Оказалось, что я напутал точки и встал немного не там, где планировали, поэтому стояли мы не вместе, а двумя лагерями в пешей и водной доступности друг от друга. Пока народ обустраивался, отдыхал от долгой дороги, сбивал тремор ловлей трески в море, мы распланировали еще одно мероприятие. Рядом с местом нашей дислокации находится система озер, которая с двух сторон соединена морем, то есть вода в них опресненная, солоноватая. По описанию товарищей рыбы там просто немеряно, но дойти туда не просто: необходимо пройти два морских порога. Если первый по полной воде можно пройти на веслах, то второй точно придется переносить. Из-за этого пришлось отказаться от моей большой лодки и тяжелого мотора в пользу маленькой, которая служит прицепом во время заброски. Использовать ее по прямому назначению я не планировал и весла с банками(сиденья) оставил дома. Весла прикрутили от большой лодки, а вместо банки решено было использовать ящик для продуктов, сына я посадил в нос на кучку жилетов, чтоб было помягче и теплее. Уйти нам удалось со второго раз. В первый раз в запланированное время немного промахнулись – был уже полный прилив, и мы не прошли бы пороги. На следующий день за нами пришла лодка товарища, сцепились и погнали в поисках приключений.