Как живут финны. Прогулка по спальному району

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexff
4.03.2017 - 10:56
9
Статус: Offline

Весельчак

Вспомнил еще. Есть родственник в Москве. Рассказывал как-то. Приезжает он домой раз, а там дорожки заасфальтировали и урны поставили. Урны, говорит, такие пиздатые.. я, грит, смотрю еще асфальт не засох, свежий, взял и выкорчевал из асфальта одну, в багажник ее кинул, мне, говорит, на даче пригодится. И смотрит таким гоголем, дескать зацени, во какой я оборотистый чел.

Это сообщение отредактировал Hexff - 4.03.2017 - 11:01

[^]
короллыч
4.03.2017 - 10:56
9

Бог юмора

ребята,я просто хочу выть,ну почему у нас то столько быдла? при чем,пытаешься замечание сделать и на тебя смотрят они как на оленя,аж неудобно становиться не им а мне....

[^]
IСанчесI
4.03.2017 - 10:57
3

переподпереподвыподверт

кто скажет, так выглядит коммунизм, не?

[^]
короллыч
4.03.2017 - 11:00
4

Бог юмора

Счастья им!
хоть кто то поживет нормально...

[^]
Gofffsky
4.03.2017 - 11:02
4

Шутник

и в России такое есть. Живу г. Кемерово, район Лесная поляна.
Все другое тут, и люди даже отличаются. Район за городом, сброд сюда жить не поедет.

А вот реальность, прошло несколько лет, снимал местный житель

[^]
geparxia
4.03.2017 - 11:04
3

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 3.03.2017 - 19:56)
Эх, а у нас "урн и туалетов не хватает, и соседи козлы, поэтому назло власти будем срать"... "был бы у нас уровень жизни как там"... faceoff.gif

У нашего народа мозгов не хватает,а не урн)))Я живу в красивой новостройке,вокруг домов отличные новенькие площадки с тренажёрами,настольным теннисом и всякими детскими заманухами, через дорогу- парк с зонами барбекю и тоже закрытые баки для мусора. Ну вот менталитет наших людей меня выбешивает, новый красивый дом постепенно превращается сарай,на стенах ежедневно прибавляется по надписи (увижу дрянь которая рисует в жопу фломастер затолкаю), мусор некоторые люди могут кинуть не доходя до урны (наверное руки больные), парк по понедельникам утопает в горе пластиковых бутылок,стаканов,салфеток и т.д. Собачники за своими питомцами не убирают, смотрят на меня как на идеотку когда я в пакетик все складываю. Ну вот как жить с этими засранцами? И уровень жизни абсолютно здесь не причём moderator.gif

Это сообщение отредактировал geparxia - 4.03.2017 - 11:43

[^]
ehfy
4.03.2017 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

Был проездом в Иматре. До того и не слышал про неё ничего. А когда проезжали оказалась гидроэлектростанция там во какая :)

[^]
ehfy
0

Ярила

там же

[^]
ehfy
0

Ярила

ночью выглядит зловеще zombie.gif

Это сообщение отредактировал ehfy - 4.03.2017 - 11:12

[^]
Skat
4.03.2017 - 11:10
0

Ярила

Всю тему можно свести к одной фразе:
"У неё у неё на окошке герань
У неё у неё занавески в разводах..."

Это сообщение отредактировал Skat - 4.03.2017 - 11:10

[^]
zenoz
4.03.2017 - 11:20
1

Весельчак

Город Костомукша , на половину построен финами 30 км до границы !!! Очень похож , но саун нет , увы (((

[^]
mydogandi
4.03.2017 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 10:50)
То есть мы нищеброды и быдло получается?

Если ты не срёшь в подъезде, не ссышь в лифте, то ты не быдло.

Запущенностью и наплевательским отношением к общей собственности страдают, в основном, дома старые - от 20-25 лет. В новостройках (мой опыт) все как правило блюдут не только порядок в квартире, но и в подъездах, во дворах. Потому что понимают, что они купили не просто квартиру, они так же заплатили и за подъезд, за двор. Квартира же не одна в воздухе висит. Стоимость всего дома распределена по всем квартирам.

[^]
russ84
4.03.2017 - 11:25
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 4.03.2017 - 10:57)

Я называю такие страны как Финляндия,Норвегия,Германия,Голандия....вообще вся развитая Европа "развитый социализм" где не только" Спальники" живут просто и дружно.Но и не знают задержки зарплат,черный нал,если уволят то заплатят хорошо,не надо следить за курсом доллара всем и нефтью,а так же их жизнь не зависит от безработицы в США,что там у коклов и т.д.

Хотя и у нас было время "где ключик под ковриком" где мне в 18 лет на Невском подошел милиционер и заставил поднять окурок пролетевший мимо урны. cry.gif ,кирпичные помойки которые правда вечно горели в конце 80х особо. cool.gif Но потом мы свалились в век рабства и дичайшего феодализма за мкадом, в Москве жеруют "онижероссияне" ,купленные с потрохами менты и т.д.... cool.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 4.03.2017 - 11:27

[^]
Du441970
4.03.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 4.03.2017 - 10:21)
Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 04:15)
И не надо гнобить - мол типа пиздуй если тебе на Родине не живется.

dont.gif

Спасиб тебе бро за комментарий. Вот попробую поднять. Я живу в Казахстане, средний класс, подъезд у нас чистый стоят цветочки на подоконниках, на НГ украшаем гирляндами и снежинками (и не потому сцуко что, мы такие воспитанные, а потому что у нас двери железные с кодовым замком - ранее писал). Я не про то пытаюсь поднять, многие русские уезжают в Россию на ПСЖ. Очереди у нас в эмиграционке на год расписаны. Но почему то я русский не хочу в Россию, я хочу либо в Австралию (тоже писал ранее, похуй что там пауки блять больше чем моя голова, а я их боюсь сука до усрачки), либо во теперь в к Финнам. Почему? Я наблюдаю за жизнью в России по большому счету в интернете. Что я вижу, срач, говно, чурки, мракобесие. Не обижайтесь, я не пытаюсь опустить, я пытаюсь разобраться. У нас в школах преподают религоведение где детям популярно объясняют что и как и какая религия из себя представляет, рассказывают что из себя представляют секты, кто такие иеговисты и чем грозит суомрикё простому народу. А что я читаю! В России в школах ввели закон божий! А я не хочу что бы мой ребенок изучал закон божий! РПЦ отбирает у государства музей! Цензура! Какого хуя (извините наболело) в фильмах замазывать сигареты (как одна русская девочка говорила - теперь непонятно что он в рот тянет толи сигарету, толи хуй), почему в моем любимом фильме вырезали фразу не бра ты мне чурка черножопая? Потому что он чурка? Или потому что он черножопая? Или потому что он реально не брат?Вот поэтому сижу на жопе и только мечтаю:
О далёких мирах о волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня...

[^]
mydogandi
4.03.2017 - 11:28
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 4.03.2017 - 10:57)

Это социализьм, батенька. При коммунизме не надо будет за хату 500 евро отдавать.

[^]
Ficus
4.03.2017 - 11:29
4

Ярила

Загнивают, сволочи. Скукотища. Ни тебе духовности, ни храма во дворе, ни братской помощи братушкам по всему миру. Уже сто лет как отделились от Российской империи, а воровать так и не научились. Поэтому они так сильно бухают и у них столько самоубийств - страдают без великой идеи, дурью маятся.

[^]
russ84
4.03.2017 - 11:35
1

Ярила

Вот да же отдыхая в Турции в трех звездах,понимаю что это рай и уезжать неохото и смотрю наши только поддатые веселятся.,а вот попал в отель там 99 % немцы и они просто радуются жизни ,танцуют,в 12.00 с ними детки то же танцуют,все пьют хорошее вино .....и ГЛАВНОЕ когда приедут домой у них то же самое,в отличие от нас они не увидят увеличения доллара,цен на колбасу,ЖКХ,ОСАГО,уменьшения пенсии за то что пенс работает и жирного хозяина которому ты только пикни как надо делать ...... mad.gif Вот почему в большинстве мы такие хмурые ,а кто постоянно радуется считаем за сумасшедшего.

[^]
OberstZ
4.03.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 11:26)
Цитата (Kkora @ 4.03.2017 - 10:21)
Цитата (Du441970 @ 4.03.2017 - 04:15)
И не надо гнобить - мол типа пиздуй если тебе на Родине не живется.

dont.gif

Спасиб тебе бро за комментарий. Вот попробую поднять. Я живу в Казахстане, средний класс, подъезд у нас чистый стоят цветочки на подоконниках, на НГ украшаем гирляндами и снежинками (и не потому сцуко что, мы такие воспитанные, а потому что у нас двери железные с кодовым замком - ранее писал). Я не про то пытаюсь поднять, многие русские уезжают в Россию на ПСЖ. Очереди у нас в эмиграционке на год расписаны. Но почему то я русский не хочу в Россию, я хочу либо в Австралию (тоже писал ранее, похуй что там пауки блять больше чем моя голова, а я их боюсь сука до усрачки), либо во теперь в к Финнам. Почему? Я наблюдаю за жизнью в России по большому счету в интернете. Что я вижу, срач, говно, чурки, мракобесие. Не обижайтесь, я не пытаюсь опустить, я пытаюсь разобраться. У нас в школах преподают религоведение где детям популярно объясняют что и как и какая религия из себя представляет, рассказывают что из себя представляют секты, кто такие иеговисты и чем грозит суомрикё простому народу. А что я читаю! В России в школах ввели закон божий! А я не хочу что бы мой ребенок изучал закон божий! РПЦ отбирает у государства музей! Цензура! Какого хуя (извините наболело) в фильмах замазывать сигареты (как одна русская девочка говорила - теперь непонятно что он в рот тянет толи сигарету, толи хуй), почему в моем любимом фильме вырезали фразу не бра ты мне чурка черножопая? Потому что он чурка? Или потому что он черножопая? Или потому что он реально не брат?Вот поэтому сижу на жопе и только мечтаю:
О далёких мирах о волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня...

В кине этой, при чём на том же канале вставили обратно, был удивлён разворотом событий. А пауков - на хер, и астралийских в том числе

[^]
bega90
4.03.2017 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 3.03.2017 - 19:28)
у нас не так
снимал хату в одном доме, там тоже пытались создать уют и порядок - его хватило на месяц
цветные контейнеры для мусора растащили по дачам
украли все цепочки на оградках, с детской площадки сняли все что не привинчено
из детских песочниц весь песок перетаскали на кошачьи лотки да штукатурку
об занавески на подъездных окнах вытирали руки
в горшки с цветами в подъезде тушили бычки
машины ставили как попало, а не по разметке
из окон кидали мусор например чистили лук или чеснок в окно
мешки с мусором ставили возле урны у подъезда, а не у мусорника

мы никогда не будем жить хорошо пока не изменим себя

забавно читать как эти же самые люди после просмотра быта различных цыган пишут здесь типа "какай срач", "как они живут", "свиньи". то же самое могли бы и финны написать про совковых людей

[^]
dinaburger
4.03.2017 - 11:45
0

Ярила

Вот эта бубнилка, которая по центру, это моя! У меня её спиздили ещё в 1997-м году, а я её из Германии привёз. А она у фиников, блин

[^]
Allmar
4.03.2017 - 11:58
1

Балагур

СУКА 100 лет независимости и посмотри на разницу между Финляндией и соседней сверхдержавой!!

[^]
olegkakol
4.03.2017 - 12:05
0

Весельчак

красавчики, а с наших стран арену цирка сделали

[^]
tschitscha
4.03.2017 - 12:11
1

ярила

речник
Цитата

ПАРАДНОЙ бывает форма!

Это одежда на парад.
Подезд,это к чему подъезжают.
А ПАРАДНАЯ,это парадный вход,за ним лестница. agree.gif

[^]
sfrolow
4.03.2017 - 12:41
0

Приколист

У финов нет большого темпераменту, не любят они куражу, как мы - рвануть рубаху - это не ихнее. Два года назад ездил я в эту Иматру на своем авто, полдня колесил по городку и округе по навигатору. Не зная дорогу, а также боясь ихних гайцев (кстати, я так их и не видел)) ехал черепашим шагом. Что удивило, а потом стало даже самого бесить - за мной вскоре собиралась вереница в 10-15 машин, но ни один финн не обогнал и не моргнул, мол съе...сь с дороги, или поторопись.. Хотя запрета обгона и нет. А разрешенная скорость в населенном пункте у них 50 км, на трассе - 100. Больше на 6км.-нарушение. Да, уютно и удобно у финнов. В этой Иматре везде чистенько, ухожено, хотя без кричащего шика. Спасибо за тему.

Это сообщение отредактировал sfrolow - 4.03.2017 - 12:45

[^]
kenz
4.03.2017 - 12:43
1

Приколист

Цитата
Вспомнил еще. Есть родственник в Москве.

В Депо (ТЧ15) начали ставить доводчики дверей. Они стали чудодейственным образом исчезать. Установят - через несколько дней нет. Снова установят - опять нету. Спустя полгода все пришло в норму, потому что уже кто надо себе нахапал. Сейчас идет плановая замена энергосберегающих ламп на светодиодные - и снова они пропадают. Видимо в одну страну где будут дружить с доводчиками.

Это как "уходя с аэродрома, прихвати что-нибудь для дома"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх