Коста-Рика., фотооттуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
26.02.2012 - 12:08
3
Статус: Offline

Дед Ломыч

Опять знаменитые подвесные мосты Коста-Рики

Коста-Рика.

[^]
Lomamaisty
26.02.2012 - 12:08
1

Дед Ломыч

они длинющие и здорово шатаются, когда ветер! высота может доходить до 70-80 метров!

Коста-Рика.

[^]
Lomamaisty
26.02.2012 - 12:09
2

Дед Ломыч

наш второй кемп

Коста-Рика.

[^]
Lomamaisty
26.02.2012 - 12:10
5

Дед Ломыч

вид из окна просто умопомрачительный, и такие номера стоят примерно 50-60 долларов

Коста-Рика.

[^]
Lomamaisty
26.02.2012 - 12:11
2

Дед Ломыч

А теперь буквы:

Коста-Рика сверху показалась очень гористой и зеленой страной. Когда мы шли на посадку кто-то достал в салоне самолета гармонь и начал играть. Играл очень круто и заслужил овации пассажиров. Экипаж всю дорогу шутил по микрофону, при посадке тоже решили разыграть народ, капитан после посадки торжественно объявил: велкам ту Рио де Жанейро, бла бла бла, а потом ладно ладно, шучу велкам ту Сан Хосе!

В рентакар нас отвез сотрудник местного отделения Бюджета, где мы взяли маленькую, но напористую машинку 4\4, и она нас ни разу не подвела! В рентакаре немного потрепали нам нервы, потому что все не так, как у людей, аж 2 тыс долларов заблокировали на моем счету!:О Цену немного загнули, практически вынудили страховку оплатить, которая как потом оказалась ничего не покрывала. Тем не менее без машины в Коста Рике делать нечего, поэтому скрипя зубами, все оплатил, и мы двинулись в сторону вулкана Ареналь. Часа два-три езды до вулкана растянулись на 5-6, потому что по пути попадались замечательные виды, и мы все время останавливались их смотреть. Наша лоджа распологалась у подножия вулкана и имела отличный вид на него. Думаю, здесь все отели\лоджи с хорошим видом на вулкан, потому что Ареналь видно из любой точки.

Ареналь - самый известный, самый посещаемый в Коста-Рике одиноко стоящий активный вулкан высотой 1700 метров. Говорят, с определенных мест вечером можно увидеть красную лаву. Мы видели лишь застывшие подтеки.

Мы первым делом с утра направились на прогулку по влажному тропическому лесу по висячим мостам. Как только немного углубились в джунгли, пошел дождь, если быть точным, пошел водопад с неба !:О Я понял, что всей моей аппаратуре скоро наступит триндец, снял всю верхнюю одежду и обмотал технику, после чего несколько километров нес технику весом с тонну на руках, как ребенка!:) Короче чудом спас аппаратуру. Мы намокли до нитки, я бы сказал до костей! Влага проникает отовсюду. В Коста Рике 12 климатических поясов, погода меняется прямо на глазах, только в этот день я намок четырежды до нитки!

Мосты над сельвой раскинуты на высоте 40-50 метров иногда и повыше. Их тут десятки! Виды открываются зашибительные! Сильно шатает на мосту, когда поднимается ветер. Они очень узкие, и два человека с трудом могут разминуться. Очень необычные ощущения, рекомендую! Отовсюду раздается птичье пение, журжание насекомых, и все эти звуки сливаются в такой приятный шум леса. Деревья высоченные, стволы покрытые мхом и другими паразитными растениями. Леса занимают 70% територии Коста-Рики.

Много животных. Мы увидели несколько попугаев, кучу других неизвестных мне птиц и змею ядрено зеленого цвета.

К вулкану решили пойти на следующий день, потому что в этот день было пасмурно и ничего не было видно.

Вечером уронили с тумбочки объектив 50 мм, который разлетелся на кусочки(

В этот день съездили еще в частную резервацию, где была представлена костариканская флора и фауна. Здесь впервые увидел красноглазых лягушек, которыми славится Коста-Рика! Вся прогулка с гидом долларов по 10 с человека. Также можно увидеть змей, бабочек, кайманов и много других мелких животных.

Погуляли в городе Ля Фортуна, который расположен у подножия вулкана. Ничего особенного, здесь можно обменять валюту на местные колоны и приобрести разные экскурсии. Цены здесь не самые дешевые, но и не сумасшедшие!

По пути от Ля Фортуны до национального парка Ареналь (где вулкан) есть термальные источники, платные на территории отеля и бесплатные с другой стороны. Естественно мы пошли там, где бесплатно, как и местные жители, пока мы купались бандиты взломали нашу машину, но ничего ценного не унесли. Странно, потому что костариканцы предельно любезные и гостеприимные люди, и как-то не укладывается в голове, что в стране с такими замечательными людьми такой высокий уровень преступности. Особенно часты кражи и грабежи. Будьте осторожны! Возле термальных источников прямо из леса иногда выходит шайка енотов клянчить и вымогать еду. Кусаются хлеще собак, я только вытянул им печенье, как чуть не лишился пальца, чудом успел убрать руку!:) Укус такого енота может поставить крест на всем путешествии.

Съездили на водопад Катара рядом с городом Ля Фортуна, прикольно, стоит посмотреть, даже можно и поплавать в лагуне. Мы не стали плавать, потому что только недавно были на термальных источниках.

Хочу отметить, что машина послабее не справилась бы с крутыми подъемами в этих районах, да и вообще в Коста-Рике! Тут подъемы чередуются со спусками постоянно, другого не дано. Часто приходилось ездить на первой передаче. Мотор нашей машины ревел и перегревался, но справился! Со временем тормозные колодки стерлись и сильно свистели, а жена думала, что это кузнечики и удивлялась звукам «природы» вдоль трассы smile.gif

На следующий день направились в нац парк Ареналь и шли к вулкану менее популярной тропой через джунгли. Мы были в лесу одни, потому что время было раннее, да и туристы предпочитают более короткий путь к обзорной точке. Лес просто волшебный! Разнообразие деревьев, растении просто поражает. В нижних частях леса свет почти не проникает, что придает ему еще больше таинственности. Фантастические ощущения от пребывания в таком темном лесу гарантированы. То и дело втыкаешься лицом в паутину :О Стаи обезьян с шорохом несутся по макушкам деревьев. Птицы и другие животные издают чудные звуки. Эти звуки городскому жителю просто как бальзам на душу.

Мы там гуляли часа два, и нам очень понравилось. Рекомендую! Лесная тропа нас вывела к самому хорошему обзорному пункту, откуда вулкан и озеро видны как на ладони! Надо сказать, что вид из нашего лоджа мне нравился больше, чем отсюда!:)

В целом у Ареналя понравилось так, что было искушение все 9 дней провести здесь, но Коста-Рика настолько богата достопримечательностями, что мы все-таки уехали на третий день. Коста-Рика, если кто не знает, единственная страна, которая отказалась от армии, чтобы сэкономленные деньги направить на развитие эко-туризма, что заметно сразу. Здесь все на хорошем уровне, предлагаемые услуги, отели и прочее.

В Коста-Рике нет адресов, ну там улица, номер дома! Чтобы объяснить как найти то или иное место, называют ориентир, какое-нибудь известное здание\место.

В Коста-Рике испанское слово, означающее "пешеход", переводится как "мишень"!

Всё!

[^]
yustas16
26.02.2012 - 12:25
1

Хохмач

Классно!!!!! Я был на Кубе... природа не годится....

[^]
RusVer
26.02.2012 - 12:28
6

Здравомыслящий

На фотках носуха, а не еноты. Правда они принадлежат к енотовидным, но все же. А фотоотчет красивый, природа завораживает.

Это сообщение отредактировал RusVer - 26.02.2012 - 12:30

[^]
Олигарх
26.02.2012 - 12:30
1

Хохмач

Спасибо, очень понравились фотки. Теперь мечтаю там побывать.

[^]
007semen
26.02.2012 - 12:33
3

Старый табачник.

Цитата
тукан туканыч

так вот откуда мой манагер(иногда называем его так)

Коста-Рика.

[^]
vvpimedved
26.02.2012 - 12:35
9

Ярила

на последней фотке с кроватями , мне одному мерещиться херня какая то , если да! пойду к психологу.

[^]
Мормышник
26.02.2012 - 13:22
1

Юморист

vvpimedved
Я с тобой cry.gif

[^]
Chaosqaal
26.02.2012 - 13:36
0

Приколист

Ждём продолжения. =)

[^]
stasjuc
26.02.2012 - 13:57
1

Чудак-человек

Ты, наверно, огорчишься, но твоих енотов называют по-другому. Это НОСУХИ.
В-остальном - классно, завидую слегка. И молодец - фотки отличные!

[^]
Пюре
26.02.2012 - 14:27
2

Приколист

красотень, позитивные фото!!
это вам не турция)))

[^]
Kez
26.02.2012 - 15:26
2

Весельчак

про кровать согласна...лучше к сексопатологу сходить(

[^]
Atinka
26.02.2012 - 20:12
1

Юморист

Крррасота!
Надоть как-нибудь про Доминикану отчет выложить - это рядом и там тоже природа потрясная... :-)

[^]
W0000
27.02.2012 - 08:52
0

Ярила

С удовольствием посмотрел фотки. А сам бы не поехал, еще ядовитых змей или тропических болезней не хватало

Это сообщение отредактировал W0000 - 27.02.2012 - 08:53

[^]
DAFNA777
27.02.2012 - 09:08
1

Ярила

ух какая красотень...
я так в дестве себе представляла таинственный остров Жюля Верна...(взахлеп зачитывалась приключенческой литературой..)..
а вопросы можно позадовать? например сколько по времени была поездка.. и сколько вышел ее бюджет.. вместе с перелетом..и октуда летели..

[^]
Deathboarder
27.02.2012 - 10:10
2

Приколист

Еноты опупенные))))

[^]
nadzer
27.02.2012 - 10:24
1

Шутник

Цитата (Deathboarder @ 27.02.2012 - 10:10)
Еноты опупенные))))

Еноты-попрошайки biggrin.gif

[^]
aromansa
27.02.2012 - 10:33
0

Шутник

Красиво! smile.gif

А там все отели с таким видом "выше облаков"?

[^]
AndreyTaev
27.02.2012 - 10:52
1

Приколист

Закат прекрасен! Залип на минут пять! rolleyes.gif

[^]
antosh
27.02.2012 - 10:59
1

Мизантроп

Цитата (Lomamaisty @ 26.02.2012 - 13:06)
закатушка

Ляпота то какая!

[^]
Stray7777
27.02.2012 - 11:28
1

Приколист

Очень красивые и яркие фото, замечательное видимо место, я рада что у людей есть возможность посещать подобные места и узнавать мир, отдельное умиление вызвали непосредственно еноты, забавные существа)

[^]
ArturV
27.02.2012 - 13:13
0

Ярила

Автор я одного не понял Коста-Рика ещё славится тем что там огромное количество ядовитых и не ядовитых пауков. Почему в отчете нет ни одной фотографии и ни одного слова про этих гадов? Да и с обезьянками как то слабо совсем. Побольше бы информации, а то о такой яркой стране такой скудный отчет. А так конечно спасибо за картинки. Фотографии очень яркие и красивые но как их мало.
P.S. У меня самого вроде как нет арахнофобии но не люблю я этих гадов потому в этот райский уголок пока не собираюсь. Хотелось бы побольше информации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9084
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх