Агидель, сплав по реке Белой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klotrix
9.01.2012 - 18:14
1
Статус: Offline

Шутник

Красотища!!! Весьма похоже на Красноярские Столбы!!!

[^]
катран
9.01.2012 - 18:36
1

Просто открываю направления.

не знаю как кого , а меня лично, всегда раздражает мусор вокруг туристических троп, исписанные стены и ебанутое *завязывание * ленточек на дереве, от веревочек с купальника- до изорванных носок...
природа всегда красива, кода она естественная.

Добавлено в 18:38
люблю я такие темы, и с ужасом понимаю, за всё жизнь- всего не увидеть...
bravo.gif

[^]
KillaGramm
9.01.2012 - 18:56
1

Шутник

Сегодня день офигенных постов и фото отчётов smile.gif Автор спасибо за экскурсию star.gif

[^]
gadukin
9.01.2012 - 19:04
0

Приколист

На 39й фото похож на Налима, но точно не Язь...

[^]
reinekke
9.01.2012 - 19:12
2
Статус: Online

Приколист

Эти места, ребята, рядом со мной. В Стерлитамаке живу. Очень рад, что весь мусор и грязь не попали на фотки. Потому как гадят по взрослому господа туристы. Видел, как люди на плоту с НАСТОЯЩЕЙ 4-х конфорочной газовой плитой (которая с духовкой) сплавлялись, и все у них с собой было. А вот мешков для своего мусора, жаль, не было. Как по пьяни сетей метров по 100 ставят, а потом бросают (забывают наверное - хули, копейки). Так вот, ребята, приезжайте к нам отдыхать. Только просьба - не срите в гостях. prevedsmilie.gif

Добавлено в 19:14
gadukin, дык енто, кажись сом (тока маленький)

[^]
trancer
9.01.2012 - 19:30
1

Хохмач

О, я на Белой рыбачил, как раз около Агидели. Комары меня там зажрали - по пять штук на квадратный миллиметр открытой поверхности садились!

[^]
anyachka
9.01.2012 - 19:36
0

Приколист

Цитата (reinekke @ 9.01.2012 - 19:12)
Эти места, ребята, рядом со мной. В Стерлитамаке живу. Очень рад, что весь мусор и грязь не попали на фотки. Потому как гадят по взрослому господа туристы. Видел, как люди на плоту с НАСТОЯЩЕЙ 4-х конфорочной газовой плитой (которая с духовкой) сплавлялись, и все у них с собой было. А вот мешков для своего мусора, жаль, не было.

гадят везде, и не только на туристических тропах. наши туристы каждый с собой по упаковке мешков для мусора брали. половину только домой привезли.
а намусорить, да намусорили - у сына плавки купальные куда-то уплыли, так и не нашел hz.gif

Добавлено в 19:37
Цитата (gadukin @ 9.01.2012 - 19:04)
На 39й фото похож на Налима, но точно не Язь...

да сом это, сом, а написала йаязь, что б выразить эмоции, ане обозначить породу рыбы brake.gif

Добавлено в 19:38
Цитата (NightOrion @ 9.01.2012 - 19:36)
на первой фотке горизонт завален

автору именно этой фотографии 9 лет rolleyes.gif так что извиняйте

[^]
NightOrion
9.01.2012 - 19:36
1

Весельчак

на первой фотке горизонт завален

[^]
kazabaza
9.01.2012 - 20:16
2

матёрый засранец

Уважаемая ТС. Я сам 8-мь лет занимался спортивным туризмом. На данной реке я ни разу не был. Вижу, что группа еще слишком юная для серьезных речек, но это не главное. Хотелось бы пожелать Вашему сыну продолжать заниматься туризмом, спортивным туризмом. И я уверен, что в скором будущем они отправятся на "катах" 2 и 4-х сначала на Алтай на р. Белую, а потом уже и на Кавказ, на ту же р. Белая (но это уже сАПсем другие речки и спортивные категории). :-)
Удачи сыну!) Зелень за туризм.

ПиСы: не бывает спокойной воды. Сплав без спас жилетов недопустим. Это то же самое, что пьяным за руль сесть. Советую Вам обратить на это внимание. Жилеты в наше время может купить каждый - ибо цена им копейки и выбор есть.

Агидель

[^]
anyachka
9.01.2012 - 20:26
1

Приколист

kazabaza, большое Вам спасибоза пожелания. активный туризм кому-то нравится категорически, кому-то так же категорически не нравится. моё чадо заболело туризмом всерьез и надолго. уже куча планов на лето 2012, хотят речку посложнее попробовать.
про жилеты - спасибо, что обратили внимание. я то в этом не разбираюсь. причем жилеты у них были, просто никто не заставлял одевать, видимо. в седующий раз обязательно заострю на этом внимание руководителей.
еще раз вам спасибо за такой теплый отзыв.

[^]
kazabaza
9.01.2012 - 20:27
1

матёрый засранец

катран То, что Вы называете "ебанутым завязыванием ленточек" у местного, коренного населения называется ЭРА. Объяснять Вам, что это такое - не вижу смысла, ибо для Вас это просто "ебанутое"....ну и пусть так будет.

Добавлено в 20:32
Цитата (anyachka @ 9.01.2012 - 20:26)
kazabaza, большое Вам спасибоза пожелания. активный туризм кому-то нравится категорически, кому-то так же категорически не нравится. моё чадо заболело туризмом всерьез и надолго. уже куча планов на лето 2012, хотят речку посложнее попробовать.
про жилеты - спасибо, что обратили внимание. я то в этом не разбираюсь. причем жилеты у них были, просто никто не заставлял одевать, видимо. в следующий раз обязательно заострю на этом внимание руководителей.
еще раз вам спасибо за такой теплый отзыв.

Я уверен, что Вы и правда все поняли и впредь мы будем видеть тур.отчеты в исполнении мамы только на 5+!)))
Еще раз удАчи сЫну в ОЧЕНЬ хорошем начинании....

ПиСы: ток счас заметил. Там, где про Данилу. Скорее всего, Данила тоже по этой пещере без каски ходил. Но это так...брюзжание мое, не более.

Вы мама - держите руку на пульсе - что и как будет происходить в следующем походе. Каким образом будет проходить тот или иной участок, какие средства выживания и личной безопасности имеют участники группы. Какие занятия с ними проводились перед тем, как вывести их на маршрут.
Я не "водник". У нас команда была "всесезонников", т.е. Летом: либо водный, либо горный маршрут, осень - чаще всего это пещеры (отдых). Зима - лыжный. Осень - пеший. В перерывах были соревнования по данным направлениям. Было очень интересно. Объехал за 8-мь лет ВСЮ Россию и Европу. Было очень интересно, жаль, что не вернуть...

Это сообщение отредактировал kazabaza - 9.01.2012 - 20:43

[^]
PartyCrasher
9.01.2012 - 20:36
2

Ярила

Красотища, прибавил теме! Только, вот, если на деревья так тряпки вешать, то не желание сбудется, а местность станет похожа текстильную фабрику после взрыва. ИМХО красота природы в её первозданности, и точка.

[^]
Сканда
9.01.2012 - 20:44
1

Алаберный

Там на руке не клещ, паучок просто.

Я не так далеко живу. У нас те места Бурзяном зовут. Крпасотище там, да. Я впервые там маралов увидел, как на ладони. Медведей только не встречал, хотя их там полно.

Спасибо за воспоминания. Давно там не был. Всё собираюсь.

[^]
PartyCrasher
9.01.2012 - 20:46
1

Ярила

Цитата
Сплав без спас жилетов недопустим. Это то же самое, что пьяным за руль сесть. Советую Вам обратить на это внимание.

Это факт! Никогда нельзя жертвовать безопасностью при подобных мероприятиях. И верно сказано - бояться - не страшно, страшно не бояться.

[^]
Сканда
9.01.2012 - 20:46
1

Алаберный

То, что Вы называете "ебанутым завязыванием ленточек" у местного, коренного населения называется ЭРА. Объяснять Вам, что это такое - не вижу смысла, ибо для Вас это просто "ебанутое"....ну и пусть так будет.

kazabaza,

Местное население, такой херью не занимается. Уж поверь мне. dont.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 9.01.2012 - 20:50

[^]
kazabaza
9.01.2012 - 20:49
0

матёрый засранец

Цитата (Сканда @ 9.01.2012 - 20:46)
[QUOTE=kazabaza,9.01.2012 - 23:27] катран То, что Вы называете "ебанутым завязыванием ленточек" у местного, коренного населения называется ЭРА. Объяснять Вам, что это такое - не вижу смысла, ибо для Вас это просто "ебанутое"....ну и пусть так будет.

Местное население, такой херью не занимается. Уж поверь мне. dont.gif

Угу. Верю. Чесслово. Я просто уверен, что все местное население не ленточки завязывает и монетки кидает, а на ЯПе сидит и хрень пишет. Удачи, свободны.

[^]
Сканда
9.01.2012 - 21:03
1

Алаберный

Угу. Верю. Чесслово. Я просто уверен, что все местное население не ленточки завязывает и монетки кидает, а на ЯПе сидит и хрень пишет. Удачи, свободны. [/QUOTE]

Думаешь не освоили интернет? Аборигены, типа?
У меня жена из тех мест. Прямо из Старосубхангулово.

Это сообщение отредактировал Сканда - 9.01.2012 - 21:10

[^]
kazabaza
9.01.2012 - 21:16
0

матёрый засранец

Цитата (Сканда @ 9.01.2012 - 21:03)
Цитата

Думаешь не освоили интернет? Аборигены, типа?
У меня жена из тех мест. Прямо из Старосубхангулово.

Все, каюсь - Ваша взяла. Коли у Вас жена из тех мест, то сдаюсь и снимаю шляпу - куда уж мне, "москалю проклятому" с местными тягаться. Только уж извольте слово последнее из молвить: Вы уж не на роком спросите у жены своей, тещи Вашей либо бабушке ей ной - для них то эти места тоже "ть-футь"?! Миф, бред туристов? Или все же может именно коренное население у данных мест останавливается на отдых, молитвы произносит/ленточки завязывает/монетки кидает/водку выпьет? М? Или это мы, из больших городов, приезжая в разные, малодоступные места начинаем деревья ленточками метить...

Думаю, что это последний мой Вам ответ.

Это сообщение отредактировал kazabaza - 9.01.2012 - 21:17

[^]
Сканда
9.01.2012 - 21:26
1

Алаберный

Там живут в основном мусульмане. Если молятся, то водку не пьют.
Если водку пьют, то не молятся. Просто бухают и им не до ленточек.

Масалей много, естественно русские, есть и белорусы. Вроде не завязывают ленточки тоже.

Про те места книга есть. С описанием легенд.

В Миассе лось перед въездом в город весь лентами покрыт. Тоже аборигены постарались?

Да турист ты, очень опытный турист. Никто не сомневается. Не расстраивайся так. smile.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 9.01.2012 - 21:30

[^]
kazabaza
9.01.2012 - 21:28
1

матёрый засранец

Сканда Эх...я только-только начал расстраиваться как опытный турист. Ну да ладно... agree.gif

Это сообщение отредактировал kazabaza - 9.01.2012 - 21:29

[^]
Сканда
9.01.2012 - 21:32
1

Алаберный

Просто идиоты привязывают в основном. По крайней мере в нашей стороне не было такого раньше. В детстве моем. Откуда то это привнесено. agree.gif

[^]
kazabaza
9.01.2012 - 21:36
0

матёрый засранец

Сканда В Царской армии (где служба 25-ть лет была) дедовщины тоже не было, но это так, к слову. Все, забыли. Не будем флудить в теме, а то ей завтра на "главной" быть.

[^]
yur
9.01.2012 - 21:54
0

Ярила

эх, жалко уродуют деревья, дурацкими, придуманными суевериями, повязав на них всякие тряпки. И таких деревьев, полно и много где, жаль (((
А там конечно фотки красивые. Молодца!

Это сообщение отредактировал yur - 9.01.2012 - 21:56

[^]
историкан
9.01.2012 - 22:08
1

Шутник

Красиво. На НГ был на Белой, но только на Кавказе. У нас в Краснодаре снега совсем нет +10. Поехали в верховья белой на санках кататься. А по поводу спорта. На Белой на Кавказе проводится самое знаменитое соревнование в России. "Белая Интерралли". Смотреть страшно. бывает до финиша не все доплывают

[^]
Trambidu
9.01.2012 - 22:44
2

Шутник

Спасибо за репортаж.С вашего позволения добавлю ещё фото Башкирии(Павловское водохранилище).Фотки не мои.Автор подруга жены.
1.12 апостолов

Агидель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7075
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх