Как делают мороженое?, (32 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
13.09.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Отходы не пропадают, идут на корм животным. Например, медведи из московского зоопарка просто обожают мороженое!

Как делают мороженое?
 
[^]
AlleOpp
13.09.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
А еще на фабрике делают торты. Это тоже мороженое, настоящий пломбир:

Как делают мороженое?
 
[^]
AlleOpp
13.09.2010 - 13:32
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
...

Как делают мороженое?
 
[^]
AlleOpp
13.09.2010 - 13:32
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Берется круглая пломбирная основа:

Как делают мороженое?
 
[^]
AlleOpp
13.09.2010 - 13:33
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
И вручную с помощью горячего ножа вырезается фигурка. Технология похожа на изготовление ледовых скульптур
via

Как делают мороженое?
 
[^]
Voevoda
13.09.2010 - 13:36
0
Статус: Offline


Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 429
Всё гораздо проще!
И правдоподобнее! gigi.gif

Как делают мороженое?
 
[^]
Voevoda
13.09.2010 - 13:37
0
Статус: Offline


Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 429
Домашнее. Типа крестьянское. gigi.gif

Как делают мороженое?
 
[^]
Kovalski
13.09.2010 - 13:38
0
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 16.10.09
Сообщений: 5548
Люблю пломбир! Вкуснее нашего мороженного ничего нет!
 
[^]
MiraD
13.09.2010 - 13:44
0
Статус: Offline


шарю в usb

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 168
а как же его кислородом насыщают? вспенивают?
 
[^]
Ояебу
13.09.2010 - 13:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 67
Тема супер, очень познавательно! cool.gif Только вот:

"Мы побывали в одной из морозильных камер. Тут Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.30 градусов. Бррррр…. "

sad.gif
 
[^]
PlUsHkA85
13.09.2010 - 13:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.06
Сообщений: 104
ммммммммм мароженное
 
[^]
IlJeep
13.09.2010 - 14:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 0
как-то на одном мероприятие работал в Ногинске, нас Мэр города угощал, когда все начали есть это мороженое, такое ощущение было, что СССР запахло - оно там реально то самое.
 
[^]
shoggot
13.09.2010 - 15:01
0
Статус: Offline


холодно..

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 1043
Интересно... а я думал, почему у меня такая гадость получается с молоком...
 
[^]
Djavaharlal
13.09.2010 - 15:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.09
Сообщений: 228
Цитата
Основу мороженого составляют пять ингредиентов: вода, сгущенка, сливки, молоко и сахар

Ага,недавно заглянул в состав пару пломбиров,и ничего из этотого не увидел-сплошные заменители и полуфабрикаты.
 
[^]
Valeriy
13.09.2010 - 15:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.07
Сообщений: 94
К сожалению, основная масса того, что сейчас называется мороженым - откровенное дерьмо - в основном, изготовленное из сухих порошков, а не цельного молока и сливок... А теме -крест!
 
[^]
GarrySiento
13.09.2010 - 15:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 24
Да....внешний вид фабрики и плесень на стенах полуразваленое оборудование ....ЖЕСТЬ ...в Европпе ето както стерильнее выглядит...
 
[^]
Fail
13.09.2010 - 15:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 492
Valeriy
согласен.
жаль что не сказали по какой причине нормальное молоко заменяют непонятными "растительными жирами" ?
 
[^]
Deninyo
13.09.2010 - 15:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.09
Сообщений: 214
Я как-то ходил на наш местный хладокомбинат за сухим льдом.Вот тут было настоящее зрелище:из огромной вертикальной бочки выскакивает кубик льда длинной ~1м и ~по 15см бедра,по полу сразу побежал холодный пар,как в Ну погоди.Потом от этой глыбы мужик откалывает нужное колличество льда.В этом цехе люди гоняют в шапках и фуфайках даже летом при +40 на улице.Короч прикольно там
 
[^]
jsafari
13.09.2010 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2160
Стараюсь мороженое не есть, худею. Но эти летом сделала исключение.
90% современного мороженного есть нельзя. Поэтому очень внимательно смотрела на состав. И, да, редкие виды напоминали "настоящее" мороженное.

На заводе "Равиолло" даже экскурсанты обязательно одевают шапочки, бахилы и халаты. dont.gif Не реклама.
 
[^]
ЛисицаВчулках
13.09.2010 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 1239
Мороженное это ням-нямка! В детстве могла съесть 2-3 пачки за раз и казалось что могу съесть еще столько же)))) А сейчас уже немного попустило, ем редко, потому выбираю всегда самое лучшее и вкусное, денег не жалею!
Сладкой темке крестик! popcorn.gif
 
[^]
aletony
13.09.2010 - 16:08
0
Статус: Offline


Я слышу март по собственному "мяу"

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 768
Цитата
Ага,недавно заглянул в состав пару пломбиров,и ничего из этотого не увидел-сплошные заменители и полуфабрикаты.

Я тоже был удивлен, съев вчера это эскимо. Вкуса мороженного нет никакого, что в самом мороженном, что в глазури. Хотя судя по составу - ничего удивительного. И где та самая "Карамель", о которой крупно указано на картинке, я тоже не понял. Странен и адрес производителя (находится на квартире).

Как делают мороженое?
 
[^]
foxjke14
13.09.2010 - 16:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 237
для меня с детства да и по сегодняшний день, почему-то является лакомством , вытащить начинку из стаканчика,съесть,подождать когда фавля размокнет в растаявших остатках мороженного и дохавать!
 
[^]
Матраскин
13.09.2010 - 16:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 1
Как это работает по Украински))) sm_biggrin.gif
 
[^]
kit
13.09.2010 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Цитата (aletony @ 13.09.2010 - 17:08)
Цитата
Ага,недавно заглянул в состав пару пломбиров,и ничего из этотого не увидел-сплошные заменители и полуфабрикаты.

Странен и адрес производителя (находится на квартире).

Ну вообще говоря неплохая экскурсия, навевает серьезные мысли об антисанитарии... Хоть бы для фоток тете перчатки одели бы...
Насчет составляющих, а как же там еще обязательный для мороженного агар-агар? В детстве всегда говорили что без него фокус не получится.
Заменители и полуфабрикаты это скорее всего вкусовые добавки, а адрес производителя квартира, это скорее всего юр. адрес.
P.S. Ногинское мороженое до сих пор вкусное и похожее на старое. Точнее как попадешь у нас в одном магазине вкусное, в другом нет (могет от способа транспортировки и хранения зависит не наю).
 
[^]
Холод
13.09.2010 - 17:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.10
Сообщений: 6
Цитата (GarrySiento @ 13.09.2010 - 15:21)
Да....внешний вид фабрики и плесень на стенах полуразваленое оборудование ....ЖЕСТЬ ...в Европпе ето както стерильнее выглядит...

Иногда там так же выглядит, а азот там не применяется. В основном аммиак или фреон 22. И трубочек мелких нет, там труба в трубе, во внутренней трубе смесь и шнек с ножами который срезает со стенок, а межтрубном пространстве хладоагент. И воздух там обыкновенный только фильтрованный от одного до 6 раз, в зависимости от завода.

Это сообщение отредактировал Холод - 13.09.2010 - 17:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23659
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх