, то, что авторы, да и я тоже, считают самым важным достижением человечества. Правда, сейчас разные пидарасы Хнойпеки хотят обратить процесс вспять, но нихуя у них не выйдет. Ни тут, ни там

В итоге-то you gonna face it all alone.

Мне очень повезло в жизни. Вокруг меня всегда были люди, которые несли песчинки, по мере их сил, в основание этого храма.

Ладно, как-нибудь в другой раз напишу об этом. Кстати, где мне бы хотелось побывать - на концерте Live Aid в 1985. Посмотреть на Queen/Dire Straits и остальных. Как туда бы попасть?

Такой вот лист в корзинке. Кратко:

По части мест. Надо добраться до тропиков. Мы были в Эквадоре в верховьях Амазонки. Надо в Бразилию, пока там все не уничтожено теми, кто хуже пидарасов.

Надо в Меланезию съездить - Борнео, Фиджи, Новая Гвинея и т.д. Там дофига и больше растений, которых нет нигде. И которые я только видел в книгах, которые я выписываю оттуда.

Надо толстую книгу написать. Про тропические растения. Поскольку мы за 20+ лет накопили такую туеву хучу информации и знаний, что грех не поделиться.

Надо кучу программок доделать и выложить в открытий доступ. Людей, которые реально умеют считать CGH - не так много в мире. А я умею. И всякую AR умею делать на этой основе. Бляяяяяя, как бы научится спать по 4 часа.

Моим украинским ребятам надо помогать. Они умненькие, с кучей идей.

Ладно, у меня программка досчиталась. Хватит поток сознания нести. Всем спасибо.

Почему хочется на Борнео сьездить.

Есть такая штука, называется джекфрут. Иногда в китайских магазинах продают. Только там гавно по вкусу. Их 100500 культиваров и сортов

На картинке - Джекфрут. Каждая хренулина до 20-30 кило (не в наших условиях, конечно)

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
4.04.2023 - 18:02
12

Ярила

У нас есть десяток других артокарпусов - breadfuit, breadnut, marag, chempedak, kwai-muk и т.д.

Так вот, на Борнео, этого всего в три раза больше, причем, есть и какие-то неописанные наукой. Хорошо бы посмотреть, прежде чем тамошние пидарасы все изведут под корень.

Все. Мы сегодня передвижным цирком едем уколы ставить. В жопу. 5 штук. Это вам не груминг бобиков. Преподобный Г освобожден в силу преклонного возраста - ему rabies прививка не нужна уже.

Зрелище будет.... Потом картинки скину

Кстати, про груминг. Мой братец сказал, что ему стоит стольник его пуделя грумить Приходит на дом мальчик, похожий на пуделя, и все делает - брить, стричь, маникюрь-педикюр. Не знаю, включен ли happy ending massage или нет.

Братец говорит, что практически тоже самое, зато не надо никуда ходить.

А наших лохматых - мы сами машинкой стрижем. Шерсть собирается на валенки. Говорят, что валенки Джыму, но там уже столько шерсти, что можно и мне сделать.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 4.04.2023 - 18:06

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
4.04.2023 - 18:08
9

Ярила

Цитата (Damaris @ 04.04.2023 - 02:54)
А это после.

А в каком месте он лабрадор? ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
4.04.2023 - 18:09
9

Ярила

2 Бармалеич: насчет морозить жопу в Огайо и Канзасе - это в чей огород камушек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241977
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх