Все знакомые кто был в Севастополе в "Новом Херсонесе" возвращались с фразами:"Шикарно! ", " Роскошно! ", " Величественно! "
Да, та отстроили громадный христианских храм, он красив (видел на фото и видео), дальше вокруг храма всякие, разнообразные "тематические коллекции", тупо - коммерция, то что " Пипл хавает".
Считаю, что новый Херсонес будет меняться с каждым годом до неузнаваемости. Судя по фото и видео тут действительно скрестили "ежа с носорогом" никого и ничего не стесняет, всех примирило одно - закалачивание бабла.
Я готов это сравнить с когда то известным фестивалем "Каzантип" (там тоже всё менялось, каждый год новое).
Пы. Сы. Смотреть видео с открытия "Нового Херсонеса". Огромная территория, всё пафосно и величественно. Приехал Владыко всея Руси, осветить новый открывшийся храм. И вот что меня поразило - владыка едет на Римской колеснице, впереди бегут различные скоморохи видимо из разных стран, в разных стилях одежды и разного вероисповедания... Как то это всё на меня произвело гнетущее впечатление. Может это просто был постановочный спектакль? А я не понял? Не оценил "глубины смысла"?
Размещено через приложение ЯПлакалъ