Вьетнам. Другая сторона медали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tananser
4.11.2025 - 22:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anelva008 @ 04.11.2025 - 18:38)
3,2мм осадков это три ведра воды на кв/м
Может 30мм? И соответственно 30см воды на кв/м

И да, заебали писать в этих мм
Пишите на квадрат выпало 30см воды
Или снега на 10мм - 10-15см

Как будто все метеорологи блин

А почему на квадрат? Высота осадков от площади не зависит. В данном случае запятая является разделителем разрядов (не путать с десятичной точкой).
Ну а если нравится на площадь делить, считай 3211 литров на квадратный метр.
ХЗ, по-моему просто высоту представить легче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Timaas
4.11.2025 - 22:10
1

Шутник

Спасибо!Было много нового для меня. В новостях что-то вскользь про это говорили. Слышал сегодня про Филипины.

[^]
БроЛысина
4.11.2025 - 22:27
3
Статус: Online

Ярила

Timaas, Филиппины тоже сильно страдают от тайфунов и прочей непогоды. Регион тут такой - красиво, но "ветрено и влажно" порой. При этом, Филиппины, насколько мне известно, ещё беднее Вьетнама.

Смотрел как-то видео какого-то парня, путешествует везде понемногу. Был он как раз в какой-то деревне в Филиппинах, показывал жизнь местных. Его там семья "приютила" - дали жильё, делились едой. Очень бедные, судя по видео. В полях пашут от заката "до послезавтра". В конце видео путешественник решил отблагодарить их и купил карабао - это филиппинский водяной буйвол. Для крестьянина в Азии, будь то Филиппины или Вьетнам, карабао - не просто животное. Это и "трактор", и "валюта" в одном лице: помогает пахать землю, возить урожай, и при необходимости его можно продать, чтобы пережить трудные времена.

Когда он привёл карабао старому хозяину семьи, тот сначала подумал, что буйвола дали на день, чтобы вспахать поле. А когда понял, что животное - теперь его, был просто потрясён. Там реакция была бесценна.

И вот тут контраст: для нас это "просто корова", а для них - шанс улучшить жизнь всей семьи. После такого невольно задумываешься: где-то спорят, чей "бургер вкуснее", а где-то один буйвол решает судьбу семьи.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 4.11.2025 - 22:32

[^]
Шишига66
4.11.2025 - 22:46
3

Ярила

Восемь долларов в день. Хм, пусть будет 10 долларов. Умножим на 30 дней, получаем 300, умножим на курс, ну приблизительно, и получаем 30000 рублей. Опа, многие в РФ получают такую зарплату.

[^]
Svart1982
4.11.2025 - 22:47
2

Ярила

Международная помощь всего 10 млн баксов? Видимо, Вьетнаму не так интересно помогать, как Украине

[^]
БроЛысина
4.11.2025 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 4.11.2025 - 22:46)
Восемь долларов в день. Хм, пусть будет 10 долларов. Умножим на 30 дней, получаем 300, умножим на курс, ну приблизительно, и получаем 30000 рублей. Опа, многие в РФ получают такую зарплату.

Многие, особенно в сельской местности, и 8 не зарабатывают. "Пусть будет 10" - так не работает в данном случае. И, скорее всего, в РФ всё-таки за эти деньги с утра до вечера вручную рис не садят в полях, не?

Математика тоже странная ;) Если взять даже 8 баксов х 6 дней / неделя (5-ти дневку в расчёт не берём) х 4 недели = 192 бакса. По курсу гугла - 15.553 рублей.

[^]
fatTony85
4.11.2025 - 22:52
0

Весельчак

Цитата (БроЛысина @ 4.11.2025 - 18:26)
Цитата (makeev13684 @ 4.11.2025 - 18:20)
То, что там бывают тропические ливни, никак не удивляет. От слова совсем. Ибо Вьетнам же в тропиках находится.

А то, что там к этому не подготовились - это уже вопрос к наследникам Хо Ши Мина.

Для того, чтобы "к этому подготовиться", необходимо переселить пол страны.
Вы почитайте для начала и подумайте, о чём пост.. Это слегка глубже, чем "во Вьетнаме дождь". Может дойдёт чего... Спасибо.

хорошо конечно что ты гуков пожелел ТС, но я тебе открою тайну , у нас в РФ даже не в сельской местности есть работы с оплатой 500-600 рублей в день, к сожалению это правда

и с соц неравенством в нашей стране полный порядок

А то что гуки пострадали и им побежали опмагать бледнолицы собаки, что прячутся сейчас в теплых странах, так это логично, они вас кормили поили обстирывали, пора бы и вам уже им чем то отплатить

Ты главного не написал, если така страшная беда коснулась твоих косоглазых братьев, то как же ты остался невредим или все таки тоже пострадал?
Сколько убытков понес лично ТС? пришлось отстраивать бугало с нуля ? или подселился к какому то дядюшке Римусу , тьфу , дядюшке Ляо ?

[^]
БроЛысина
4.11.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 4.11.2025 - 22:47)
Международная помощь всего 10 млн баксов? Видимо, Вьетнаму не так интересно помогать, как Украине

Видимо - да.
И проблем у Вьетнама, всё-же, меньше, чем у Украины на данный момент.

[^]
fatTony85
4.11.2025 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (БроЛысина @ 4.11.2025 - 22:27)
Timaas, Филиппины тоже сильно страдают от тайфунов и прочей непогоды. Регион тут такой - красиво, но "ветрено и влажно" порой. При этом, Филиппины, насколько мне известно, ещё беднее Вьетнама.

Смотрел как-то видео какого-то парня, путешествует везде понемногу. Был он как раз в какой-то деревне в Филиппинах, показывал жизнь местных. Его там семья "приютила" - дали жильё, делились едой. Очень бедные, судя по видео. В полях пашут от заката "до послезавтра". В конце видео путешественник решил отблагодарить их и купил карабао - это филиппинский водяной буйвол. Для крестьянина в Азии, будь то Филиппины или Вьетнам, карабао - не просто животное. Это и "трактор", и "валюта" в одном лице: помогает пахать землю, возить урожай, и при необходимости его можно продать, чтобы пережить трудные времена.

Когда он привёл карабао старому хозяину семьи, тот сначала подумал, что буйвола дали на день, чтобы вспахать поле. А когда понял, что животное - теперь его, был просто потрясён. Там реакция была бесценна.

И вот тут контраст: для нас это "просто корова", а для них - шанс улучшить жизнь всей семьи. После такого невольно задумываешься: где-то спорят, чей "бургер вкуснее", а где-то один буйвол решает судьбу семьи.

интересно сколько тебе лет ТС и откуда ты родом, что так удивляешься их погоде ?

я вот еще малым вот такую фигню у нас застал, это уже был издыхающий совок

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...84%D1%83%D0%BD)

Но в ручье глубиной по щиколотку мой дед утопил нашу копейку, так как он превратился в бурлящий поток, и это не какой-то там сранный Да нанг
Это Приморский сука край, до нас постоянно китайско-южное говно долетает в виде затяжных дождей и тайфунов.

Так что меня совсем не удивляет такая погода в Тае, на Филипинах или еще где поблизости

[^]
KastetSK
4.11.2025 - 23:03
0

Ярила

Вьетнам, для многих, ассоциируется с "тропой Хо Ши Мина"!

[^]
БроЛысина
4.11.2025 - 23:03
3

Ярила

Цитата (fatTony85 @ 4.11.2025 - 22:52)
То, что там бывают тропические ливни, никак не удивляет. От слова совсем. Ибо Вьетнам же в тропиках находится.

А то, что там к этому не подготовились - это уже вопрос к наследникам Хо Ши Мина.

Вы почитайте для начала и подумайте, о чём пост.. Это слегка глубже, чем "во Вьетнаме дождь". Может дойдёт чего... Спасибо.

хорошо конечно что ты гуков пожелел ТС, но я тебе открою тайну , у нас в РФ даже не в сельской местности есть работы с оплатой 500-600 рублей в день, к сожалению это правда

А то что гуки пострадали и им побежали опмагать бледнолицы собаки, что прячутся сейчас в теплых странах, так это логично, они вас кормили поили обстирывали, пора бы и вам уже им чем то отплатить

Ты главного не написал, если така страшная беда коснулась твоих косоглазых братьев, то как же ты остался невредим или все таки тоже пострадал?
Сколько убытков понес лично ТС? пришлось отстраивать бугало с нуля ? или подселился к какому то дядюшке Римусу , тьфу , дядюшке Ляо ?

Вас что именно задело? Есть травмы, хотите обсудить это? ))

Мне 39, из Литвы я. Одно дело - когда по телеку смотришь, другое - когда на яву. И то, что в ваших краях такая погода - не значит, что людям, которые в моменте пострадали, от этого легче.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 4.11.2025 - 23:06

[^]
ventyra
5.11.2025 - 01:08
2

Весельчак

Вьет это рай на земле
Даже для нас там недорого

[^]
StUDeNok
5.11.2025 - 01:48
1

Ярила

Жаль конечно. Вьетнамцам искренние соболезнования и скорейшего восстановления порушеного.

[^]
White00Trash
5.11.2025 - 03:08
0

Цитата (ColdWinter @ 5.11.2025 - 02:54)
А почему дома не строятся на сваях? Делайте кофейню под домом в тени и т.д. Если что и потеряешь, то это пластиковые столики. Неужели за века к этому нельзя было прийти? Есть здесь архитекторы и городские планировщики?

Не знаю что там делают архитекторы и городские планировщики но когда последний раз был в Нячанге, заметил что они любят высотные отели вплотную к друг к другу строить. Буквально окно в окно. Потом до них доходит что как то ни так получилось и окна те замуровывают. Получается номер без окна.

[^]
White00Trash
5.11.2025 - 03:14
1

Цитата (БроЛысина @ 5.11.2025 - 01:13)
Да, я был в Таиланде, но Вьетнам, если не опережает в доброте и улыбках таицев, то, как минимум, не уступает. От себя – в Таиланеде я нет-нет да чувствовал некоторые улыбки из разряда «турист – кошелёк с ногами». Во Вьетнаме, прожив тут на данный момент 8 месяцев, я такого не испытывал ни разу.

Улыбки улыбками, а зарядить четверной ценник только на том основании что я белый мне пытались именно во Вьетнаме. В Таиланде такого не случалось. И сдачу приходится каждый раз пересчитывать именно во Вьетнаме.

[^]
bershatsky
5.11.2025 - 03:59
1

Приколист

Ну а хули ты там делаешь...
А у нас скоро снегопад будет. Снега дохуища как и воды во Вьетнаме.

[^]
Зингельпупер
5.11.2025 - 04:06
0

Винтажный газогенератор

Цитата (БроЛысина @ 5.11.2025 - 01:13)
Вьетнамцы — это люди с одной из самых сильных трудовых этик в мире. Начиная с детства, их учат, что упорный труд — это путь к успеху. Эта философия пронизывает всю их жизнь.

ХЗ, я с тремя вьетнамцами работал в различных австралийских офисах, все были ленивые долбоёбы. И у всех троих были похожие фамилии, двое Нгуенов и один Нг

[^]
Крестоносец
5.11.2025 - 04:16
0

Крестоносец

Цитата (БроЛысина @ 4.11.2025 - 22:11)
Когда говоришь о цифрах [источник], сложно до конца осознать их значение,

Оно и видно, когда не понимаешь, как ставить разделительную точку в числительном

[^]
БроЛысина
5.11.2025 - 05:19
1

Ярила

White00Trash, ясное дело - люди есть разные и тут. В своих постах я пишу про лично свой опыт. Мне во Вьетнаме, к примеру, сдачу возвращали, когда я в первые дни на попыхах путал купюры. Ценников "для фаранга" не встречал, но не исключаю, что такого нет нигде. А строят они так по нескольким причинам:

1. Цена и доступность участков
2. Понятие, как городское планирование и цельная архитектура (не говоря уже о дизайн коде) тут отсутствует.

bershatsky, живу я тут. А что, если бы меня тут не было, потоп бы не произошёл?

Зингельпупер, люди и тут разного волоса. Я писал по личному опыту. А по поводу фамилий - процентов у 80 тут Нгуен. Фамилия тут давно потеряла смысл, как в западном мире, т.к. фамилии часто меняли под фамилию правящей династии. Последняя правящая династия, как раз - Нгуен. У них тут сильно важнее "среднее" имя - ему удивляют сильно больше внимания и значение. Кстати, и обращаются они друг к другу - "брат", "сестра"... Даже мало знакомые люди.

Крестоносец, уже писал про это выше - ИИ поставил запятую вместо точки, я при проверки проебланил. Это сильно суть поста меняет, или вы правда подумали про 3 мм осадков, вместо 3.000?

[^]
fsvsp
5.11.2025 - 05:47
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 04.11.2025 - 18:20)

а точ что ломать не принято на япе?
к этому жизнь не готовила?

[^]
БроЛысина
5.11.2025 - 06:30
0

Ярила

Цитата (fsvsp @ 05.11.2025 - 05:47)
а точ что ломать не принято на япе?
к этому жизнь не готовила?

Некоторым просто необходимо быть первым. И похер, что даже не читали, что в посте изложено ;)

[^]
seva59
5.11.2025 - 06:32
-1

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 4.11.2025 - 23:03)
Цитата (fatTony85 @ 4.11.2025 - 22:52)

Вас что именно задело? Есть травмы, хотите обсудить это? ))

Мне 39, из Литвы я. Одно дело - когда по телеку смотришь, другое - когда на яву. И то, что в ваших краях такая погода - не значит, что людям, которые в моменте пострадали, от этого легче.

А я то думаю..что с тобой не то... lol.gif lol.gif

[^]
румпель
5.11.2025 - 06:49
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

popcorn.gif Спасибо за авторское на ЯПе, пойду другие посты почитаю, как-то мимо прошло.

[^]
БроЛысина
5.11.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (seva59 @ 05.11.2025 - 06:32)
А я то думаю..что с тобой не то...

А что со мной не то? Поделитесь экспертным мнением, мне стоит начать переживать? ))

[^]
БроЛысина
5.11.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (румпель @ 05.11.2025 - 06:49)
Спасибо за авторское на ЯПе, пойду другие посты почитаю, как-то мимо прошло.

Спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21881
16 Пользователей: seteolavidor, AlexMozK, Lindsayerfe, VLыNDя, u379249, ivanopoolo, egoraion, БроЛысина, Sdlmstr, zxigan, Ybrnj, Aveveritas, dokermix, lutikbo, ДжекДжек, AlexKudri
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх