По горам, по долам..., Как мы в горы ходили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruselus
28.12.2009 - 23:33
0
Статус: Offline

Приколист

Так и не предъявив ни разу наши пропуска, двинулись вниз, в сторону цивилизации. Туман действительно сильно не мешал, и примерно через час мы спустились ниже его уровня а еще через полтора часа вышли к верхней точке Газпромовского объекта.
А там и до подъемника рукой подать... А путь к подъемнику лежит по дорожке из желтого кирпича. =)

Кстати, когда мы поднимались на подъемнике и проходили нижний турникет, сотрудник, этот турникет обслуживающий, настойчиво порекомендовал нам выбросить билеты. "Наверху билеты не нужны, там Вас и так пропустят". Эта настойчивость мне не понравилась и билеты мы сохранили. И, как оказалось, не зря!

В начале, несмотря на отсутствие каких-либо турникетов, нас попросили предъявить билеты. Объяснили что мы их чуть не выкинули по совету их же сотрудника, но все равно пришлось лезть в рюкзак и предъявлять. Потом нас попросили почиститься, типа мы таких в кабинки не пустим. Не скажу конечно что мы выглядели как денди, но и особо грязными (снаружи по крайней мере) мы не были. Обстучали ботинки, немного пошеркали рюкзаки и только после этого были допущены на посадку.
Спустившись вниз, попытались пройти тем же путем, которым прошли в самом начале, т.е. через главный зал с кассами, но на нас накинулась толпа каких-то агрессивных местных теток (не женщин, а именно теток!). Требование было одно - не ходить через главный зал.
Мы в принципе были не против и даже не возмущаясь, пытались только уточнить пути обхода, но вместо того чтобы просто ткнуть рукой "обойти можно там" нам настойчиво наперебой повторяли "в зал нельзя!" (при этом на двери в зал висит крупная табличка "ВЫХОД/EXIT").
Только я начал находить общий язык и одна из теток начала мне даже объяснять, как откуда ни возьмись появилась "в рот (сами знаете что)", а именно мисс-фурия, которая еще за 20 метров закричала "КТО ВЫ ТАКИЕ?!?"

Тут я уж не сдержался: "Туристы мля!" и начал на нее агрессивно наезжать. Валера, который недолюбливает чиновников, тоже в долгу не остался. Погавкались знатно, правда почти без мата и оскорблений. Нам то что, мы уже внизу…

Новое требование предъявить билеты. Они у нас все еще с собой, но не предъявляем уже принципиально. Еще раз повторяем рассказ про их же сотрудника, настойчиво уговаривающего выкинуть билеты. "У нас такого быть не может! Предъявляйте билеты!!!".
В итоге, стоящий рядом флегматичный охранник связался по рации с верхним контролером и он подтвердил, что 3 туриста показывали билеты и спускались вниз.
Фурия что-то прошипев, свалила. Тетки за это время успокоились и нормально показали запасной выход. Охранник флегматично отвалил.
Вот такой вот бардак на Газпромовском объекте! В блек их кстати за это!

«Нивка» нас спокойно дождалась у дороги, а впереди нас ждала растопленная баня и 10 литров свежего, разливного пива!!! =))

ВСЕ!

P.S. За поход я сбросил 4 кило, Женька - 2, а Валера 2 набрал! =)
P.P.S. При походе только с горелкой, когда на длинных стоянках не разводится костер, крупы оказывается нафиг не нужны. Почти все крупы вернулись домой в целости.
Основа рациона: лапша быстрого приготовления (бомж пакеты, заранее измельченные для уменьшения объема) и сухое картофельное пюре. И то и другое сдабривалось доброй порцией майонеза (поручик молчать!) и заправлялось сухариками. Вместо мяса взяли по палке (300гр) сырокопченной колбасы на человека – пошла просто замечательно. Ну и сладостей немного.

Ну вот теперь точно все!

[^]
nikolay182
28.12.2009 - 23:37
0

Приколист

А что это за живность такая?кто знает?

[^]
Balabasik
29.12.2009 - 10:35
0

Приколист

вот люди отдыхают, завидую белой завистью. Молодцы!

[^]
Fidel
29.12.2009 - 14:36
0

Шутник

офигительный отчет фото то-ж отличные рад за вас троих вот это я понимаю настоящий отдых!!!!

[^]
concentrated
29.12.2009 - 14:58
0
Статус: Online

Весельчак

Завидую.
А обслуживающий персонал там, где нет особой конкуренции, всегда сволочной.

[^]
Ruselus
29.12.2009 - 18:56
0

Приколист

P.S. Если кто любит горы, а особенно Кавказ, советую почитать книгу Ефремова Ю.К. - Тропами горного Черноморья. Мне понравилось.

[^]
heckfy
30.12.2009 - 10:52
0

Ярила

Ruselus
хорошо побегали, красивые места.

nikolay182
а живность - обыкновенный слизень, типа улитки, только без раковины.

[^]
Пивоглот
1.01.2010 - 21:16
0

Приколист

В какой обуви ходили, и как она себя показала ???

(интересно, т.к. сам практикую походы)

[^]
timeless
2.01.2010 - 01:37
0

Приколист

респект =)

[^]
MarkParampampam
2.01.2010 - 01:45
0

Приколист

круто))теме +
молодец автор,почитал с удовольствием!

[^]
foreigner13
2.01.2010 - 10:11
0

Шутник

Эдельвейс, хрупкий горный цветок.
biggrin.gif Это не эдельвейс!А фото отличные!

[^]
polinom2003
2.01.2010 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

это не эдельвейс!!!!!

[^]
Ruselus
2.01.2010 - 11:49
0

Приколист

Цитата
Это не эдельвейс!

Значит меня наеб... обманули... =) Прошу тогда точное название, поменяю...

Цитата
В какой обуви ходили, и как она себя показала ???

Обуви было по три комплекта на нос.
Легкие сандали, в основном для лагеря, и как оказалось речки в них переходить в брод удобней, чем босиком.
Кроссовки - у Валеры какие-то приличные, на вибрамовской подошве, а я городские с собой взял. Разок из-за них навернулся.
И горные ботинки. Не особо дорогие, но показали себя достойно. Raichle Snow Track GTX. Вибрамовская подошва, гортексовская мембрана. Прекрасно фиксируются на камнях, приятно на ногах сидят (imho), но вот по леднику не потянули. Но для последнего просто кошки надо было брать.

[^]
Bloodscall
2.01.2010 - 13:21
0

Шутник

А во сколько обошлось по стоимости ? Включая еду, снарягу и тд?

[^]
Ruselus
2.01.2010 - 14:48
0

Приколист

Цитата (Bloodscall @ 2.01.2010 - 13:21)
А во сколько обошлось по стоимости ? Включая еду, снарягу и тд?

Сложно посчитать. И для Валеры и для меня - это не первый поход, поэтому снаряга вся уже была. Я конкретно к этому походу только ботинки купил (3,5тыр). Женьку же собрали "с миру по нитке".

Так что в целом получилось очень даже бюджетно.

Прямые расходы (на человека):
700р - пропуск в заповедник (по 100р за день);
500р - подъемник;
1000р - еда+газ для горелок (очень примерно);

Ну а если снарягу вспомнить, то (тоже примерно):
3500 - ботинки
5000 - палатка (одна на троих)
1000 - спальник
2000 - рюкзак
1500 - горелка (можно было бы и обойтись, но наверху с дровами тяжко, да и егеря костры не любят)
Ну и мелочевка всякая типа ковриков, фонариков, ножей, посуды и т.п.
Специальная одежда там не понадобилась. Хотя вру, были с собой ВВЗшки (ветро/влаго защитные костюмы) - примерно 1500р комплект.

[^]
Скептег
2.01.2010 - 14:49
0

Весельчак

Интересно и познавательно.
Спасибо автору.

[^]
Ivanova
2.01.2010 - 15:03
0

Мизантроп

ЗдОрово! Завидки берут. Я б не решилась на верхотуру... Высоты боюсь!

[^]
Bloodscall
2.01.2010 - 16:17
0

Шутник

Ruselus
Cпасибо) Думаю весной-летом повторить ваш поход, ток наверное растяну до дестяка ночевок.
Осталось найти попутчиков и подзаработать деньжат.

Две рельсы за отчет, написано с душой )

[^]
Ruselus
2.01.2010 - 16:37
0

Приколист

По фотоаппаратам меня тут в ПМ спрашивают, постану для всех.
Снимали в два аппарата:
Sony F828 (мой) и
FUJIFILM FinePix S7000

[^]
Магнум
2.01.2010 - 20:24
0

Ярила

Отличный репортаж.

Я тоже люблю по горам бродить. Есть красивейшие фотки с гор Аляски, может как нибудь тоже решусь написать фотоотчет. Там края совсем дикие и на медведей мы частенько натыкались, тоже есть снимки почти в упор, и на козлов горных и на лосей (правда эти внизу, а не в горах)...
Если смогу перебороть свою лень - опубликую как нибудь, а камраду Ruselus огромный респект.

[^]
Iaplle
2.01.2010 - 21:52
0

Весельчак

Завидую белой завистью... sad.gif

[^]
Ruselus
2.01.2010 - 23:11
0

Приколист

To => Bloodscall
Ну соберешься, пиши в ПМ. В следующем году точно не смогу пойти (отпуск летом не дадут), но на вопросы постараюсь ответить.

To => Магнум
Выкладывай! С удовольствием почитаем и посмотрим.
Я кстати данный отчет написал после того, как начитался кучу нудных отчетов на специализированных сайтах: "пошли туда, прошли хх км, повернули налево, поднялись, спустились... "
Захотелось как-то повеселее чтоль расписать.

To => Iaplle
Нефиг завидовать, это может каждый.
P.S. Правда действительно опытные люди, после прочтения моего отчета, сказали мне что мы идиоты и через чур рисковали своими жизнями.
Так что м.б. и не стоит повторять за нами...

Это сообщение отредактировал Ruselus - 2.01.2010 - 23:12

[^]
artur6661
3.01.2010 - 15:03
0

Шутник

Молодец! отчет знатный! Места там очень красивые, знаю! А вот Сочи\Адлер\Новороссийск\Анапа и т.д. в плане обслуживания и отношения к туристам (!) хуже чем даже теже египтяне и турки. Не знаю уж с чем связано, но любимые занятия многих местных развести вас... Сам в этом году совершил немаленький трип с другом вдвоем на машине до Абхазии (7 тыс.км итого). За 20 дней успели и от воров кулаками отбиваться и пресекать попытки развода... Хотя и хорошие люди тоже встречались конечно.. Наверное просто легкие деньги портят людей..

[^]
Ruselus
3.01.2010 - 17:22
0

Приколист

Цитата (artur6661 @ 3.01.2010 - 15:03)
Не знаю уж с чем связано, но любимые занятия многих местных развести вас...

Да ну в принципе известно с чем.
Весь заработок у них только в сезон, а это 4, от силы 5 месяцев в году.
Все остальное время, жизни и денег там практически нет.
Вот и пытаются в минимальное время, набарыжить как можно больше.

В той-же самой Турции или Египте кстати все тоже самое. Те-же разводилы, такое-же пренебрежение к отдыхающим, тот же принцип, "сейчас урвем, а там хоть трава не расти"
Единственное, чего я до сих пор понять не могу, так это того, как наше причерноморье умудряется активно конкурировать той-же самой Турцией.
Стоимость выше, комфорт ниже, обслуживание такое же. А народ все равно прет толпами.

[^]
Каштанчег
3.01.2010 - 17:44
0

Люблю мясо

Очень красивоsmile.gif Фотографии-блеск)) Автору спасибо за такой сказочный пост

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11474
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх