Русская плацкартная жизнь, глазами француза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
21.05.2013 - 09:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hetzer @ 20.05.2013 - 22:49)
Цитата
Рассказываю тем, кто никогда не ездил в плацкарте: это просто спальный скотовоз с полками в два яруса, без разделения на купе, без дверей.

Бгг!Ездил я на ихних, европейских, поездах пару раз. В купейном вагоне.То еще удовольствие.Крохотное купе на троих,в сечении ровно 170х170см.Хуже только в пассажирских вагонах нашей узкоколейки.Плацкарт вспоминал со слезами на глазах.

аналогично, тока я еще покруче ездил, купе было на 6х, пиздец, просто зашел и сразу только спать, т.к. полки в 3 яруса, не посидеть-выпить, УГ одним словом, кстати чая там тоже нихера нету и проводники весьма унылые персоны

[^]
Belora82
21.05.2013 - 09:54
3

Шутник

Цитата (IDimka27 @ 20.05.2013 - 23:00)
А мне нравится плацкарт, верхние полки, мерный стук колес. А еще когда ночью едешь и в окно смотришь, мимо города или поселка, свет в окнах горит, сидишь и думаешь, а что там люди сейчас делают?
А по приезду выходя из вагона, ноги все еще пружинят в такт качающегося вагона, прикольно!

тебе везло с соседками. Я как-то на верхней ехал, время обедать - а соседка снизу спит вторые сутки. Я её разбудил, попросил встать, так как мне кушать хочется. Был очень не культурно послан. Решил по правильному - пошёл за проводницей, поискав её минут 30, взял стакан воды и вылил на "спящую красавицу", после её тирады предупредил, что на ужин обдам её кипятком, а если она ещё раз пасть откроет - уебу и не посмотрю что женщина. Я 6 лет катался минимум по 6 раз в год на сраных поездах РЖД. В топку. Сейчас беру за ранее билеты на самолёт, выходит дешевле плацкарта даже и времени кучу экономишь.

[^]
olekopskov
21.05.2013 - 09:59
2

Скобарь

Вот рассказ этого француза полностью. Буков очень много, но настоятельно рекомендую почитать. Интересно, познавательно.
http://flibusta.net/b/318103/read

[^]
DrRoy
21.05.2013 - 10:22
0

Приколист

На 3-ей картинке Галустян?

[^]
fil72
21.05.2013 - 10:40
3

Шутник

Цитата (Metall64 @ 20.05.2013 - 21:51)

Мне интересно, пытались ли русские понять, почему билеты должны быть сложены шесть или восемь раз и вставлены в крошечный карманчик с номером места? Два года спустя, в 2009 году, моя мать ехала со мной на том же поезде и спросила: «Зачем?» — с искренним восторгом и без всякой насмешки. Это был просто вопрос, но проводница ответила мрачным и злобным взглядом, бросив: «У нас делают вот так».

А что тут понимать раньше годах в 70 если кто помнит билеты были такие маленькие картонки. Под них у проводников на стене фигня висела с номерами мест. Фигня так и осталась а билетов тех уже лет 30-35 как нет. Вот под тот формат и сворачивают. И вставляют билеты согласно занятым местам. Все просто, устроили великую тайну ёпть.

[^]
СтебкаРазин
21.05.2013 - 10:43
-1

Ярила

Фсе такие романтеги жддороги, шопездес! deg.gif Эта када дома или на работе заипался и хочется хоть на лисапеде куда нить уехать, а в плоскарте - ваще круть! Первые часов 12 ищо ничо, патом романтега куда-та пропадает. Наверное в грязный сортир, пьяного проводника Мишу, ниебическую духоту, легкий бриз в окно от сходившей только что в сартир бабы Клавы biggrin.gif А потом пишем, ужебаныйтынахуй, за што отдал четырепятьсотвосемдесят рублей?! ЗА РОМАНТЕКУ, БЛЕАТЬ! rulez.gif

[^]
БезобидныйСуслик
21.05.2013 - 10:49
1

ойаибу! йа - йарило!

я себя в какой-то мере этим французом чувствую.
я это всё видел, был, ездил.
но при этом я этой хуйни понять не могу до сих пор.
плацкарт - ну реально скотовозный вариант.

[^]
ВесельчакU
21.05.2013 - 10:59
2

Шутник

У меня не проходит стойкое ощущение того, что если бы на завтра ВСЕ вагоны стали бы купейными, с индивидуальным кондиционированием и пр., чрез пару лет народ бы вспоминал плацкарт с ностальгией "А помните как там было классно?"

Это сродни тому, как сейчас с ностальгией вспоминают СССР. Много было и плохого и хорошего, но свойство человеческой памяти таково, что помнится только хорошее.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 21.05.2013 - 11:00

[^]
djamix
21.05.2013 - 11:01
1

Ярила

Обожаю поезда:-)

Кстати, уважаемые путешественники, вы заметили, что в поездах редко когда пьяные драки происходят, в отличии от простых кафешек?

Только один раз в *дембельском* поезде, в 90-м году, когда я домой ДВ ехал, со мной сцепился какой-то тоже дембелек - ты, спецура (по парадке ведь видно), покажи приёёёём - ну там абхаз, земляк, развернул нас от бардака (а утром мы тем кипишным еще обнимались:-) ), и в 2008-м, когда мы вдвоем, с Адлера до Пятигорска, пилили. По форме...(
Там к нам какой-то хез доебался синий - кто такие, откуда... А корешок мой боксер, смотрит-смотрит, я и говорю: макс, не тут.
Тот синебота сразу ебало завалил, понял, что будут бить, и бить в тамбуре, а там никто не поможет, и свалил:-)

А так больше не было инцидентов:-)

[^]
Liver
21.05.2013 - 12:20
1

Ярила

Хорошо, что благодаря русской подружке, к французу не подсели добродушные люди, предложившие сыграть в карты, и после предложенной водки он не проснулся в одних трусах без денег и документов, иначе тема повествования была бы несколько иной. lol.gif

[^]
Primus525
21.05.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 20.05.2013 - 21:04)
Цитата
Рассказываю тем, кто никогда не ездил в плацкарте

Я один раз проехал, впечатлений на всю жизнь...

Ууу, да ты жизни не видел, парень.

В Чимкент плацкартом 2.5 суток летом в начале 90-х, никаких тебе кондеев, никаких тебе стеклопакетов, да еще и поезд\бригада казахские, а не российская.

Вот это был пиздец.

ПС. А самый мой любимый поезд - это "Афоня" 38-й, всегда им стараюсь ездить :)

[^]
Блиаэтонея
21.05.2013 - 12:42
0

Хохмач

эх, тоска накатила ( вспомнил как в 19 лет ехал в Москву из Новороссийска, по любви так сказать..

[^]
pol230
21.05.2013 - 12:49
2

Ярила

Ну не знаю, собрался ехать с киндером в сторону Украины, получилось, что самолетом почти столько же стоит билет на двоих, поэтому полетим biggrin.gif
РЖД как-то немножечко уже охерели с такими ценами...

А по сабжу скажу вот что: это как туризм с эмиграцией, просто для опыта может быть и прикольно, но без необходимости - лучше не соваться, случаи всякие бывают smile.gif

[^]
dmitryND
21.05.2013 - 13:02
4

Бывалый ватник

Цитата (morfanrus @ 20.05.2013 - 23:28)
Редко езжу в Москву из Казани и Зеленодольска, хорошие ухоженные поезда. В ночь очень удобно ездить, раз брал купе, что то как то скучно,в плацкарте веселей)
А вот когда первый раз поехал за праворулькой, по неопытности, на поезде на Дальний Восток, вот это dead.gif
За несколько суток езды...: меня успели раза 3 женить, один раз развести, испытал 4 раза похмелье, вообще не хотел просыпаться последние 2 дня, перезнакомился с половиной Сибири, узнал пару военных тайн, заимел кучу типа друзей, и переел копченой курицы, колбасы и водки на год вперед. cranky.gif

В далеком 89м году я,регулировщик аппаратуры на ВЭФе под самый Новый Год ломанулся в Казань добывать необходимые для годового и пятилетнего плана(кто в теме,поймут)радиодетали....
Поезд Рига-Москва...купе,вагон-ресторан,проводницы симпотные...Прибыли на Рижский Вокзал в Первопрестольной...Взял на привокзалке частника,за чирик попросил покатать по Москве и на Казанский.Покатались,приехали(в ЦУМе "Смену-8М" купил ибо фотик дома забыл,жива до сих пор...)на Казанский...ёбаныйжтынахуй!!!Куда я попал???Реально охрененный цыганский табор!!!Ну,ладно,иду к поезду.Билет на руках(в 9й вагон),на мне теплая куртка-"парка" канадская(натуральная,китайщину в "березках" не продавали)и небольшая сумка с носками/трусами и дорожной едой(дефицит жратвы тогда был лютый...Спасибо михуилу-меченному...).
Подают на посадку поезд Москва-Казань...Я считать умею...8 вагонов...И таких как я,знакомых с арифметикой человек 80...(билеты у народа и в 9й и в 10й вагоны,плацкартные).Проводники в непонятках...За шкварник вытаскиваю начальника поезда(сам в теме ибо ранее поезда водил)и внушаю ему,что или он "родит нам вагоны,или поедет в склиф.Поезд стоИт...Электровоз отцепляют(после офигенной беготни и матюгов по станционной громкой связи),маневровый тепловозик подтаскивает 2 вагона...поезд опять сцепляют с электровозом.Ну а мы,пассажиры,ломимся в "голову" поезда к "своим" вагонам...Благо,багажа окромя сумки нет и физподготовка на уровне,вламываюсь в вагон в числе первых,в середине вагона забрасываю "парку" на верхнюю полку и стойко отбрыкиваю на нее посягательства...А их было много,ибо и на 11 вагон билеты продали...
Сопдатик к нам в "отсек" просится,под Новый Год на дембель едет...Ну я,как недавно из ПВ,не возражал,с условием,что спать он будет на "третьей полке"(багажной).Ну,пацан и этому рад был.В вагоне тепло,но белья нет...Вагон экстренно с резерва выдернули...Хрен с ним,с бельем,с соседями познакомились,накатили по чутку,поужинали и сумку под голову,"паркой" укрылся,Баиньки...В 3 ночи грохот,матюги,звон разбитых стаканов...Дембель с полки наебнулся...Столик снес кхуям...Сам вроде не пострадал...Намахнули по 100(чисто для сна...)утром проснулся уже на мосту через Волгу...не,не так...через ВОЛГУ!!!Ибо ехали через нее минут 10...Даугава(Западная Двина)-мелиоративная канава по сравнению...Такое вот было приключение...

[^]
chevrjak
21.05.2013 - 13:26
2

Ярила

4 года проводником работал.....На отдых пойдёшь, ну думаешь буду дома сидеть 10-12 дней.... Фиг! 2 дня и опять в дорогу тянет...Пойдёшь запишешься куда-нибудь.... Эх, молодость..... Спасибо за пост! agree.gif

[^]
noiam
21.05.2013 - 13:47
0

Юморист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 21.05.2013 - 10:49)
я себя в какой-то мере этим французом чувствую.

плацкарт - ну реально скотовозный вариант.

Не ездил ты в плацкарте Индии.
Я полдня ехал, на полу сидел с рюкзаком, пока с 3-ей (багажной) полки какой-то добрый человек не слез и не вышел, мне предложив. Там на купе это плацкартное человек 15 было.
И ничего, скотовозкой не считаю. Ну не было билетов в другом классе, так что?

[^]
midnighter
21.05.2013 - 14:00
0

Юморист

Цитата (Natalia68 @ 20.05.2013 - 21:01)
фирменный поезд Москва-Одесса 28.04.2013. плацкартный вагон № 15.
все вагоны такие!!!!!!!!

а что вы хотите!? высокий сезон, ёпта! достают из кладовок и антресолей самый махровые вагоны, чтоб всех желающий покатать))))

[^]
Svarogok
21.05.2013 - 14:19
0

капитан

Плацкарт прикольное место. Просто всем по хрену на других поэтому никто никого не трогает.

[^]
maxel
21.05.2013 - 14:24
1
Статус: Online

Ярила

Я пока был маленький любил именно плацкарты. Там было весело: здесь разговоры послушаешь, там в дурака сыграешь, тут в шашки. А купе как попадешь: либо хорошая компания либо скука, либо пьянь и деваться некуда ;)

[^]
Kisk
21.05.2013 - 16:22
1

Аннигиляторная пушка

А я с 2008 года Каждые выходные мотаюсь из Пскова в Москву и обратно,вощем езжу домой на побывку уже как 4 с хвостиком года.В поезде знаю почти всех проводников и они меня...Частенько выручают,когда на праздники домой не уехать из-за отсутствия билетов,еду в купе проводника))А так да,поезда люблю,купе не покупаю не из-за дороговизны,а из-за того,что там скучно,в плацкарте реально весело ехать,можно обрести новые знакомства,порой очень даже помогающие,да и вообще наш плацкарт,наше фсьё!

[^]
Шарлотка
21.05.2013 - 16:29
0

Балагур

Ааа неужели так плох плацкарт? Я купила уже билет до Симферополя и поеду с ребенком. Я уже переживать стала.

[^]
Jnker
21.05.2013 - 16:34
0

Волшебник

Рассказывал мне один испанец про поездку в поезде. Так вот он реально охуевал от вонючих носков в которые мордой тыкаешься проходя по вагону да от синяков которые с полок падают!
ТС еще и сгладила весь рассказ. "Я сделаю из него русского! " после этой поездки больше она его не видела походу, НИКОГДА!
А чувак приехав домой во Францию разродился книгой - "Как я доехал до Колымы в скотовозе и остался жив !"

Это сообщение отредактировал Jnker - 21.05.2013 - 16:39

[^]
DmitriuRs
21.05.2013 - 16:41
0

Приколист

Да плацкарт но если бы я был тем кто конструирует вагоны то я бы в плацкарте то я бы сделал стенки где 4 места но без двери так бы было лутше и ноги не торчали бы и ходить нормально было а боковые бы так и оставил так как они не мешают.Однажды ехал летом в одну сторону на новом вагоне где табло температуру забортную показывают,и где идут электронные занят сортир или нет так там кондиционер дул так что аж дубак стоял на верхних полках,а назад ехал на старье каком то,где забортная температура по 40 градусов была,а в вагоне ни хера кондиционеры не работали,и температура была почти такой же несмотря на открытые окна.

Это сообщение отредактировал DmitriuRs - 21.05.2013 - 16:51

[^]
IgorChe
21.05.2013 - 17:26
1

Шутник

Прошлым летом ездил в плацкартных вагонах по маршруту Луганск-Москва-Иркутск, ощущения незабываемые. За 4 дня пути люди привыкают друг к другу, и если кому-то пора выходить - провожают как родственников. С удовольствием поеду еще rolleyes.gif

[^]
водомоторник
21.05.2013 - 17:51
1

дважды баянист!

Ехал в 93 годе из Новосиба в Хабаровск в плацкарте. Устал от этой поездки.
Поезд как барбоска у каждого столба тормозит. движуха пассажиров как в маршрутке. Кто только не ехал - и баптисты с молитвами, и студенты с гитарами, и вояки с дизертиром, старухи с живностью тазной - от кур до козы. Коровы не было - врать не буду. Ночью залезли братки выпимшие, завалились спать на боковых полках, у одного из-под куртки вывалился АКСУ и лежит себе в проходе. Проводница двумя пальцами прихватила и сунула спящему братку под бок (русская баба - конь, пожар).
Когда доехали до Хабары я был счастлив. Мест на владивостокский не было. Дал денег проводнице последнего вагона за задний тамбур. За ночь и доехали.
У меня потом неделю из-под кровати колёса стучали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23360
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх