Тегеран, (25 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HansDieter
26.12.2010 - 22:04
0
Статус: Offline

Хохмач

интересно в Иране, архитектура, люди приветливые.
за два раза пребывания в Иране никто из аборигенов не пытался наебать, что радует dont.gif

[^]
КошкаШредингера
26.12.2010 - 22:44
0

ПоварёшкА

Цитата (Temen @ 26.12.2010 - 17:40)
Цитата (AlleOpp @ 24.12.2010 - 01:45)
По началу очень смущают арабские цифры,

Арабские цифры это вот такие: 1 2 3 4 5 6 Есть еще римские они такие I II III IV V Других в древности небыло. Может ты спутал с арабскими буквами?

не спутал он))
у арабов свои цифры, не похожие на те что мы обычно зовем арабскими))
вот они

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 26.12.2010 - 22:44

Тегеран

[^]
inetsolomon
26.12.2010 - 23:05
0

Ярила

Мало фоток.Спасибо в любом случае.

[^]
Ezhie
27.12.2010 - 13:43
0

Весельчак

только они не аборигены ....

[^]
Thavion
27.12.2010 - 15:26
2

Балагур

Был там проездом. Летел на Харг Айленд, их главную нефтеналивную точку. Сутки в гостинице провел. Что сказать... Автор многое тут не показал, так... выдержка. В целом картина безрадостная. Чем-то напоминает худшее из того, что нес в себе последний десяток лет СССР: корявая кубичная архитектура, пропаганда на каждом шагу, много несуразностей. Наиболее вырвиглазно там смотрится сочетание эдакого перестроечно-хрущевского убожества с шикарными мечетями. Вот это - да. Красивая архитектура, красивое убранство, красиво все. Даже надписи вязью вполне легко воспринимаются, хотя потом начинаешь задумываться, типа, мля, да как это читать можно? И дело не в обратном для европейца написании, а в том, что там какая-нить цитата из Корана написана так, что не поймешь, где начало строки, где конец, а где вообще ее верхняя часть, потому что кружочек такой перед глазами, тупо залитый волнистыми линиями и точками. Кстати, истинные иранцы, а не потомки арабов, весьма культурные и уважаемые мной люди. Я с ними 10 месяцев в сумме на борту танкера проходил, вполне доволен. А вот потомки арабов, да простят меня читающие сейчас дети востока, мне сплошь и рядом встречались исключительно паскуднейшего характера и нравов.
В плане жратвы еще там трудновато. Сладостей всяческих, орехов, печенек и прочей пахлавы с рахат-лукумами столько, что невольно начинаешь жалеть о своем почтенном возрасте. А вот остальная еда весьма однообразная и сильно завязана на рис. Я за два контракта чуть косоглазие не заработал от обилия риса в меню.
И сказать по правде, народ там не сильно рад жизни. Особенно в южных частях. Те, с кем я общался и кто жил на Каспийском побережье, более адекватные люди и по менталитету ближе к чему-то среднему, между нами, азербайджанцами и армянами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17931
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх