Отчет о покорении Северного полюса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КапитанOчевидность
15.09.2012 - 22:36 [ показать ]
-30
gypopo
15.09.2012 - 22:45
8
Статус: Offline

проклятый либераст

Фотографии неплохие, но текст...
"запрыгнул в тимберлэнды и поехал смотреть город", "Каюта с хорошим «room-service»", "На reception всем туристам в количестве 110 человек выдали теплые и удобные фирменные парки", "мой iPhone начал искать сигнал сотовой связи", "выкладывать фото в Instagram в режиме реального времени не получится. Досада.", "опрокинул пару шотов", "по совету корабельного доктора я выпил 200 грамм Jack Daniels", "Венчали день встречей в баре", "В наушниках играет The Doors – Riders on the Storm – отличный саунд под это потрясающее зрелище"
Этот слащаво - гламурный понтовитый поток невозможно читать. В тимберлэнды он заскочил. Обулся ты, чучело.

[^]
zyaboy
15.09.2012 - 23:00
0

Балагур

Цитата
теплые и удобные ФИРМЕННЫЕ парки

объясните это уважаемым мною жителям крайнего севера и мне

[^]
Ma3kS
15.09.2012 - 23:04
0

Ярила

Красотище, эх smile.gif
Текст читал в позе рукалицо, афтар пофамилии Прост, нихуя не прост пафос зашкаливает типичный маасковский пижон, "покорение", мой айфон - жесть

Это сообщение отредактировал Ma3kS - 15.09.2012 - 23:20

[^]
zyaboy
15.09.2012 - 23:06
1

Балагур

Цитата
отвозят на близайший остров, говорят вот вам северный полюс и обратно везут lol.gif

В это слабо верится, в любом нормальном тел сейчас Global Positioning System, не уверен в качестве приема, особенно, рядом с полюсами. Но у чела, заплатившего 0,8 ляма он есть, хотя бы у одного на судне. Обмануть не удасться-уверяю

Это сообщение отредактировал zyaboy - 15.09.2012 - 23:12

[^]
Одобренно
15.09.2012 - 23:38
0

Хохмач

zyaboy
Цитата
Обмануть не удасться-уверяю

Типа я заплатил, и все должны?
На Севере бесплатно можно жить, а платящий находит только смерть.

Добавлено в 23:40
Ma3kS
Цитата
Текст читал в позе рукалицо, афтар пофамилии Прост, нихуя не прост пафос зашкаливает типичный маасковский пижон, "покорение", мой айфон - жесть

Он забыл подретушировать тект.
Типа простой студент США...
Хотя ретушь встречается...

Это сообщение отредактировал Одобренно - 15.09.2012 - 23:39

[^]
bearded
15.09.2012 - 23:50
2

Шутник

По поводу поста:
вот так и похерят со временем москвичи(те кто у руля, а не те кто простые обыватели) все что люди строили не для увеселительных прогулок, а для тяжелого и нужного сране труда, рыболовецкий флот похерили, так что суда в порт и не заходят почти(за небольшим исключением), а за границу сливают большую часть улова (и ремонтируются там же, ибо тут в порту дороже и сильно дороже), так и атомный флот со временем похерят(и не будет северного морского пути).
По поводу самого поста:
Не совсем понятно в чем "мулька"? Я понимаю на эверест забраться собственными силами, в космос слетать (ну хоть и не совсем сам, а доставляют на орбиту и "облизывают" с ног до головы, как бы у тебя чего нужного из органов не отвалилось, но все же), в африке от носорогов побегать - это да, природа, красота, романтика и экстрим. А тут? Смех один. "Вот так, попивая коктейли в баре мы и добрались до Северного Полюса, господа". Смех.
По поводу отзывов о стартовой точке отправления:
Автор, имхо, сам - мрачный, унылый и обветшалый. Про климат он рассуждает. А как 2 года назад все из городов что южнее Кандалакши на север ломанулись - забывает. Классная у нас погода. День - дождь, на другой - солнце светит и тепло. Уж лучше умеренная прохлада, чем варить свои же яйца в 35+ градусов в жуткой духоте Вашего мегаполиса. Город у нас не лишен своей, сугубо северной красоты, хоть и небольшой совсем городок. Ничего личного, обидно за любимый город.

[^]
шмаляр
15.09.2012 - 23:51
0

Юморист

Вспомнилось...
-Рабинович,вы мине напоминаете что-то полярное...
-Амудсена? Нет нет!
-Нансена? Да нет...
А,вспомнил-хуя моржового.
alik.gif

[^]
ganzzz
16.09.2012 - 00:03
-2

Шутник

ПОТРЯСАЮЩИЙ РОЛИК!!И ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ МУЗЫКА! АВТОР МОЛОДЕЦ. ТАКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИТЬСЯ
ЧТО ЗА МУЗЫКА В РОЛИКЕ??

[^]
Одобренно
16.09.2012 - 00:13
0

Хохмач

ganzzz
Цитата
ПОТРЯСАЮЩИЙ РОЛИК!!И ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ МУЗЫКА! АВТОР МОЛОДЕЦ.

Может лучше Джек Лондона почитать?
Можно ещё многое архивное про освоение, и Покорение Севера.

[^]
неходос
16.09.2012 - 00:13
0

.

Цитата (Zhuga @ 14.09.2012 - 14:02)
Очень захватывающе - даже не думал что туда экскурсии водят....
Облом жене на следующий год - не Испания а Арктика! rulez.gif

палтос денег стоит.. на двоих лучше в той эе испании домик у моря прикупить cool.gif

[^]
zloikaktus
16.09.2012 - 01:23
0

Мюнхгаузен

охуенно

[^]
Saddam007
16.09.2012 - 03:00
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 15.09.2012 - 21:45)
Фотографии неплохие, но текст...
"запрыгнул в тимберлэнды и поехал смотреть город", "Каюта с хорошим «room-service»", "На reception всем туристам в количестве 110 человек выдали теплые и удобные фирменные парки", "мой iPhone начал искать сигнал сотовой связи", "выкладывать фото в Instagram в режиме реального времени не получится. Досада.", "опрокинул пару шотов", "по совету корабельного доктора я выпил 200 грамм Jack Daniels", "Венчали день встречей в баре", "В наушниках играет The Doors – Riders on the Storm – отличный саунд под это потрясающее зрелище"
Этот слащаво - гламурный понтовитый поток невозможно читать. В тимберлэнды он заскочил. Обулся ты, чучело.

Только хотел написать по этому поводу. Типичное пидарско-позерское повествование с неожиданным обозначением анальных вау-импульсов автора. Как он ещё про Facebook и Look at me забыл.
Итог. Перед нами типичная мажорная потреблядь gigi.gif

P.S. Я не завистливый, сам был в более чем 60-ти странах, но не пишу в таком "сладком" стиле

[^]
Snakus555
16.09.2012 - 09:18
1

Приколист

Пацаны ваще ребята,заебись чотко biggrin.gif Всегда хотел побывать на северном или южном полюсе.Увидеть эти гиганские синие айсберги,наблюдать как ледокол колит под собой толстенный лед и прорубает себе путь в перед.Красотища.Правда за такую сумму,это жэсть))

[^]
x3m4ik
16.09.2012 - 09:34
0

Приколист

ребята подскажите что за трек?

[^]
walley
16.09.2012 - 10:13
0

Юморист

спасибо, интересный фотоотчёт. Слушала по "эху Москвы" об этих путешествиях, было интересно посмотреть на людей, которые могут себе такое позволить. На Северный полюс, действительно, стОит намного дороже, чем в Антарктику: больше 20000 долларов против 4500+ около 1500 на перелёт до Бразилии, откуда, собственно, и отправление до Южного полюса.

[^]
Betelgeise
16.09.2012 - 11:19
1

Москаль в ватнике

Цитата (bearded @ 15.09.2012 - 23:50)
По поводу поста:
вот так и похерят со временем москвичи(те кто у руля, а не те кто простые обыватели) все что люди строили не для увеселительных прогулок, а для тяжелого и нужного сране труда, рыболовецкий флот похерили, так что суда в порт и не заходят почти(за небольшим исключением), а за границу сливают большую часть улова (и ремонтируются там же, ибо тут в порту дороже и сильно дороже), так и атомный флот со временем похерят(и не будет северного морского пути).
По поводу самого поста:
Не совсем понятно в чем "мулька"? Я понимаю на эверест забраться собственными силами, в космос слетать (ну хоть и не совсем сам, а доставляют на орбиту и "облизывают" с ног до головы, как бы у тебя чего нужного из органов не отвалилось, но все же), в африке от носорогов побегать - это да, природа, красота, романтика и экстрим. А тут? Смех один. "Вот так, попивая коктейли в баре мы и добрались до Северного Полюса, господа". Смех.
По поводу отзывов о стартовой точке отправления:
Автор, имхо, сам - мрачный, унылый и обветшалый. Про климат он рассуждает. А как 2 года назад все из городов что южнее Кандалакши на север ломанулись - забывает. Классная у нас погода. День - дождь, на другой - солнце светит и тепло. Уж лучше умеренная прохлада, чем варить свои же яйца в 35+ градусов в жуткой духоте Вашего мегаполиса. Город у нас не лишен своей, сугубо северной красоты, хоть и небольшой совсем городок. Ничего личного, обидно за любимый город.

Согласен насчет города земляк, город красивый. Назвать его унылым и серым, попав в дождливый день (когда любой город становится серым) это рукалицо.
Как уже писал, жаль, что из ледокола сделали передвижной цирк.
Но что совсем убило, его фраза - "Матросы погрузили нам чемоданы в автобусы"
Они там, сцуко, совсем ущербные чтоли, что им матросы все грузят.
Матросы там, команда ледокола, они нанимались что ли грузить всякое дерьмо для приезжих мажоров.

Добавлено в 11:39
Цитата (Dimins @ 15.09.2012 - 18:00)
С нетерпением жду от автора отчета о покорении Эвереста!))))

Сейчас даже восхождение на Эверест сделали для туристов более рафинированным.
Я не говорю, что это легко - задача "покорителя" просто подняться, и чтобы здоровье выдержало. Средний обыватель может банально загнуться из за своей физической неподготовленности.
Но все остальное за покорителей сделает группа шерпов.
Т.к. все базовые лагеря готовят заранее они, оборудование, кислород тащат они.
Базовых лагеря там четыре, готовых на 5100м, 5800м, 6400м и 7000м
На 7800м и 8300м еще два высотных.
Приходи и отдыхай. Жрачку тоже притащат шерпы.
Так что покорением это тоже назвать сложно уже.
Максимум - восхождением.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 16.09.2012 - 11:40

[^]
lannyl
16.09.2012 - 12:14
0

Шутник

что за песня?))

[^]
nasher072
16.09.2012 - 17:42
-1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Без вопросом очень охуенный пост, отдал бы всю зелень но Япь не позволят сделать это

[^]
starrex
17.09.2012 - 00:10
1

Приколист

Хватит брызгать слюной по поводу Круизного путешествия, а не покорения северного полюса. Посмотрите на это со стороны. Вы ведь совсем не знаете человека, а прилепляете ему столько ярлыков, что Вам должно быть стыдно за своё мракобесие... Зачем???? Это ПСТО вы посмотрели фотки, видео, кто-то понял что и к этому можно стремиться. В чем минус? Кто там говорит о настоящем покорении полюсов, ну давайте рискните здоровьем покорить его так как в книжке Дикенса.... Ни финансов, ни здоровья ни хватит, да и никто вам это сделать не позволит. Так что простому человеку, не связанному с полярной работой, это единственный шанс побывать на этой отметке, так что и для него это тоже, в какой то мере покорение Полюса... И не в вкладывайте в это слово очень многое. Кто-то покорил Девушку, кто-то покорен чьим -то интелектом, или красотой, но вы же не придираетесь к этому слову как здесь. И поверьте, если бы я позволил себе такое путешествие, то я бы назвал это своим покорением данного рубежа, так как чтобы до него добраться, мне бы пришлось заработать немало финансов, а значит покорить свой сон, свою лень, где то своё самолюбие, своих врагов и Т.Д.

Это сообщение отредактировал starrex - 17.09.2012 - 00:11

[^]
Одобренно
17.09.2012 - 01:19
1

Хохмач

starrex
Цитата
Хватит брызгать слюной по поводу Круизного путешествия, а не покорения северного полюса.

Так бы и написал.
А если нет в голове ничего кроме собственного Я.
То и круиз становится Покорением.

[^]
kasta88
17.09.2012 - 09:20
0

Шутник

на видео 4:46 минута показаны пингвины? Что за бред, на северном полюсе их нет )

[^]
steallth
17.09.2012 - 11:54
0

макаронник

Цитата (Одобренно @ 17.09.2012 - 02:19)
Так бы и написал.
А если нет в голове ничего кроме собственного Я.
То и круиз становится Покорением.

а что в голове у вас то, с вашим покорением, севером и тем, как было и как стало, объясните пожалуйста!

Мне вот непонятно, чего хорошего в том, что на таких кораблях "во времена светлого будущего" ходили только вояки? На кой черт они вообще нужны?
Толку - нуль, а денег вбухано - огого! И деньги - заметьте, гражданские, так почему гражданский, заплатив еще (считай сверху) неслабую сумму, не может, как ГРАЖДАНСКИЙ (нормальный человек), с комфортом, сходить туда, куда хочется?

Сколько можно уже ностальгировать по войнам, сссрам, вездесущим ограничениям и так далее??

ТС как СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, так и называет свой поход, который для него стал покорением... И он имеет полное право на свое мнение. Кто-то не был то там никогда, ни так ни как, но вонять будут. Зачем, почему???....

[^]
Одобренно
17.09.2012 - 12:55
0

Хохмач

steallth

Цитата
а что в голове у вас то, с вашим покорением, севером и тем, как было и как стало, объясните пожалуйста!Мне вот непонятно, чего хорошего в том, что на таких кораблях "во времена светлого будущего" ходили только вояки? На кой черт они вообще нужны?

У нас в головах все на местах.
Деяния человека, наше поколение оценивает по его действиям.
Пошел купил, проплыл, попивая вино, назвал Покорил - идиот.
-//-, назвал я побывал или сьездил в круиз - посмотрели и подумали, да отдохнул.
А Север вы не трогайте.
Там не место таким рассуждающим.
Там летом 100 км не пройдете.
А вот прошли бы пару сотен, и поняли, чем Покорение от достовляемого груза отличается.

Цитата
ТС как СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, так и называет свой поход, который для него стал покорением...

Правда?
Ещё и денег папа с мамой дали?
И опять слово поход путаете. ТС простой груз, которого привезли.
А вот кто его вез для тех поход.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 17.09.2012 - 12:57

[^]
steallth
17.09.2012 - 18:22
0

макаронник

Цитата (Одобренно @ 17.09.2012 - 13:55)
У нас в головах все на местах.
Деяния человека, наше поколение оценивает по его действиям.
Пошел купил, проплыл, попивая вино, назвал Покорил - идиот.
-//-, назвал я побывал или сьездил в круиз - посмотрели и подумали, да отдохнул.
А Север вы не трогайте.
Там не место таким рассуждающим.
Там летом 100 км не пройдете.
А вот прошли бы пару сотен, и поняли, чем Покорение от достовляемого груза отличается.

Цитата
ТС как СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, так и называет свой поход, который для него стал покорением...

Правда?
Ещё и денег папа с мамой дали?
И опять слово поход путаете. ТС простой груз, которого привезли.
А вот кто его вез для тех поход.

ну короче ни одного конкретного ответа, кроме ссылки на "поколение" я не увидел... а учитывая Вашу аватарку, выводы можно сделать (просрали полимеры).

Еще раз - я спросил, на кой черт нужны все эти корабли, самолеты и тому подобное оборудование, которое строится на народные (читай ваши - мои, дяди Васи деньги), на которых какие-то мифические вояки занимаются непонятно чем??? Почему простой Гражданин (а не вояка обезличенный, и нормальному гражданцу неинтересный нисколько) не может заплатить деньги, которые он взял там где захотел или смог (или, вам будет приятно/интересно рассказать нам всем тут, сколько, как и чем зарабатываете и куда тратите???) на то, чтобы увидеть то, что ему интересно, используя уже построенную и работающую технику????

И еще раз - вы сами то что-нибудь покоряли, чтобы так тут ярлыки развешивать?
Ну, если считаете ТС-а идиотом, за то, что он назвал то, как оказался на Полюсе покорением, то можно и вас назвать таким же словом, как минимум, за отрицание технического прогресса, и отсыл к Джекам Лондонам, пешим похожам на сотни км ит.д. ..чего вы доказать то хотите? Что раньше было лучше, зеленее, и люди были выносливее ит.д.?
Ну да, это было так, но если сегодня вместо счетов нормальные люди используют калькулятор, а разумные excel; если вместо сапог мы стираем покрышки автомобилей и мотоциклов, а на полюс не ползем на брюхе, а идем на мощном атомном ледоколе, и позволяем пить не бормоту, водяру и самогон, а приличные виски и вина - так что в этом плохого, объясните??

Не ради ли прогресса действовали восхваляемыми вами способами покорители и герои? Так зачем же отрицать очевидное - прогресс и его плоды??....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19097
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх