Сербия глазами руссо-туристо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perecus
8.08.2025 - 18:34
4
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:35
0

Ярила

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:35
1

Ярила

На этом, увы, все. Больше снимал видео, чем фоткал... Можно пинать.

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:38
3

Ярила

Упс, пропустил чуток))) Башня Гардош в Земуне. Белград

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 18:38
12
Статус: Online

Весельчак

Зря в Нови Сад не заглянул

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:39
2

Ярила

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:39
1

Ярила

Цитата (DenCHIK22 @ 08.08.2025 - 18:38)
Зря в Нови Сад не заглянул

Времени не хватило)))

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:40
7

Ярила

Башня и одноименное пиво рядом в баре))

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:41
14

Ярила

Знак "дети"... Какой всё-таки точный сербский язык)))

[^]
Dantuxa
8.08.2025 - 18:41
37

Благими намерениями выстлана дорога в ад

В сентябре там был только, раз уже не помню в какой.

Прекрасная страна, прекрасные люди. Чудесное место, Белград просто суперский город, котоым невозможно перенасытиться.

Сербская кухня пресновата и скучновата на мой вкус, но если будет кто в Белграде - попробовать тамошние буреки с мясом - это просто маст хэв. Не реклама, само собой, но пекару Трепкович я очень рекомендую посетить. Они там просто бесподобны. Просто улет..

И да. Раньше Сербия была сильно лучше. Я вспоминаю ее в 2011-2013 годах. Тогда мы с женой там были минимум раз 8. Все было лучше. Чище, дешевле неимоверно (цены были как в Москве, но только не в рублях, а в динарах, и все это было в 3 раза дешевле по факту).

Сейчас, когда последний раз летели из Москвы домой через Белград - тоже останавливались, чтобы в очередной раз кайфануть. И прихуели. Ценник очень сильно некомильфо, уровень трат сопоставим с жирной Эуропой, а уровень всего - сильно ниже.

Плюс стало дохера мигрантов из албании и сами знаете откуда. И изза вторых как раз (их там зовут русы), ценник на проживание и все остальное - стал просто нереальный. особенно в Белграде и Новом Саде.

Отдельный разговор - девки сербки. Изумительные просто. Красивые до безумия, с колоритом (турецкая орда все-таки балканскую кровь очень сильно разбавила). Так что если кто холост и хочется сладенького - там есть где разгуляться...

Повторюсь - страна шикарная, одна из совсем не многих, где еще терпят русских людей. По крайней мере, пока еще. Правда, судя по рассказам друзей, которые там живут (давно уже) - эта ситуация тоже меняется, и не в лучшую для россиян сторону.

P.S. Сории, если сломал. Думал, ТС закончил. Не бейте сильно.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 8.08.2025 - 18:43

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:42
4

Ярила

Ну вот теперь точно все! Это сербская такая нксколмная котлета диамером сантиметров 20 - плескавица... Как я буду скучать по сербской кухне.

[^]
perecus
8.08.2025 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 08.08.2025 - 18:41)

Прекрасная страна, прекрасные люди. Чудесное место, Белград просто суперский город, котоым невозможно перенасытиться.

Сербская кухня пресновата и скучновата на мой вкус, но если будет кто в Белграде - попробовать тамошние буреки с мясом - это просто маст хэв. Не реклама, само собой, но пекару Трепкович я очень рекомендую посетить. Они там просто бесподобны. Просто улет..

И да. Раньше Сербия была сильно лучше. Я вспоминаю ее в 2011-2013 годах. Тогда мы с женой там были минимум раз 8. Все было лучше. Чище, дешевле неимоверно (цены были как в Москве, но только не в рублях, а в динарах, и все это было в 3 раза дешевле по факту).

Сейчас, когда последний раз летели из Москвы домой через Белград - тоже останавливались, чтобы в очередной раз кайфануть. И прихуели. Ценник очень сильно некомильфо, уровень трат сопоставим с жирной Эуропой, а уровень всего - сильно ниже.

Плюс стало дохера мигрантов из албании и сами знаете откуда. И изза вторых как раз (их там зовут русы), ценник на проживание и все остальное - стал просто нереальный. особенно в Белграде и Новом Саде.

Отдельный разговор - девки сербки. Изумительные просто. Красивые до безумия, с колоритом (турецкая орда все-таки балканскую кровь очень сильно разбавила). Так что если кто холост и хочется сладенького - там есть где разгуляться...

Повторюсь - страна шикарная, одна из совсем не многих, где еще терпят русских людей. По крайней мере, пока еще. Правда, судя по рассказам друзей, которые там живут (давно уже) - эта ситуация тоже меняется, и не в лучшую для россиян сторону.

Бро, это тебе ещё сербские цыгане не попадались наверно - это жесть. Ненавижу цыган!!!!

[^]
Dekan51721
8.08.2025 - 18:44 [ показать ]
-61
Dantuxa
8.08.2025 - 18:45
4

Цитата (perecus @ 8.08.2025 - 18:42)
Ну вот теперь точно все! Это сербская такая нксколмная котлета диамером сантиметров 20 - плескавица... Как я буду скучать по сербской кухне.

А по мне - реально пресновата и скучна. Опять же - буреки божественны, и чорбу (мясо с бульоном и овощами) - тоже классно делают.

А вот все эти плескавицы, чевапчичи, сармы и процее - ну вообще странно, они хронически не используют нормально специи и соль.

Мое мнение, само собой

[^]
RedMoon123
8.08.2025 - 18:46
3

Ваш хозяин

2015, 2016, 2017, 2018 каждый новый год в Белграде встречали. Потом ковид. Потом невойна.

[^]
Dantuxa
8.08.2025 - 18:47
7

Цитата (perecus @ 8.08.2025 - 18:43)
Цитата (Dantuxa @ 08.08.2025 - 18:41)

Бро, это тебе ещё сербские цыгане не попадались наверно - это жесть. Ненавижу цыган!!!!

Ошибаешься. Попадались, как раз в Скадарии, когда мы с женой сидели на улице в ресторане. Наглые и хамовитые. Но, не на того нарвались. И посыл очень хорошо поняли.

Цыганья там тоже стало очень много. Раньше было меньше.

Пост твой шикарный, много фоток хороших. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 8.08.2025 - 18:52

[^]
Dantuxa
8.08.2025 - 18:48
15

Цитата (Dekan51721 @ 8.08.2025 - 18:44)
Все фото гавно. Снято дилетантом

Пиздеть - не мешки ворочать. Тебе как видимо охуеть какому профи диванному виднее.

Так что давай, выложи нам свои - мы посмотрим и сравним. И пожурим автора, всем ЯПом.

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 18:58
13

Весельчак

Цитата (Dantuxa @ 8.08.2025 - 18:41)

Меняется отношение, но не из-за повестки.

Многие приехали и привезли с собой свой самовар....

Как минимум знаю 10ток историй от сербов, как они охренели от русов, в частности хамства.

Два года назад тут на питерских номерах гонял рендж, ну гонял по московски, со второго ряда в поворот, через газон разворот... Но вроде им запрет на въезд оформили и вытурили, но обсуждало пол города это.

Отдел полиции в клисе нагнули конкретно, рассказывал полицейский. В Сербии надо офрормлять белый картон, ну по типу регистрация по месту жительства, по закону - нужен договор с прописаннымр разрешение от имени собственника регистрироваться самостоятельно, лична картица властника, паспорта со штампами - но добродушные полицейские для браче руси закрывали глаза, если в ждоговоре не было пункта и не требовали хозяина - ну русы стали продавать картоны в свои съемные квартиры, когда всплыло - дали конкретно по шапке всему участку...

Ну и картина в магазине, когда пальцем тыкают и говорят "ты че не понимаешь, вон то дай" к сожалению уже не редкость.....

Историй много, увы....

[^]
kuching
8.08.2025 - 19:04
1

Приколист

Спасибо товарищ, интересно!

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 19:10
0

Весельчак

А пиво надо заечарско пить) Из местной фасовки самое лучшее

[^]
fosgen08
8.08.2025 - 19:13
2

Приколист

Эта котлета сильно на наш шницель похожа, кстати. А вот пиво Бирра Моретта итальянское. Странно, у сербов свое вроде пиво тоже неплохое. А так, спасибо, очень интересная информация и фото. Зелень.

[^]
Sergioinfern
8.08.2025 - 19:14
3

Хохмач

Обзор шикарный!
Из путешествий никогда не возвращаешься прежним.
.

[^]
Dantuxa
8.08.2025 - 19:18
2

Цитата (DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 19:10)

Этот Jelen напоминает сильно плотное жигулевское. Неплохое пиво, но горьковато по мне....

Сербская алко карта вообще не впечатлила, если честно. Все эти ракии (не только Сербская, вообще по балканам) - омерзительный самогон, воняющий клопами. Перепробовал кучу разной, и увы - все мимо.

Вино в Сербии есть, но если реально что-то приличное - то ценник, как за хорошее калифорнийское у нас (не Caymus, конечно за $ 90+,но порядка 15-25 баксов за бутылку, что совершенно нереально для страны со средней зп а 600 евро).
Лучшее вино из бывшей Югославии, так это черногорский Vranac Pro Corde. Сейчас не знаю, какое оно, но было прямо великолепное.

А если местное недорогое - то это пить можно с очень большими усилиями. А цены на ввозное - тоже дорого, пошлины у них буйные еа импорт.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 8.08.2025 - 19:20

[^]
d2ima
8.08.2025 - 19:25
4

Приколист

не хватило разрушенных бомбардировкой амеров зданий в центре Белграда..

а Скадарская..навела на ностальгические нотки))

ну и кухня.....навсегда )))

долбаёбу с минусом..тебе чего в жизни не хватило? иди сюда, поглажу по голове))

Это сообщение отредактировал d2ima - 8.08.2025 - 19:44

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (Dantuxa @ 8.08.2025 - 19:18)
Цитата (DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 19:10)

Этот Jelen напоминает сильно плотное жигулевское. Неплохое пиво, но горьковато по мне....

Сербская алко карта вообще не впечатлила, если честно. Все эти ракии (не только Сербская, вообще по балканам) - омерзительный самогон, воняющий клопами. Перепробовал кучу разной, и увы - все мимо.

Вино в Сербии есть, но если реально что-то приличное - то ценник, как за хорошее калифорнийское у нас (не Caymus, конечно за $ 90+,но порядка 15-25 баксов за бутылку, что совершенно нереально для страны со средней зп а 600 евро).

А если местное недорогое - то это пить можно с очень большими усилиями. А цены на ввозное - тоже дорого, пошлины у них буйные еа импорт.

Лучшее вино из бывшей Югославии, так это черногорский Vranac Pro Corde. Сейчас не знаю, какое оно, но было прямо великолепное.

Ну средняя в Сербии не 600 евро, 550 минимальная с 1 января.
Средняя тут 900+- , в городах выше естесвенно.

Елен мне не нравится, у меня похмелье от 3-4 бутылок, от других производителей такого нет.

Ракия специфический напиток, я бы даже сказал десертный) Ввиду того что ябука, шлива и прочие фрукты. Пить как обычный крепкий ее сложно, только если уже после еды с фрукатми на закуску, отлично подходит ананас консервированный(методом тыка выявлено). Но я тож не любитель, хотя мне клопами не пахнет.

Вина - я не пью вина и ничего не понимаю в них, но по отзывам знакомых - цена/качество вин в Сербии на очень высоком уровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12505
5 Пользователей: КИПовец, OpossumPadla, ВТЫК, kiksanet, DenCHIK22
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх