Русский остров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
17.12.2014 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

ну, хорош что мост построили, голод опять там начнется, можно будет сбежать на материк. А раньше -то бросались плыть к материку от отчаяния курсанты, ну и тонули.. Это когда всех собак и кошек там уже сожрали, тогда началось..кто умер, а кто выжил, с алиментарной дистрофией в госпиталь попал. Мой знакомый вернулся оттуда как из концлагеря, 3 месяца не мог ходить толком, а член встал в первый раз, как он мне сказал, только через полгода. Ну, хоть выжил. И в армию уже не забрали, комиссовали. Повезло.

[^]
кукувсь
17.12.2014 - 22:54
3

Ярила

я когда в 95ом призвался, попал на ПТК владивостокский. так вот, там распределяли по частям призывников. все ходили и повторяли- только не на русский, только не на русский. тяжело там люди служили. очень тяжело. повезло мне 55дмп.

Это сообщение отредактировал кукувсь - 17.12.2014 - 22:54

[^]
ewetoucher
17.12.2014 - 23:07
1

Ярила

Цитата (кукувсь @ 17.12.2014 - 19:54)
я когда в 95ом призвался, попал на ПТК владивостокский. так вот, там распределяли по частям призывников. все ходили и повторяли- только не на русский, только не на русский. тяжело там люди служили. очень тяжело. повезло мне 55дмп.

да, повезло, что не попал туда- моста-то не было еще, хрен куда убежишь, так бы и помер там.. Концлагерь там был настоящий, курсанты с голоду умирали, в море бросались , плыли к материку , от отчаяния.. Страшное место, этот остров Русский, проклятое место.. upset.gif

[^]
nidko
17.12.2014 - 23:21
0

Шутник

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Тытынцтри
17.12.2014 - 23:48
15

Приколист

Опус туриста..)))
Служить было ИНТЕРЕСНО!!!
А где казармы постройки 1900 годов ?
А где фото руин Школы связи - 25108-4 , где реально в начале 90-х матрос умер... как оказалось от дистрофии.
И пишу даже с некоторой гордостью.)))
"После Острова Русский не страшен даже Бухенвальд".. так про нас говорили.
И пугали весь ТОФ этим островом.
А где фото остатков казарм и учебных корпусов Механов и РТШ ? ))))
осень 97- осень 99.
25108-1. МЕХАНИКИ !!! Боевой номер К-106
То что для все прочих деликатесы- ( гребешки,чилимы,морские ежи... ) для нас было подножным кормом.))))
В сопках было здорово пить китайскую кукурузную водку в пакетах.. можно было закусить киш-мишем или барбарисками)))
все росказни рассказывать не буду)
Часть мою расформировали...
До сих пор с большим удовольствием общаюсь с теми кто там живет,жил,с кем довелось познакомиться.
Связист, позывной узла связи -" 91-ый "
А рассказ опять поверхностный...
А как по лету квакают лягушки ? ))))
А как здоров трескать жареную корюшку ?
А как хороша сельдь-иваси...
а камбала какая жирная)))))
ну и чтоб не сумневались- вот вам фото)))
А халуайцы были знатные перцы ))) Знаком и с офицерами был и со срочниками))
Всем кто оставил частичку своего Сердца на этом ОСТРОВЕ - ПРИВЕТ! Здоровья ВАМ !!!

Русский остров

[^]
AllIII
17.12.2014 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 17.12.2014 - 22:49)
ну, хорош что мост построили, голод опять там начнется, можно будет сбежать на материк. А раньше -то бросались плыть к материку от отчаяния курсанты, ну и тонули.. Это когда всех собак и кошек там уже сожрали, тогда началось..кто умер, а кто выжил, с алиментарной дистрофией в госпиталь попал. Мой знакомый вернулся оттуда как из концлагеря, 3 месяца не мог ходить толком, а член встал в первый раз, как он мне сказал, только через полгода. Ну, хоть выжил. И в армию уже не забрали, комиссовали. Повезло.

Охренеть!!! Оказывается я рядом с концлагерем служил. И телеграмма о 8 матросах умерших от воспаления легких на фоне недоедания и отсутствия витаминов. за 20 лет превратилась в концлагерь на острове. Теперь я знаю откуда ноги о количестве репрессированных в сталинские времена появились.

А впрочем даже и о 8 матросах точно уже и не скажу. Но реальную дистрофию одного матроса видел в одном из госпиталей. (там же лежал)Когда медсестра пытаясь сделать укол в ягодицу плакала, от того что мягкого места нет как такового. Игла упиралась в кость.

Это сообщение отредактировал AllIII - 18.12.2014 - 00:09

[^]
aLex66
17.12.2014 - 23:59
0

Ярила

очень красиво.

[^]
sukko
18.12.2014 - 00:09
0

Ярила

У меня дядька там служил. Ему уже 70+ лет и до сих пор, даже в крепкие морозы, ходит и не застёгивает 2-3 верхних пуговицы - "душа нараспашку". И, говорит, что ему не холодно именно после службы на Русском.

[^]
ewetoucher
18.12.2014 - 00:09
0

Ярила

Цитата (AllIII @ 17.12.2014 - 20:57)

Охренеть!!! Оказывается я рядом с концлагерем служил. И телеграмма о 8 матросах умерших от воспаления легких на фоне недоедания и отсутствия витаминов. за 20 лет превратилась в концлагерь на острове. Теперь я знаю откуда ноги о количестве репрессированных в сталинские времена появились.

ну, знакомый рассказывал об этом, как там служил- настоящий концлагерь. Пока собаки были бродячие, можно было подстрелить ворованным патроном, если в караул шел, а потом всех поели- и собак, и кошек, и начали в море кидаться, плыли к материку. Моста-то не было, хер сбежишь куда..
Вывезли его оттуда- кожа да кости, дома лежал потом, пока силы появились, чтобы подняться. А хер встал через полгода в первый раз, но девчонку попытался трахнуть, так и не смог. Потом восстановилось все, со временем.
Ну а сталинские лагеря на Колыме- где как было, где и ничего , подворовывали лес у соседних вольных леспромхозов, по реке как сплав шел, веревки на поворотах подрезали, и так план выполняли, получали доппаек и премиальные блюда. Где нет- там мерли с голоду-вначале зеки, потом охрана, как запас собачатины заканчивался. Ну , то сталинские беззаконные времена были, а тут вроде как 94-й год... dont.gif

[^]
satsh
18.12.2014 - 00:11
6

Ярила

Помню пробежки утречком. Форма одежды: трусы, прогары, комсомольский значок.... Вылетаешь вот на такой отлив и начинаешь утреннюю жизнь с перессыка и так почти семь месяцев в любую погоду. Йэх!! Поспелово 1980г. 5 рота........

[^]
satsh
18.12.2014 - 00:17
9

Ярила

....

Русский остров

[^]
AllIII
18.12.2014 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 18.12.2014 - 00:09)
Цитата (AllIII @ 17.12.2014 - 20:57)

ну, знакомый рассказывал об этом, как там служил- настоящий концлагерь. Пока собаки были бродячие, можно было подстрелить ворованным патроном, если в караул шел, а потом всех поели- и собак, и кошек, и начали в море кидаться, плыли к материку. Моста-то не было, хер сбежишь куда..
Вывезли его оттуда- кожа да кости, дома лежал потом, пока силы появились, чтобы подняться. А хер встал через полгода в первый раз, но девчонку попытался трахнуть, так и не смог. Потом восстановилось все, со временем.
Ну а сталинские лагеря на Колыме- где как было, где и ничего , подворовывали лес у соседних вольных леспромхозов, по реке как сплав шел, веревки на поворотах подрезали, и так план выполняли, получали доппаек и премиальные блюда. Где нет- там мерли с голоду-вначале зеки, потом охрана, как запас собачатины заканчивался. Ну , то сталинские беззаконные времена были, а тут вроде как 94-й год... dont.gif

Очень уж тоскливые времена были с обеспечением в начале 90-х годов. На Русском командиру части не было возможности провести бартер рабсилой(матросами ) с руководством совхозов в обмен на продукты.(на материке так и делали). Нисколько не оправдываю командира части где умерли ребята и трибунал он заслужил на 100%. Должен был из шкуры вывернуться но накормить матросов.

А матроса дистрофика я видел в госпитале в Краскино. Заражение крови и почему то дистрофия. (часть была нормальная). А получил матрос это от ссадины на ноге работая в кочегарке и не моясь, и не приходя в раположение.

[^]
Тытынцтри
18.12.2014 - 00:32
5

Приколист

Прогары эт да.. Это отдельная песня ! )))
Мне по- началу попались с деревянной подошвой еще )))
Поразили туманы - молоко по утрам. бежишь в прогарах и трусах в июне месяце и только пятки впереди бегущих видишь)))
В "школьниках" есть отдельная группа, для нас- кто служил на РУССКОМ.)) Фотографий там куча). выкладывать не буду.
Открыли доступ на Остров только в 97 году.
"Самый лучший наш боец это мичман Чегринец !" )))) 2 рота, девиз.
Первые впечатления после Экипажа- паром,потом пирс с турникетами,местами колючкой и патруль))).
Пару часов на КПП,знакоство со ст.мичманом Мустафаевым( вещевик,обмундирование подбирал всем) Мировой мужик))
Эх...
Ну да.. котлеты ел на камбузе только в первый день и все )))
С собой была записная книжка- маркировки-цоколевки.. схемы какие-нибудь нужные... Парни в роте поугорали для начала,а на 3-ий день службы починил в роте УЛПЦТИ 700-ый .. и началась Моя нелегкая местами служба )))
А забавных историй и случаев.. тьма)))
И как в сентябре 99 остров остался без электричества на пру суток,а мы командой нашли огромную сковороду в чулане, начистили ведро картошки с с 4-я банками китайской тушенки на костре жарили прямо перед казармой )) А потом ели сообща,не забыв накормить командира )))

[^]
dimitryofsound
18.12.2014 - 00:43
1

Railroad Tycoon

Кронштадт Дальнего Востока!

[^]
Автожир
18.12.2014 - 01:09
0

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 17.12.2014 - 14:24)
Цитата (fendergtr @ 16.12.2014 - 23:29)
Всегда бесило что называют Русским островом..
Правильно остров "Русский".
Это не прилагательное а наречие!!!!!!!!
На Русском был много раз и даже немножко жил.

Не нравится Русский - езжай на Поповский!!! gigi.gif
Ты с Владика или с института русского языка?
Тут тебе никто НИКОГДА не скажет "Я вера отдыхал на острове Русский". А вот "отдыхали на Русском" - это понятно сразу.

vovan237

В этом году даже был инцидент со стрельбой из автоматов.. Так что милости просим.

DrPutnik за пяток пятаков gigi.gif к тебе никто не докопается

в правилах склонения топонимов Русский остров приведён в качестве примера. между Владиком и институтом русского языка нет разногласий. итак, кое-что о топонимах:
Правильно: в городе Москве[2] (не в городе Москва), в городе Санкт-Петербурге, у города Ишимбая[3] (не у города Ишимбай), из города Киева, над городом Парижем; в деревню Петровку, под хутором Михайловским; на острове Валааме, на берегу реки Волги, на Зелёном мысе (не на мысе Зелёный), долина Сухого ручья (не долина ручья Сухой), на Русском острове (не на острове Русский).

[^]
Shushtank
18.12.2014 - 04:00
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.12.2014 - 23:08)
Цитата (Jus @ 16.12.2014 - 22:20)
19. Высота пилонов моста составляет 324 метра. Возможно вфотошопленная Останкинская телебашня позволить представить масштаб происходящего (если вы ее вообще тут заметите).

Высота останкинской - 540 метров (для справки) фотошоп неправильный..

И еще.. На будущее - Не ставьте палатки там где вы проехали, на колее!
Часто бывает что ночью кому - нибудь бухим приспичит покататься, увидит колею и....(просто был такой случай, джипом раздавили людей).

Делайте из автомобиля ограду, и за ней уже располагайтесь!

А вообще, на Русском есть места где лучше не появляться (например бухта Халувай, там русские котики живут).. gigi.gif

Вообще-то правильное название бухты - Холуай.

Добавлено в 04:07
Цитата (кукувсь @ 18.12.2014 - 06:54)

В 95-ом уже детский сад был, куча комиссий понаехала, когда вскрылись все подвиги местного командования, а вот в 93-ем к нам в госпиталь с Русского реальных дистрофиков привозили как из концлагеря, сам с ними общался, вот тогда жопа была. Потом встречал двоих с Русского, прижились в 301-ом ОВГ, один медбратом, другой на кухне - ряхи такие что за день на обосрать. Поначалу съедали всё и офицерье их со своей кухни подкармливало, так их реально ветром шатало.

Добавлено в 04:10
AllIII
Ты не в 301-ом ОВГ случаем лежал? :)

Русский остров

[^]
Хозяин007
18.12.2014 - 04:40
0

Шутник

За город нашенский всегда петруха

[^]
gaff
18.12.2014 - 05:18
0

Весельчак

Много раз возил людей проживающих в западных регионах страны. Так вот все, абсолютно все вскрывают гребешок и вырезают пятак наживую. И реально ох..фигевают, когда я просто закидываю его в костер и жду пока сам откроется и готов к употреблению. А тем, кто говорит, что хочет попробовать сырой не советую, ибо грязно очень стало в прибрежных водах.

[^]
Salavei
18.12.2014 - 05:27
2

Ярила

gaff
Да ничо, мы ели и не жужжали;) Я например после термообработки гребня вообще не ем.
Смотря откуда поднимать cool.gif
В Золотом Роге загаженном точно не стоит (да их там и нет)

Русский остров

[^]
Приморская
18.12.2014 - 05:34
2
Статус: Online

Весельчак

Мыс Тобизина. Советую, очень красиво там!

Это сообщение отредактировал Приморская - 18.12.2014 - 05:40

Русский остров

[^]
alxvld
18.12.2014 - 05:39
1

Ярила

Про форты и укрепления, самое подробное здесь. Не пожалеете.
http://kfss.ru/ Хватит надолго.

[^]
Приморская
18.12.2014 - 05:41
1
Статус: Online

Весельчак

Ещё одна

Русский остров

[^]
Mamboking
18.12.2014 - 06:32
0

Ватник и колорад

Реклама Блейзера?

[^]
Hahol81
18.12.2014 - 08:16
4

Весельчак

Много раз был на Русском. Есть много фотографий. И моста. Кстати высота пилона не 324 а 329 метров. И кампус ДВФУ. Очень много фотографий строительства океанариума. Как ни будь выложу. Очень понравилась "Ворошиловская батарея"!!!

Добавлено в 08:18
И да для нас Сибиряков морепродукты - гребешки, мидии, морские ежи и т. д. Это было просто открытие...

[^]
Zanoss
18.12.2014 - 12:53
0

Хохмач

Понравилось! Места красивейшие, конечно! С камерой бы туда...
Только жалко, что далеко и засерается всё людишками((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21533
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх