Романтика дорожной пыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bny4okAdmina
14.10.2023 - 19:30
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tananser @ 14.10.2023 - 19:01)
Так вот она какая, работа мечты! Так и запишем: если баранку не крутишь, то непременно тухнешь в полуподвале за еду и подзатыльники. А мужики-то не знают ©

Отец,начальник гаража,всегда говорил :"самые тупые это водилы и охранники"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
14.10.2023 - 19:58
3
Статус: Online

Ярила

Ну грузовозить нужно предрасположенность к этому. Я за свою жизнь кем только не работал. Стройка, отделка, эникейщик, сисадмин... Последние лет 10 водитель-экспедитор, работаю от завода. В принципе неплохая работа, платят более-менее, выше средней по области выходит... Но работа тяжелая конечно, причём больше морально заебываешься. Каждый день одно и тоже. Живу в другом городе, каждый день нужно встать в два-полтретьего ночи, собраться и ехать на работу. Погрузка в полчетвертого. Грузишься сам. По ходу маршрута товар по точкам собираешь сам. Разгружаешь тоже сам. К обеду возвращаешься на завод. Сдаешь тару, выручку, грузишься на второй рейс. И тут как повезет. Если где-то по местности, то домой часам к пяти-шести вечера вернёшься. Бывает на другой край области засылают, тогда домой в 8-9 часов... А утром всё по новой. И маршруты одни и те же. Не все выдерживают. Текучка большая. Пока держусь. Привык, даже физически практически не устаешь, но вот однообразие и рутина задолбала! День сурка! Вот думаю пойти отучится на сварщика. Варить умею практически всеми видами сварки, да и нравится мне это занятие. Вот корочки только нет.

[^]
VAZda12
14.10.2023 - 20:03
2

Приколист

Меня на 4 года руления хватило. География обширная. Но как зима, так хоть не увольняйся. Померз я в татарских полях, приехал домой и ушёл на завод, по специальности. Иногда конечно хочется романтики, но раз в год стараюсь куда нибудь смотаться на дальняк. На год хватает. Тс, зря ты образование не получил. Не обязательно потом работать по специальности. Диплом это все таки тыл. Мог бы изначально не рыпаться на вышку, а получить специальность рабочую. Того же автрслесаря. Глядишь и многих проблем в дороге мог бы избежать.

[^]
kony
14.10.2023 - 20:11
4
Статус: Online

Ярила

Шляпа голимая. С текста даже романтикой не воняет. Больше гемора.
Для страждущих романтики могу посоветовать для начала хоть месяц на хозяйской машине на куст поработать. Сомневаюсь что много романтиков останется после месяца каток три рейса в неделю каждый суммарно по 1000 км. в одну харю. И это еще не будет волновать вопрос обслуживания машины и всего сопутствующего.
И то чтоб залезть на такой маршрут и работать самому стабильно как минимум нужна вторая машина в резерве так как постоянные траблы с ремонтом и обслуживанием никому не интересны. Важно чтоб груз всегда доставлялся по графику. Иначе маршрут потеряешь.
Но и самое то интересное что мало кто такой график вывезет. Три раза в неделю по 1000 км. мало кто вывезет. Это тупо дорога и отдых. При этом отдых это не банька и бухашка а тупо отсыпаться. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 14.10.2023 - 20:13

[^]
batman12345
14.10.2023 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Igrec @ 14.10.2023 - 07:51)
Плюсанул, тоже кайфую от дорожно-пыльной романтики.
Но для себя решил что дом и семья важнее. Один знакомый дальнобойщик жаловался: всю жизнь в дороге, не заметил как дочь выросла. Приехал как-то домой, а там уже дочка не дочка, а почти чужая почти незнакомая баба... в жизни которой я уже не занимаю места. И это уже не исправить.

Я лучше поживу с любимой женщиной, воспитаю детей, заработаю денег и раз в год уезжаю кататься на машине в свое удовольствие. Месяца в году хватает чтобы в охотку кайфануть от дорожной пыли и дальних просторов.

Жить нужно с любящей женщиной.
Я 8 лет оленил - хватит.
И ещё. Какого вы хуя, долбоёбы, учитесь, но не работаете по специальности?

[^]
batman12345
14.10.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 14.10.2023 - 16:56)
Мне тоже пришлось уволиться сочельник хорошей работы. Очень жаль было расставаться : интересная, разноплановая, коллеги ваще агонь!.

На выходные из Москвы в Ярославль к семье. И получалось, что дети без меня растут.
Выбрал семью. Не жалею. Старшая в универе в Москве учится. Сын пока дома.

Старшую ты считай, что потерял.
Москва даёт большие возможности, но взамен забирает душу.

[^]
MM10
14.10.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 14.10.2023 - 08:28)
Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 07:13)
Цитата (atarin @ 14.10.2023 - 13:10)
Ебли много даа...
Новый хуй купишь, от старого одна рама осталась живая))

Но за то какой кайф когда сам едешь и знаешь все зделано своими руками как надо, чай попил в гараже поработал от души, а не тухнешь в офисе с 9 до 6 и мудаком-начальником

Удивляет другое. Ты, как водитель, видишь разницу между камазом, хино, исузу и других машин. Они все разные для тебя, а для человека с офиса одинаковая хрень. Понимаешь к чему я? Так же думаешь-для тебя понимание офиса, как для офисного понять водителя. Не у всех мудаки начальники, это тебя сон твоего разума обманывает, рисуя образы тухлых офисов и прекрасно пахнущих кабин грузовиков.

и вода в кулере в разных офисах разного вкуса :)))

[^]
AgentCooper
14.10.2023 - 20:40
1

Юморист

...

[^]
ru33zin
14.10.2023 - 20:40
0

Хохмач

Цитата (13ROVER13 @ 14.10.2023 - 07:36)
Жизнь Бродяги затягивает😁

Бродяга от воли до ходки на зону

[^]
muangtang
14.10.2023 - 20:48
4

Десантура

Прочитал. По сути - бахвальство нищеброда.
Ни кола, ни двора, ни образования, ни ума, ни семьи - одно бахвальство про "месячную зарплату за рейс" и "бухгалтершу ущипнул за жопу"...
По теме: Шурин вот так же с малых лет был дальнобоем и всю жизнь говорил "ну её нахер, такую романтику, лучше бы выучился и в офисе сидел за компьютером"...

[^]
Mokvi
14.10.2023 - 20:57
4

Балагур

Ты пока еще набираешься опыта, это шабашка тебя скоро заебет, и да именно шабашка для поддержки штанов, в любом деле должно быть развитие, например чтобы твое дело приносили тебе столько чтобы ты хотя бы через три года смог сменить грузовик на более новый или купить еще один, если этого нет то это утопия. Машина рано или поздно сотрется, стоимость контрактного мотора на твой грузовик руб 300-400 то что заработал за лето и считаешь это заебись, т,е, в один прекрасный момент твой летний заработок уходит на поддержание работоспособности твоего актива, а как правило ты эти бабки уже спустил, и будешь брать кредиты. Я уже не говорю о стремных ситуациях, например дтп, порча груза и ты попадаешь на очень серьезные деньги, за груз же отвечаешь. Знаю такого романтика который 5тонн пельменей купил ибо у него рефка сломалась в пути.

[^]
Buzeval
14.10.2023 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (yngern @ 14.10.2023 - 18:54)
Я в девяностых " подсел " на скорую До сих пор работаю. Тебе тс удачи в пути !!! Тоже стиль жизни стала скорая , как и для тебя дальнобой Но не советую никому

Я технарь, но уже 16 лет на выездах, в сервисе, мне сейчас даже на семинарах неделя в закрытых помещениях вечностью кажется, отвык я от этого, я уж не говорю что работать по свистку точно уже не смогу.

[^]
yapl2018
14.10.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 08:14)
Цитата (yapl2018 @ 14.10.2023 - 14:12)
Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 05:29)
Но уже тогда мысли: как зима, так хоть ставь машину на прикол, а сам ищи работу где-нибудь сторожем, в тепле.  Зимой-то можно и замерзнуть на трассе. Например в районе той же Борзи или Чернышевска костер не из чего жечь даже. Но тогда я не знал, что настоящие трудности ждут впереди, когда придется сменить географию поездок.

Можно попробовать переехать куда то, где с климатом получше. На северных дорогах ехать зимой безопасно только организованным караваном - и этим должны заниматься уже фирмы, а не частные "ямщики".

Так в краснодаре и платят копейки за джихад-газели.

Здесь я сам себе хозяин

Ну тогда лучше пересесть на какую то спецтехнику, вроде крана большой грузоподъемности или что-то узкоспециализированное (отучишись).
Хотя среднюю полосу России я бы рассмотрел - там климат холодный, но с движением на дороге ситуация лучше и оттого рейсы безопаснее, хотя и не столь прибыльные.

[^]
aleks4g
14.10.2023 - 23:25
0

Ярила

Странный пост ,странный текст . Я не о сюжете . То хороший слог , то какой-то детский , с дикими грамматическими ошибками .
Непонятно .
Согласен с автором по поводу совершенно непонятного и необъяснимого способа загрузки фотографий на сайт .
На Одноклассники загрузка -проще некуда . На фейсбук - та же история .
А любимый ЯП - какое - то средневековье .
Спасибо ТС , не поленился ,несколько хороших фотографий выложил .

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 00:56
1

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 14.10.2023 - 10:17)
Для 27 лет нормально.

Эээх. В 27 ещë было здоровье. Семья. Жена, дочки , тëща, дочка вторая тëщина. Тож мантулил по 16 часов в день. Бывало и полдня пролазаешь по яйца в ледяной воде, а сушиться негде. Так и передеваешься во льду весь. Каменщикам не веселее чем дальнобоям. Я тогда тянул семью. Счас мне 44, я инвалид, жена сбежала. Ну и? Единственно мне нравилось, я получал кайф, монтаж там, работа с краном. Кладка на высоте. Но вот так вышло. Ну про ненадëжные тормоза ты в курсе друг

[^]
Evgen264
15.10.2023 - 01:07
0

Ярила

Я на легковых и микриках в молодости носился как не в себя, до 80000 пробега в год было. И бомбил и по стройкам ездил с контролем. Теперь в 41 год одно колено периодически клинит наглухо и хрен я куда на совсем дальняк поеду. А было дело в такси и по 1070 км в сутки катался. Каждому свое, лишь бы нравилось и не надоело. Если раньше я чуть ли не в сортир на машине ездил, то теперь хрен меня заставишь лишний раз поехать.

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.10.2023 - 21:53)
Я технарь, но уже 16 лет на выездах, в сервисе, мне сейчас даже на семинарах неделя в закрытых помещениях вечностью кажется, отвык я от этого, я уж не говорю что работать по свистку точно уже не смогу.

Тут есть нюанс. Я каменщик. И довольно опытный и грамотный, кроме там компов. Вот гляди . Явсë сам знаю. Где, что и как. Но. Я получаю за кубатуру и за монтаж. В расчëте фундаментов не силен. Но коробку собрать, посчитать чë надо и как, это в обед легко. Но оно мне надо? Я если торец 10 этажного дома завалю, там суммы на миллионы. Если ты вообще понимаешь, о чëм я. А смысл в том, я ебашу спокойно, уверенно. Всë проверяет прораб, с нивелиром он коноëбится. С приëмкой материала , с чьимито косяками. До меня ты хер доебëшься. У меня тоже язык подвешеный. Я сам всé вижу заранее, и когда приезжает начальство, я их заебу больше чем жену в медовый месяц. Главное быть трезвым, чтоб им предъявить нехуй было. Не знаю. У меня както получалось. И они шли на уступки. Просто я уверен это я его кормлю, а не он. В бригаде я на объéмах никогда не стоял. На ответственной кладке. Медленно но я ... Исполнял хер доебëшься. Даже бывало и бухой. Ребята махнули, типа ну его, погнали фестивалить, а я как будто допинг принял, нет, мне надо этот пилон сегодня добить. Всé проверю и отвесом и уровнем. Не знаю. Удовольствие от сделаной мной работы я получал почти как от любимой женщины.

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 15.10.2023 - 01:07)
Я на легковых и микриках в молодости носился как не в себя, до 80000 пробега в год было. И бомбил и по стройкам ездил с контролем. Теперь в 41 год одно колено периодически клинит наглухо и хрен я куда на совсем дальняк поеду. А было дело в такси и по 1070 км в сутки катался. Каждому свое, лишь бы нравилось и не надоело. Если раньше я чуть ли не в сортир на машине ездил, то теперь хрен меня заставишь лишний раз поехать.

У меня бывшая, она по отделке, чтоб только до работы доехать и обратно 50 000 в год накатывала. На шохе. Во время езды она отдыхала. Дома дети, уроки, готовка. На работе мешки, с которых мужики пердят, а она таскает. А так едет под музыку, расслабляется под кофе с заправки потихоньку. Брательник на буханке мотал до 5000 км в неделю. Секретный военный завод. Малые но ценные и секретные груза. Так ты сможешь 100 км проехать, если бензонасос наебнулся, ночью? Когда ты уже 2 суток за рулëм. И сам за год 3 раза мотор капиталить?

[^]
Andriu96
15.10.2023 - 02:37
2

Хохмач

Цитата (VAZda12 @ 15.10.2023 - 02:03)
Меня на 4 года руления хватило. География обширная. Но как зима, так хоть не увольняйся. Померз я в татарских полях, приехал домой и ушёл на завод, по специальности. Иногда конечно хочется романтики, но раз в год стараюсь куда нибудь смотаться на дальняк. На год хватает. Тс, зря ты образование не получил. Не обязательно потом работать по специальности. Диплом это все таки тыл. Мог бы изначально не рыпаться на вышку, а получить специальность рабочую. Того же автрслесаря. Глядишь и многих проблем в дороге мог бы избежать.

у нас заводов нет, только торговые базы. Да и на фиг надо в цеху в полумраке здоровье гробить за копейки и нищенскую зарплату

[^]
Andriu96
15.10.2023 - 02:38
2

Хохмач

Цитата (kony @ 15.10.2023 - 02:11)
Шляпа голимая. С текста даже романтикой не воняет. Больше гемора.
Для страждущих романтики могу посоветовать для начала хоть месяц на хозяйской машине на куст поработать. Сомневаюсь что много романтиков останется после месяца каток три рейса в неделю каждый суммарно по 1000 км. в одну харю. И это еще не будет волновать вопрос обслуживания машины и всего сопутствующего.
И то чтоб залезть на такой маршрут и работать самому стабильно как минимум нужна вторая машина в резерве так как постоянные траблы с ремонтом и обслуживанием никому не интересны. Важно чтоб груз всегда доставлялся по графику. Иначе маршрут потеряешь.
Но и самое то интересное что мало кто такой график вывезет. Три раза в неделю по 1000 км. мало кто вывезет. Это тупо дорога и отдых. При этом отдых это не банька и бухашка а тупо отсыпаться. dont.gif

это я начинал так работать. За один рейс тогда зарбатывал как среднемесячную зарплату. Три дня в неделю поработал уже скопилось и все... А не с понедельника по пятницу.
Щас бывает в неделю пара рейсом. Иногда один. Но даже за один рейс выходит как зарплата кассира или рабочего на складе за месяц

[^]
Uriman
15.10.2023 - 06:14
3

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 05:27)
уже десять лет как я вышел на Трассу

Ты бы поаккуратнее с началом тем lol.gif

[^]
Andriu96
16.10.2023 - 15:14
0

Хохмач

Тихий огонек маёй души

[^]
KuraBess
19.10.2023 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (БананаМа @ 14.10.2023 - 10:00)
ТС пока молодой езжай в Штаты. Там говорят очень водители траков нужны. Отличная инфраструктура для авто и водителя, не такой аццкий климат как у нас. Язык английский не сложный, выучишь быстро.

Эт точно, штук 40-50 работая на дядю первые
годики, без проблем. А потом купиш красивого
тягочя и вообще наверно ауееш. Вот где
после года практики будеш кайфовать за
рулём... Удачи тебе!

Романтика дорожной пыли

[^]
Andriu96
22.10.2023 - 15:47
0

Хохмач

Нет уж мне родные места дороже

Романтика дорожной пыли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19335
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх