была в 2005 в Гонолулу, что запомнилось:
1) природа, конечно, песня!! могу сравнить пляжи с Калифорнией и Майами, в Гавайи и песок белее, и вода изумрудней.
2) черепахи: году этак в 2003, как нам гид рассказал, они начали вылазить на пляж, сразу все организации затрубили, что, мол, видимо, что-то не так с водой: может, волны какие или загрязнения и, типо, они так просят помощи. как оказалось, они настолько перестали боятся людей, что начали выходить на берег и греться на солнце!:)
3) радуги на небе эври Божий день!:)
4) водопады: пошли в экскурсией в тропический лес в горы, ну, и подошли к водопаду, там табличка: не переступать, в воду не заходить, а у меня с детства мечта сделать фотографию "амазонка в водопаде":) я, такая, говорю своим: мы же по-английски не читаем!!:) ну, и поперли в воду: блииин, я то думала, это как в журналах фотки, а на самом деле горная вода ледяная, эти острые камни на дне!!! Короче, фотка вышла а-ля "куда я попала, где мои вещи", в общем, одной мечтой меньше теперь!:)
5) Пили по 14 коктейлей в день, причем двойную водку с содовой, хоть бы что!!! решили, что из-за жары все из организма сразу же испаряется:)
6) первый раз в жизни видела очередь в бутике "louis vuitton"!! за счет япошек: им же до Гавайи как от Калифорнии: часов 5 лететь и в Гаваяй для них налоги по сравнению с Японией - просто шутка. так что они скупали там все!!
7) очень понравились плантации ананасов, было, если честно, удивительно, что они растут не на пальмах или даже кустах, а, как наша клубника: прямо на земле
8) магазин и плантация орешков-макадамия: 30 сортов: в шоколаде, в соли, в сахаре, как хочешь!! они же там тоже растут как народное достояние.
честно, субъективно, но все таки их свинину запеченную в земле я не поняла, ну, на вкус и цвет все фломастеры разные!
9) тропические тараканы - к ним, конечно, надо привыкнуть!!! сначала я офигела! но они не от грязи, а от климата, особенно вечером снуют по пляжу!!! ну, это часть природы!:) наверное, единственное отрицательное впечатление за всю поездку!
10) мы еще, как приехали, первые 2 дня допоздна пили-гуляли, пару часов поспим и с утра у нас тур с гидом, Боже!! как нас ненавидела наша маршрутка!!! поначалу, потому что нам пофиг, мы все комментируем, ржем!:) они всегда такие: ребята, сколько можно? мы слушаем!! а потом им без нас стало скучно, так они нас умоляли: ну, пожалуйста, проснитесь завтра на экскурсию!!! мы такие: ладно, не царское это дело, но, посмотрим!!:)
пока навскидку, может, еще чего вспомню!
эх-х, хорошо было!!! хотя, отдыхать везде и всегда хорошо, чего всем и желаю!! а автору всего-всего в новом амплуа, самого-самого и побольше!!!