Отчет о покорении Северного полюса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rolic1969
15.09.2012 - 09:39
5
Статус: Offline

Ярила

буржуйский отдых, да еще фото с бухаловом выдает чем в реальности занимались

[^]
viernyak
15.09.2012 - 09:42
5

Шутник

интересно.... но тупо повод для разжигания срача, мажор съездил на кораблике свою тёлочку. наверняка герой и для себя и для неё, а по сути... любой у кого есть желание . деньги, и мыльница тоже потенциальный герой

[^]
zyaboy
15.09.2012 - 10:00
14

Балагур

Джека Лондона (вечная тебе память), наверное, перекосило в гробу. Мы ПОКОРИЛИ Северный Полюс!!!! Вино было не того года, И оливки не того сорта. а так все ок... Хотя.... Может и не прав я. И брюзга... Люди устроили себе альтернативный отдых на свои и имеют на это право. Молодцы (без сарказма). Но я ушел перечитывать "Время не ждет" и "Белое безмолвие"

[^]
kouki
15.09.2012 - 10:25
2

Шутник

Классическая Антарктика: Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова - 201 023,63 руб.
Фолкленды, Южная Георгия, Антарктида - 304 757,48 руб.
Антарктика-экспресс: круиз на юг, перелет на север - 304 757,48 руб.
+ стоимость перелета до Аргентины

Пусть и не Северный полюс, но просто интересно как менеджеру турагентства, откуда цена в 800 килорублей??

[^]
steallth
15.09.2012 - 10:36
3

макаронник

Цитата (zyaboy @ 15.09.2012 - 11:00)
Джека Лондона (вечная тебе память), наверное, перекосило в гробу. Мы ПОКОРИЛИ Северный Полюс!!!! Вино было не того года, И оливки не того сорта. а так все ок... Хотя.... Может и не прав я. И брюзга... Люди устроили себе альтернативный отдых на свои и имеют на это право. Молодцы (без сарказма). Но я ушел перечитывать "Время не ждет" и "Белое безмолвие"

Так а надо было, как в рассказах того же Джека, ползти, поедая червяков, чтоли?
Почему нельзя, именно по-человечески, на мощном ледоколе, с бокалом вина в руке, спокойно и красиво совершить вылазку в такие интереснейшие места?
Или что, кто-то сюда заходит с модемного соединения на 14400 bps с первого пня, тратя на это пол-дня?

Что за странное стремление усложнять и придумывать геморняк из всего что видно....

PS. Путешествие великолепное, будут деньги - обязательно повторю!
Спасибо за интереснейший отчет! bravo.gif

[^]
Edumuqes
15.09.2012 - 10:38
0

Весельчак

я поражен...сам моряк. но я больше по югам)))))))))

[^]
kouki
15.09.2012 - 10:38
0

Шутник

Цитата (kouki @ 15.09.2012 - 10:25)
Классическая Антарктика: Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова - 201 023,63 руб.
Фолкленды, Южная Георгия, Антарктида - 304 757,48 руб.
Антарктика-экспресс: круиз на юг, перелет на север - 304 757,48 руб.
+ стоимость перелета до Аргентины

Пусть и не Северный полюс, но просто интересно как менеджеру турагентства, откуда цена в 800 килорублей??

А, всё пардон, да, дороговато у Посейдона

[^]
Удручатель
15.09.2012 - 10:53
-1

Весельчак

Нда, так заморочиться из-за парочки не очень качественных фотографий (на мыльницу - ?) животного мира и айсберга? Да ну нахуй. alik.gif

Это сообщение отредактировал Удручатель - 15.09.2012 - 10:53

[^]
konica
15.09.2012 - 11:10
2

Хохмач

Цитата (Удручатель @ 15.09.2012 - 10:53)
Нда, так заморочиться из-за парочки не очень качественных фотографий (на мыльницу - ?) животного мира и айсберга? Да ну нахуй. alik.gif

это ладно....едешь в такие места....и сидишь в каюте, бухаешь с капитаном, слушаешь музыку...пиндец......такую красоту природы и звуков, которую может услышишь раз в жизни, засерать обычными бытовыми радостями - мельчает народ, мельчает....

[^]
Colton
15.09.2012 - 11:58
0

old uncle

Интересно из чего складывается такая сумма?

[^]
DAntony
15.09.2012 - 12:13
0

root

Круто. Вот реально круто. Сколько такое путешествии стоит?

[^]
Spiser
15.09.2012 - 12:19
8

Контакт третьего рода

воаистину достойное занятия для атомного ледокола. Всё блять просрали, что могли. торгаши блять.

[^]
zyaboy
15.09.2012 - 12:22
9

Балагур

Цитата
Цитата (zyaboy @ 15.09.2012 - 11:00)

stealth

Так а надо было, как в рассказах того же Джека, ползти, поедая червяков, чтоли?
Почему нельзя, именно по-человечески, на мощном ледоколе, с бокалом вина в руке, спокойно и красиво совершить вылазку в такие интереснейшие места?
Или что, кто-то сюда заходит с модемного соединения на 14400 bps с первого пня, тратя на это пол-дня?

Что за странное стремление усложнять и придумывать геморняк из всего что видно....

PS. Путешествие великолепное, будут деньги - обязательно повторю!
Спасибо за интереснейший отчет! bravo.gif

Уважаемый, Вы невнимательно прочитали мой коммент. Да, конечно, это здорово, о чем и написал. И я не был там. И завидую я... Но, как бы вам сказать, Звание Покорителя Арктики нивелируется что-ли.. Амудсен, Хедоу и иже с ними, это одно, круиз туда в теплой каюте под концерт мнимых аборигенов под синтезатор и мартини -другое. Я не сказал, что это плохо, я сказал, что герои Джона Гриффита Чейни (Джека Лондона) реальны по большей части и вызывают восхищение, учитывая, что Джек сам добирался до Аляски на собаках и самодельной лодке и ходил моряком до Японии. И персонажи, о которых он писал, реальны.
В данном случае, человек, имеющий деньги в кармане (такой вояж не дешев), променял абстрактные Мальдивы на альтернативный отдых. Но, мля, отдых. Вызывает добрые чувства, может зависть, но кричать на весь мир в инет, я покорил СП? ХЗ, мож и не прав. Но для меня даже Деннис Тито ближе к Гагарину, чем такой турист к Лаптеву и Челюскину. Просто ИМХО.
Да и мир наш, конечно, здорово изменился за последние 30 лет. И звонить откуда хочешь можем и после DHL, забыли, что такое почта (прочитайте у того же Лондона, что такое, доставить почту к Большой Воде) и в машине без климат-контроля, не айс. И все это-правильно, нужно и круто. Но! ПИОНЕРАМ-СЛАВА! А это пост-"как я потратил круто бабло"

Это сообщение отредактировал zyaboy - 15.09.2012 - 12:48

[^]
StoFL
15.09.2012 - 12:23
0

Ярила

скоро весь лёд там растает и можно будет на резиновой лодке полюс покорять gigi.gif

[^]
Spiser
15.09.2012 - 12:28
0

Контакт третьего рода

Цитата (Jus @ 14.09.2012 - 14:52)
Ночь перед отъездом я почти не спал и провел все время в баре с друзьями, которые появились во время 10 дней путешествия. Из интересного, что мы видели за эту ночь: российская субмарина, торчащая из воды Кольского залива и на подходе к порту Мурманска – два авианесущих крейсера Адмирал флота Советского Союза Кузнецов и Адмирал Советского Союза Горшков, которые шли в кильватерном строю.

В 8 утра прощальный завтрак и выход на Большую землю. Матросы загрузили наши чемоданы в автобусы, и мы поехали в аэропорт.

Резюме

Cамый лучший день в моей жизни продолжительностью 10 суток, который прошел в совершенно иной, чистой, северной, арктической и прекрасной реальности. Чистота природы, воздуха, красок и мыслей – не виданные до этого момента ощущения. Я радовался как ребенок! Теперь и я в числе 15 тысячной команды покорителей Северного полюса из всего 7 миллиардного населения Земли.

© Игорь Прост

Вы не ошиблись? У нас осталься насколько я знаю только 1 авианесущий крейсер, и это Кузнецов. Или я ошибаюсь?

http://aviaros.narod.ru/adm_gor.htm

В 1996-2003 годах велись активные переговоры с Индией о продаже корабля в эту страну. Перед продажей корабль должен пройти модернизацию: будут демонтированы пусковые установки ПКР "Базальт" и РЛС "Марс-Пассат", увеличены размеры полётной палубы и самолётного ангара, в носовой части смонтирован трамплин (угол схода 12,5°), установлены газоотбойные щиты, аэрофинишёры, оптическая система посадки и новый кормовой подъёмник. В состав авиагруппы должны войти самолёты МиГ-29К или Су-33. 8-12 июля 1999 года корабль на буксире переведён в Северодвинск для предпродажного ремонта и модернизации на "Севмашпредприятии". Ввод в строй ожидается в 2005-2006 годах.

Это сообщение отредактировал Spiser - 15.09.2012 - 12:32

[^]
Vooldren
15.09.2012 - 12:32
5

Юморист

Не знаю заплатить такие деньги за 10 дней чтобы попить шампанского на льдине? why.gif Нет никакой романтики все очень буднично, на ЯПе уже было несколько таких постов и все одинаковые до очумения. Если действительно хочется северной романтики и приключений то лучше съездить на Аляску или в Канаду и там побродить по нетронутым лесам, погонять на собачей упряжке и т. д. rulez.gif Будет намного больше удовольствия и впечатлений на всю жизнь, а за 25 косарей можно очень круто оторваться =)
Вот где настоящий север:

Это сообщение отредактировал Vooldren - 15.09.2012 - 13:18

Отчет о покорении Северного полюса

[^]
zyaboy
15.09.2012 - 13:26
6

Балагур

"Мы покорили Северный Полюс!"
Северный Полюс:"Я покорён! Да я, вообще, в восхищении!!! Видел, как вас, ПРИВЕЗЛИ и ВЫГРУЗИЛИ! Да, покорители, мусор и бутылки от элитного пойла, не забудьте убрать. Пойду вздремну, завтра следующий рейс покорителей! Ваш Северный Полюс!"

[^]
Betelgeise
15.09.2012 - 13:32
12

Москаль в ватнике

Как пафосно то ... "мы покорили северный полюс" (
Их туда отвезли, привезли и развлекли - покорители блин
Видал я таких туристов ..сам с Севера .. только и делают, что бухают весь рейс.
Жаль, что из ледокола сделали какой то блядский круизный лайнер.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 15.09.2012 - 13:34

[^]
RomeoMD1
15.09.2012 - 13:34
1

Ярила

Смелый человек (это я про капитана). Не дай бог с такой кучей дураков уплыть на полюс и там сломаться.

[^]
PadlyukA
15.09.2012 - 13:35
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 14.09.2012 - 15:42)
Ну есть еще вариант стать членом какой-нить экспедиции и еще и бабло на этом заработать )))
Вообще круто, конечно, но как-то экстрима нет.
Привезли тебя за бабло, с бассейном и коктейлями...
Вроде бы и покорил полюс, а вроде бы и как-то по-матрасному это ((
Разве что искупаться в океане )

поддерживаю.... как-то не по мужски чтоли... настоящие покорители - уже прошли этот маршрут, теряя товарищей, здоровье и жизни.... а так на всем готовом... это не ПОКОРЕНИЕ северного полюса - это ДОСТАВКА на него.... dont.gif

[^]
Одобренно
15.09.2012 - 14:11
3

Хохмач

rolic1969
Цитата
буржуйский отдых, да еще фото с бухаловом выдает чем в реальности занимались

zyaboy
Цитата
Джека Лондона (вечная тебе память), наверное, перекосило в гробу. Мы ПОКОРИЛИ Северный Полюс!!!! Вино было не того года, И оливки не того сорта. а так все ок.

konica
Цитата
это ладно....едешь в такие места....и сидишь в каюте, бухаешь с капитаном, слушаешь музыку...пиндец......такую красоту природы и звуков, которую может услышишь раз в жизни,засерать обычными бытовыми радостями - мельчает народ, мельчает....

Браво мужики.
Пора уже говорить правду всем "покорителям" и "путешественникам".
Может я конечно со зла, но таких называют "унитазники". Все их покорения и путешествия в радиусе, 5 минутного пути от унитаза.
От оценки поста воздержусь.

[^]
oriolun
15.09.2012 - 14:26
0

Балагур

Горшков?? Ты ничего не путаешь?

Он же выведен из состава флота в 2004 и продан Индии..

[^]
mnsKarlson
15.09.2012 - 14:51
2

Привидение с мотором

Цитата (Colton @ 15.09.2012 - 11:58)
Интересно из чего складывается такая сумма?

А вы думаете, что эксплуатация атомного ледокола таки бесплатная?
Все бы хорошо, и фотачки красивые, и место проведения отпуска небанальное, но обилие пафоса и безграмотные комментарии к фотографиям выдают истинные мотивы автора.
Какое нах покорение? Так, круиз. Он, наверное, даже не знает, кто такой капитан Воронин.

Это сообщение отредактировал mnsKarlson - 15.09.2012 - 14:56

[^]
steallth
15.09.2012 - 15:02
1

макаронник

Цитата (Одобренно @ 15.09.2012 - 15:11)
Браво мужики.
Пора уже говорить правду всем "покорителям" и "путешественникам".
Может я конечно со зла, но таких называют "унитазники". Все их покорения и путешествия в радиусе, 5 минутного пути от унитаза.
От оценки поста воздержусь.

Господа "ценители" северов и "настоящих"покорений, вы объясните, чего брызжете слюной то?

Нет денег, чтобы как Человек добраться до столь труднодоступных мест, и посмотреть на все это с комфортом? В чем проблема то? Все ваши разговоры про "настоящих покорителей" а не "унитазников" - довольно спорны, ибо, давайте тогда говорить о том, что, настоящим покорителем должно называть только того, кто сам пешком или вплавь добрался бы до сего места, при этом голым, без еды, воды и всего остального...

Не надо так завидовать... лучше стремиться к тому, чтобы достичь времен и возможностей для подобного путешествия, а не звиздеть кто унитазник, да кто что делал, в дороге на ледоколе (чего еще там делать, как не пить приличные и вкусные напитки, отдыхать и расслабляться - непонятно)...

А то и вас можно назвать брюзгами, завистниками и звиздоболами, но зачем?

[^]
CrusaderUSSR
15.09.2012 - 15:04
27

Шутник

Не удержался и зарегистрировался.

Для меня, человека родившимся и выросшем на Крайнем Севере ( от нас до Норильска надо 1,5 часа на самолете строго на юг лететь), подобные посты вызывают даже не умиление, а грусть. Так как и репортаж, показанный в свое время по ОРТ, как "нашисты" покоряли Северный Полюс на лыжах.

Для меня Север нечто большее, чем понты. Это часть мой жизни. Часть истории страны, часть истории великих людей, отдавших свои жизни за покорение Арктики (я был на могилах Бегичева и Тессема-в этих краях прошло мое детство и юнность). Когда я смотрю на атомный ледокол, возящий туристов на Северный Полюс, у меня возникает единственная ассоциация- лев в цирке. Мощь, огромная сила, сломленнная волею одельных людей и направленная на развлечения избранных. Грустно. В моё время, атомоходы были нужны для проводки судов по Северному Морскому пути. За этими громадинами тянулись длинные караваны судов, доставлявшие продукты и материалы для геологов, полярников, исследователей, военных. Проводили суда из Европейской части в Восточную, по самому короткому пути.

У автора поста, как мне показалось, было желание попонтаваться. И это ему удалось.
Я не понимаю, как можно всколзь упоменуть Землю Франца-Иосифа. Это же уникальное место!
Там, во многих частях архипелага, есть уникальное явление-практически идеальные каменные шары различных размеров. Интересен остров Хейса, на котором расположена обсерватория им. Кренкеля (мои родители там познакомились.). В центре острова есть практически идеально круглое озеро. Перемычка суши, между озером и океаном, составляет 100-150 метров.

Ну и конено про "вековые льды" забавно. Я частенько наблюдал, как атомный ледокол Россия (Советский Союз, Ямал, Вайгач, Таймыр - это те, на которых я бывал и соответственно видел их работу. Причем ещё будучи ребенком) в бухте у нас лёд колол. Он же его своей массой колет. Наезжает на льдину и ломает. Иногда льдины толстые. Тогда происходит перекачка воды сзади на перед (я не моряк, не знаю как правильно сформулировать.). У него есть внутри цистерны с водой. Он может раскачиваться как вдоль, так и поперек. И, кстати, не всегда эта дурында удачно действует. Иногда с разгона он может просто заскочить на лед. Не полностью конечно. Но и задний ход не всегда спасает. Тогда и начинает раскачиваться.

Когда нибудь соберусь духом и временем и выложу тут описания и фото из личного архива про Крайний Север. Тут как то встречаля пост про Диксон оного командировочного. Он был сух и ску. Но народу почему то понравилось. Я тогда был искренне рад и удивлен. Спасибо вам.

Извините, что столько написал. Просто захотелось выговориться.
Ну и на Северном Полюсе, я наверное, так и не побываю. Куда мне до таких покорителей...
Грустно.

Это сообщение отредактировал CrusaderUSSR - 15.09.2012 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19096
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх