Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
3.01.2015 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сильверджон @ 3.01.2015 - 05:43)
Узбекистан - страна колоритов и противоположностей. Вековые деревья остались в Бухаре, зато в Ташкенте вырубили все нах. И пофигу , что охранялось государством. Зато посадили ёлочки, которые защищают зонтиками в жару, а те кто не выжили, красят зеленой краской, когда проезжают чиновники. Всё чисто и красиво...было, пока в города не потянулись люди с кишлаков. Арбата в Ташкенте сроду не было, Арбат есть в Алматы (бывш. ул Горького), в Ташкенте он называется Бродвей (тоже бывш. ул. Горького). Сейчас его нет, Бродвея этого, и сквера, красивого тенистого тоже нет. 

Добавлено в 05:49
Машину, реально оставить незапертой, вытащить, могут вытащить, но угнать, практически невозможно, все дороги контролируются службами автоинспекции. Страна небольшая, а областей много, на границе между областями, обязательно стационарный пост, с бетонными плитами и дотами. В среднем получается 50 км и пост. Угнанную машину просто не успевают угнать.

про елки тема интересная. весь термез засажен соснами да ёлками. самый жаркий город узбекистана да и наверное всего СССР в свое время. ии видо что сосны и ели там растут пиздец давно и пиздец дохуя. как - хз. но растут. )) реально. как на урале бля. под ногами песок а из песка растут сосны. и их там процентов 95 наверное.

а там да, сквер ебанули жалко конечно же. царские деревья. раньше думали что ссср пидорас жить не давал узбекам, ссср25 лет нет. узбеки продолжают ээээ испытывать проблемы с уровнем жизни как в жопе, теперь наверное царь виноват. жить не давал )) но думаю ёлки вырастут и сквер снова нормальный станет. лет через 30.

Это сообщение отредактировал lorenai - 3.01.2015 - 12:17

[^]
lorenai
3.01.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 12:13)
Цитата (lorenai @ 3.01.2015 - 12:00)

резать не резали но орали на каждом углу что типа русские вон с нашего поезда счастья, заживем без вас дармоедов (и вашей дармоедской россии) как во втором кувейте и т.п. у нас типа богатая страна просто русские все богатства вывозили.  gigi.gif а теперь типа, всё независимые и все богатства нам достанутся. ну спустя то 20-ть лет осознали, кто есть кто и кто в итоге хуй сосёт. успокоились. теперь мир-дружба-май-гастарбайтер. в целом, жопа конечно же в узбе. цены выше чем в РФ, зп в 2-3 раза ниже (после того как курс ебнулся) до того были еще ниже.

Давай скажем так! Не сосут они как ты думаешь! Люди там работают и работа там есть. Если ты учился и получил специальность то для тебя место найдется. Хочешь - иди в армию! В армию сейчас берут не каждого! Ну а если туп как дерево- родишься Баобабом - езжай в Россию рабом и мети улицы. Каждому свое! Трудовая миграция -это распространенная мировая практика! А вот то , что гадят в России и ведут себя неподобающе, то это больная тема, зависящая не только от КУЛЬТУРНОГО УРОВНЯ МИГРАНТА , НО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОРГАНОВ НАДЗОРА ЗА НИМИ!!!!! . У Вас кстати есть статистические данные по поводу трудовых мигрантов из России которые работают в других странах???? Найдите и ознакомьтесь с цифрами. Будете удивлены!

я россиянин. мне как то похуй. про работать рассказывать только не надо. там или наводишь движения или хуй сосешь за 200 баксов зарплаты, при ценах как в швейцарии на жрачку. проблема в том, что наводить движения могут далеко не все люди в силу склада ума и характера, а те кто наводят имеют неплохой шанс получить пиздюлей от государства, т.к. легально вести прибыльный бизнес нереально. а нелегально к тебе рано или поздно придут и в лучшем случае дань с тебя стряхнут, что вообще считается в порядке вещей, а в худшем - посадят лет на 8 и отожмут бизнес. ахуенная перспектива. потому люди и уезжают. узбеки в том числе. и я их понимаю.

[^]
Reciter
3.01.2015 - 12:37
4

Статуз-qua

Цитата (Монтажник @ 2.01.2015 - 21:18)
Другой факт в том,что предки сегодняшних "чурбанов" строили города,когда наши под деревьями шалаши строили...
И это правда,как не крути.

Ага, вспомним Аркаим и еще много чего... шалаши, дадада, канешна

[^]
ЯРГЕН90RUS
3.01.2015 - 12:38
4

Ярила

ТС молодца, пост обстоятельный и интересный юкки у меня больше не осталось на сегодня )))))

[^]
lorenai
3.01.2015 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Reciter @ 3.01.2015 - 12:37)
Цитата (Монтажник @ 2.01.2015 - 21:18)
Другой факт в том,что предки сегодняшних "чурбанов" строили города,когда наши под деревьями шалаши строили...
И это правда,как не крути.

Ага, вспомним Аркаим и еще много чего... шалаши, дадада, канешна

да, предки чурбанов действительно были продвинутыми и европеи к ним ездили учиться. но мусульманская религия их дкгрвдировала. увы. а так глядишь может и жили бы как япония.

[^]
Rumer
3.01.2015 - 12:46
3

Reader

Цитата (aab2910 @ 3.01.2015 - 02:33)
За всё про всё 10000 сум, что-то 3-4 доллара.

ТС, извини, стебанусь smile.gif Это за всех трёх столько?

Добавлено в 12:50
Посмотрел с удовольствием. ТС - молодец, что говорить. Особенно поразился ТСову терпению и такту при создании этого поста, глядя на обилие закрытых красных комментариев (что уж там написано - читать не стал), понял, что про свой рейд по Баку рассказывать поостерегусь, тупо не выдержу воплей ксенофобов.
Спасибо, ТС, я позеленил smile.gif

[^]
alf200333
3.01.2015 - 12:55
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Dimanmax @ 3.01.2015 - 11:18)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:51)
Цитата (Ololo777 @ 3.01.2015 - 00:47)
Я родом из Самарканда. ТС, давай больше фото, лей бальзам на душу. Извини, если ломаю подборку.
Базар наш, красота! Эх, было б денег у меня поболя, поехать туда на месяц хотя бы, по улице родной побродить.

Кстати, когда вскрыли гробницу Тамерлана, случилось большое горе, о котором и предупреждали старожилы - началась война.

Самарканду ок.2,5 тысяч лет. Москве меньше тысячи лет...

вот интересно там чего войн не было столько всего сохранилось
хотя у нас больше деревянное строительство на руси было

Добавлено в 22:52
Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 00:49)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:33)
туристический города красивы, правильно туризм равивают, но приехали родственники из Наманганской области, так раньше в селах воды не было, так теперь и электричество по времени отключать стали блеск и нищета куртизанки.

В России не лучше! В скольких дальних селах России газа нет?

свет то всегда есть, а я не про маленькую деревушку писал я про узбецкий город Пап он что то вроде Димитровграда

какие к херам дальние села!??!Красноярск без газа епт!!!

Тольятти епть тоже газу нету

[^]
alf200333
3.01.2015 - 12:59
1

Цитата (Iehegjdthn @ 3.01.2015 - 12:59)
guns1986
Как-то непоследовательно рассуждаешь. Ну ок, не любишь мигрантов, есть причины их не любить, что ты перечислил. Но в самом Узбекистане то они не мигранты а местные. В Ташкенте был, ну не видел я ни как сношаются в подъездах, ни клопов, никакой чернухи, все чинно, опрятно, вкусно, дружелюбно.
Хочешь чтоб мигрантов из Узбекистана стало меньше, но отдыхать едешь в Турцию и Тайланд, чтоб как можно больше рабочих мест создавалось в Турции и Тайланде, а не менее интересный Узбекистан сознательно игнорируешь. Ты бы еще узбекские товары бойкотировать начал, не задумываясь, что чем меньше работы у них там - тем больше их у тебя дома.
А ситуация когда российская ФМС не продавливает закон о квотах трудовой миграции - вообще для меня загадка. Неужели некому рассчитать минимально необходимое количество мигрантов на каждую область или отрасль экономики?
Ни к чему не призываю, просто задумался.

зато квоты на получения гражданства есть

[^]
Marus26
3.01.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.01.2015 - 23:30)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 23:23)
На севери Киргизии в сквозняковые 90-е в городке под названием Талас был повальный отток немцев, корейцев, украинцев, русских.Потом в этом городке распилили-растащили 90% имущества, всё пришло в упадок. И через 15 лет почти в каждой киргизской семье кто-то работает В России. Стараются получить в РФ гражданство чтобы работать. Т.к. в Киргизии кроме базара в Бишкеке, полей с фасолью и Иссык-Куля больше нихуя неосталось. А так да, теперь очень улыбчивые и милейшие люди.

Киргизия кончилась как самостоятельная страна.
Вся инфраструктура и остатки промышленности и связи куплены Россией, остальное активно выкупает Китай, даже дороги.
Туризм, это немногое что осталось самой Киргизии. Но это действительно красивое место, особенно Иссык-Куль.

у друга брат и мама в Киргизии, 8 км от Иссык-Куля.
сам там жил до 23 лет, потом Казахстан.

так вот, ездит туда в гости раз в 3 года - меняется все не в лучшую сторону. Дорожает ВСЕ. каждый год. ие сли раньше в туристический с езон цены чуть поднимались, а потом возвращались, сейчас все дорожает каждый год и не опускается. раньше с 200 баксами ездил и прекрасно себя чувствовал, последний раз был в 2013 - все очень дорого.

раньше русских было 7 из 10.в киргизии, сейчас 2-3 максимум из 10. в школах русских детей мало. ОЧЕНЬ многие уезжают, продают все почти за бесценок ( в прошлом году один уехал с семьей под Новосибирск - большой дом, сад, машина внедорожник, пасека, трактора и тд по мелочам - хватило на 1комн квартиру в 20 км от Новосибирска).
уезжают многие из за детей - что б дать образование и работа потом была.
русским устроиться сложно.

родня осталась потому что мать в 76 лет уже никуда не поедет и все там, многие на кладбище , а уезжать и снимать здесь за большие тысячи квартиры нет смысла.
Там хоть свое натуральное хозяйство.

знакомый из Казахстана уехал 11 лет назад - продав все (дом и тд) полгода еще собирал и купил хрущевку однушку в 110 км от Москвы.

да, 90- 2000 гг были тяжелыми, сейчас эйфория от свободы прошла, теперь русским рады - но туда едут только как туристы теперь.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 3.01.2015 - 13:02

[^]
alf200333
3.01.2015 - 13:15
0

А как там с целомудрием, до сих пор до свадьбы нельзя?

[^]
Chimgan
3.01.2015 - 13:16
4

Ярила

Цитата (alff @ 3.01.2015 - 11:48)
Памятник покорителям Средней Азии, украшавший Кауфманский сквер в центре Ташкента с 1913 по 1919 год

Про сквер дополню...
Сквер в центре Ташкента, ныне носящий название «Сквер Ами́ра Тему́ра», был заложен перед зданием штаба Туркестанского военного округа по инициативе М. Г. Черняева и по проекту архитектора Н. Ф. Ульянова[1] в 1882 году на пересечении двух центральных улиц нового города — Московского и Кауфмановского проспекта под названием «Константиновского сквера». Первоначально он был проезжим.
Здесь подробней
И я надеюсь что отсохнут руки у тех кто рубил деревья,высохнут остатки мозгов у придумавших и посетит луч поноса у тех,кто ходит по паркету сделанному из этого дерева !

Упс.. Минусят поклонники . "Лысого" сквера и Тамерлана.
Для тех кто не в курсе - для елок и сосен там климат неподходящий,хоть залей их водой ,сосновый бор не вырастет.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 3.01.2015 - 13:58

[^]
NikotinkiN
3.01.2015 - 13:34
3

Хохмач

Цитата (alf200333 @ 3.01.2015 - 13:15)
А как там с целомудрием, до сих пор до свадьбы нельзя?

В Ираке не пьют спиртные напитки!!!! Встречный вопрос! В Ираке можно достать водяру???? rulez.gif
Целомудрие приветствуется я так думаю в любой стране!!! Здоровье нации также зависит и от ЦЕЛОМУДРИЯ!

Это сообщение отредактировал NikotinkiN - 3.01.2015 - 13:35

[^]
hololopik
3.01.2015 - 14:11
1

Балагур

Цитата (Chimgan @ 3.01.2015 - 13:16)
Цитата (alff @ 3.01.2015 - 11:48)
Памятник покорителям Средней Азии, украшавший Кауфманский сквер в центре Ташкента с 1913 по 1919 год

Про сквер дополню...
Сквер в центре Ташкента, ныне носящий название «Сквер Ами́ра Тему́ра», был заложен перед зданием штаба Туркестанского военного округа по инициативе М. Г. Черняева и по проекту архитектора Н. Ф. Ульянова[1] в 1882 году на пересечении двух центральных улиц нового города — Московского и Кауфмановского проспекта под названием «Константиновского сквера». Первоначально он был проезжим.
Здесь подробней
И я надеюсь что отсохнут руки у тех кто рубил деревья,высохнут остатки мозгов у придумавших и посетит луч поноса у тех,кто ходит по паркету сделанному из этого дерева !

Упс.. Минусят поклонники . "Лысого" сквера и Тамерлана.
Для тех кто не в курсе - для елок и сосен там климат неподходящий,хоть залей их водой ,сосновый бор не вырастет.

Присоединяюсь к проклятиям! При Союзе там некоторые чинары были огорожены, и таблички имелись, что охраняется государством dont.gif Это ж надо было додуматься многовековые деревья выпилить. Уверен, это им не простят никогда в Ташкенте!

[^]
wolland666
3.01.2015 - 14:36
1
Статус: Online

Приколист

Спасибо за фотографии и их описание,смотрел с великим наслаждением.Места просто великолепные!Сам родом из солнечного города Ташкента.раҳмат

[^]
Ленинградец
3.01.2015 - 14:49
3

Весельчак

Служил с узбеками в советской армии, краткое резюме: мрази, недочеловеки.
А вот мой друг наоборот: служил в советской армии в Узбекистане, прямо противоположное мнение. Рассказывал, как в увольнении зашел на базар с рублем в кармане, вышел накормленный до отвала, с десятью рублями и с двумя дынями под мышками.
Вывод: в местах постоянного обитания узбеки весьма похожи на людей.

[^]
albatros48
3.01.2015 - 14:51
-1

Балагур

Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 12:13)
Цитата (lorenai @ 3.01.2015 - 12:00)

резать не резали но орали на каждом углу что типа русские вон с нашего поезда счастья, заживем без вас дармоедов (и вашей дармоедской россии) как во втором кувейте и т.п. у нас типа богатая страна просто русские все богатства вывозили.  gigi.gif а теперь типа, всё независимые и все богатства нам достанутся. ну спустя то 20-ть лет осознали, кто есть кто и кто в итоге хуй сосёт. успокоились. теперь мир-дружба-май-гастарбайтер. в целом, жопа конечно же в узбе. цены выше чем в РФ, зп в 2-3 раза ниже (после того как курс ебнулся) до того были еще ниже.

Давай скажем так! Не сосут они как ты думаешь! Люди там работают и работа там есть. Если ты учился и получил специальность то для тебя место найдется. Хочешь - иди в армию! В армию сейчас берут не каждого! Ну а если туп как дерево- родишься Баобабом - езжай в Россию рабом и мети улицы. Каждому свое! Трудовая миграция -это распространенная мировая практика! А вот то , что гадят в России и ведут себя неподобающе, то это больная тема, зависящая не только от КУЛЬТУРНОГО УРОВНЯ МИГРАНТА , НО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОРГАНОВ НАДЗОРА ЗА НИМИ!!!!! . У Вас кстати есть статистические данные по поводу трудовых мигрантов из России которые работают в других странах???? Найдите и ознакомьтесь с цифрами. Будете удивлены!

приведи источник! и, надеюсь, он будет не украинский gigi.gif

[^]
BUKHARSKY
3.01.2015 - 15:00
6

Весельчак

Цитата (guns1986 @ 3.01.2015 - 10:24)
я бы хер поехал туда) с моей нетолерантностью вряд ли бы я смог там отдохнуть)

P.S. Работал одно время в медцентре при УФМС, нагляделся на мигрантов из средней Азии... заплеванный насваем пол, сношение в туалетах и подъездах близлежащих домов, постоянное "тыканье", панибратское "брат", клопы после пациентов, невыносимая вонь и многое другое..
увы, это не выдумки... для знающих, улица Красного Текстильщика в С-Пб.

А то пля после ваших пьяных оргий не воняет.я снимал квартиру у епанных алкашей,вот где был смрад и вонь,какашки в ванной,каждый день после них хлоркой все промывал,пока не сменил место.Я вот никак не пойму такого отношения,чистюли хреновы,все города в гавне пля,дворы в параше,пестишь тут про чистоту.Во всякой нации есть уроды,так какого хрена кидать говно на вентилятор?

Добавлено в 15:02
Цитата (Ленинградец @ 3.01.2015 - 14:49)
Служил с узбеками в советской армии, краткое резюме: мрази, недочеловеки.
А вот мой друг наоборот: служил в советской армии в Узбекистане, прямо противоположное мнение. Рассказывал, как в увольнении зашел на базар с рублем в кармане, вышел накормленный до отвала, с десятью рублями и с двумя дынями под мышками.
Вывод: в местах постоянного обитания узбеки весьма похожи на людей.

Прекрати херню нести.

И ахинею про то как выгоняли и притесняли славян пора уже прекратить,потому как это самая настоящая ложь,выдуманная "беженцами" для того чтобы выглядеть мучениками,не было такого никогда,нечего из узбеков делать варваров и диких людей,как уважали русских и других представителей национальностей, так и уважают.

Это сообщение отредактировал BUKHARSKY - 3.01.2015 - 15:13

[^]
syntaxis
3.01.2015 - 15:46
2

Приколист

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 20:56)
Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 19:37)
Что интересно, множество туристов, но все из дальнего зарубежья, Испания, Италия, Франция, немцы, а наших почти нет.

узбеки в РФ заебали уже и так. Хотя посмотреть интересно, но для меня, как россиянина лучше по-фото, т.к. помню их истеречные крики на площадях при развале СССР- режь русских... и резали и выгоняли из своей добившейся независимости "республики". Минусаторы понабежали- вам туда надо было бы в начале 90-х попасть хоть на денёк.

Фу, фу пля пистеш. Все сознательное прожил в Узбекии (1990 - 2007). Никто никогда меня и мою семью (друзей, знакомых) никуда не гнал.
Прошу не путать Узбекистан с Таджикистаном времен гражданской войны! dont.gif
А всякие туловища типа aab2910, если были лахами там, видимо такими же являются здесь.

Это сообщение отредактировал syntaxis - 3.01.2015 - 16:42

[^]
Тиранка
3.01.2015 - 15:48
1

Королева целлюлита

Цитата
И ахинею про то как выгоняли и притесняли славян пора уже прекратить,потому как это самая настоящая ложь,выдуманная "беженцами" для того чтобы выглядеть мучениками,не было такого никогда

Ой,да прям не было. Муж в детстве учился в школе в Чирчике (это в 70-е года,на минуточку).После уроков сидели и ждали старшеклассников,чтобы пройти через узбекский район в военный городок,писдюлей там получить было-как не фиг делать. Ну,детские воспоминания -такая вещь,что всегда только лучшие моменты запоминаются,но мне вот было дико слушать,что ребенок из школы боится выйти. Узбечки,может,на фотах симпотишно выглядят,а так волосы смазывают кефиром-вонь в жару стоит несусветная. А вот у невестки бабушка жила в Ташкенте и невестка там родилась и жила до 10 лет.Хоть и русская,блондинка,а никто ее не прессовал.А какие она специи оттуда привозила! От одного запаха с ума сойдешь.

[^]
elegaz
3.01.2015 - 15:51
8

Гексафторид серы

Ну и я анекдот в темку расскажу:
На заводе собрание. Выступает директор:
- Золотые руки уехали в Россию. Золотые мозги - в Израиль. Что делать будем, золотозубые?

[^]
syntaxis
3.01.2015 - 16:06
0

Приколист

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 21:02)
Этот мавзолей 9-го века, насчитывает несколько орнаментальных рисунков, при восходе и закате меняет цвет.

За мавзолей Саманидов отдельный рахмат.

[^]
Chimgan
3.01.2015 - 16:10
2

Ярила

Из всех "воспоминаний детства" делаем вывод что получить люлей по национальному признаку получить было можно. Но для этого надо было знать места. Подсказывают Беш-Агач (Комсомольское озеро)
Может быть ,не спорю.
Мне как то везло наверно - по Старому Городу шатался много,в горы ездили толпой,пару раз с К-К 1/3 пехом ,ночью топал на Ю-А . (Местные поймут ,прикинут расстояние , маршрут и офигеют )
И ничего ,жив-здоров.
Драки если и были то просто с гопотой и неважно махаллинской возле 2/4 где нибудь, или с русской на Спутнике.

А свалил ради БУДУЩЕГО своих детей !
У сына моего (3-й курс(бюджетное отд) серьёзного ВУЗа) и дочки (4-й класс) гораздо больше шансов по жизни чем если бы мы не свалили.

[^]
Dave68
3.01.2015 - 16:33
4

Black celebration

BUKHARSKY
Цитата
ложь,выдуманная "беженцами"

Беженцы, от слова - бежать. От чего бежали то, от хорошей жизни, или от делать нехуя?

[^]
NikotinkiN
3.01.2015 - 16:42
3

Хохмач

Цитата (Dave68 @ 3.01.2015 - 16:33)
BUKHARSKY
Цитата
ложь,выдуманная "беженцами"

Беженцы, от слова - бежать. От чего бежали то, от хорошей жизни, или от делать нехуя?

Все побежали и я побежал!

Узбекистан

[^]
evolution13
3.01.2015 - 16:48
3

Шутник

я до 2003 года в Самарканде жил,никто никого не резал,жили спокойно и соседствовали и русские и корейцы и татары и армяне в одном дворе,на праздники друг к другу ходили и жили мирно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74067
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх