Деревенская Америка - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
7.01.2020 - 20:20
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.01.2020 - 19:12)
Ребята, а в штатах американцы остались ещё? А то судя по коментам США давно захвачен выходцами из России))

русскоязычных выходцев из быв. СССР суммарно в США и Канаде, по разным оценкам, от 3х до 5.5 миллионов, что может потянуть на все страны советской Прибалтики вместе взятые. Мы приехали в Калгари в 2000м и людей, которые называли родным языком русский по переписи было 3500, по данным на 2017 - 45 тысяч

[^]
Ravenmax
7.01.2020 - 20:27
10

Ярила

Дочитал pray.gif
Всех с прошедшими, наступившими и наступающими праздниками!
Здоровья и мира!

[^]
ivanpetrof
7.01.2020 - 20:31
11

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 7.01.2020 - 16:21)
Я так понимаю, в штатах наши дружат, в основном, с русскоязычными и общаются, соответственно, на русском.
Друг детства сейчас живет в Техасе (около 10 лет), в семье трое детей - дома общаются только на русском, общение на английском дома строго запрещено, дабы не забывали язык.

по разному. У нас в друзьях: болгары, сербы, канадцы (конечно), греки, новозеландка, бритиши. Особенно люблю юаровцев и австралийцев - у них акцент прикольный и народ хороший. Буры, правда, негров сильно не любят.

[^]
Склиф
7.01.2020 - 20:35
12

Ярила

Цитата (viorika @ 7.01.2020 - 14:19)
Спасибо огромное а то я уже устала спорить про то что " погода у нас должна быть почти субтропическая". Прям не знаю ,верить ли своим глазам ,глядя в окно ,или "экспертам" диванным. У нас летом влажность почти 100%, живем перебежками от кондиционера до кондиционера. Зато у родителей в Молдавии +40 по Цельсию-пфф, легко, влажность почти нулевая, после НЙ одна благодать косточки прогреть.
Зимой холодно не из-за температуры а из-за влаги и ветра. У нас про погоду в новостях так и говорят:" Сегодня днем будет 27 (по Фаренгейту, почти 0 по Цельсию) но чуствуется на 18"

Так у многих в голове не укладывается, что климатические зоны совсем не соответствуют географическим hat.gif...

Деревенская Америка - 6

[^]
Ravenmax
7.01.2020 - 20:38
5

Ярила

viorika
Посоветую один из неординарных способов сжатия картинок. Движений много, но, сжать можно)
В любом мессенджере Телеграм, Скайп, Вацап, Вайбер можно отправить картинку себе ( мужу, сыну и т.д.), или создав ещё один аккаунт. В Телеграме, например, даже есть такой "контакт" Избранное, где можно хранить некую информацию, как в блокноте. Мессенджер автоматически сжимает картинку. Сохраняем её в созданной нами для этого папке и оттуда уже выкладываем сюда.
В этой теме люди писали ещё про способ с электронной почтой. Почтовик тоже сжимает картинки, которые тоже потом можно выложить.
Но, лучше конечно, освоить программки.

[^]
Wittelsbach
7.01.2020 - 20:39
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.01.2020 - 14:42)
Цитата (Витаха @ 7.01.2020 - 13:10)
Цитата (Maverick00 @ 6.01.2020 - 17:46)
Старые дома в центре, 1600-1800 годов

Цитата
Дом, ребята, построен в 1860 году

и это все каркасники? или как они построены?

иногда смотрим передачи про ремонты домов в штатах. интересно смотреть как из домов, постройки начала 20-го века (кстати, во вменяемом состоянии) делают конфетку. в итоге получается как новый дом.

еще обратил внимание, что входная дверь зачастую ведет сразу в жилую зону без тамбура или прихожей. и большие окна любят американцы. даже на Аляске. а как же зимой? холодина ведь в доме, не?

Хорошие качественные окна замечательно держат тепло.
Я тоже по DMAX часто смотрю как они дома, бары ремонтируют... прикольно, очень много дерева используют, там где я бы лично из камня сделал.
Зачастую очень по распездяйски работают с явным нарушением техники безопасности, но результат как правило радует глаз.

Смотрел,где они "балаганы" на деревьях лепят?Реально,целая фирма(ну ОК,не очень большая-человек 6-7) ездит по стране и воплощает детские грёзы..у всех было наверное дерево,куда хотелось залезь и что-то там построить. brake.gif
Читаешь иногда строительные форумы(ну или Ютуб-наше все),так там все про строительство в Америки жалуются-КОДЫ и предписания(ну,прям родная НордРайнВестфалия)..
А эти ребята чуть ли не по эскизу такие дома хреначат-закачаешься!(и в прямом смысле закачаешься)...
Хотя возможно ради художественности бюрократические дела за кадром оставляют.
Классный сериал.

[^]
Ravenmax
7.01.2020 - 20:43
16

Ярила

Ребят, не в первый раз уже Прошу, давайте не употреблять в общении ненормативную лексику.
Душевная тема, многолетняя. В теме девушки, женщины, дети наконец.
Все мы прекрасно владеем великим и могучим! gigi.gif Как мне кажется - мат тут неуместен.

[^]
Maverick00
7.01.2020 - 20:46
15

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 7.01.2020 - 20:43)
Ребят, не в первый раз уже Прошу, давайте не употреблять в общении ненормативную лексику.
Все мы прекрасно владеем великим и могучим! gigi.gif Как мне кажется - мат тут неуместен.

Полностью поддерживаю! smile.gif

[^]
ivanpetrof
7.01.2020 - 20:49
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.01.2020 - 17:20)
Апатиты - суровое место. smile.gif Мы с Иркой там хорошо так из Хибин выходили, так как нам нужно было в Америку обратно улетать, поэтому тур группу, в которой были, мы покинули, и пошли, как нам сказал гид - да вон, туда. ))))

Вот так и шли "туда" около дня. ))) Слава богу кто-то на пути встретился, а то горки эти - одна на другую похожи, как близнецы. А у нас ни спичек, ничего вообще, два дебила. )))

В конце концов вышли... Ага, к карьеру просто невообразимого размера. ))) И, главное, видно, что на другой стороне там и автобусная остановка, и вообще люди.

А перед нами обрыв карьерный метров 10 )))

Уххх. Но вылезли кое-как оттуда, пришлось лезть почти по отвесному склону, а что делать.

o! Я, работая в Мурманской Геологоразведочной (Апатиты как раз) несколько раз ходил спасать туристов застигнутых снежным штормом на Ньорпакхе каком в июле. Хибины, при всей их небольшой высоте и красотах при голубом небе, могут быть действительно опасным местом. Каждый год турье гибнет.

[^]
Склиф
7.01.2020 - 20:53
11

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 7.01.2020 - 17:43)

Присоединяюсь, а то действительно за(пи-пи-пи)о dont.gif lol.gif!

А если серьёзно, то да, хватает этого мата в повседневной жизни - так зачем сюда ещё тащить hat.gif agree.gif!

[^]
ivanpetrof
7.01.2020 - 20:54
5

Ярила

Цитата (maxilon @ 7.01.2020 - 08:11)
Возьмите меня в Америку из нашей путеноидской воровской и жлобской страны.

"Сама, Верунчик, сама"©

[^]
Buzeval
7.01.2020 - 20:55
20

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 7.01.2020 - 20:39)

Смотрел,где они "балаганы" на деревьях лепят?Реально,целая фирма(ну ОК,не очень большая-человек 6-7) ездит по стране и воплощает детские грёзы..у всех было наверное дерево,куда хотелось залезь и что-то  там построить. brake.gif
Читаешь иногда строительные форумы(ну или Ютуб-наше все),так там все про строительство в Америки жалуются-КОДЫ и предписания(ну,прям родная НордРайнВестфалия)..
А эти ребята чуть ли не по эскизу такие дома хреначат-закачаешься!(и в прямом смысле закачаешься)...
Классный сериал.

Я сам себе балаган слепил, мужскую комнату..
Семь раз отпили, один раз отмерь. без чертежа строил, на глаз lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.01.2020 - 21:04

Деревенская Америка - 6

[^]
Buzeval
7.01.2020 - 20:56
15

Ярила

Осталось перелакировать в правильный цвет барную стойку, хочу так же под орех сделать, протянул неспеша всё лето, а осенью уже холодно было лакировать.. повесить герань в горшочках, подсветку.. и вуаля, можно будет уеденяться с пивом за грилем и неспешной беседой.
начал строить от гаража ( по уровню, уклон оказался будь здоров, и с другой стороны поднялись сантиметров на 30-40,
да и газон ушатал стройкой , так что по весне пару Камазов земли привезти и газон обновить.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.01.2020 - 21:49

Деревенская Америка - 6

[^]
Maverick00
7.01.2020 - 20:57
15

Ярила

Buzeval
Ухх ты, круто!!!! smile.gif

[^]
Ravenmax
7.01.2020 - 21:00
14

Ярила

Maverick00
Петрович, по поводу пороха.
Блин, ну не стоит в гараже, который часть жилого дома, заниматься занимательной химией. Есть у тебя сарайчик, вот там и колдуй (если прям вот совсем невмоготу((.
Пара поговорок в тему.
Случайность - цепь закономерностей.
Плохо, когда уверенность перерастает в самоуверенность.

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 7.01.2020 - 21:01

[^]
Buzeval
7.01.2020 - 21:01
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.01.2020 - 20:57)
Buzeval
Ухх ты, круто!!!! smile.gif

Спасибо,.. а начиналось всё очень безобидно..
Сделай себе место для гриля. lol.gif
и пошло поехало, после того как установил водосток сказал, всё.. смету можно закрывать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.01.2020 - 21:02

[^]
Maverick00
7.01.2020 - 21:02
12

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 7.01.2020 - 21:00)
Maverick00
Петтович, по поводу пороха.
Блин, ну не стоит в гараже, который часть жилого дома, заниматься занимательной химией. Есть у тебя сарайчик, вот там и колдуй (если прям вот совсем невмоготу((.
Пара поговорок в тему.
Случайность - цепь закономерностей.
Плохо, когда уверенность перерастает в самоуверенность.

Спасибо за совет! Нет, ТБ превыше всего. Я нормально делаю, без захода за "край", всё по феншую, серьёзно, но спасибо ещё раз за переживания. Честно - без косяков.

[^]
ivanpetrof
7.01.2020 - 21:03
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 7.01.2020 - 17:51)
Цитата (MamaEseni @ 7.01.2020 - 17:33)
... Читала, что в штатах просто так по улице не погулять, полиция приедет и все может закончится плохо. Это ведь ложь?

Полиция может остановиться и спросить, не нужна ли помощь, если вы идеёте в месте, где обычно никто не ходит(как правило за городом).

угу, ложь. Встреча нормального и норамльно ведущего себя человека с полицией не заканчивается плохо, они просто помогут если нужно. В редком кмьюнити нет тротуаров, а вот если идти по обочине скоростной дороги рассекающей город - пристанут, вопросы начнут задавать, скорее всего подвезут ежели потерялся

[^]
viorika
7.01.2020 - 21:04
10

Приколист

Цитата (Buzeval @ 7.01.2020 - 13:55)

Смотрел,где они "балаганы" на деревьях лепят?Реально,целая фирма(ну ОК,не очень большая-человек 6-7) ездит по стране и воплощает детские грёзы..у всех было наверное дерево,куда хотелось залезь и что-то  там построить. brake.gif
Классный сериал.

Семь раз отпили, один раз отмерь. без чертежа lol.gif

Классная "комнатка", где же ты был со своими идеями когда я летнюю кухню у родителей строила? Я бы такие же стены сделала бы, очень круто. А пальму на зиму вовнутрь убираете?

[^]
viorika
7.01.2020 - 21:13
10

Приколист

Цитата (Ravenmax @ 7.01.2020 - 13:38)
viorika
Посоветую один из неординарных способов сжатия картинок. Движений много, но, сжать можно)
В любом мессенджере Телеграм, Скайп, Вацап, Вайбер можно отправить картинку себе ( мужу, сыну и т.д.), или создав ещё один аккаунт. В Телеграме, например, даже есть такой "контакт" Избранное, где можно хранить некую информацию, как в блокноте. Мессенджер автоматически сжимает картинку. Сохраняем её в созданной нами для этого папке и оттуда уже выкладываем сюда.
В этой теме люди писали ещё про способ с электронной почтой. Почтовик тоже сжимает картинки, которые тоже потом можно выложить.
Но, лучше конечно, освоить программки.

Спасибо за подсказку! Нет у меня смартфона и не планирую, если только коварные дети "случайно" мой старенький телефон не укокошат, чтобы заставить меня новый телефон заиметь. Я их всех уже до белого каления достала , а мне хорошо и спокойно. Скорее 2ой фотик куплю, у нас они недорогие и настрою его на низкие разрешения.Все лишние телодвижения для меня стресс а я ленивая задница, я свою жизнь упростила до безобразия!

[^]
Ravenmax
7.01.2020 - 21:17
5

Ярила

viorika
Цитата
Спасибо за подсказку! Нет у меня смартфона и не планирую, если только коварные дети "случайно" мой старенький телефон не укокошат, чтобы заставить меня новый телефон заиметь. Я их всех уже до белого каления достала , а мне хорошо и спокойно. Скорее 2ой фотик куплю, у нас они недорогие и настрою его на низкие разрешения.Все лишние телодвижения для меня стресс а я ленивая задница, я свою жизнь упростила до безобразия!

Боюсь, такого фотика не найти, чтобы мог фотки для ЯПа делал.. gigi.gif
А для мессенджеров совсем не обязателен смартфон) Достаточно компьютера. Правда, у тебя (можно на ты?)) Мак, тут я не могу ничего подсказать, но, думаю, ребята, понимающие в этом вопросе, должны помочь.

[^]
FeoMan
7.01.2020 - 21:19
8

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 7.01.2020 - 20:14)
Цитата (глядетель123 @ 7.01.2020 - 14:18)
Вообще то США, за исключением Аляски, располагаются южнее даже Украины.

угу, но не все определяется широтой - прокатись по Дакотам, Монтане, Айдахо и восточному Орегону в январе при -20-25 и с ветерком гуляющим по открытым просторам прерий, все поймешь. Про Аляску я даже не вспоминаю.

Дык.
Крым мой, третьи сутки дождь моросит и от +3 до +6 но ветер(норд) дикий и влажность...
Впечатление что -25 в Мск (я там тож лет 15 прожил).
Всё относительно.

[^]
Wittelsbach
7.01.2020 - 21:24
11

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.01.2020 - 20:56)
Осталось перелакировать в правильный цвет барную стойку, хочу так же под орех сделать, протянул неспеша всё лето, а осенью уже холодно было лакировать.. повесить герань в горшочках, подсветку.. и вуаля, можно будет уеденяться с пивом за грилем и неспешной беседой.
начал строить от гаража ( по уровню, уклон оказался будь здоров, да и газон ушатал стройкой , так что по весне пару Камазов земли привезти и газон обновить.

Саш,классно выглядит,габилоны-...э-э-э...(маты и производные от них запретили cry.gif ) ...сделанны на высоком профессиональном уровне(во,как вывернулся изящно)Фундамент делал?На такие невысокие можно просто на землю опирать,кажеться.

[^]
viorika
7.01.2020 - 21:27
8

Приколист

Цитата (Ravenmax @ 7.01.2020 - 14:17)
viorika
Цитата

Боюсь, такого фотика не найти, чтобы мог фотки для ЯПа делал.. gigi.gif
А для мессенджеров совсем не обязателен смартфон) Достаточно компьютера. Правда, у тебя (можно на ты?)) Мак, тут я не могу ничего подсказать, но, думаю, ребята, понимающие в этом вопросе, должны помочь.

Воот где кроется злой зверь, вся проблема в маке, но дети старый лаптоп забрали и не признаются куда спрятали а я маюсь. У нас на Амазоне еще можно найти фотики с настройкой на низкое разрешение, сегодня же пойду поброжу на сайте. Спасибо за советы!

Конечно на "ты"!

Это сообщение отредактировал viorika - 7.01.2020 - 21:33

[^]
Buzeval
7.01.2020 - 21:28
10

Ярила

Цитата (viorika @ 7.01.2020 - 21:04)
Цитата (Buzeval @ 7.01.2020 - 13:55)

Классный сериал.

Семь раз отпили, один раз отмерь. без чертежа lol.gif

Классная "комнатка", где же ты был со своими идеями когда я летнюю кухню у родителей строила? Я бы такие же стены сделала бы, очень круто. А пальму на зиму вовнутрь убираете?

Спасибо,
Да мы сами в приятном шоке от того что получилось, стены изначально думал заложить камнем, а потом плюнул и купил секции забора оцинкованного, стяжки по размеру столбов ( чтобы не распёрло ) отрезал по размерам, закрасил срезы и засыпали гранитом.
А пальму пока не убераем, не холодно ещё.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.01.2020 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162837
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх