Реалии жизни на Кубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КащенкоПетр
1.02.2013 - 23:53
0
Статус: Offline

Психиатр

Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:34)
С удовольствием бы накидала, но к сожалению фотки надо обрабатывать через стационарный, ибо крупный формат фот яп не поддерживает, надо уменьшать.
Когда писала, честно даже не знала, что только для пэдов.
И это спс за обзывательство lol.gif , я не дрочер, что хотела, то и купила.
Но репортажи обалденные, по одним картинкам как в стране побывала.
Потому о Кубе мое впечатление по фотам, беззаботный народ, очень красивые женщины, белозубые улыбки детей, уличный спорт, школьницы и школьники, и все улыбаются и все свободные от наших стереотипов. И беднота есть и поавляющая, но смотришь в глаза людей с фот, они счастливы! Что может быть главнее?

Ну накидайте крупным форматом в меня, если инет позволяет, я обработаю через "стационарный". Муйня вопрос. cool.gif

Про то, што вы не дрочир, итак понятно. И даже не сумневаюсь, што купили, чаво хотели... Княжна, поди. Так шта без обид. smile.gif

И впечатления о Кубе с глозаме людей счастливых, считаю, только так и надо получать, через коммерческое приложение для "ойфон" и "ойпэд".

А остальное - не важно! old.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 1.02.2013 - 23:57

[^]
1CHiEF1
1.02.2013 - 23:53
5

агент госдепа

я, конечно, могу ошибаться, но Куба(как, впрочем, и Северная Корея) в нехилой экономической блокаде со стороны сша и приспешников, может в этом беда, не?

[^]
Касатка
1.02.2013 - 23:56
0

Княжна

Цитата (КащенкоПетр @ 1.02.2013 - 23:53)
Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:34)
С удовольствием бы накидала, но к сожалению фотки надо обрабатывать через стационарный, ибо крупный формат фот яп не поддерживает, надо уменьшать.
Но репортажи обалденные, по одним картинкам как в стране побывала.
Потому о Кубе мое впечатление по фотам, беззаботный народ, очень красивые женщины, белозубые улыбки детей, уличный спорт, школьницы и школьники, и все улыбаются и все свободные от наших стереотипов. И беднота есть и поавляющая, но смотришь в глаза людей с фот, они счастливы! Что может быть главнее?

Ну накидайте крупным форматом в меня, если инет позволяет, я обработаю через "стационарный". Муйня вопрос. cool.gif

Про то, што вы не дрочир, итак понятно. И даже не сумневаюсь, што и купили, чаво хотели... Княжна, поди. Так шта без обид. smile.gif

И впечатления о Кубе с глозаме людей счастливых, считаю, только так и надо получать, через коммерческое приложение для "ойфон" и "ойпэд".

А остальное - не важно! old.gif

Куда в тебя то? cool.gif кидай че нить, есть у тя какой нить сайт? Я через почту туго соображаю. Где обменники, смогу ли я. А так то без проблем, наскриншотю и скину.
Только офф разводишь, могут наказать.
Потому по теме, Куба куда интереснее глазами независимого художника, точно говорю!

[^]
КащенкоПетр
2.02.2013 - 00:03
0

Психиатр

Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:56)
Куда в тебя то? cool.gif кидай че нить, есть у тя какой нить сайт? Я через почту туго соображаю. Где обменники, смогу ли я. А так то без проблем, наскриншотю и скину.

Дык, а чем почта не вариант? Архивировать могёте? Тупо скриншотите репортаж, архивируете, чтобы потом одним файлом скинуть, и на почту шлёте. Ок? Почту сей момент в личку скину.

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 2.02.2013 - 00:03

[^]
chacotera
2.02.2013 - 00:03
7

Ярила

Цитата (КащенкоПетр @ 1.02.2013 - 11:35)
В деревне нет ни воды, ни электричества. Туалеты на улице. Вид снаружи.

При этом у неё в комнате стоит винтелятор. Для красоты?

Я гостила на кубе 4,5 лет тому назад. За все сёла не скажу. Но была в нескольких провинциях. В Корнито (около Лас Тунеса) Есть и вода и электричество и красотище.
В провинции сиего де Авила. Тоже есть и вода и электричество. Вот только эта вода в некоторых домах с наружи с очень неудобного крана (в некоторых домах без крана но зато внутри дома). Просто стоит во дворе цистерна с водой, а от туда черпают вёдрами. Цистерны каждый раз привозят свеженькие. И туалет там без слива. После пользывания бегут во двор за ведром воды и сливают после себя из ведра. Принятие душа аналогично: Заходишь в душевую запасясь ведром и ковшиком. Поливаешься из ковшика. Без удобств, зато с экзотикой.
В несколько этажных домах - во всех квартирах нормальные краны.

Люди кстати ни чуть не грустят изз за таких мелочей как отсутствие кранов в домах.
На фото - мать моего переводчика-гида приютившая нас в своём скромном домике в окрестностях Сиего Де Авила. У неё на кухне есть раковина, но нет крана. А еда которою она нас окрмила - была потрясающая.

Реалии жизни на Кубе

[^]
Касатка
2.02.2013 - 00:04
1

Княжна

Цитата (КащенкоПетр @ 2.02.2013 - 00:03)
Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:56)

Дык, а чем почта не вариант? Архивировать могёте? Тупо скриншотите репортаж, архивируете, чтобы потом одним файлом скинуть, и на почту шлёте. Ок? Почту сей момент в личку скину.

Заебись задачи, а можно в почту и по одной, я лузер в архиваторах. Кидай почту, попробую.
Только солнце, только океан, только свобода! Девиз Кубы rulez.gif

[^]
gaz100rozh
2.02.2013 - 00:08
0

Ярила

кстати на Кубе лучшая в мире система здравоохранения, лучше, чем в США.

[^]
chacotera
2.02.2013 - 00:13
4

Ярила

Вместе с тем у Кубинцев необычный дар радоваться тому что у них есть.
И этому позитиву мы можем от них только учиться. cool.gif

Реалии жизни на Кубе

[^]
КащенкоПетр
2.02.2013 - 00:16
0

Психиатр

Цитата (chacotera @ 2.02.2013 - 01:13)
Вместе с тем у Кубинцев необычный дар радоваться тому что у них есть.   
И этому позитиву мы можем от них только учиться. cool.gif

Да. Жить здесь и сейчас, а не прошлым и будущим. Довольствоваться тем, что есть, без зависти... Что может быть лучше? bravo.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 2.02.2013 - 00:27

[^]
chacotera
2.02.2013 - 00:28
2

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 1.02.2013 - 12:27)
ТС ты по золотому кольцу России проедь .Не такое увидишь .У них хотябы морозов как у нас нет.

Зато у вас нет таких ураганов как у них. А у них уроганы - это напастие. И причём постоянные с сентября по декабрь

[^]
Касатка
2.02.2013 - 00:33
6

Княжна

Цитата (chacotera @ 2.02.2013 - 00:28)
Цитата (ewgen81 @ 1.02.2013 - 12:27)
ТС ты по золотому кольцу России проедь .Не такое увидишь .У них хотябы морозов как у нас нет.

Зато у вас нет таких ураганов как у них. А у них уроганы - это напастие. И причём постоянные с сентября по декабрь

Не верь ты про золотое кольцо, мой город входит в это кольцо, не все так печально. Могу спецом репортажем по селам и деревням области проехаться, строго дом хороший и самый убогий. Сама часто бываю в глуши области, нормально люди живут, по холодам строятся. Если не маргиналы, не лкаши и не бомжи, занявшие чужую развалюху, вполне все пристойно. Даже доживающие век пенсионеры живут прилично, что то подкрашивают, что то обновляют.
Может так не по всей России, но где совсем развалюхи, там просто люди не живут уже или заняли избу алкашня.
Это не в пику Кубе, там другой менталитет, там намного проще выжить бездельником, чем в нашей стране. Где зима свое возьмет.
Но кубинцы по фоткам вполне себе счастливый народ. Пиндосам со своими натянутыми улыбками далеко.
Как нет ураганов? А пожары? А куча сожженных поселков и сел? Это пострашнее ураганов. Только у кубинцев год на восстановление, а у нас пара месяцев, потом зима. Лютая зима. И ураганы тоже есть cool.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 2.02.2013 - 00:35

[^]
vistador
2.02.2013 - 00:34
3

Отец русского телевизора

Афтор!
спасибо за кубинский соцреальзм.
Я так и представлял. Сотрудник поляк - женат на кубинке. Был там, рассказывал что пиздец... я так и думал...

Если бы я поехал туда- я б тоже не валялся с пиноколадой .. тоже пошел посмотреть на их реальное житие.

Спасибо за тему.

Это сообщение отредактировал vistador - 2.02.2013 - 00:40

[^]
киноман
2.02.2013 - 00:37
4

учитель танцев хака

Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:42)
Они как эти, расстаманы, тепло и уютно, свобода полная, хочешь сиди весь день на улице, все равно свое с туристов слупишь, хочешь работай и неплохо зарабатывай.

Хотелось бы дополнить вот этим:
Цитата
Я приехал на Кубу в 1966 г. уже в новое общество. Бросился в глаза шрам старого - это не отразишь в статистике. На Кубе много очень красивых девушек, глаз не отвести. Идет такая, с лицом богини - а ноги, как трости, искривлены туберкулезом, рахитом и другими следами детского недоедания. В Орьенте, бедной провинции, это было почти всеобщее явление. Как увидишь, сердце сжимается. Второй раз я приехал туда же в 1972 г. Подросло поколение девочек, вскормленных уже после революции. Это было как чудо - у всех спортивные, гармоничные фигуры. Следы болезней начисто исчезли. Стоило только дать, на голом волюнтаризме, каждому ребенку по литру молока в день.

[^]
vistador
2.02.2013 - 00:39
0

Отец русского телевизора

Цитата (Касатка @ 1.02.2013 - 23:34)
к сожалению фотки надо обрабатывать через стационарный, ибо крупный формат фот яп не поддерживает, надо уменьшать.

Конечно дрочер... а ктож еще то? gigi.gif ( шутка )

могла просто написать- на планшете неудобно, геморно . И не лень было пальцы мусолить об экран?? тоже не совсем как на обычной клаве...

Добавлено в 00:42
? Архивировать могёте?

да у нее наверное и архиватора нет.. скорей всего скачивать за деньги надо.
Пусть так просто прикрепляет фотки.

[^]
Касатка
2.02.2013 - 00:48
0

Княжна

Цитата (vistador @ 2.02.2013 - 00:39)
Цитата (Касатка @ 1.02.2013 - 23:34)
к сожалению фотки надо обрабатывать через стационарный, ибо крупный формат фот яп не поддерживает, надо уменьшать.

Конечно дрочер... а ктож еще то? gigi.gif ( шутка )

могла просто написать- на планшете неудобно, геморно . И не лень было пальцы мусолить об экран?? тоже не совсем как на обычной клаве...

Добавлено в 00:42
? Архивировать могёте?

да у нее наверное и архиватора нет.. скорей всего скачивать за деньги надо.
Пусть так просто прикрепляет фотки.

Можно вооще то скрины делать, но очень тяжелые, не умничай cool.gif
На планшете уже быстрее печатаю, чем на клаве, причем уже полгода тольо с планшета. Лень за стационарным сидеть.
Просто так прикрепить могу, но только когда яп большие форматы хотя бы под сплоер начнет принимать cool.gif

[^]
pesamado
2.02.2013 - 00:51
4

Шутник

Моя знакомая вернулась недавно с Кубы...В полном восторге...миллион фоток...Взглянули бы вы на те фотки...Машины - сплошные американские развалюхи 60х годов...попадаются и советские того же периода... Дома обшарпанные...чуть какая-то маленькая улочка в кадр попадет - грязь жуткая... Улицы широки и пустые....такое впечатление, что "все ушли на фронт" ... Кое-где: попадаются и здания в хорошем состоянии, даже парочку новых видела... Общее "приятное" впечатление спасает природа: пляжи...небо...океан... Знакомая тащится от кубинцев, младший ребенок у нее от кубинца...вот и поехала посмотреть и потанцевать...
Другие мои друзья ездили года 2 назад...по высшему разряду...сказали буквально то же самое, что и автор поста...Пока в отеле - все ок. Вышел за пределы - ужас. Говорят, никогда больше не поедут.

[^]
sergeis
2.02.2013 - 01:01
6

Ярила

Цитата (Hogger @ 1.02.2013 - 23:15)
Мое мнение таково - Куба бедна не из-за революции, а, как минимум, из-за тех же американцев, которые ее прессуют и блокируют. Если бы не было различных эмбарго и прочих блокад Кубы, неужели вы думаете что из нее не сделали бы очередной туристический рай с нормальным профитом для населения? А по поводу жилищных и сортирных условий скажу - те кто мотались по работе в СНГовую глушъ подвердят, что сортир вполне комфортен, домик чист и аккуратен, и жил-условия на нашей части континента бывают и гооораздо хужее....

Ох уж эти американцы, они во всем виноваты. Если в кране нет воды...
Америка вмешивается - плохо, не вмешивается - плохо... Между прочим, американцы начали блокировать Кубу именно после революции, получается если бы не революция - то все было бы путем? Кстати, американский турзим на кубу закрыли сразу после попытки СССР установить там ядерные ракеты...

А как насчет самим наладить сельское хозяство? Что, бананы не растут?
СССР кормил столько лет - не могли промышленность наладить? При чем здесь эмбарго - до 90го СССР был и соцстраны. И что? Да так жили боле-мене потому что СССР платил всем этим третьим странам, лишь бы за нас были а не за них. И этим все эти диктаторишки пользовались - кто больше даст, СССР или штаты? Ну сколько же их можно кормить-то!

Туризм: если американские туристы не ездят на Кубу - они виноваты в нищете на Кубе? Между прочим европа ездит на Кубу без проблем. И что, страна благоухает? Еще в Таиланд ездят - и что, там все ништяк? Или мексика - американцы массово летают отдыхать туда. Что - теперь мексика стала супер развитой страной и нету нищих?

Больше ничего танцору не мешает?

Это сообщение отредактировал sergeis - 2.02.2013 - 01:35

[^]
DaoDao
2.02.2013 - 01:15
6
Статус: Online

Ярила

Был я там в 2006, у меня несколько другое представление о стране, да бедно - но все веселые и жизнеоадостные... если ТС не против помещу 5 фото тут:

Реалии жизни на Кубе

[^]
DaoDao
2.02.2013 - 01:16
3

Ярила

2.

Реалии жизни на Кубе

[^]
DaoDao
2.02.2013 - 01:17
8

Ярила

на пляже :)

Реалии жизни на Кубе

[^]
DaoDao
2.02.2013 - 01:19
3

Ярила

4.

Реалии жизни на Кубе

[^]
DaoDao
2.02.2013 - 01:21
4

Ярила

5.

Реалии жизни на Кубе

[^]
DaoDao
2.02.2013 - 01:22
5

Ярила

6.

Реалии жизни на Кубе

[^]
zlobnbli1
2.02.2013 - 01:30
0

Приколист

автор ты как баба базарная, слышал звон да незнаешь где он. да у них денег нет, но далеко не у всех. так же у них вполне хороший уровень образования причем сплошь и рядом раздающийся бесплатно. очень много вкладывают в детей. а с деньгами у них плохо потому что как до революции так и после у них экспорта кроме сигар и рома не было и не предвидется. а то что у одинокой престарелой женщины денег нет, так это везде так и революция тут не причем. а самое главное у них есть патриотизм именно своей родины и вояки из них хоть куда.

[^]
Ivanova
2.02.2013 - 01:34
7

Мизантроп

Чето сопливо.
Воды в доме нет - ах, трагедия кубинская! У нас так веками жили. Коромысло не удалось изобрести? Значит, не больно-то нужно.
И сортиры в деревнях тоже на отшибе, и заметьте, не тряпками завешены. А уж одиноких женщин - я молчу. Но и занавесочки на окошках, и в огородах пашут, и воду носят, а не просто сидят и гордятся внуками на голых лавках.
Однобокий репортаж, впрочем, как и большинство подобных.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 2.02.2013 - 01:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80946
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх