Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albatros48
3.01.2015 - 10:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (voldelmaro @ 3.01.2015 - 01:11)
Я вам вот что скажу, Пока не вмешиваются политики люди любых национальностей и вероисповеданий нормально между собой ладят.

похоже не политики вмешиваются, а спецслужбы, в 80-90 на территории бывшего СССР было так

Добавлено в 10:19
Цитата (SECTOID27 @ 3.01.2015 - 01:47)
Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 06:49)
В России не лучше! В скольких дальних селах России газа нет?

ты из какой страны, паникерша ебаная?
Про электроплиты слышал, не?

из страны, где веерные отключения сейчас gigi.gif

Добавлено в 10:22
Цитата (Usik @ 3.01.2015 - 01:03)

Я русский, живу в Ташкенте в 90е работал на тролейбусе не о каких резаниях русских слыхом не слышал. До сих пор живу в Таше много друзей узбеков.

ну, пока не понадобился никому твой троллейбус, ты и работал! а на других должностях, особенно руководящих и хорошо оплачиваемых русским не дали работать

Добавлено в 10:23
Цитата (пидагок @ 3.01.2015 - 02:07)
Нормально так. Сразу видно, что пиндостан не успел навонять.

Понравились заварные чайники в гостиницах. Был на цейлоне, в индии - там в пакетиках "чай" дают, дикари.

это они дикарЯМ дают rulez.gif

[^]
guns1986
3.01.2015 - 10:24
1

Юморист

я бы хер поехал туда) с моей нетолерантностью вряд ли бы я смог там отдохнуть)

P.S. Работал одно время в медцентре при УФМС, нагляделся на мигрантов из средней Азии... заплеванный насваем пол, сношение в туалетах и подъездах близлежащих домов, постоянное "тыканье", панибратское "брат", клопы после пациентов, невыносимая вонь и многое другое..
увы, это не выдумки... для знающих, улица Красного Текстильщика в С-Пб.

[^]
Мейер
3.01.2015 - 10:38
0

Весельчак

Вы обратите внимание, на фото площади вокзала, да и вообще - народу на улице минимум - видимо все тараканы к нам приползли.

[^]
albatros48
3.01.2015 - 10:42
2

Балагур

Цитата (avenger84 @ 3.01.2015 - 06:30)
Цитата (байкер @ 3.01.2015 - 06:17)
avenger84
Цитата
я тут живу с момента рождения, и ничего такого в 90е не видел,

В том возрасте котором ты это видел мог и не понять еще что к чему.

да что ты говоришь, я вот посмотрю такой бред изрекают те, кто жил тут когда то, и уехал в Россию, видимо вас тут обижали в детстве, или не знаю что сказать....да было тяжело в 90, кушали бывало серые макароны с говеным хлебом, конфет детям купить не могли, но выжили же, и НЕ БЫЛО тут такого о чем пиздят что мол кричали РЮССКИ ДАМОЙ! и сейчас такого нет, живу с женой и дочей, ЗП хватает вроде как на все, имею свою квартиру, за то есть знакомые которые продав тут все уехали в Россию а там тоже ой как не сладко по первой то, это на словах все хорошо а в реале, пока документы не сделаешь хер на нормальную работу устроишься, хер жилье купишь, потому как разница в цене минимум раза в 2,5-3....я не говорю что тут все прям идеально, НО жить можно и не хуже чем Москве или Питере, да есть какие то трудности, но они и у вас там есть, во общем это мое мнение...

да что ты говоришь!
вдруг внезапно у миллионов в 1991 году ностальгия проснулась!
побросали всё, хорошие должности, жилье, и уехали в никуда?

[^]
albatros48
3.01.2015 - 10:44
0

Балагур

Цитата (BUKHARSKY @ 3.01.2015 - 07:36)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:16)
Цитата (KUKAMBNIK @ 3.01.2015 - 00:11)
Зато у них можно машину в микраше незакрытую оставить. Никто неполезет, а если полезет и поймают то пиздец ему будет. Такие байки лет 10 рассказывали русские переселенцы из Узбекистана выезжающие.

её везде не закрывают если руку сунул и поймали 3 года если ещё раз поймали 10 лет а в третий раз, смертная казнь машины в принципе не воруют их обычно и не закрывают

Смертную казнь давно отменили.

а вот это зря dont.gif

[^]
Iehegjdthn
3.01.2015 - 10:59
6

Ярила

guns1986
Как-то непоследовательно рассуждаешь. Ну ок, не любишь мигрантов, есть причины их не любить, что ты перечислил. Но в самом Узбекистане то они не мигранты а местные. В Ташкенте был, ну не видел я ни как сношаются в подъездах, ни клопов, никакой чернухи, все чинно, опрятно, вкусно, дружелюбно.
Хочешь чтоб мигрантов из Узбекистана стало меньше, но отдыхать едешь в Турцию и Тайланд, чтоб как можно больше рабочих мест создавалось в Турции и Тайланде, а не менее интересный Узбекистан сознательно игнорируешь. Ты бы еще узбекские товары бойкотировать начал, не задумываясь, что чем меньше работы у них там - тем больше их у тебя дома.
А ситуация когда российская ФМС не продавливает закон о квотах трудовой миграции - вообще для меня загадка. Неужели некому рассчитать минимально необходимое количество мигрантов на каждую область или отрасль экономики?
Ни к чему не призываю, просто задумался.

[^]
avenger84
3.01.2015 - 11:05
1

Весельчак

Цитата (lorenai @ 3.01.2015 - 10:06)
нихуя в ташкенте не дешево всё. кило мяса 600-700 рублей, бензин в среднем 60 рублей, хата аренда однушки не в ебенях на ваши деньги 14000 - это дешево и говно будет.

мясо тут стоит в корзинке или макро (сеть супермаркетов) на рубки 400-450, на бензин как бы фиксированная цена 3250сум, однушку можно снять за 150 бакинский - это 8к рублей, откуда ты такие цены взял?

[^]
nukemall
3.01.2015 - 11:27
5

Ярила

Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:51)
вот интересно там чего войн не было столько всего сохранилось
хотя у нас больше деревянное строительство на руси было

Восстанавливали уже при СССР, до того та же Бухара в значительной степени представляла собой невнятные развалины в которых копошились бомжи.

Узбекистан

[^]
an75ton
3.01.2015 - 11:35
4

Ярила

Когда мамка дружила с отцом,примерно 70 год,в Ташкенте были места,куда РУССКИМ вечером лучше было не соваться.Комсомольское озеро,например...Могли запросто отпиздить местные узбеки.
Сам родился в Ташкенте.Увезла меня мать оттуда в возрасте 2-х лет,но катался летом туда иногда к отцу.Как в сказку приезжал после Кемерово)))До сих пор лагман,плов,манты-любимые блюда на нашем столе.А отец остался жить там.Русский.Никто его не резал.Так что как там в знаменитой фразе:"не всё так однозначно"))))

[^]
oldpipe
3.01.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (avenger84 @ 3.01.2015 - 11:05)
нихуя в ташкенте не дешево всё. кило мяса 600-700 рублей, бензин в среднем 60 рублей, хата аренда однушки не в ебенях на ваши деньги 14000 - это дешево и говно будет.

мясо тут стоит в корзинке или макро (сеть супермаркетов) на рубки 400-450, на бензин как бы фиксированная цена 3250сум, однушку можно снять за 150 бакинский - это 8к рублей, откуда ты такие цены взял?

Да ладно, кг филе говядины 34000 в корзинке на караташе. Естественно на чорсу в пять утра на 20% будет дешевле. Кг куриной грудки 15000. Все привозное дороже на 30% чем тут и это минимум.

[^]
nukemall
3.01.2015 - 11:42
7

Ярила

Мечеть Биби-Ханым до реставрации:

Узбекистан

[^]
lorenai
3.01.2015 - 11:44
1

Ярила

Цитата (avenger84 @ 3.01.2015 - 11:05)

курс бакса 60. в корзинке-морзинке кило НОРМАЛЬНОГО, я не говорю отличного, просто НОРМАЛЬНОГО мяса без костей стоит 36000 - это больше 10-ти баксов. а твое мясо за 6 баксов - это рагу с костями жилками и прочим мусором которое едят только бабуки-пенсионерки да собаки. коты уже отказываются. за 150 баксов - однушка в жопе с ободранными обоями и разбитым унитазом. и то - если через знакомых искаь.

Это сообщение отредактировал lorenai - 3.01.2015 - 11:46

[^]
alff
3.01.2015 - 11:46
3

Весельчак

Ташкентский железнодорожный вокзал был построен в 1899 году

Узбекистан

[^]
alff
3.01.2015 - 11:48
6

Весельчак

Памятник покорителям Средней Азии, украшавший Кауфманский сквер в центре Ташкента с 1913 по 1919 год

Узбекистан

[^]
alff
3.01.2015 - 11:49
4

Весельчак

ещё

Узбекистан

[^]
Olam
3.01.2015 - 11:50
2

Ярила

Пост интересный.Был в Бухаре и Самарканде в 1991 году...Интересно было посмотреть на места, в которых был раньше, даже фотки ч/б сохранились.И ведь все советские сказки (восточные) снимались именно там...

[^]
alff
3.01.2015 - 11:51
2

Весельчак

В Советское время на этом месте был установлен памятник Карлу Марксу

Узбекистан

[^]
lorenai
3.01.2015 - 11:53
5

Ярила

Цитата (an75ton @ 3.01.2015 - 11:35)
Когда мамка дружила с отцом,примерно 70 год,в Ташкенте были места,куда РУССКИМ вечером лучше было не соваться.Комсомольское озеро,например...Могли запросто отпиздить местные узбеки.
Сам родился в Ташкенте.Увезла меня мать оттуда в возрасте 2-х лет,но катался летом туда иногда к отцу.Как в сказку приезжал после Кемерово)))До сих пор лагман,плов,манты-любимые блюда на нашем столе.А отец остался жить там.Русский.Никто его не резал.Так что как там в знаменитой фразе:"не всё так однозначно"))))

та не. русских канеш давно уже не гоняют. правда, в госорганах работать - шансов мало, если на больщёй насяйникама метишь, не столкьо изза нац вопроса сколько из-за разрыва в менталитете между узбеками и русскими. да оно то особо и не надо в основном там ловить нечего. или пиздить или наебывать. у русских это плохо получается. зато пизнесом заниматься или в частных конторах - всем как то похуй русский ты или негр. в узбе достаточно много успешных русскоговорящих пизнесменов. а если смотреть по процентному соотношению так вообще очень много. особенно корейцев. корейцев бедных не бывает в принципе вообще. gigi.gif хотя те тоже коренные россияне на самом то деле и кроме русского, как правило, других языков не знают. lol.gif

Добавлено в 11:55
Цитата (Мейер @ 3.01.2015 - 10:38)
Вы обратите внимание, на фото площади вокзала, да и вообще - народу на улице минимум - видимо все тараканы к нам приползли.

летом там пиздец жарко и особо не погуляешь. а так центр города реально вымерший. весь народ на окраинах. там и вся основная жизнь. и народу дохуища.

[^]
NikotinkiN
3.01.2015 - 11:57
9

Хохмач

По поводу "русских резали в начале 90-х"
НЕ РЕЗАЛИ. Да было смутное время, 89-91 гг. Тогда был всплеск национального сознания! Все брали столько демократии сколько могли унести, причем явно не понимая истинного смысла этого слова!!!!
Да были конфликты на межнациональной почве , доходившие до откровенной резни. Это было по моему в Папском районе Наманганской обл! Точно не помню но конфликт был с Турками-месхетинцами которых потом всех вывезли из Узбекистана.
По поводу резни русских фактов нет ! Да кричали, да угрожали! Русские, Вон из узбекистана. Но до массовой резни не доходило! Были конечно еденичные случаи как и во всех других странах! Закон за разжигаие нац вражды в Узбекистане оочень суров и ни дай бог попасть под эту статью!!!!
Так что товарищи не Узбеки!!!! Приезжайте в гости в Узбекистан! Вам там будут рады! Тут есть все для отдыха и цены я вам скажу на порядок или два ниже чем допустим в Крыму но качество намного выше! Это факт! Простой пример за двушку Кока-колы купленную в крыму или Сочи я могу в Ташкенте купить за эти же деньги три бутылки !

[^]
lorenai
3.01.2015 - 11:58
2

Ярила

Цитата (BUKHARSKY @ 3.01.2015 - 07:36)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:16)
Цитата (KUKAMBNIK @ 3.01.2015 - 00:11)
Зато у них можно машину в микраше незакрытую оставить. Никто неполезет, а если полезет и поймают то пиздец ему будет. Такие байки лет 10 рассказывали русские переселенцы из Узбекистана выезжающие.

её везде не закрывают если руку сунул и поймали 3 года если ещё раз поймали 10 лет а в третий раз, смертная казнь машины в принципе не воруют их обычно и не закрывают

Смертную казнь давно отменили.

машины может и не пиздят, но из машины что-нибудь спиздить могут в легкую, если закрыть забудешь или район ебанутый. у меня у товарища недавно спиздили полотенце и плавательные трусы из машины. каптива, стекло разбили и убежали. gigi.gif там ске стекло стоило больше чем трусы с полотенцем.

[^]
lorenai
3.01.2015 - 12:00
5

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 11:57)
НЕ РЕЗАЛИ. Да было смутное время, 89-91 гг. Тогда был всплеск национального сознания! Все брали столько демократии сколько могли унести, причем явно не понимая истинного смысла этого слова!!!!
Да были конфликты на межнациональной почве , доходившие до откровенной резни. Это было по моему в Папском районе Наманганской обл! Точно не помню но конфликт был с Турками-месхетинцами которых потом всех вывезли из Узбекистана.
По поводу резни русских фактов нет ! Да кричали, да угрожали! Русские, Вон из узбекистана. Но до массовой резни не доходило! Были конечно еденичные случаи как и во всех других странах!  Закон за разжигаие нац вражды в Узбекистане оочень суров и ни дай бог попасть под эту статью!!!!
Так что товарищи не Узбеки!!!! Приезжайте в гости в Узбекистан! Вам там будут рады! Тут есть все для отдыха и цены я вам скажу на порядок или два ниже чем допустим в Крыму но качество намного выше! Это факт! Простой пример за двушку Кока-колы купленную в крыму или Сочи я могу в Ташкенте купить за эти же деньги три бутылки !

резать не резали но орали на каждом углу что типа русские вон с нашего поезда счастья, заживем без вас дармоедов (и вашей дармоедской россии) как во втором кувейте и т.п. у нас типа богатая страна просто русские все богатства вывозили. gigi.gif а теперь типа, всё независимые и все богатства нам достанутся. ну спустя то 20-ть лет осознали, кто есть кто и кто в итоге хуй сосёт. успокоились. теперь мир-дружба-май-гастарбайтер. в целом, жопа конечно же в узбе. цены выше чем в РФ, зп в 2-3 раза ниже (после того как курс ебнулся) до того были еще ниже.

Это сообщение отредактировал lorenai - 3.01.2015 - 12:02

[^]
XAHT163
3.01.2015 - 12:05
1

Ярила

Более того, есть районы куда узбекам не местным лучше не соваться, как в 90е (со слов знакомого),
насчёт резни не гоните, мамка (русская) приезжала с компанией в Ташкент в 92-м к узбекам гостить, встретили как почётного гостя
Да, хорошую работу только узбекам дают НО! не всяким а своякам, остальные сидят в нищете, поэтому и наши уезжали оттуда. Остальные торгуют, овец пасут, даже билет не купишь в кассе, только у перекупщиков втридорога

Это сообщение отредактировал XAHT163 - 3.01.2015 - 12:12

[^]
lorenai
3.01.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 11:57)
По поводу резни русских фактов нет ! Да кричали, да угрожали! Русские, Вон из узбекистана. Но до массовой резни не доходило! Были конечно еденичные случаи как и во всех других странах!  Закон за разжигаие нац вражды в Узбекистане оочень суров и ни дай бог попасть под эту статью!!!!

харэ лечить про двушку кокаколы )) в РФ 2.25 колы стоит 30 рублей. в Узе 1.5 кола стоит 75 рублей gigi.gif и по ценам тоже насмешил. сервис - убогое говно, цены как в турции если не выше. не обижайся, но турбизнес в узбекистане испытывает серьезные проблемы с качеством и желаемой ценой за это качество. впрочем, в рф ситуация такая же. я как то был на вашем чарваке. это пиздец. везде срач грязь, и дети с родителями сидят, киают вокруг арбузные корки, семки, бутылки, а мелкие срут прям там туда в песок где сидят. заходишь в воду, а там по ногам тебя обтекает мутная вода, в которой кажурки от семечек, да этикетки от пивных бутылок тебя омывают. ебучие шезлонги какой то загорелый шкет продает на час за какие то невменяемые деньги на пляже, за которые в икее этот шезлонг целиком можно купить себе. водный мотоцикл покатать - цена как в куршавеле потусить )) эээ прям роскошь для бохатых )) цены на покататься в МИНУТАХ. блять В МИНУТАХ. типа можно взять скутер на 3 минуты, можно на 10 минут.)) в номерах та же фигня. гандон использвоанный в подлокотнике кресла, неработающий холодильник (но лампочка горит), "ресторан" в гостинице (перамиды кажется называлась), а-ля пионерская зорька-столовка в пионерлагере образца 1989-го года, в Узе нет отдыха. разве что только на вот эти старые города посмотреть да и всё. делать больше нечего

Это сообщение отредактировал lorenai - 3.01.2015 - 12:23

[^]
lorenai
3.01.2015 - 12:11
3

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 3.01.2015 - 12:05)

Более того, есть районы куда узбекам не местным лучше не соваться, как в 90е (со слов знакомого),
насчёт резни не гоните, мамка (русская) приезжала с компанией в Ташкент в 92-м к узбекам гостить, встретили как почётного гостя
Да, хорошую работу только узбекам дают НО! не всяким а своякам, остальные сидят в нищете, поэтому и наши уезжали оттуда.

кстати это тоже тема. ташкентские узбеки пиздят неташкентских узбеков и вообще считают их низшим сортом, зато неташкентские считают ташкенских ахуевшими жлобами lol.gif ну типа, как москва в россии. хотя разницы в уровне жизни между ташкентом и каким-нибудь термезом так уж сильно нет, как в рф и мск. примерно одинаково.

[^]
NikotinkiN
3.01.2015 - 12:13
3

Хохмач

Цитата (lorenai @ 3.01.2015 - 12:00)

резать не резали но орали на каждом углу что типа русские вон с нашего поезда счастья, заживем без вас дармоедов (и вашей дармоедской россии) как во втором кувейте и т.п. у нас типа богатая страна просто русские все богатства вывозили. gigi.gif а теперь типа, всё независимые и все богатства нам достанутся. ну спустя то 20-ть лет осознали, кто есть кто и кто в итоге хуй сосёт. успокоились. теперь мир-дружба-май-гастарбайтер. в целом, жопа конечно же в узбе. цены выше чем в РФ, зп в 2-3 раза ниже (после того как курс ебнулся) до того были еще ниже.

Давай скажем так! Не сосут они как ты думаешь! Люди там работают и работа там есть. Если ты учился и получил специальность то для тебя место найдется. Хочешь - иди в армию! В армию сейчас берут не каждого! Ну а если туп как дерево- родишься Баобабом - езжай в Россию рабом и мети улицы. Каждому свое! Трудовая миграция -это распространенная мировая практика! А вот то , что гадят в России и ведут себя неподобающе, то это больная тема, зависящая не только от КУЛЬТУРНОГО УРОВНЯ МИГРАНТА , НО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОРГАНОВ НАДЗОРА ЗА НИМИ!!!!! . У Вас кстати есть статистические данные по поводу трудовых мигрантов из России которые работают в других странах???? Найдите и ознакомьтесь с цифрами. Будете удивлены!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх