Карельский робинзон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
катлетический
13.01.2011 - 12:58
4
Статус: Offline

Кобзон - лысый.

Размечал брёвнышко по возможности ровно.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 12:59
4

Кобзон - лысый.

И распускал на доски, стараясь придерживаться этой разметки, теперь уже смело расходуя драгоценный бензин.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 12:59
3

Кобзон - лысый.

Дело потихоньку двигалось, и моя яма стала приобретать более приличный вид

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:00
2

Кобзон - лысый.

Мороз крепчал. Всё меньше и меньше у меня оставалось времени на охоту. По капканам я уже ходил не каждый день и даже жерлицы перестал проверять.
Докапывая яму, я поленился и не докопал всего-ничего, наверное пять копков лопатой. А теперь земля в этих местах промерзла и не давала ровно уложить брёвна венца. Я злился на себя, но поделать ничегошеньки не мог. Лопата просто отскакивала от промерзшего бугра, который мне нужно было обязательно срыть и сравнять. Мне бы ломик, или кирку, и я бы конечно в два счета с этим справился, но вот лом взять с собой из Москвы, как то не догадался )). Портить топор, срубая замерзшую намертво землю, я даже и не думал. Дошло до того, что ещё чуть – чуть и кончик лопаты обломится. Делать нечего – пришлось разводить в этих не докопанных местах костры… Спилив смолистую верхушку у сваленной сушины, я разложил огонь и в течение часа грел кострами землю. Каково же было моё удивление когда, сдвинув угли, я смог отколупать всего только одну лопату оттаявшей земли! Моховая подстилка – хороший термоизолятор и не пропускает к земле тепло пока полностью не выгорит. Дошло до того, что я приставив к земле железнодорожный костыль колотил по нему камнем и отсекал от промерзшей глыбы маленькие кусочки.. как Данила-мастер. В общем, намаялся и в результате потратил почти целый день на то, что вчера бы смог сделать за три минуты.
Но первые брёвна всё же уложил ровненько.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:00
2

Кобзон - лысый.

Стал соединять их друг с другом «в замок».

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:01
8

Кобзон - лысый.

Получилось примерно так:

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:01
6

Кобзон - лысый.

Целый день угробил на изготовление дверных косяков. Мне почему-то очень хотелось сделать их из одного сплошного куска дерева,

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:02
2

Кобзон - лысый.

и я изощрялся весь день, выпиливая и выдалбливая фасонные детали. Можно было конечно всё сделать гораздо проще. Но, тогда мои осенние развлечения оказались бы смазанными и не полными. Как же тут было не заморочиться?)))

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:02
4

Кобзон - лысый.

Мороз всё усиливался. Наступил день, когда температура опустилась аж до минус 28 градусов! Вот уж ни думал, ни гадал, что придётся с таким катаклизмом столкнуться?
Но душу мне грел скорый приезд моего товарища с могучей поддержкой. Душевной, духовной и соответственно продуктовой… если можно так выразиться.
Меня то эти мысли грели.. но вот стройматериал и инструмент от холода изменили свои свойства. Промороженное дерево стало твердым, а сталь хрупкой (((
Мой любимый топорик бесславно погиб, так и не успев оправдать мои надежды. Тонкое лезвие лопнуло при первом же ударе о мерзлую древесину, когда я собрался выбирать пазы.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:03
2

Кобзон - лысый.

Немецкий же, с его более мягким лезвием, выдержал.
Хотя и ему туго пришлось

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:03
2

Кобзон - лысый.

С отчаяния, я решил «актировать» день, объявил его нерабочим, и побежал проверять капканы.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:04
8

Кобзон - лысый.

Однако, передвигаться в сапогах из ПВХ по такому морозу было проблематично.
И даже не из-за того что мерзли ноги. Ноги то как раз не сильно мерзли. Толстая войлочная стелька и пара бабушкиных шерстяных носков отлично справлялись с обереганием моего бренного тела – пока двигаешься – жить можно.
Гораздо хуже было то, что сами сапоги замёрзли и стали невероятно жесткими! Мне и прежде случалось шастать в болотниках по холодам. Тут уж ничего не поделаешь. Тем кто ловит норку – часто приходится проваливаться по колено в воду у берега, ступать в незамерзшее под снегом болото, или просто в незамерзающий ручей.
Ничего удобнее болотников в такой мокроте я не знаю. Но, то были обычные старые добрые резиновые сапоги. А вот «болты» из ПВХ, мне пришлось пользовать первый раз на холоде, и они меня не порадовали.
Они просто застыли, затвердели, приняв форму ноги, и не давали полноценно шагать и нормально сгибать ногу.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:05
6

Кобзон - лысый.

А когда я снял один такой «испанский сапожок», что бы вытряхнуть попавший внутрь снег, то я полчаса потом пытался его одеть обратно! Не пускает ногу и всё тут. Я уж думал, что придется его за пазухой отогревать, что бы обратно на ногу напялить.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:05
2

Кобзон - лысый.

Можете себе представить, сколько раз я вспоминал свои «призовые» супертёплые сапоги, выигранные на конкурсе Питерханта…
Но мне их просто жалко было бы портить, постоянно окуная в воду и просушивая у такой опасной печки. Точно спалил бы такую хорошую и полезную вещь. Так что у них все испытания ещё впереди.
Моя охотничья тропа, наконец, стала приносить первые результаты

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:06
2

Кобзон - лысый.

На следующий день должен уже приехать напарник, и я вышел ему навстречу, предвкушая радостные события.
Где же ты, Гриша?

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:06
3

Кобзон - лысый.

А вот и спасательная экспедиция. Ура! В 6 км от моего пристанища мы встретились!

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:07
15

Кобзон - лысый.

Добрели домой и тут же, конечно, стали раздаваться приветственные речи и доставаться подарки.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:07
2

Кобзон - лысый.

На следующее утро и работа сразу стала спориться

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:08
2

Кобзон - лысый.

А вечерами, занимались каждый своим делом.
Я оттаивал добычу и занимался охотничьими делами.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:09
2

Кобзон - лысый.

Напарник пропадал на льду, за ночным блеснением налима.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:09
8

Кобзон - лысый.

Правда блеснить было рановато и затея себя не оправдала.
Но зато дневной улов окуней был успешен, да и жерлицы настороженные живцами заработали.
Поэтому рыбой мы тоже обделены не были.

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:10
2

Кобзон - лысый.

После сытного ужина, я заваливался с книжечкой в руках

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:10
7

Кобзон - лысый.

А Григорий фотографировал из домика удивительные виды.
Например вот такое оригинальное северное сияние )))

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:11
7

Кобзон - лысый.

Шутка, конечно.
Возникла идея сфотографировать снегопад в свете подствольного фонаря Fenix.
Вот что получилось

Карельский робинзон

[^]
катлетический
13.01.2011 - 13:11
2

Кобзон - лысый.

В конечном счёте землянку мы закончили в предпоследний день, перед самым отъездом.
Именно такую конструкцию я задумал проверить на этот раз.

Карельский робинзон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65551
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх