Как делают мороженое?, (32 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Efender
13.09.2010 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 434
Спасиб, познавательно, Кислородные коктейли очень даже уважаю. но не знал, что и мороженое насыщают кислородом.
за тему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
 
[^]
pavor
13.09.2010 - 17:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.09
Сообщений: 83
хотелось бы глянуть как эскимо в шоколаде делают, вроде ж должны хотя бы теплым шоколадом поливать, как оно не тает upset.gif

Это сообщение отредактировал pavor - 13.09.2010 - 17:28
 
[^]
Холод
13.09.2010 - 17:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.10
Сообщений: 6
Цитата (pavor @ 13.09.2010 - 17:28)
хотелось бы глянуть как эскимо в шоколаде делают, вроде ж должны хотя бы теплым шоколадом поливать, как оно не тает upset.gif

В ванночку наливается взбитая смесь через определенное время в нее забивается палочка, ванночка находится от 3 до 20 минут в холодном хладоносителе где-то -42С, после чего опускается в теплый +22С на 10-30 сек и вытаскивается. после чего за палочку кунается в шоколад и вытаскивается. 1-2секунды не дают растаять мороженому, а шоколад замерзает и вуаля.
 
[^]
Svidetel
13.09.2010 - 17:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.10
Сообщений: 90
Цитата
Насчет составляющих, а как же там еще обязательный для мороженного агар-агар


Недолжно быть в мороженном агара. Для мармелада, да для пудингов он нужен. Мы в армии делали мороженное. Главный "ингридиент" - азот. Им мороженное замораживается быстро и как надо. Ну а молоко, сгущёнку, масло или ещё какие ароматизаторы ganja.gif - добавляется по вкусу и пропорциям. rulez.gif
 
[^]
Samum
13.09.2010 - 17:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 447
Стоит раз посмотреть по дискавери "как это делают" и понять в каких антисанитарных условиях всё это у нас производится и на сколько сей заводик отстал от того как это реально делают там где снимают передачку.
После вот таких постов желание покупать мороженное пропадает напрочь
 
[^]
Annton
13.09.2010 - 17:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 533
познавательно, а я вот помню раньше было мороженое быстрого приготовления, так оно в морозилке нормально замораживалось
 
[^]
Svidetel
13.09.2010 - 18:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.10
Сообщений: 90
Samum
Дискавери 80% своих репортажей рисует на компьютере. Руководствуясь данными британских учёных. В европе фигу тебя с камерой пустят на любое производство, без сценария, подготовленных актёров, и оборудованного под съёмки павильёна. Где, конечно же и в белые тапочки тебя нарядят, и колпачёк дадут, а может даже ещё морду попудрят, штоп выглядел цивилизованней...
 
[^]
Dron4eG
13.09.2010 - 18:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.09
Сообщений: 132
25 лет отработал на мол. заводе. Конечно не совсем то, но похоже. Что могу сказать. Оборудование очень старое (даже удивился что где-то еще такое работает). Танки, насосы, запорная арматура, щиты управления - производства СССР и ГДР. Вообще в СССР молоко перерабатывающего оборудования производили очень мало и так сказать очень узкого ассортимента. В основном оборудование производили восточные немцы и чехи.
Холодильные камеры все в инии это не есть хорошо - долго не оттаивали.
Еще. Насколько я знаю в западных странах такое мороженное "каленое" не очень любят, у них в ходу "мягкое" мороженное. И его часто делают на месте продажи во фризерах из готовых сухих смесей.
 
[^]
aletony
13.09.2010 - 18:41
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Цитата
познавательно, а я вот помню раньше было мороженое быстрого приготовления, так оно в морозилке нормально замораживалось

Я тоже такое помню, но в те МОИ времена (1990-1995 гг.) такое мороженное (сухое) в пакетах производилось по большей части за границей. А в Европе (в основном оттуда везли нам это лакомство - Болгария, Венгрия, Польша) уже вовсю были распространены холодильники типо NoFrost. В наших же холодосах-трахторах из-за изморози на мороженном образовывался настоящий лед. Приходило ковыряться до самой серединки и потом оставшееся есть.

Как делают мороженое?
 
[^]
shaitan
13.09.2010 - 19:04
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
сгущёеку в мароженное.. не, не маза, дорого слишком... вот с зимии слепить - самое то bow.gif
 
[^]
Котейка
13.09.2010 - 19:09
0
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Помню в начальных классах нас водили на экскурсию в цех мороженого. И делалось оно тогда немного по другому. А в конце экскурсии нам поставили таз еще мягкого мороженого и ящик пустых вафельных стаканчиков, выдали по ложке и вот он! праздник живота!
 
[^]
Mawa
13.09.2010 - 19:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 424
люблю мороженое) хотя и не знала, что его насыщают кислородом) спасибо, познавательно))+
 
[^]
Данублинс
13.09.2010 - 19:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Правильно классик говорил: "Глаза не видят - желудок не страдает!"
Пока не увидишь как делают мороженное, колбасу, вина некоторые (из дешевых) и т.п. можно это всё есть и пить. А впечатлительным и брезгливым это лучше не видеть.
А мне по большому барабану. Пусть агрегаты советские, пусть сосулистые сталактиты, пусть двери в ржавчине и работницы без перчаток. Лишь бы мороженое получалось реально классное. Оч редко щас можно путёвое морожное надыбать.
Да задравствует советское мороженое, самое вкусное из всех мороженых на Земле!
Перекресток
 
[^]
Pietapy
13.09.2010 - 20:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 0
Когда валился в мохнатую попу СССР, а коров порезали на Крайнем Севере не всех, то мы с приятелем сами делал (87-89)и мороженое в 800-граммовых банках для своих детей. При помощи 800--граммовой банки "Глобуса", ведра со снегом и солью и обычной электродрели.
Когда прочухали это соседи в доме, то на 2-х дрелях, двух вёдрах со снегом льдом и солью мы в выходные выгоняли до 24-х килограмм мороженого.
Кооперативов тогда у нас не было, всё делали в складчину.
По сабжу - на показанной фабрике - жуткая антисанитария.

Это сообщение отредактировал Pietapy - 13.09.2010 - 20:07
 
[^]
brainmechanic
13.09.2010 - 20:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.10
Сообщений: 22
тааак захотелось мороженого!!! rolleyes.gif
 
[^]
Xard
13.09.2010 - 20:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 251
По работе часто бывал на хладокомбинате и общался с начальником производства. Так вот он меня угощал, так называемым ими, "теплым мороженным" прям из под установки, это мороженное именно до момента моментального замораживания. Вкуснотища, просто не отрваться. А еще он открыл мне маленький секрет - те кто производит мороженное, покупают и едят только обычный "советский" пломбир в вафельных стаканчиках. Потому что все остальное уже напичкивается всякими "иденичными натуральным" наполнителями и другой химией. Даже вроде в обычном, как мы говорим "шоколадном", уже начинаются добавки или чистое мороженное, с которым в процессе подготовки что то пошло не так, добавляется в "шоколадное" что бы деффект скрасить цветом...
 
[^]
БесПартейный
13.09.2010 - 20:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 69
Цитата
Откроем вам самый главный секрет производства мороженого. На самом деле...

на самом деле главный секрет современного производства состоит в искуссной замене натуральных ингридиентов, указанных в ГОСТах, всякой сомнительной *уйней. часто в мороженном молоком и не пахнет cow.gif

про скоростное охлаждение и кислородное насыщение познавательно - плюсег.
и, как обычно, антисанитария рулит rulez.gif

Добавлено1 в 20:51
кто знает, делается ли на Украине честное мороженное по советским ГОСТам?
 
[^]
VampiressDi
13.09.2010 - 20:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.10
Сообщений: 86
Цитата (Voevoda @ 13.09.2010 - 14:36)
Всё гораздо проще!
И правдоподобнее! gigi.gif

Первая мысль,как прочитала agree.gif
 
[^]
StoFL
13.09.2010 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1066
лица такие у женщин все..
как будто на галерах находятся popcorn.gif тяжко видимо на этой работе
 
[^]
KOTKA
13.09.2010 - 21:14
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 14.10.09
Сообщений: 225
Только поставила домашнее мороженое в морозилку, завтра покушаем)) Лет надцать назад ходила к папе на молокозавод, ела вафельные стаканчики и ложками мороженое из чашки, эх, детство Такой пломбир вкусный был, такого уже и не будет наверное(((
 
[^]
mishell7
13.09.2010 - 21:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 3
Как там противно, я ещё долго мороженого не захочу! Бе-е-е-е!
 
[^]
zex
13.09.2010 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1564
Цитата (AlleOpp @ 13.09.2010 - 13:29)
Мы побывали в одной из морозильных камер. Тут Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.30 градусов. Бррррр….

дааа,чет подмерз автор shum_lol.gif
 
[^]
Ri3
13.09.2010 - 22:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.08
Сообщений: 58
Даже если не фанат мороженого, то летом нет-нет и купишь, потому что охлаждает. Это по-мойму его главный принцип, а уж с разными вкусами и наполнителями чтоб денег выудить у покупателя.
Но теме плюс. Забавно
 
[^]
rupriht
13.09.2010 - 22:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.09
Сообщений: 506
МоРАзЖеенНое это хорошо
 
[^]
trancer
13.09.2010 - 22:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 613
Цитата (MiraD @ 13.09.2010 - 13:44)
а как же его кислородом насыщают? вспенивают?

Есть специальная машина, называется по-моему фризер. Насколько я понимаю принцип - мороженое постоянно перемешивается в баке специальными ножами и в процессе взбивания и происходит насыщение мороженого воздухом, также могут устанавливаться в бак специальные воздушные помпы для большего насыщения мороженого воздухом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23659
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх