В отель ехал на такси, надо было успеть хоть сколько-нибудь поспать. По дороге местный таксист жаловался на жизнь, что государство расселяет покосившиеся, гнилые, разваливающиеся бараки, в которых невозможно жить, в трёхкомнатные квартиры не в центре города, а на окраине, и что цена этим квартирам от силы четыре миллиона. Я лишь спросил во сколько же он оценивает свою покосившуюся гнилушку, в которой невозможно жить, и за сколько реально он может её сегодня продать. Он не ответил, лишь сказал: «Ну я же привык в центре жить!». Других аргументов, видимо, почему ему за его гнилушку государство из моих налогов должно квартиру в центре за 5-7 миллионов дарить, а не на окраине за 4, он не нашёл. А вот я реально не понимаю схуяли вообще им раздают квартиры. Ну разъебался твой дом – строй новый. Не понимал, не понимаю и не хочу понимать.
Ну и раз программа прогулки была закрыта досрочно, то с утра я оставил ключ от номера на ресепшен со словами «Если до 12 не вернусь, то можно считать, что выехал» и отправился в Северодвинск. А точнее в посёлок-микрорайон Ягры. Естественно, на автобусе. До автобусной остановки по автомобильно-железнодорожному мосту.