Так и не предъявив ни разу наши пропуска, двинулись вниз, в сторону цивилизации. Туман действительно сильно не мешал, и примерно через час мы спустились ниже его уровня а еще через полтора часа вышли к верхней точке Газпромовского объекта.
А там и до подъемника рукой подать... А путь к подъемнику лежит по дорожке из желтого кирпича. =)
Кстати, когда мы поднимались на подъемнике и проходили нижний турникет, сотрудник, этот турникет обслуживающий, настойчиво порекомендовал нам выбросить билеты. "Наверху билеты не нужны, там Вас и так пропустят". Эта настойчивость мне не понравилась и билеты мы сохранили. И, как оказалось, не зря!
В начале, несмотря на отсутствие каких-либо турникетов, нас попросили предъявить билеты. Объяснили что мы их чуть не выкинули по совету их же сотрудника, но все равно пришлось лезть в рюкзак и предъявлять. Потом нас попросили почиститься, типа мы таких в кабинки не пустим. Не скажу конечно что мы выглядели как денди, но и особо грязными (снаружи по крайней мере) мы не были. Обстучали ботинки, немного пошеркали рюкзаки и только после этого были допущены на посадку.
Спустившись вниз, попытались пройти тем же путем, которым прошли в самом начале, т.е. через главный зал с кассами, но на нас накинулась толпа каких-то агрессивных местных теток (не женщин, а именно теток!). Требование было одно - не ходить через главный зал.
Мы в принципе были не против и даже не возмущаясь, пытались только уточнить пути обхода, но вместо того чтобы просто ткнуть рукой "обойти можно там" нам настойчиво наперебой повторяли "в зал нельзя!" (при этом на двери в зал висит крупная табличка "ВЫХОД/EXIT").
Только я начал находить общий язык и одна из теток начала мне даже объяснять, как откуда ни возьмись появилась "в рот (сами знаете что)", а именно мисс-фурия, которая еще за 20 метров закричала "КТО ВЫ ТАКИЕ?!?"
Тут я уж не сдержался: "Туристы мля!" и начал на нее агрессивно наезжать. Валера, который недолюбливает чиновников, тоже в долгу не остался. Погавкались знатно, правда почти без мата и оскорблений. Нам то что, мы уже внизу…
Новое требование предъявить билеты. Они у нас все еще с собой, но не предъявляем уже принципиально. Еще раз повторяем рассказ про их же сотрудника, настойчиво уговаривающего выкинуть билеты. "У нас такого быть не может! Предъявляйте билеты!!!".
В итоге, стоящий рядом флегматичный охранник связался по рации с верхним контролером и он подтвердил, что 3 туриста показывали билеты и спускались вниз.
Фурия что-то прошипев, свалила. Тетки за это время успокоились и нормально показали запасной выход. Охранник флегматично отвалил.
Вот такой вот бардак на Газпромовском объекте! В блек их кстати за это!
«Нивка» нас спокойно дождалась у дороги, а впереди нас ждала растопленная баня и 10 литров свежего, разливного пива!!! =))
ВСЕ!
P.S. За поход я сбросил 4 кило, Женька - 2, а Валера 2 набрал! =)
P.P.S. При походе только с горелкой, когда на длинных стоянках не разводится костер, крупы оказывается нафиг не нужны. Почти все крупы вернулись домой в целости.
Основа рациона: лапша быстрого приготовления (бомж пакеты, заранее измельченные для уменьшения объема) и сухое картофельное пюре. И то и другое сдабривалось доброй порцией майонеза (поручик молчать!) и заправлялось сухариками. Вместо мяса взяли по палке (300гр) сырокопченной колбасы на человека – пошла просто замечательно. Ну и сладостей немного.
Ну вот теперь точно все!