Путешествуем по провинциальной Франции. Лимож. Часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaveG30
2.03.2025 - 23:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фентион @ 2.03.2025 - 07:59)
А мне как то грустно от фоток стало. Есть какое-то ощущение угасания на этих фотках. Как в малых городах России. Все примерно так же, только архитектура древнее и поразнообразнее. Нет толп детей на улицах (и это в выходные), нет веселья, нет мероприятий. Все заперлись по домам и кафешкам. Скорее всего средний возраст населения сильно смещен в сторону пенсионного. Смотришь на архитектуру и балкончики, лестницы - и представляешь - а вон там должен стоять столик и играть в настольные игры мужчины, там на балконе должны сидеть девушки и строить глазки парням, которые играют мячом внизу. По лестницам должны шмыгать дети и мешать бабушкам, которые спускаются посидеть на лавке после обеда. Нет какого-то шума, гама, жизни - характерного для развивающихся городов.

Все это есть,только они немного смуглые ,дети эти.
А так да,все как вымершее.

[^]
NikPri
3.03.2025 - 00:03
4

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 2.03.2025 - 23:44)
Цитата (EVM @ 1.03.2025 - 19:31)
Цитата (avs @ 1.03.2025 - 19:25)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.03.2025 - 19:00)
Те же мысли в голове, переехать только ради сыров!

бог с ними, с сырами. просто съебнуть от этих рывков, прорывов и кхе-кхе.

...и вот от этого:

Ты же вроде за хохлов топишь (судя по твоим постам),тебе не похуй ли как оно у нас?

Тем более вряд ли ты с Сывтывкара.
Давай тогда уж какой украинский провинциальный город рассмотрим и запостим.
А то накидываешь на вентилятор в каждой теме.
Во Франции жить то еще приключение,знаю не по наслышке.

Еще один "эксперт" и "знаток" жизни во Франции.
Не думаю что во Франции жить сложнее чем в России или где-то еще.
Если вам обидно за свою страну или за свой город, то это понятно.
Печально то, что даже те, кто имел возможность выехать и посмотреть, как живут люди в других странах, сделали какие-то странные выводы.
А теперь когда ваши передвижения сильно ограничены бюрократически и финансово, вам (конкретно вам, а не всем, к счастью) остается только тявкать цитатами из ваших СМИ.
Снова напомню: пост не о политике и не о ПМЖ.

[^]
DaveG30
3.03.2025 - 00:13
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 3.03.2025 - 00:03)

...и вот от этого:

Ты же вроде за хохлов топишь (судя по твоим постам),тебе не похуй ли как оно у нас?

Печально то, что даже те, кто имел возможность выехать и посмотреть, как живут люди в других странах, сделали какие-то странные выводы.
А теперь когда ваши передвижения сильно ограничены бюрократически и финансово, вам (конкретно вам, а не всем, к счастью) остается только тявкать цитатами из ваших СМИ.

Ну я не к вам обращался так то ))) ,но раз написали мне,то скажу что особых трудностей попасть во Францию или какую другую страну Евросоюза для меня проблем не составляет.Вот прям совсем,хлопнул дверью авто рано утром и вечером уже в Лионе..
Представляете?
Да и за Россию не испытываю какой либо обиды или стыда.С чего бы.
Я и Францию трогать не собираюсь,но неприятно читать посты сравнильщиков.
Хотя я мог бы рассказать и про Францию много такого что в России даже представить сложно.

[^]
NikPri
3.03.2025 - 00:25
2

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 3.03.2025 - 00:13)
Цитата (NikPri @ 3.03.2025 - 00:03)

...и вот от этого:

Ну я не к вам обращался так то ))) ,но раз написали мне,то скажу что особых трудностей попасть во Францию или какую другую страну Евросоюза для меня проблем не составляет.Вот прям совсем,хлопнул дверью авто рано утром и вечером уже в Лионе..
Представляете?
Да и за Россию не испытываю какой либо обиды или стыда.С чего бы.
Я и Францию трогать не собираюсь,но неприятно читать посты сравнильщиков.
Хотя я мог бы рассказать и про Францию много такого что в России даже представить сложно.

Сравнивать, конечно никто не запрещает.
Раздражает, когда на основе одного-двух примеров ставят "диагноз" всей стране. Это сродни утвеждению, что в России все алкаши и медведи по улицам ходят.
Почему нельзя просто спокойно наслаждаться поездкой в другую страну и обязательно искать минусы?
Так доходит до абсурда ( в вашем случае, к сожалению тоже).
Например, один знакомый очень невзлюбил Испанию, когда оказалось что во время сиесты его там не покормят, когда ему захочется. Или с другими знакомыми во Франции не говорили по-английски и поэтому им ВСЯ Франция не понравилась.
Да, такие моменты не нравятся, но, согласитесь, вы гость, пусть даже и турист.
Похоже, у большинства россиян опыт посещения стран ограничивается Египтом и Турцией. Но это совсем другая история:)

[^]
DaveG30
3.03.2025 - 00:36
1

Ярила

Вы как то стереотипно мыслите и постоянно переходите на личности вешая ярлыки.
У вас прям навязчивость просматривается какая то,не факт конечно что материально мотивируемая,но все же.
Вы сделали пост,я его прочел,ну нормально,дополнять не стал подробностями,не стоит расстраивать хомяков думающих брюхом.
Но вот когда некоторые начали сравнивать Россию со страной в которой небыли ,(хотя думаю в России они тоже не были)конечно это раздражает.

Я допускаю мысль что к России вы так же не имеете отношения,раз всех россиян под одну гребенку чешите.

"Похоже, у большинства россиян опыт посещения стран ограничивается Египтом и Турцией. Но это совсем другая история:)"
Получается осознанно накидываете?

[^]
NikPri
3.03.2025 - 00:52
4

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 3.03.2025 - 00:36)
Вы как то стереотипно мыслите и постоянно переходите на личности вешая ярлыки.
У вас прям навязчивость просматривается какая то,не факт конечно что материально мотивируемая,но все же.
Вы сделали пост,я его прочел,ну нормально,дополнять не стал подробностями,не стоит расстраивать хомяков думающих брюхом.
Но вот когда некоторые начали сравнивать Россию со страной в которой небыли ,(хотя думаю в России они тоже не были)конечно это раздражает.

Я допускаю мысль что к России вы так же не имеете отношения,раз всех россиян под одну гребенку чешите.

"Похоже, у большинства россиян опыт посещения стран ограничивается Египтом и Турцией. Но это совсем другая история:)"
Получается осознанно накидываете?

Смешно.
Смешно предпологать, что я оплачиваемый "бот", который рекламирует тут западные ценности.
Я просто турист, который наслаждается возможностью путешествовать. Почитатйте мои посты.
И не я стал тут что-то с чем-то сравнивать, а вы.
Насчет вашего замечания, что многие даже в своей стране (в России) не были-согласен. У меня тоже иногда возникают такие мысли.
И вообще утверждения, что Камчатка красивее всех Альп и Исландий вместе взятых меня бесят сразу.Это много говорит об интеллекте собеседника...

[^]
DaveG30
3.03.2025 - 01:19
4

Ярила

Надеюсь на этом и остановимся.
Камчатка по своему красива,Франция или к примеру Португалия по своему.
Мир многообразен и прекрасен,чтоб бы кто бы не говорил.
Кто что хочет видеть,тот то и видит.

[^]
CarabineR
3.03.2025 - 01:26
2

стрелок-садист фанат координат

да ушшш...
есть что поесть
есть на что поглазеть
бывали в иных странах, видели кой чего.
но увы - теперь это только в мечтах....

DaveG30
Цитата

жму лапу неизвестному зверю! agree.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3.03.2025 - 01:29

[^]
NikPri
3.03.2025 - 01:27
2

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 3.03.2025 - 01:19)
Надеюсь на этом и остановимся.

Это точно.
Иметь возможность и желание путешествовать это здорово.
Сейчас редактирую вторую часть этого поста о музее фарфора. Милости просим. Правда там будут в основном фотки.

[^]
NikPri
3.03.2025 - 01:27
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 3.03.2025 - 01:26)
да ушшш...
есть что поесть
есть на что поглазеть
но увы - теперь это только в мечтах....

Да ладно, какие ваши годы :)

[^]
MiroGeorg
3.03.2025 - 01:48
0

Ярила

цены за устрицы норм. 4—5 евро тоже покупаю на границе Франции и Каталонии. Красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
3.03.2025 - 01:51
2

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 02.03.2025 - 19:19)
Ну хорошо. Вот вам факт. Не для вас конечно , и не для других. То что на меня повлияло. Городок на Сицилии. Маленький, не помню название. На букву И. Если карту открыть быстро найдется. Там одноклассница бывшей жены жила. Учитель английского и информатики в местной школе. Приехали за ней к школе, вся школа в граффити, окна первого этажа выбиты и заклеены ЦЕЛЛОФАНОМ! На улице воняет мочей, как будто в 90е зашёл в подъезд хрущевки. На вопрос что за жесть? Говорит мигранты бьют, смысла окна стеклить нету. Зимой в куртках уроки ведут. Сама Сицилия понравилась, природой и климатом. Один в один западный Крым. Но города... Да я даже в глухом городке не найду такого трэша в России. Из тех мест где был в Европе я бы Россию только на южную Германию поменял.

а Швейцария. Мы лучше Баварии. Они копия, мы—оригинал. У нас нет ебанутых Шольца и Урсулы и прочих додиков из Брюсселя. У нас крепкая валюта и экономика и четыре официальных языка.

[^]
АлександрМ
3.03.2025 - 04:16
0

Балагур

Цитата (MiroGeorg @ 3.03.2025 - 01:51)
Ну хорошо. Вот вам факт. Не для вас конечно , и не для других. То что на меня повлияло. Городок на Сицилии. Маленький, не помню название. На букву И. Если карту открыть быстро найдется. Там одноклассница бывшей жены жила. Учитель английского и информатики в местной школе. Приехали за ней к школе, вся школа в граффити, окна первого этажа выбиты и заклеены ЦЕЛЛОФАНОМ! На улице воняет мочей, как будто в 90е зашёл в подъезд хрущевки. На вопрос что за жесть? Говорит мигранты бьют, смысла окна стеклить нету. Зимой в куртках уроки ведут. Сама Сицилия понравилась, природой и климатом. Один в один западный Крым. Но города... Да я даже в глухом городке не найду такого трэша в России. Из тех мест где был в Европе я бы Россию только на южную Германию поменял.

а Швейцария. Мы лучше Баварии. Они копия, мы—оригинал. У нас нет ебанутых Шольца и Урсулы и прочих додиков из Брюсселя. У нас крепкая валюта и экономика и четыре официальных языка.

Я не был в Швейцарии, поэтому судить не могу. Думаю ещё много стран в Европе где чистота, мало неадекватных мигрантов, и люди хорошо зарабатывают. Но это точно не Франция или Италия. Для комментатора выше, который аж слюной захлёбывается что Франция огонь. Посетить туристические маршруты, поесть в ресторанах и судить о стране... Да и регионы что во Франции, что в Италии есть не плохие, к примеру Ницца или Милан. Я сам там не был, со слов других знаю. Но в общем страны по уровню жизни, для русского человека тяжёлые. Везде есть свои недостатки, в этих странах толпы обезьян и крыс, стоит только свернуть с тур маршрута. Если уж так топить за Европу, то уже за скандинавские страны или Австрию со Швейцарией.

[^]
ПавелUrman
3.03.2025 - 08:43
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.03.2025 - 22:00)

Нет, конечно, не только. Ради душевного равновесия, в первую очередь.

[^]
DaveG30
3.03.2025 - 09:36
1

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 3.03.2025 - 04:16)
Цитата (MiroGeorg @ 3.03.2025 - 01:51)

Я не был в Швейцарии, поэтому судить не могу. Думаю ещё много стран в Европе где чистота, мало неадекватных мигрантов, и люди хорошо зарабатывают. Но это точно не Франция или Италия. Для комментатора выше, который аж слюной захлёбывается что Франция огонь. Посетить туристические маршруты, поесть в ресторанах и судить о стране... Да и регионы что во Франции, что в Италии есть не плохие, к примеру Ницца или Милан. Я сам там не был, со слов других знаю. Но в общем страны по уровню жизни, для русского человека тяжёлые. Везде есть свои недостатки, в этих странах толпы обезьян и крыс, стоит только свернуть с тур маршрута. Если уж так топить за Европу, то уже за скандинавские страны или Австрию со Швейцарией.

Сей час в Европе везде тревожно,"цветущий сад" уже не тот.
Но конечно рассмотреть ее прям необходимо,это история человечесва.
Кто то поставил цель ее разрушить,причем давно и процесс подходит к финалу(в историческом масштабе).

Все эти Норвегии Швеции тоже интересны с точки зрения туризма,но не жизни,депресуха и суицидальность северных стран одна из самых высоких в Европе.Про мигрантов тактично умолчу.

Швейцария прям любовь моя.
На фото Монтрё.

Можно как нибудь создать в пост в стиле неоправдавшиеся ожидания от переезда в "нормальные,цивилизованные страны"

Путешествуем по провинциальной Франции. Лимож. Часть первая

[^]
BobraVsem
3.03.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 3.03.2025 - 00:52)
И вообще утверждения, что Камчатка красивее всех Альп и Исландий вместе взятых меня бесят сразу.Это много говорит об интеллекте собеседника...

Каждый имеет право на свою точку зрения))
Кому то больше нравятся Альпы, кому то Камчатка))
У нас с женой есть хорошая подруга, которая прямо кончала от словосочетания «норвежские фьорды», мы её с собой взяли в поездку по Мурманской области, теперь она собирается переехать туда жить smile.gif)
И нафиг не нужны фьорды)) норвежские))

[^]
obligaziya
3.03.2025 - 11:05
3

Ярила

Цитата
Едте в наши деревни и налаживайте там быт, красота, лес, поля, цивилизация далеко, коровка, козочка, молочко своё.

Вот сам и поезжай в деревню быт налаживать. Представила старость в деревне, меня аж перекосило. Дрова, сено, говно чистить, зато молочко своё. Да ну на хер

[^]
NikPri
3.03.2025 - 11:38
7

Ярила

Как интересно. Безобидный отчёт о короткой поездке, а в комментариях и кулинария , и политика, и национализм, и имперские замашки, и злоба, и тоска...
К счастью есть и адекватные люди.
Спасибо тем, кто просто улыбнулся глядя на фотки уютного города.

Это сообщение отредактировал NikPri - 3.03.2025 - 11:47

[^]
DanBen
3.03.2025 - 12:58
3

Приколист

Цитата (NikPri @ 3.03.2025 - 13:38)
Как интересно. Безобидный отчёт о короткой поездке, а в комментариях и кулинария , и политика, и национализм, и имперские замашки, и злоба, и тоска...

Прям с языка сняли! bravo.gif
Яп сказал бы даже - бессильная тоска и злоба! cool.gif
Спасибо за пост, ТС agree.gif Прям тепло и хорошо стало внутри)

[^]
MonteCarlo13
3.03.2025 - 13:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 03.03.2025 - 08:43)

Всё верно, а сыр добавит приятное послевкусие)

[^]
MonteCarlo13
3.03.2025 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NikPri @ 03.03.2025 - 11:38)

С огромным удовольствием посмотрела фото.
Спасибо что делитесь такой уютной красотой и вкусняшками!)

[^]
МаркПатриций
3.03.2025 - 14:01
1

Ярила

Как же мне нравится французская архитектура и дизайн внутренних помещений!
Мно где проехал по Франции - везде вкусно и красиво.
Ну за минусом Марселя. Там помоечно, но тоже вкусно.

[^]
ПавелUrman
3.03.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 3.03.2025 - 14:38)

Да, в России налицо огромное количество озлобленных завистливых людей, которые терпеть не могут, что у кого-то жизнь лучше и есть возможности ездить во Францию.
Но заметьте, лет 15 в России их было значительно меньше. Делаю вывод, что как только ситуация выправится, и люди подобреют.)

[^]
ПавелUrman
3.03.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 3.03.2025 - 16:56)
Цитата (ПавелUrman @ 03.03.2025 - 08:43)

Всё верно, а сыр добавит приятное послевкусие)

Аминь!)

[^]
ПавелUrman
3.03.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.03.2025 - 14:05)
Цитата
Едте в наши деревни и налаживайте там быт, красота, лес, поля, цивилизация далеко, коровка, козочка, молочко своё.

Вот сам и поезжай в деревню быт налаживать.

Он не поедет, у него бронь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх