Сплав по речке Гусь. 135км превозмоганий за 8 дней на порванной лодке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yur @ 14.07.2017 - 22:51)
Завидую белой завистью. Всегда хотелось вот так несколько дней сплавляться по реке, но жена, к сожалению, не любитель. Да и с двумя детьми, как то проблематично это. Но может быть... когда нибудь...
И подруга ваша Полина, молодец, симпатичная девушка, берегите ее!
Вы молодцы и пост интересный, читал и смотрел с большим интересом.

Покажи жене семейные походы Доропея, он сплавляется с маленькой дочкой и женой - хорошие добрые видосы.

[^]
airyashov
14.07.2017 - 23:24
1

Весельчак

хорошая река, моего формата (как и плавсредство), но далеко
ps: мы весной по Немде прошли (Марий Эл-Кировская) рекомендую хорошее течение по весне, но леса мало.

на фото ГЭС до 1967 была действующей

Это сообщение отредактировал airyashov - 14.07.2017 - 23:35

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:26
1

Шутник

Цитата (atarin @ 14.07.2017 - 22:53)
хреново у вас там с водой..
в Сибири хоть из лужи пей!

На Кожиме черпал воду кружкой из реки :), прошел отек десны сам по себе, от нахождения в этой чудной воде и палец на ноге зажил :), набрал с собой в Москву, приехал и опять десна опухла и палец заболел (на тренировке бил мешок ногой и повредил сустав). Так что да, вода бывает не просто чистой но и полезной :). Читал отзыв какой-то тетки тоже с Уральского сплава, говорит что-то она вылечила водой местной застойное что-то болящее в своем теле.

Это сообщение отредактировал KukuruzoVojd - 14.07.2017 - 23:28

[^]
emerge
14.07.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата

Завтра в 8.00 стартуем из Рязани на Клепики-Деулино. Первый раз беру сына. Вильфанд обещает начало купального сезона

Сижу в Деулино ,гром молнии дождь,Вильфанду привет.

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:34
2

Шутник

Цитата (emerge @ 14.07.2017 - 23:29)
Цитата

Завтра в 8.00 стартуем из Рязани на Клепики-Деулино. Первый раз беру сына. Вильфанд обещает начало купального сезона

Сижу в Деулино ,гром молнии дождь,Вильфанду привет.

Название до боли знакомое Деулино :). Загуглил - мы в том апреле когда по Буже ходили, оказались на озерах в итоге. Волны были и переночевав где-то возле Дубового острова решили по озерам не идти и пошли в Дорофеево, а там уже Деулино по соседству :) как раз, я его все на навигаторе смотрел. Вот видос если интересно с тех мест со сплава.

[^]
Sfash
14.07.2017 - 23:38
3

Дежурный трюизд-болтолог

Где спасательные жилеты, экстремалы, блять? Превозмогают-превозмогают, да не выпревозмогают, а водолазы потом месяц ныряют, ищут
В следующий раз лучше в них превозмогайте.

Это сообщение отредактировал Sfash - 14.07.2017 - 23:50

[^]
Mux
14.07.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (KukuruzoVojd @ 14.07.2017 - 22:42)
и в итоге уже в Люберцах мы опять вылетели с дороги на соточке :)

Да где-же там вылететь можно! Это уже настоящий город, хоть ночью и разогнаться возможно, но там видекамеры везде, и ограничения, то 50, то 30 на ровных хороших участках (впереди нерегулируемый переход обычно). Да и на всём Егорьевском шоссе камер много. Штрафов тот дабстер нехило нахватал за ту поездку видимо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 14.07.2017 - 23:55

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:48
3

Шутник

Цитата (Sfash @ 14.07.2017 - 23:38)
Где спасательные жилеты, экстремалы, блять? Превозмогают-превозмогают, да не выпревозмогают, а водолазы потом месяц ныряют, ищут их

Жилеты на спокойной реке мы не надевали и не планируем :), уж извини. В Карелии есть порог - Слон и возле него Мельница, я пошел в него на двойке забыв одеть жилет, выбросило в бочку, там время чуть растягивается пока варит и можно успеть о чем-то подумать, вот там я единственный в жизни раз подумал о жилете :) и о том что долбойоп :), везде далее ходим без жилетов, а там я калачиком свернулся и меня вынесло. Видео за давностью лет именно с того порога нет, т.к. снимал не я. Но вот фото мельницы. ИМХО тонут бухие, кто бывал в мае в Карелии - видел в каком состоянии там люди в пороги ходят :). А спас я свой продал вместе с щукой и не жалею.

Промысловики с Урала, местные Рязанские рыбаки и прочий люд от туризма далекий в жизни спас не надевали - наверное не секут в тб :).

Это сообщение отредактировал KukuruzoVojd - 14.07.2017 - 23:54

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Mux @ 14.07.2017 - 23:48)
Цитата (KukuruzoVojd @ 14.07.2017 - 22:42)
и в итоге уже в Люберцах мы опять вылетели с дороги на соточке :)

Да где-же там вылететь можно! Это уже настоящий город, хоть ночью и разогнаться возможно, но там видекамеры кругом, на штрафов тот дабстер нехило налетел на несколько тысяч.

Октябрьский проспект как ни странно. Ночью там есть где разогнаться и светофоры мигают желтым.

[^]
Borey69
14.07.2017 - 23:56
5

Весельчак

Цитата (KukuruzoVojd @ 14.07.2017 - 23:06)
Я не позиционирую себя никак :), дружище. Из жизненного опыта 2 года в пехоте в 2000х когда кушать нет ничего и в поле сидишь без воды, а так же сплавы в Карелие по Уксе, Пенсаньоки с порогами до 4. Приполярный Урал 3 недели на двух щуках вчетвером. Острова Карелии, ну и наша Центральная полоса - Лух, Керженец, Бужа, Поля, Волга до Каспия и Клязьма. Полина - капитан фсб :), физуха у нее будь здоров. Ничего мы не берем, т.к. не диванные выживальщики :) и нам интересно когда сложно. Большую часть года мы проводим в Черустях живя на даче, зимой тоже. И да, мы есть срайкбольная команда - Команчи уже 10 лет, а это постоянные выезды и ненужная мишура со временем отлетает.

Тут да, без дневок на веслах подустали после зимы где только на лыжах в походы ходили. В общем-то касательно наших мест говорить об опасности не приходится. Везде есть почти возможность сойти с маршрута и еда есть в деревнях. Позже напишу про наши похождения на Урале, тогда мы почти 3 недели людей не видели, но и там ничего особо сложного нет, стремновато порой косолапого встретить или кильнуться в шавере, а так... Самые опасные реки еще впереди :). Спасибо за отзыв, без обид.

Спасибо за доброжелательность в ответ на критику agree.gif .

Парень, пиши позитивней, с юмором, тогда и текст, и фото будут восприниматься совсем по другому.

Почему сравнил с диванными - те тоже сами ищут/создают себе трудности, а потом героически их преодолевают и гордятся этим. Проще нужно быть, пользоваться тем, что есть, и от марки лодки это не зависит. На камере от "жигулей" можно сплавляться, и получать удовольствие. А ничего с собой не брать - извини, глупость. На случай форс-мажора должна быть еда минимум на сутки и лекарства по самому миниуму. Если, тьфу-тьфу-тьфу, к примеру, ты ногу поломаешь/проткнешь, а Полина людей пойдет искать, да еще обратно неизвестно сколько возврашаться будет.

Извини за нравоучения, еще раз спасибо за отчет. Удачи вам, ребята.

[^]
kkk1234
14.07.2017 - 23:57
1

Хохмач

странное впечатление, как не от мира сего - хиппи так же себя вели - отстранённые, свой мир на грани....

[^]
Mux
14.07.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (KukuruzoVojd @ 14.07.2017 - 23:50)
Октябрьский проспект как ни странно. Ночью там есть где разогнаться и светофоры мигают желтым.

Разогнаться то возможно, но там чуть не на каждом перекрестке видеокамера с фиксатором скорости lol.gif

[^]
KukuruzoVojd
15.07.2017 - 00:00
2

Шутник

Цитата (Mux @ 14.07.2017 - 23:58)
Цитата (KukuruzoVojd @ 14.07.2017 - 23:50)

Разогнаться то возможно, но там чуть не на каждом перекрестке видеокамера с фиксатором скорости lol.gif

ыыы по этому сами ездим на дачу окружным путем через Некрасовку и выезжаем уже возле Хрипани на Егорьевское :).

[^]
сергелектрик
15.07.2017 - 00:16
1

девиатор

Красава, слов нет!
Мечтаю о подобном, хочу на Алтае также сплавать, ну я тебе уже писал это.
Жена не хочет, а я какой то плохо коммуникабельный, боюсь скопления незнакомых людей, в одиночку же пока как то боязно.
Я лучше ещё разик в Иран съезжу.

Тема кратко:

Тонем-клеим лодку-тонем-клеим лодку-утонули-пожар-тонем biggrin.gif

А чего на газу не готовите? Ну удобно же, чем костры жечь, да и безопаснее...

[^]
KukuruzoVojd
15.07.2017 - 00:30
1

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 15.07.2017 - 00:16)
Красава, слов нет!
Мечтаю о подобном, хочу на Алтае также сплавать, ну я тебе уже писал это.
Жена не хочет, а я какой то плохо коммуникабельный, боюсь скопления незнакомых людей, в одиночку же пока как то боязно.
Я лучше ещё разик в Иран съезжу.

Тема кратко:

Тонем-клеим лодку-тонем-клеим лодку-утонули-пожар-тонем biggrin.gif

А чего на газу не готовите? Ну удобно же, чем костры жечь, да и безопаснее...

На газу я не люблю готовить, есть у нас несколько плиток - они хороши когда реально холодно топить палатку :) по ночам, буквально 3-4 минуты и можно уснуть выключив конечно. Потом просыпаешься и опять топить :). Тут мы на тент рассчитывали и он вобщем-то работает. Смотрю видосы Русской воли - он там готовит то на горелке, то на турбощепочнице :), хотя всюду дрова и общение с живым огнем дает свой профит :) о чем ему понаписали в коментах и теперь он тоже жжет частенько :).

[^]
балу9
15.07.2017 - 00:40
4

Ярила

Женщина у тебя героическая! Моя бы через полтора часа домой засобиралась. dont.gif

[^]
Thabul
15.07.2017 - 00:44
7

Шутник

Вот хоть убейте, не понимаю, быть на реке и не взять с собой хотя бы удочку, я бы весло сгрыз) ТС, ни разу не критика, просто взгляд со стороны рыбака. А вообще, даже простенький телескоп в загашнике всегда пригодится, и уху сварить, и просто приятно провести время.

[^]
KukuruzoVojd
15.07.2017 - 00:46
2

Шутник

Цитата (балу9 @ 15.07.2017 - 00:40)
Женщина у тебя героическая! Моя бы через полтора часа домой засобиралась. dont.gif

:) читай выше - Полина - капитан фсб. Так что нас не лохи защищают и берегут наш сон :). Ей очень понравилось, хоть и визжала жутко на порожиках смешных этих. 20го пойдем по Луху, там где-то 190км, я там был в 16 лет - ностальгия. Лодку только другую куплю, надоело клеить и тонуть :).

[^]
KukuruzoVojd
15.07.2017 - 00:56
0

Шутник

Цитата (Thabul @ 15.07.2017 - 00:44)
Вот хоть убейте, не понимаю, быть на реке и не взять с собой хотя бы удочку, я бы весло сгрыз) ТС, ни разу не критика, просто взгляд со стороны рыбака. А вообще, даже простенький телескоп в загашнике всегда пригодится, и уху сварить, и просто приятно провести время.

Вот представь, я до прошлого года ни одной рыбы не поймал да и не ловил, жаль мне её было. А в прошлом году пошли с другом в поход, он взял два спининга, а я весь день накануне похода смотрел видосы на ютубе, как блин ловить рыбу :). В итоге на балтушку наловил я плотвы, вроде плотвы, штук 5-6 за пару часов, друг ловил на мексиканский лаваш :) и ни хрена не поймал. На блесну поймал окуня, вот и вся рыбалка. Ыыы а, в Подосинках я ловил на монопод от фотика :), сделал из колечек от брелков колечки собсна для лески, примотал скотчем катушку, нашел в Подосинках блесну так же на дереве, как мы уже находили пару раз и пробовал кидать, было смешно, ничего не поймал, но оно летало, забрасывалось.

Видео с вк не вставляется почему-то. Вот ссыль - https://vk.com/videos234565864?z=video23456...pl_234565864_-2

Это сообщение отредактировал KukuruzoVojd - 15.07.2017 - 00:57

[^]
Litoral
15.07.2017 - 01:13
0

Шутник

Полина как-то очень странно держит весло.

[^]
сергелектрик
15.07.2017 - 01:22
1

девиатор

Цитата (KukuruzoVojd @ 15.07.2017 - 00:30)

На газу я не люблю готовить, есть у нас несколько плиток - они хороши когда реально холодно топить палатку :) по ночам, буквально 3-4 минуты и можно уснуть выключив конечно. Потом просыпаешься и опять топить :). Тут мы на тент рассчитывали и он вобщем-то работает. Смотрю видосы Русской воли - он там готовит то на горелке, то на турбощепочнице :), хотя всюду дрова и общение с живым огнем дает свой профит :) о чем ему понаписали в коментах и теперь он тоже жжет частенько :).

Так удобнее же, на газу то why.gif
Ездили на велосипедах через Адыгею- брали баллончики с газом и съёмную горелку, такая, знаешь, накручивается на баллончик прямо.

Если на машине, то тут псоерьёзнее- пять литров баллон, плитка, кастрюльки, тарелки, сковородка.
Сейчас ездили в Дагестан- даже блины пекли cool.gif

[^]
KukuruzoVojd
15.07.2017 - 01:26
3

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 15.07.2017 - 01:22)
Цитата (KukuruzoVojd @ 15.07.2017 - 00:30)

Так удобнее же, на газу то why.gif
Ездили на велосипедах через Адыгею- брали баллончики с газом и съёмную горелку, такая, знаешь, накручивается на баллончик прямо.

Если на машине, то тут псоерьёзнее- пять литров баллон, плитка, кастрюльки, тарелки, сковородка.
Сейчас ездили в Дагестан- даже блины пекли cool.gif

ну вот в плиточку вставляешь баллон и она лежит себе и не падает :). У нас есть в общем-то насадки на баллоны, но это имхо неудобно, готовить на такой конструкции особенно в палатке, пол не ровный, мягкий, оно все шатается, падает. Есть такая штука, как переходник на шнур, его на землю и там горелка сама, в итоге можно поемче баллоны брать чем стандартные и при этом готовить на земле.

Читаю сижу твой отчет про Чечню - ты крут :).

[^]
Mux
15.07.2017 - 01:29
1

Ярила

Цитата (KukuruzoVojd @ 15.07.2017 - 00:56)
в Подосинках я ловил на монопод от фотика :), сделал из колечек от брелков колечки собсна для лески, примотал скотчем катушку, нашел в Подосинках блесну так же на дереве, как мы уже находили пару раз и пробовал кидать, было смешно, ничего не поймал, но оно летало, забрасывалось.

Рядом совсем на Гжельских карьерах раки водятся оказалось. Приехал племяш из Сибири и давай местных учить как надо раков на дохлую кошку ловить. Т.е. надо где-то найти мёртвое животное, привязать за верёвочку, класть в карьере где ямка, там ждать и потом светить фонариками тогда раки офигевают и не успевают убежать, и там их и собирай под водой. Под пиво мне каждый вечер собирал не то чтобы много, но чтобы всю местную малышню научил как в Сибири раков ловят (да, справедливости ради, ему самому на тот момент лет 9 было, помер он потом, алкоголь забрал его лет в 25). А помню как сам его на Крайнем Севере учил рыбку "на банку" ловить (это когда в крышке отверстие делаешь рыбка туда попадает, а обратно не может выбраться.)

Это сообщение отредактировал Mux - 15.07.2017 - 01:44

[^]
Thabul
15.07.2017 - 01:41
1

Шутник

Цитата (KukuruzoVojd @ 15.07.2017 - 00:56)
Цитата (Thabul @ 15.07.2017 - 00:44)

Вот представь, я до прошлого года ни одной рыбы не поймал да и не ловил, жаль мне её было. А в прошлом году пошли с другом в поход, он взял два спининга, а я весь день накануне похода смотрел видосы на ютубе, как блин ловить рыбу :). В итоге на балтушку наловил я плотвы, вроде плотвы, штук 5-6 за пару часов, друг ловил на мексиканский лаваш :) и ни хрена не поймал. На блесну поймал окуня, вот и вся рыбалка. Ыыы а, в Подосинках я ловил на монопод от фотика :), сделал из колечек от брелков колечки собсна для лески, примотал скотчем катушку, нашел в Подосинках блесну так же на дереве, как мы уже находили пару раз и пробовал кидать, было смешно, ничего не поймал, но оно летало, забрасывалось.

Видео с вк не вставляется почему-то. Вот ссыль - https://vk.com/videos234565864?z=video23456...pl_234565864_-2

Да я ж, говорю, без критики, вполне себе понимаю, что увлечения как фломастеры, на вкус все разные. Но в качестве подстраховки удочка себя оправдает. Даже если тебе не нравится ловить рыбу, есть хочется всегда, и надеятся на кем то оставленную сеть или картошку, ИМХО глупо.

Это сообщение отредактировал Thabul - 15.07.2017 - 01:44

[^]
Mux
15.07.2017 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Thabul @ 15.07.2017 - 01:41)
Да я ж, говорю, без критики, вполне себе понимаю, что увлечения как фломастеры, на вкус все разные. Но в качестве подстраховки удочка себя оправдает. Даже если тебе не нравится ловить рыбу, есть хочется всегда, и надеятся на кем то оставленную сеть или картошку, ИМХО глупо.

Тут речь идёт о ближайшем подмосковье. Хоть какого-то размера рыбёху хоть наесться поймать невероятно трудно. Даже большую приманку насаживаешь. Там смотришь, ух-ты! клюёт! Просто радостные мальки у тебя её всю сожрали и ждут продолжения банкета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26322
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх