Живем в Сибири, прошлым летом в августе (вопреки крикам, что там дождь в это время года, я его не наблюдала вообще...один раз прошел ливень и все, опять солнышко и +30+40)летала с мужем во Вьетнам отдохнуть на 9 дней, обошлось все 70к на двоих-это путевка (вылет из Новосибирска)+20к там (на покушать, сувениры, причем сувениры набрали всем: друзьям и родным, как полагается). Очень советую ресторан МеджикГарден в МуйНе, там совладелец (он же бармен) русский, имя Владимир и всегда на месте-) Кстати о еде: пока ехали в автобусе до Муйне, гид рассказал о неком местном обряде, с коброй, муж заинтересовался, в итоге к вечеру (прилет из Новосиба был в 5 утра) нас уже ждала не одна большая кобра, а 2 средних...об обряде этом на ютубе куча роликов, мужчина выпивает бьющееся сердце с кровью змеи и рисовой водкой, а жене - желчь с той же отвратительной рисовой водкой...1 сердце мой благоверный осилил, при чем оно действительно бьется некоторое время у тебя внутри, затем из змеи тебе поделают супчик, блинчики (они самое вкусное) и чипсы, кстати каждая кобра для вьетнамцев это неплохой заработок, их на рисовых полях, очень много, а в ресторанах где подают описанное выше "блюдо" их скупают по 50 зеленых. Так же мы попробовали мясо крокодила, по моему мнению жестковато, пиранью на ферме по разведению сей рыбки, очень даже вкусненькая, угря я не пробовала - кушал муж, сказал по вкусу напоминает нечто среднее между курицей и рыбой. Не могу забыть булки с кленовым сиропом в Фантьете...и вонючий фрукт -дуриан...я струсила его пробовать, мне запаха хватило... Съездили в горы в Далат, там побывали на шелковой фабрике, посмотрели как девушки там корпят над каждой картиной, прикупили сувенирчиков для мам-) Кстати, почему не упомянуто кофе. Там отличное кофе и масса чаев от всего. Ах да, вещи там качества, намного лучше чем вы покупаете в магазинах, и стоят они дешевле, особенно понравились изделия из тончайшего хлопка, когда одеваешь эту вещь, ты её не чувствуешь вообще, как будто голышом шлепаешь по жаре.
Единственный минус, который я для себя поставила делая выводы из поездки, не стоит брать дорогой отель(что я собственно и не сделала, а выбрала АлезБу, все в нем хорошо, комфорт, персонал, отдельный пляж, барбекю каждый божий день по вечерам, только этого всего не надо), 3 звезды достаточно, ты все ровно не будишь сидеть в номере, практически, а кондиционеры и маломальские удобства есть и в отеле с 3 звездами, и с теми же термитами, как и в 4-5 звездах-)))
Очень советую туда съездить!!!!!Отношение к тебе доброжелательное!!! Климат в то время когда мы были, нормальный, +30+40, единственное, волны большие на море, море чистое...Планируем в этом году съездить на север Вьетнама.