Город оказался очень, очень неоднозначным. Жители города почти не улыбаются, а между собой в основном собачатся, причем не только внутри своей социальной группы или ячейки, но и внутри социума, даже когда выход на конфликт не только не оправдан, но и явно излишен. Очень много социальных конфликтов, причём настолько всё плохо, что любое взаимодействие сразу начинается с претензий и гавканья вслед. При этом ни в одном другом городе я не видел, чтобы собачники собирали говно за своими питомцами. Я реально хотел потереть глаза, чтобы убедиться, что не сплю. И это не один человек, не два и даже не пять. Реально взрослые, интеллигентные люди, доставали пакетик, собирали говно за своей скотиной и несли его для утилизации.
Очень много курящей молодежи. В столицах курить давно не модно, сосут вибраторы и дымят в основном либо откровенное быдло, либо поколение 30/40+, а в Екатеринбурге в основном молодежь, причём вибраторы всех мастей и видов. Но при этом никто не курит у входов в здания, в туалетах ТЦ, на пешеходных переходах, в местах скопления людей, что не может не вызывать уважение. 
Уралочки, в среднем, не выделяются среди девушек других регионов страны. У них нет этой дикой смешанности кровей как у казанских девочек, нет этой жизнерадостности и харизмы чувашек, которые влюбляют в себя с самого трапа и которыми невозможно не восхищаться, нет этой стати муромских барышень, нет сибирской силы новосибирских девочек, в общем я не увидел той изюминки, которая бы выделяла их среди столь же красивых жительниц других регионов страны, но генетика тут местами выстреливает. Минимум трижды было, что я видел настолько красивую девушку, что, если бы она меня спросила, чего я уставился, я всё равно не смог бы ни ответить, ни взгляд оторвать. Никогда, нигде, ни в одной стране, ни в одном регионе, ни в одном городе страны я не видел настолько красивых девушек как эти три случайные нимфы.
В самом городе очень много новостроя, но почему-то все забыли и забили на старые здания, которые находятся в плачевном состоянии. Чистые троутары и пешеходные дорожки, но грязные газоны и парки. Много пьяных вечерами, но почти никто не употребляет на улицах. 
Летом прилечу снова. Билеты уже взял. Можно пинать.