Как я съездил на Западную Украину и не только…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сонцеясное
26.08.2017 - 18:54
7
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо, ТС! Очень пост понравился! Вряд ли в ближайшие десятилетия съезжу в евротур, хоть и вроде безвиз уже, потому мне очень интересно было, и подача материала отличная, уже третий час залипаю.

Комментаторам - ну нафига вы в тему по путешествие тащите политоту? Вам ее в остальных темах мало?

[^]
Poncik
26.08.2017 - 19:00
6

с изюмом

Цитата (сонцеясное @ 26.08.2017 - 16:54)
Спасибо, ТС! Очень пост понравился! Вряд ли в ближайшие десятилетия съезжу в евротур, хоть и вроде безвиз уже, потому мне очень интересно было, и подача материала отличная, уже третий час залипаю.

Комментаторам - ну нафига вы в тему по путешествие тащите политоту? Вам ее в остальных темах мало?

С безвизом как раз стало еще проще.
Просто машиной всегда будет дорого. А вот самолетом слетать в крупный город, даже в несколько - проще простого. Просто надо раз в пару дней мониторить билеты в разных направлениях. Поверьте, можно действительно найти билеты за копейки, дешевое жилье и на пару дней вполне бюджетно и терпимо.

[^]
сонцеясное
26.08.2017 - 19:09
13

Хохмач

Poncik
Ну да, самолетом... Ближайший ко мне аэропорт - Донецкий, километров 15 всего,... Так что вряд ли. Хотя еще четыре года назад вполне себе планировали хотя бы автобусный тур, просто для общего развития (люблю старые города, архитектуру их, музеи люблю, как будто к истории прикасаешься)

[^]
cst27
26.08.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 26.08.2017 - 19:00)
Цитата (сонцеясное @ 26.08.2017 - 16:54)
Спасибо, ТС! Очень пост понравился!  Вряд ли в ближайшие десятилетия съезжу в евротур, хоть и вроде безвиз уже, потому мне очень интересно было, и подача материала отличная, уже третий час залипаю.

С безвизом как раз стало еще проще.
Просто машиной всегда будет дорого. А вот самолетом слетать в крупный город, даже в несколько - проще простого. Просто надо раз в пару дней мониторить билеты в разных направлениях. Поверьте, можно действительно найти билеты за копейки, дешевое жилье и на пару дней вполне бюджетно и терпимо.

Самолетом не так интересно. Да и как остановится по пути из дома в Будапешт, к примеру, за Жешувом в каком-нибудь Лесным Дворе? Попить Жубра, поесть голонки по старопольски? Так, переместишься из точки А в точку В. Да и в городах, куда летишь-хочется же и округу посмотреть. А без машины напряжно. Брать напрокат-уже совсем другие расходы.
Так что мы-пока машиной.

[^]
UXF79
26.08.2017 - 19:25
3

снайпер

Цитата (сонцеясное @ 26.08.2017 - 18:09)
Poncik
Ну да, самолетом... Ближайший ко мне аэропорт - Донецкий, километров 15 всего,... Так что вряд ли. Хотя еще четыре года назад вполне себе планировали хотя бы автобусный тур, просто для общего развития (люблю старые города, архитектуру их, музеи люблю, как будто к истории прикасаешься)

Сейчас вроде из Запорожья даже летают. Не отказывайте себе, жизнь одна...

[^]
Poncik
26.08.2017 - 19:25
2

с изюмом

Цитата (сонцеясное @ 26.08.2017 - 17:09)
Poncik

Ну я в своей жизни наездился и машиной и поездом Львов- Донецк.... Насмотрелся и на поезда и на пейзажи :) А вот с донецкого аэропорта так и не успел воспользоваться.....

[^]
AndySP
26.08.2017 - 19:33
3

Ярила

Вот пришло мне в ЛК.
Я не на все вопросы знаю ответы, может кто дополнит ещё?

Цитата
Дорогой ТС, спасибо за Ваш пост про путешествие на авто по Европе, Украине и Белоруссии.
Хотел бы поинтересоваться у Вас, как у уже проверенного человека, который это сделал.
В интернете много информации как правильно оформить все, что бы въехать в ЕС на авто.
1. Получение международных прав
2. Оформление туристической шенгенской визы на каждого члена семьи в консульстве ближайшей страны, через которую будет въезд в ЕС
3. Оформление страховок на каждого члена семьи + на автомобиль.
4. Предоставление пакета документов, где будет все указано: сроки пребывания в каждой стране, предположительное время поездки, обязательно забронированные отели на ночь - чеки или распечатки с сайта бронирования для подтверждения.

Нас вот 5 человек, 2 взрослых и 3 детей - 14,12,3 года.
Что я упускаю для спокойного въезда в страны ЕС и спокойного туристического отдыха?
1. Нужны ли какие справки о подтвержденном доходе?
2. Срок действия загранпаспорта должен быть от полугода после выезда из страны?
Ну и так)))

1. Международные права мы не получали, ездили с обычными;
2. Оформление виз на всех в посольстве той страны, в которой вы будете пребывать большее количество дней с указанием страны въезда в ЕС;
3. Страховки требуют в посольстве при оформлении виз, страховки на всех при повторном въезде в ЕС по уже "вскрытой" визе + страховка "зелёная карта" на авто при въезде в ЕС;
4. Предоставление пакета документов, где будет все указано: сроки пребывания в каждой стране, предположительное время поездки, обязательно забронированные отели на ночь - чеки или распечатки с сайта бронирования для подтверждения - при оформлении виз всё это обязательно, при въезде у нас все было, но предъявлять нас не просили;
5. Справки о доходе нужны при оформлении виз, на границе нас не спрашивали;
6. У нас паспорта свежие, т.ч. не отвечу.

Кто что дополнит?

[^]
Poncik
26.08.2017 - 19:40
4

с изюмом

Цитата (UXF79 @ 26.08.2017 - 17:25)
Цитата (сонцеясное @ 26.08.2017 - 18:09)
Poncik

Сейчас вроде из Запорожья даже летают. Не отказывайте себе, жизнь одна...

Через Киев. Но наши доблестные управленцы обосрались с ранэйером и поэтому лоукосты пока только со Львова (доблестный мэр Садовой зассал потребовать откат и поэтому подписал всё что ему подсунули и выставил себя победителем).. По старой привычке захотели откаты и за это наказали МАУ. Думаю через пол годика будут и в Украине билеты по несколько евро :)

Отходя о темы : я как-то часто летал с Кракова в Лондон ранейером. Это реально сельская маршрутка!!! Вот только нет людей с поросятами в мешках и курами под пахом! молодые люди в мотоциклетных шлемах (головной убор провозится бесплатно - так что хоть в сомбреро!), кормящие мамы, бухучие работяги в коматозном состоянии, мужик с одной лыжней или одетой на себя покрышкой... Зато билеты можно найти уже от 8 евро....

[^]
Егорушка2
26.08.2017 - 19:42 [ показать ]
-11
msi
26.08.2017 - 19:46
4

просрал 300 пунктов UQ

зайду, думал я, на полчасика на яп... блять полтора часа в этой теме просидел biggrin.gif

[^]
Poncik
26.08.2017 - 19:47
3

с изюмом

AndySP Вы скорей всего не на ладе калине ехали и машина не из дешевых ?? (у погранца глаз наметан, поэтому и деньги не проверял)

Банковскую выписку и какую-то сумму наличкой надо при себе иметь. Желательно покрупнее учитывая трех детей. Поляки так точно достебутся. Так что этот вопрос лучше всего уточнить при получении визы в консульстве. Ну и конечноже на границе при уточнении лучше уменьшить количество дней пребывания ибо в пересчете на 5 человек может быть большая сумма. А там после границы вы уже в свободной ЕС и всем пофиг :) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 26.08.2017 - 19:51

[^]
cst27
26.08.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 26.08.2017 - 19:33)
Вот пришло мне в ЛК.
Я не на все вопросы знаю ответы, может кто дополнит ещё?

Цитата
Дорогой ТС, спасибо за Ваш пост про путешествие на авто по Европе, Украине и Белоруссии.
Хотел бы поинтересоваться у Вас, как у уже проверенного человека, который это сделал.
В интернете много информации как правильно оформить все, что бы въехать в ЕС на авто.
1. Получение международных прав
2. Оформление туристической шенгенской визы на каждого члена семьи в консульстве ближайшей страны, через которую будет въезд в ЕС
3. Оформление страховок на каждого члена семьи + на автомобиль.
4. Предоставление пакета документов, где будет все указано: сроки пребывания в каждой стране, предположительное время поездки, обязательно забронированные отели на ночь - чеки или распечатки с сайта бронирования для подтверждения.

Нас вот 5 человек, 2 взрослых и 3 детей - 14,12,3 года.
Что я упускаю для спокойного въезда в страны ЕС и спокойного туристического отдыха?
1. Нужны ли какие справки о подтвержденном доходе?
2. Срок действия загранпаспорта должен быть от полугода после выезда из страны?
Ну и так)))

1. Международные права мы не получали, ездили с обычными;
2. Оформление виз на всех в посольстве той страны, в которой вы будете пребывать большее количество дней с указанием страны въезда в ЕС;
3. Страховки требуют в посольстве при оформлении виз, страховки на всех при повторном въезде в ЕС по уже "вскрытой" визе + страховка "зелёная карта" на авто при въезде в ЕС;
4. Предоставление пакета документов, где будет все указано: сроки пребывания в каждой стране, предположительное время поездки, обязательно забронированные отели на ночь - чеки или распечатки с сайта бронирования для подтверждения - при оформлении виз всё это обязательно, при въезде у нас все было, но предъявлять нас не просили;
5. Справки о доходе нужны при оформлении виз, на границе нас не спрашивали;
6. У нас паспорта свежие, т.ч. не отвечу.

Кто что дополнит?

Могут попросить предъявить наличку-если едешь более, чем на день. Литовцы и поляки просят. Бронь гостиниц не спрашивали ни разу.
Если до окончания действия паспорта менее полугода-так и визу не дадут.
Poncik, не знаю, как в Украине, но нашим местным полякам выписка по счету-до барабана.

Это сообщение отредактировал cst27 - 26.08.2017 - 19:56

[^]
AndySP
26.08.2017 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 26.08.2017 - 19:47)
AndySP  Вы скорей всего не на ладе калине ехали и машина не из дешевых ?? (у погранца глаз наметан, поэтому и деньги не проверял)

Банковскую выписку и какую-то сумму наличкой надо при себе иметь. Желательно покрупнее учитывая трех детей. Поляки так точно достебутся. Так что этот вопрос лучше всего уточнить при получении визы в консульстве.

Автомобиль весьма бюджетный Kia Sportage 2014 года. У приятеля автомобиль был раньше дорогой, а теперь старый)))

О количестве денег на границе нас спросили, но предъявлять не требовали. Банковскую выписку я даже и не брал в поездку.

Это сообщение отредактировал AndySP - 26.08.2017 - 20:02

[^]
Poncik
26.08.2017 - 20:05
4

с изюмом

cst27
У этих засранцев глаз наметан. Выписку с банка можно легко нафотошопить.
Я как-то ехал рейсовым со Львова и рядом парень (дурак?) сказал что едет на месяц в Познань к друзьям. При себе имел 200 евро. Соответственно его не пустили. Сказалбы что едет на выходные в Перемышле водки попить то поехалбы дальше. было это еще задолго до безвиза.
Поэтому и говорю что надо в консульстве уточнить и "уменьшить" дни пребывания на границе.

AndySP
Ну для Поляков это новый авто :) Так что....

Если мне память не изменяет то для взрослого расчет - 45 евро (ребенок - 25?) \сутки.

Вот и считайте : 90 евро+ 75 евро х 7 дней = 1155 евро налом надо иметь при себе.

Вот нарыл. Сомневаюсь что для росиян что-то иначе. (суммы указанные в статье такиеже как перерасчете командировочных в ЕС).

Это сообщение отредактировал Poncik - 26.08.2017 - 20:09

[^]
Cones
26.08.2017 - 20:09
2

Балагур

Цитата (AndySP @ 26.08.2017 - 12:43)
Что удивило, белорусы строят на границе с Украиной забор!!!
Да! Не украинцы строят, а белорусы!

dont.gif Сейчас больше удивлю.
Забор есть только возле переходов, по пару сот метров в обе стороны, с Украиной даже КСП не везде есть. Да и этому забору больше десятка лет.
Забор, на протяжении всей границы, у Беларуси только с Польшей, с Литвой и Латвией таже картина, что и Украиной, за исключением наличия КСП по всей протяженности границы.

Это сообщение отредактировал Cones - 26.08.2017 - 20:11

[^]
gjos
26.08.2017 - 20:10
3

Шутник

емкий,содержательный пост
красивые фото архитектуры и достопримечательностей,отдельно спасибо за ценники на продукты и жилье буду иметь представление сколько необходимо батрачить для посещения такой красоты

[^]
cst27
26.08.2017 - 20:17
2

Ярила

Poncik
Цитата
cst27
У этих засранцев глаз наметан. Выписку с банка можно легко нафотошопить.
Я как-то ехал рейсовым со Львова и рядом парень (дурак?) сказал что едет на месяц в Познань к друзьям. При себе имел 200 евро. Соответственно его не пустили. Сказалбы что едет на выходные в Перемышле водки попить то поехалбы дальше. было это еще задолго до безвиза.
Поэтому и говорю что надо в консульстве уточнить и "уменьшить" дни пребывания на границе.

но! когда едем в Венгрию-так и говорим на границе. В Германию-то же самое. Срок уменьшить можно, это да. Насчет того, что ЕС открыт и можешь там шарохаться как угодно-дудки. Мы когда на Венгерский шенген подавались-предложили наши прошлогодние оплаты отелей. Знаешь, что они сказали? "Спасибо, мы и так знаем, где вы останавливались". Отака хуйня, маляты.

[^]
4RX
26.08.2017 - 20:19
4

Ярила

Преклоняюсь перед ТС!!! pray.gif
Много где побывал(поездил,полетал)-есть что показать и рассказать...но никогда не смогу создать тему как у ТС,методично и скурпулезно наполненной массой интересной и полезной информацией. Про объем темы,в которой нет ни единого абзаца "ниочем",можно только восхищаться...
ТС либо архивариусом работает,либо педант высшей пробы...но это не умаляет его заслуг.
...вся зелень что могу-Ваша.
...извиняюсь-хватило только на 313 фото... sad.gif

Это сообщение отредактировал 4RX - 26.08.2017 - 20:32

[^]
malyar81
26.08.2017 - 20:21
2

Приколист

Нихера се в Шацке пиво по 100 гривен за бокал! Там что вагонами туристов непуганых привозят? Даже в Одессе такого себе не позволяют. С такими ценами конечно можно позволить себе работать только в сезон.
А тема классная, спасибо!

[^]
Poncik
26.08.2017 - 20:22
3

с изюмом

cst27
Ну раз прошлые визы прошли нормально то уже следующие не так проверяют. Главное если одна за другой то подавать надо на 3 года мультивизу :) А та мони сами определят какую выдать.

У поляков более строгие нормы из-за того что они выдают самое большое количество виз во всем ЕС! Поэтому и выебистые такие. Сейчас им стало легче так как из этих виз 35% (судя по из статистике) это были украинские визы.

[^]
begemotich
26.08.2017 - 20:26
6

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 26.08.2017 - 16:28)
Бля, когда уже название запомните? Беларусь. Белоруссии уже 26 лет нет, как и РСФСР, а все куда-то в Белоруссию едут.

Кстати, прикол- границу Беларусь-Украина строят в том числе и на европейские гранты, а по программе СУРКАП в погранвойска поступает техника.

А че минусим? Поездка россиянина в Белоруссию в 2017 году столь же нелепа, как и поездка белоруса в РСФСР. Можете себе представить белоруса, который бы на полном серьезе говорил, что вчера съездил в РСФСР? Это сразу билет в желтый дом.

Во первых не надо передергивать с РСФСР: Белоруссия не является аналогом БССР, она и в царские времена была.
А во вторых. В России всем по хрен на ваши местячковые комплексы. Белоруссия как была, так и осталась её. Зачем кому то в угоду свой язык коверкать. Тоже самое и с "на Украиной". Пусть у себя как хотят говорят и мы будем говорить как хотим

Это сообщение отредактировал begemotich - 26.08.2017 - 20:59

[^]
cst27
26.08.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 26.08.2017 - 20:22)
cst27
Ну раз прошлые визы прошли нормально то уже следующие не так проверяют. Главное если одна за другой то подавать надо на 3 года мультивизу :) А та мони сами определят какую выдать.

У поляков более строгие нормы из-за того что они выдают самое большое количество виз во всем ЕС! Поэтому и выебистые такие. Сейчас им стало легче так как из этих виз 35% (судя по из статистике) это были украинские визы.

Да я уже думал на 5 подавать)). На 3 есть.
35 -украинцы. А остальные 60 (5% оставим на весь остальной мир)-получают беларусы cheer.gif !

Это сообщение отредактировал cst27 - 26.08.2017 - 20:27

[^]
Torsk
26.08.2017 - 20:29 [ показать ]
-10
AndySP
26.08.2017 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 26.08.2017 - 20:22)
Главное если одна за другой то подавать надо на 3 года мультивизу

А вот хрен!!! Знаю кучу людей у которых и 3-х, и 5-ти летние шенгены.
Но это не про мою семью.
У нас все паспорта визами забиты, и срочными, и полугодовыми, и годовыми.
Но больше чем на год визу нам ни разу не дали - не везучие мы.

[^]
AndySP
26.08.2017 - 20:40
15

Ярила

Цитата (Torsk @ 26.08.2017 - 20:29)
Как тебе, сука, салат "Барбаросса"?

Сам ты сука, да ещё кретин безмозглый!
Не знаешь о чем речь - помалкивай!

Этот салат российские агрофирмы выращивают:

Как я съездил на Западную Украину и не только…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 209380
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх