Ростов-на-Дону – не надо так…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
17.08.2021 - 20:27
6
Статус: Offline

Ярила

Молодежь ночью гоняет мяч у скромно подсвеченного здания Правительства области. Я так понимаю занять их городской администрации нечем. Могли бы у Краснодара спросить, там молодежь рисует, поёт, танцует ночами, да и кафе себе могут позволить, в отличие от Ростова, ценообразование в котором я так и не понял.

[^]
Sadeid
8

Ярила

От Правительства области выдвигается памятник Первой конной армии

[^]
delfpim
17.08.2021 - 20:27 [ показать ]
-27
Sadeid
10

Ярила

направленный в атаку в сторону нескромно подсвеченного здания Представительства Президента РФ в ЮФО.

[^]
Sadeid
35

Ярила

Очень символично на мой взгляд.

[^]
Sadeid
10

Ярила

Утром было свободное время и до вокзала я выдвинулся пешком, аккурат к нужному мне автобусу, абсолютно не закладывая время на резерв. На случай опоздания у меня был вариант каршеринга, который за 500 рублей обещал домчать меня прямо в а/п Платов. Машин в городе хватает, всегда в шаговой доступности есть свободные. Судя по тому, что расположение машин на карте особо не менялось, спросом сервис не особо пользуется, хотя на дорогах я их всё же пару раз встретил.

Народу утром не густо, в основном алкаши, упоротый молодняк, бухавший до утра, и бомжи. Все тротуары завалены бычками.

[^]
Sadeid
17.08.2021 - 20:28
6

Ярила

Здания университетов в городе шикарны.

[^]
Sadeid
7

Ярила

Интересная особенность города, которую я не видел в других городах. Подземные переходы имеют закрывающиеся выходы. Не очень понял зачем, но местами довольно основательные.

[^]
Sadeid
25

Ярила

И что больше всего поразило, так это как подземные переходы выглядят на контрасте с улицами. Это не переходы, это музеи. А чистота просто не поддаётся описанию.

[^]
Sadeid
38

Ярила

Восторг. Нигде подобного не видел.

[^]
Sadeid
31

Ярила

Просто космос.

[^]
Sadeid
10

Ярила

Вот такие динозавры ещё встречаются, но современные трамваи в Ростове мне встречались гораздо чаще.

[^]
Sadeid
17.08.2021 - 20:29
6

Ярила

Чем дальше от пешеходного центра, тем запущеннее дома. Обычно переход от вылизанного центра к обшарпанному району не столь резкий.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Современная архитектура тоже не редкость.

[^]
Sadeid
2

Ярила

ещё

[^]
Sadeid
5

Ярила

Как и монументальное советское наследие.

[^]
Sadeid
9

Ярила

Чем ближе вокзал, тем больше разрухи. Стёртая разметка, везде провода, какой-то кошмар с рекламой, а ведь по идее только порядок навести с коммуникациями, дорогами и рекламой и вуаля, будет чисто, красиво и современно.

[^]
Sadeid
15

Ярила

Ну и вокзал. Царство пиздеца, разрухи, стихийной торговли, объявлений на заборах и домах.

[^]
Sadeid
17.08.2021 - 20:30
6

Ярила

И человейники с видом на эту разруху. Много человейников.

[^]
Sadeid
9

Ярила

На автобус успел. Ни минуты не ждал, аккурат к моему приходу он подъехал к остановке и через пять минут мы уже двинулись. Вот такой вот красавец, до самого аэропорта, за 100 рублей. В пути ровно час.

[^]
Sadeid
6

Ярила

Аэропорт оказался современным, но каким-то неорганизованным, что ли. На входе толпа, вываливающаяся на улицу, люди физически не помещаются в зоне досмотра, хотя досмотр, надо отдать должное, довольно шустрый в две рамки. На регистрации очереди не организованы, в итоге два окна, осуществляющих регистрацию на один рейс разделены лентой, а соседние, которые регистрируют на другой рейс, нет, что путает людей. После регистрации нет указателей на зону вылета. Интуитивно попёрся на эскалатор, но и подле него указателей нет. Это проёб. Интернет в порту по регистрации через СМС, но и тогда его нет. Можно сколько угодно тыкать «использовать эту сеть», wifi есть, а Интернета нет. В зале ожидания вместе с обычными креслами расставлены пластиковые офисные стулья, потому что мест не хватает, в итоге стулья эти, т.к. никак не закреплены, стоят как будто их на помойку свалили, кучей вразнобой. Ну и самое главное – какой-то лютый пиздец с ценами, Шереметьево нервно курит в сторонке. Я могу понять пупырки (придумали тоже буржуйский попит неправославный, пупылки же ж!) по 450 рублей.

[^]
ASneg
19

Приколист

Цитата (Sadeid @ 17.08.2021 - 20:28)
Интересная особенность города, которую я не видел в других городах. Подземные переходы имеют закрывающиеся выходы. Не очень понял зачем, но местами довольно основательные.

Это гидрошлюз, от наводнения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
20

Ярила

Бутылка самой дешевой воды 130 рублей. Дешевле нет. Я искал. Но и это ещё ничего. За 50мл эспрессо 195 рублей это перебор. Вот мне интересно, они там реально ебанулись? Так ладно паксов доят, авиакомпании доят так, что Победа сбежала куда подальше. Владелец порта УК Аэропорты Регионов группы Компаний Ренова Виктора Феликсовича Вексельберга, а ему надо убытки восполнять после санкций. Понятно за чей счёт.

[^]
Sadeid
8

Ярила

Обратный перелёт ничем не примечателен кроме потрясающей бортпроводницы. Весь полёт не мог оторвать взгляд. Жаль, что я женоненавистник. =) Еду в полёт, естественно, не брал. Вот одна из причин. Это к вопросу о качестве уборки борта между перелётами. А за этими столиками и памперсы меняют, и алкаши на них блюют. Именно поэтому, когда всё-таки я трапезничаю в перелёте, то салфетку использую больше для дезинфекции рабочих поверхностей, нежели для гигиены рук, которые можно помыть в уборной, в отличие от столика.

[^]
Sadeid
17.08.2021 - 20:31
19

Ярила

Ростов-на-Дону не оправдал ожиданий. Понятно, что они были завышены, всё же столица округа, Ростов-папа, миллионник, а оказалось полторы туристические улицы, полное игнорирование масок всем населением, включая работников общепита, толпы курильщиков и курильщиц, включая тех же работников общепита, даже недешевых ресторанов, которые прямо из кухни выходят через служебный вход в рабочей одежде к помойке пососать свою соску и позалипать в телефон, кучи мусора, утопающие в бычках тротуары, аморфным, безинициативным населением, кучей придурков на дорогих машинах со снятыми глушителями, которые с рёвом стартуют со светофора и пытаются дрифтить на перекрёстках, закрытыми на цепи и замки дворами с ржавыми самодельными воротами вместо цивилизованного шлагбаума с привязанными табличками «Запарковался, закрой ворота на замок», курящими детьми, толпами «тожероссиян», неадекватными ценами, собачниками, выгуливающими свою скотину на тротуарах и спокойно наблюдающих как их животина мочится на решётку/окно цокольного этажа или срёт прямо по середине тротуара, ни у одного из которых не хватило ни ума ни воспитания даже попытаться осознать, что среди этой ссанины и говна жить им, а не Пушкину, ужасным мороженым и населением среди которого не хочется жить.

Безусловно многое понравилось, ночной Ростов в центре очень красивый, на АЗС машинам заправщики моют стёкла, чего я в других регионах не наблюдал, отличный трансфер из порта и в порт, довольно удобный и разнообразный общественный транспорт, восхитительные подземные переходы, разнообразная кухня и умопомрачительный кофе, неплохие парки и больше, наверно, ничего. Я реально не понимаю почему лицо города, его вокзал, просто лютая помойка, почему люди срут под себя, почему за двое суток я не видел ни одного бычка брошенного в урну, но сотни брошенных под себя, почему ЮФО такой большой, а настолько ужасное впечатление не от населения Краснодара, со всем их имиджем, не от Сочи, со всем их армянским контингентом и менталитетом, а от жителей Ростова, исконно русского города, за которых мне, почему-то, стыдно.

Ну и расклад по тратам, по традиции:
Трансферы в/из аэропортов – около 400 рублей
Перелёты – 2080 рублей
Гостиница – 2200 рублей

Можно начинать пинать. Я закончил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39960
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх