Мы его называли "баня" - наступишь, и столько "дыму"

Все-таки грибы - весчь, наварила опять седня грибницы, вот еще бы опят пособирать тоже, помариновать. А вобще мы раньше грибами считали только грузди, носили из леса ведрами, перерабатывали ваннами (ежедневно)...
Вкуснятина шикарная: маааааленькие беленькие груздочечки (сначала отвареные, потом засоленые), хрустящие, ароматнейшие... ммм.
А еще вкусней их собирать: обожаю искать грузди, белые (сухие) грузди... идешь, смотришь внимательно под ноги, вдруг приподнятость какая-то, аккуратно ее приоткроешь, а там - груздок сидит, а это значит что рядом полюбому сидят его родственники, смотришь внимательно все вокруг, находишь маааааленькие такие "шалашики" из хвои - значит, тут груздочки попрятались; посрезаешь их аккуратно, и снова прикроешь, чтоб и в следующем году сюда прийти (а еще обязательно в месте где много груздей - оставляли старый гриб, чтоб споры были), так нас баушка Сима учила (Царствие ей небесное)

alexey29 - вот-вот, такими ваннами каждый день занимались, только полные ванны груздей
Почистить сверху-выхлопать снизу-помыть-сварить, до обеда в лесу, после обеда - с ванной с груздями, а уж к вечеру можно и на улице поиграть-погонять, зато есть что вспомнить )
Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 15.09.2012 - 22:35