Путешествуем по провинциальной Франции. Лимож. Часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
1.03.2025 - 19:52
10
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17932
Раклетт - это же тот, который надо плавить? Вкусный, да. Reblochon загуглил, он же мягкий.

Сырнояичный завтрак. Название сыра не помню, зато ветчина моя собственная. wub.gif

зы. Чёт заспамил я тему сырами. Всё, не буду больше.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.03.2025 - 20:00

Путешествуем по провинциальной Франции. Лимож. Часть первая
 
[^]
mrsakhnov
1.03.2025 - 19:54
20
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15043
Будто с другой планеты отчёт. А ведь было время когда в Европу чуть ли не на выходные гоняли...
 
[^]
Алек58САНдр
1.03.2025 - 19:55
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.21
Сообщений: 301
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 18:10)
19a. Понравилось. Чисто и аутентично. Внутри кроме прилавков полно кафешек. Выбор от блинов до устриц. Народ сидит, кто кофе пьет, кто винцо потягивает. Удивительно, похоже многие пришли просто пообщаться. А на следующее утро он, к сожалению, оказался закрыт.

– Вот все у нас как на параде, – заговорил он, – салфетку туда, галстух – сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете себя, как при царском режиме. – А как это «по-настоящему» – позвольте осведомиться? Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес: – Ну, желаю, чтоб всё... – И вам также, – с некоторой иронией отозвался Борменталь. Шариков выплеснул водку в глотку, сморщился, кусочек хлебца поднес к носу, понюхал, а затем проглотил, причем глаза его налились слезами.
 
[^]
NikPri
1.03.2025 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (bobbax @ 1.03.2025 - 19:46)
Это какое время года?

Это начало февраля.2025. Температура была +8+12
 
[^]
Mikk
1.03.2025 - 21:38
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 1688
Цитата (Klientt @ 1.03.2025 - 12:52)
зы. Чёт заспамил я тему сырами. Всё, не буду больше.

Тогда я добавлю )) Вот так в Париже приносят на завтрак, чтобы мог выбрать -

Путешествуем по провинциальной Франции. Лимож. Часть первая
 
[^]
NikPri
1.03.2025 - 22:23
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Mikk @ 1.03.2025 - 21:38)
Цитата (Klientt @ 1.03.2025 - 12:52)
зы. Чёт заспамил я тему сырами. Всё, не буду больше.

Тогда я добавлю )) Вот так в Париже приносят на завтрак, чтобы мог выбрать -

Обычно такое приносят в ресторане на десерт. Т.н. сырная тарелка. Причем, согласно моему опыту, не особо жадничают, можно пробовать разные сыры. И много. Я как-то, пробовал, говорил комплименты, рассуждал о вкусах, хвалил "изумительный вкус и выбор",итп. В итоге напробовался до " не могу". Вообще люблю такие места , где вино наливают на глаз, "комплименты" от повара, какие-то ништяки, типа теплого хлеба с соленым маслом или крохотного бутербродика как начало трапезы. Стоит ресторану копейки, а позитивный эффект на рубли. Естественно, оставляю потом хорошие чаевые. И все в выигрыше.

Это сообщение отредактировал NikPri - 1.03.2025 - 22:24
 
[^]
Klientt
1.03.2025 - 23:13
12
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17932
Цитата (Mikk @ 1.03.2025 - 19:38)
Цитата (Klientt @ 1.03.2025 - 12:52)
зы. Чёт заспамил я тему сырами. Всё, не буду больше.

Тогда я добавлю )) Вот так в Париже приносят на завтрак, чтобы мог выбрать -

Тогда и я алаверды! rulez.gif

Вот примерно так выглядит пивная закуска в Баварии. Видно не очень, там несколько видов сыра, сырные/творожные намазки, немного овощей, колбаса и шмальц. wub.gif

Путешествуем по провинциальной Франции. Лимож. Часть первая
 
[^]
Prohogiy
1.03.2025 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 2603
Ну расскажи хоть как попал туда, сколько стоил перелет и сама поездка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тиграшка
1.03.2025 - 23:22
5
Статус: Offline


Философ

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 746
Из Англии попал, если читать внимательно.
 
[^]
NikPri
1.03.2025 - 23:33
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Prohogiy @ 1.03.2025 - 23:14)
Ну расскажи хоть как попал туда, сколько стоил перелет и сама поездка

Могу рассказать, правда, не знаю, поможет ли :)
Группа 5 человек. Перелет из Англии туда-обратно 100£ с человека.
Жилье заказано через Airbnb. Большая квартира в центре, 3 спальни, 3 ванных комнаты. За 3 ночи всего 380£.
Пропили-проели еще примерно 700£ на всех. Каждый вечер трапезничали в ресторанах.
В целом нормально. Привез фуагра, трюфелей, вина и сидра еще.
Как-то так. Поверьте, это нормально. Ни дорого и ни дешево. Я побывал в 30+ странах, знаю о чем говорю.
 
[^]
EngBruns
1.03.2025 - 23:50
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 297
Цитата
5. Дом, где мы остановились. Квартира на 3 этаже, там где вывеска на балконе.

В Англии этот этаж был бы вторым...

А чем там люди живут? 300 тыс - население немалое.
 
[^]
Гайдамака
1.03.2025 - 23:53
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 824
Цитата (lexx324 @ 01.03.2025 - 18:16)
Норм.
Сразу видно – загнивают.

Очень обидно было, когда через 25 мин после публикации увидел на твоём комменте -7. В дальнейшем благо адекватные юзеры подтянулись...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NikPri
1.03.2025 - 23:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (EngBruns @ 1.03.2025 - 23:50)
Цитата
5. Дом, где мы остановились. Квартира на 3 этаже, там где вывеска на балконе.

В Англии этот этаж был бы вторым...

А чем там люди живут? 300 тыс - население немалое.

Насчет этажа все правильно.
Чем занимаются местные, не в курсе. Знаю, что Лиможский фарфор довольно известный. Но об этом подробнее будет во второй части.
 
[^]
NikPri
2.03.2025 - 00:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Гайдамака @ 1.03.2025 - 23:53)
Цитата (lexx324 @ 01.03.2025 - 18:16)
Норм.
Сразу видно – загнивают.

Очень обидно было, когда через 25 мин после публикации увидел на твоём комменте -7. В дальнейшем благо адекватные юзеры подтянулись...

Ну да. Не все поняли сразу что это сарказм.
 
[^]
Гайдамака
2.03.2025 - 00:22
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 824
Цитата (NikPri @ 02.03.2025 - 00:12)
Ну да. Не все поняли сразу что это сарказм.

Естественно было сразу понятно...А шпал полую панамку от души напихали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.03.2025 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27157
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 17:10)
20. Прилавки не фоткал, а вот этот не удержался. Цена за дюжину. В ресторане цена выше в 7-8 раз.

Чот дешёвые совсем устрицы. Ладно - мелкие очень, но один хрен.
Может конец дня и надо быстро скинуть, пока не передохли?
 
[^]
NikPri
2.03.2025 - 00:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Гайдамака @ 2.03.2025 - 00:22)
Цитата (NikPri @ 02.03.2025 - 00:12)
Ну да. Не все поняли сразу что это сарказм.

Естественно было сразу понятно...А шпал полую панамку от души напихали...

Есть такая пословица: всякие люди есть, всякие люди нужны.
Но соглашаться с этой народной мудростью как-то неохота...
 
[^]
NikPri
2.03.2025 - 00:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Периндоприл @ 2.03.2025 - 00:26)
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 17:10)
20. Прилавки не фоткал, а вот этот не удержался. Цена за дюжину. В ресторане цена выше в 7-8 раз.

Чот дешёвые совсем устрицы. Ладно - мелкие очень, но один хрен.
Может конец дня и надо быстро скинуть, пока не передохли?

Там размер по номерам. Соответственно и цена. Самые большие (номер первый) были что-то около 11 euro за дюжину. Но это все равно относительно дешево. Снимал утром. Так что предположение насчет того, что надо сбагрить товар побыстрее скорее не соответствует действительности.

Это сообщение отредактировал NikPri - 2.03.2025 - 00:33
 
[^]
дынькина
2.03.2025 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.23
Сообщений: 4425
А этот там знамениты лиможский фарфор делали?
Симпатичный город, спасибо за фото.
 
[^]
hime
2.03.2025 - 00:37
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6809
По архитектуре - как будто из Парижа и не выезжал, хотя это полстраны на юг. Но по спокойствию и чистоте сильно выигрывает.
 
[^]
NikPri
2.03.2025 - 00:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (дынькина @ 2.03.2025 - 00:36)
А этот там знамениты лиможский фарфор делали?
Симпатичный город, спасибо за фото.

Да. Вот сейчас фотки из музея фарфора редактирую. Планирую выложить через день-другой.
 
[^]
дынькина
2.03.2025 - 00:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.23
Сообщений: 4425
Цитата (NikPri @ 2.03.2025 - 00:39)
Да. Вот сейчас фотки из музея фарфора редактирую. Планирую выложить через день-другой.

Ой, как здорово, жду с нетерпением фоток про фарфор.
 
[^]
NikPri
2.03.2025 - 00:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Периндоприл @ 2.03.2025 - 00:26)
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 17:10)
20. Прилавки не фоткал, а вот этот не удержался. Цена за дюжину. В ресторане цена выше в 7-8 раз.

Чот дешёвые совсем устрицы. Ладно - мелкие очень, но один хрен.
Может конец дня и надо быстро скинуть, пока не передохли?

Я дико извиняюсь. Ваш ник связан с профессией или с заболеванием? :)
 
[^]
Периндоприл
2.03.2025 - 00:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27157
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 23:32)
Цитата (Периндоприл @ 2.03.2025 - 00:26)
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 17:10)
20. Прилавки не фоткал, а вот этот не удержался. Цена за дюжину. В ресторане цена выше в 7-8 раз.

Чот дешёвые совсем устрицы. Ладно - мелкие очень, но один хрен.
Может конец дня и надо быстро скинуть, пока не передохли?

Там размер по номерам. Соответственно и цена. Самые большие (номер первый) были что-то около 11 euro за дюжину. Но это все равно относительно дешево. Снимал утром. Так что предположение насчет того, что надо сбагрить товар побыстрее скорее не соответствует действительности.

Ну дык я о чём и говорю. Невероятно гуманные цены.
Осенью в Испании брали - 2-4,50 за штучку. На базаре в Барселоне.
У нас, в Латвии - 1,90-2,50 за штуку. Но всегда одного размера - малого.
 
[^]
NikPri
2.03.2025 - 00:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1988
Цитата (Периндоприл @ 2.03.2025 - 00:44)
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 23:32)
Цитата (Периндоприл @ 2.03.2025 - 00:26)
Цитата (NikPri @ 1.03.2025 - 17:10)
20. Прилавки не фоткал, а вот этот не удержался. Цена за дюжину. В ресторане цена выше в 7-8 раз.

Чот дешёвые совсем устрицы. Ладно - мелкие очень, но один хрен.
Может конец дня и надо быстро скинуть, пока не передохли?

Там размер по номерам. Соответственно и цена. Самые большие (номер первый) были что-то около 11 euro за дюжину. Но это все равно относительно дешево. Снимал утром. Так что предположение насчет того, что надо сбагрить товар побыстрее скорее не соответствует действительности.

Ну дык я о чём и говорю. Невероятно гуманные цены.
Осенью в Испании брали - 2-4,50 за штучку. На базаре в Барселоне.
У нас, в Латвии - 1,90-2,50 за штуку. Но всегда одного размера - малого.

В Англии в рыбном магазине или у fishmonger на рынке 1-1,2£ за штуку. В ресторанах примерно 3£ штука. Насчет размера - как повезет. В основном шотландские. Жена говорит, бывают очень неплохие (я не спец.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16809
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх