Сплав по речке Гусь. 135км превозмоганий за 8 дней на порванной лодке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 22:42
9
Статус: Offline

Шутник

В общем поехали мы в Москву, сперва водила нас повез не туда, просто тупо в другую сторону. Я уж пытался его образумить, тыкал в навигатор, пофигу. В итоге в десять вечера мы снова были в Гусе :). Народ пил пил, имел голову водиле, в итоге все угомонились и уснули. Мы же слушали лекцию и бдели :), меня реально пугало порой как он ведет автобус, у меня стаж б более 10 лет и дураков как-то чувствую за рулем. И да, мы вылетели с шоссе на повороте очередном.

Автобус спас песок, мы зарылись в него и остановились боком над канавой. Двери засыпало, у водилы вообще двери своей не было, окна не выдавливались, люк не открывался. Мне интересно наблюдать реакцию людей в каких-то подобных ситуевинах, а когда ездишь постоянно куда-то такое бывает. Кто-то кричал, кто-то паниковал, кому-то было пофигу :).

В общем как-то мы вылезли, была ночь, до Егорьевска было еще 60 км и пустое шоссе. Долго мы ловили хоть кого, поймали ниссан патрол подготовленный лифтованный с лебедкой, он подергал и порвав все троссы уехал.

У людей не было воды :), алкоголь они купили в Магните, а воду нет :), у нас было 1,5 литра с Полиной. Развели костер, вызвали дпс, они нашли нас только по координатам с гармина. Останавливали грузовики редкие, но тросов не было.

В итоге я забрал двуху нашу и поймал попутку за рубас до самой Москвы. Группа же осталась ночевать, т.к. заплатили они по безналу и вещей у них было очень много. Только мы отъехали и набрали скорость, как чуть не впилились в двух лосей на шоссе. Потом еще был еж и в итоге уже в Люберцах мы опять вылетели с дороги на соточке :), я не знаю что это за звезды там скопились в ту ночь, но мы выжили. В пять утра мы были дома. А группа Табан убыла только утром - их вытащили пожарные.

Вот такой вот поход. Не судите строго, я тут первый раз что-то пишу. В конце все таки я кину видосы, т.к. монтировал их долго и нудно. Если модераторы сочтут их неуместными - пишите в личку - кину ссылку.

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 22:45
14

Шутник

Надеюсь не сильно утомил объемом, если что не так сорри.

- это первая часть
- это вторая

[^]
sadmiv
14.07.2017 - 22:50
5

Ярила

ТС, молодец исправился. Сделал хороший отчет, но под конец чувствуется силы покинули. Попутал железный и хрустальный Гусь, а последнее я вообще не понял. Вроде остановились в Гусе-Железном судя по фото собора и потом перенеслись в какое-то непонятное место и поехали в Мосвку, но снова оказались в Гусе.
P.S. Это сколько же надо выпить, что бы из Гуся уехать не пойми куды? Там есть то одна дорога, в одну сторону Касимов, в другую Москва (Рязань). Понимаю еще в Клепиках заблудиться, но в Гусе...

Это сообщение отредактировал sadmiv - 14.07.2017 - 22:55

[^]
yur
14.07.2017 - 22:51
6
Статус: Online

Ярила

Завидую белой завистью. Всегда хотелось вот так несколько дней сплавляться по реке, но жена, к сожалению, не любитель. Да и с двумя детьми, как то проблематично это. Но может быть... когда нибудь...
И подруга ваша Полина, молодец, симпатичная девушка, берегите ее!
Вы молодцы и пост интересный, читал и смотрел с большим интересом.

[^]
Borey69
14.07.2017 - 22:53
26

Весельчак

Похоже, автор закончил.

Ну, я даже и не знаю... Плюсанул, конечно, за 8 дней на речке, но все остальное... Одна только случайно найденная картошка, которой и питались, чего стоит. Хоть автор и позиционирует себя опытным туристом, но очень напоминает диванного вышивальщика, без обид. Только спиннера и не хватает. Да и девчонку жалко, очень тощенькая. Ей бы суши есть и смузи запивать, а ты ее комаров кормить потащил. Похоже, любит тебя, перевоспитать надеется.

Если коротко, то мои ощущения от темы: хипстер вышел из города. Всякое бывало: и меня, поломанного, два дня товарищ по лесу на себе тащил, и на себе людей таскал, и в апреле месяце неделю в Капустином Яру провел в степи, без воды и жратвы, а здесь - легкая прогулка. Плыви потихонечку, таскай не спеша, наслаждайся. Только организация похода оказалась хуевая, от слова совсем.

Набирайся опыта, все у тебя получится, береги подругу. Пока на твой канал не подписываюсь, ничего полезного там для меня нет.

[^]
atarin
14.07.2017 - 22:53
1

Ярила

хреново у вас там с водой..
в Сибири хоть из лужи пей!

[^]
emerge
14.07.2017 - 22:54
10

Ярила

Закончили вы все таки в Гусе железном,судя по фото и думал дойдете до Оки и там шайтан лодка все таки наконец утонет и вы гордо сойдете на берег.
Автор сходи по Пре,примерно там же

Это сообщение отредактировал emerge - 14.07.2017 - 22:56

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 22:55
2

Шутник

Цитата (sadmiv @ 14.07.2017 - 22:50)
ТС, молодец исправился. Сделал хороший отчет, но под конец чувствуется силы покинули. Попутал железный и хрустальный Гусь, а последнее я вообще не понял. Вроде остановились в Гусе-Железном судя по фото собора и потом перенеслись в какое-то непонятное место и поехали в Мосвку, но снова оказались в Гусе.

Останвились в Гусе железном, потом оказались в Касимове :), из него опять поехали куда-то мягко сказать, развернулись, вернулись в Гусь железный и поехали по Егорьевскому в Мск. Как-то так, но по Касимову мы тоже поездили.

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 22:57
2

Шутник

Цитата (emerge @ 14.07.2017 - 22:54)
Закончили вы все таки в Гусе железном,судя по фото и думал дойдете до Оки и там шайтан лодка все таки наконец утонет и вы гордо сойдете на берег.

В том году ходили по Буже, с нее кусочек Поли, потом Спасс-Клепиковские озера нас убили просто очень высокой волной и отсутствием суши в апреле :). Пра там же вроде, слышал там заповедник и ничего нельзя :).

[^]
sergeymit
14.07.2017 - 22:59
0

Хохмач

ТС похоже нацик , славянофил русофил и тд. )))
а что минусить то ? Бородатый мужик с "владеющий" ножевым боем , палку тычет какуюто. томуж страйкболист .Публика знакомая по Украине. Есть тоже куча знакомых украинских нациков , тоже страйкбол- выживание-ножи-борода - АТО и тд..
В целом то конечно круто.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 14.07.2017 - 23:16

[^]
kuzkakuzya
14.07.2017 - 23:02
6

Юморист

молодцы конечно, отчёт хорош, но уровень подготовки ужасен. Вы думали резиновая китайская лодка непотопляема, раз взяли для ремонта велосипедные камеры и говноклей? да пропори вы её вдоль- выходили бы пешком и не факт что вышли бы. Надеюсь в сл. раз готовиться к сплаву будете серьёзней, удачи!

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 14.07.2017 - 23:03

[^]
Ниочемушкин
14.07.2017 - 23:03
3

Шунтик

Прикольно, я тоже мечтаю сплавиться, тем более по речке Гусь! rulez.gif

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:06
12

Шутник

Цитата (Borey69 @ 14.07.2017 - 22:53)
Похоже, автор закончил.

Ну, я даже и не знаю... Плюсанул, конечно, за 8 дней на речке, но все остальное... Одна только случайно найденная картошка, которой и питались, чего стоит. Хоть автор и позиционирует себя опытным туристом, но очень напоминает диванного вышивальщика, без обид. Только спиннера и не хватает. Да и девчонку жалко, очень тощенькая. Ей бы суши есть и смузи запивать, а ты ее комаров кормить потащил. Похоже, любит тебя, перевоспитать надеется.

Если коротко, то мои ощущения от темы:  хипстер вышел из города.  Всякое бывало: и меня, поломанного, два дня товарищ по лесу на себе тащил, и на себе людей таскал, и в апреле месяце неделю в Капустином Яру провел в степи, без воды и жратвы, а здесь - легкая прогулка. Плыви потихонечку, таскай не спеша, наслаждайся. Только организация похода оказалась хуевая, от слова совсем.

Набирайся опыта, все у тебя получится, береги подругу. Пока на твой канал не подписываюсь, ничего полезного там для меня нет.

Я не позиционирую себя никак :), дружище. Из жизненного опыта 2 года в пехоте в 2000х когда кушать нет ничего и в поле сидишь без воды, а так же сплавы в Карелие по Уксе, Пенсаньоки с порогами до 4. Приполярный Урал 3 недели на двух щуках вчетвером. Острова Карелии, ну и наша Центральная полоса - Лух, Керженец, Бужа, Поля, Волга до Каспия и Клязьма. Полина - капитан фсб :), физуха у нее будь здоров. Ничего мы не берем, т.к. не диванные выживальщики :) и нам интересно когда сложно. Большую часть года мы проводим в Черустях живя на даче, зимой тоже. И да, мы есть срайкбольная команда - Команчи уже 10 лет, а это постоянные выезды и ненужная мишура со временем отлетает.

Тут да, без дневок на веслах подустали после зимы где только на лыжах в походы ходили. В общем-то касательно наших мест говорить об опасности не приходится. Везде есть почти возможность сойти с маршрута и еда есть в деревнях. Позже напишу про наши похождения на Урале, тогда мы почти 3 недели людей не видели, но и там ничего особо сложного нет, стремновато порой косолапого встретить или кильнуться в шавере, а так... Самые опасные реки еще впереди :). Спасибо за отзыв, без обид.

Это сообщение отредактировал KukuruzoVojd - 14.07.2017 - 23:11

[^]
LuckyRex
14.07.2017 - 23:08
5

Ярила

Цитата (Borey69 @ 14.07.2017 - 22:53)
Похоже, автор закончил.

Если коротко, то мои ощущения от темы: хипстер вышел из города. Всякое бывало: и меня, поломанного, два дня товарищ по лесу на себе тащил, и на себе людей таскал, и в апреле месяце неделю в Капустином Яру провел в степи, без воды и жратвы, а здесь - легкая прогулка. Плыви потихонечку, таскай не спеша, наслаждайся. Только организация похода оказалась хуевая, от слова совсем.

Очень похожие ощущения agree.gif
Я тоже сначала отзеленил, а потом в процессе чтения охуел ....

Ты все верно описал.

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:08
5

Шутник

Цитата (kuzkakuzya @ 14.07.2017 - 23:02)
молодцы конечно, отчёт хорош, но уровень подготовки ужасен. Вы думали резиновая китайская лодка непотопляема, раз взяли для ремонта велосипедные камеры и говноклей? да пропори вы её вдоль- выходили бы пешком и не факт что вышли бы. Надеюсь в сл. раз готовиться к сплаву будете серьёзней, удачи!

Это 5ый вроде наш поход на лодке китайской, сейчас буду покупать щуку тройку, была раньше у меня, но от бедности продал. Подготовка же позволила нам пройти эти 8 дней, если надо было бы дойти дальше до Оки и по ней не проблема :), в конце я все таки заклеил все :), до сих пор держится.

[^]
KEX84
14.07.2017 - 23:09
3

Ярила

Ох, сколько земляков super.gif Сам только сегодня вернулся из Касимова с отпуска. Через Гуся Железного, конечно.
И от рассказа сплошные положительные эмоции, не зря концовки дождался. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KEX84 - 14.07.2017 - 23:10

[^]
derkaz
14.07.2017 - 23:09
1

Ярила

Прикольно , но подготовка ни куда не годная . Готовься лучше и будет тебе счастье.

[^]
Oneforgiven
14.07.2017 - 23:12
2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

За Владимировщину зелёных лягушек!

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 14.07.2017 - 23:12

[^]
Yankeegohome
14.07.2017 - 23:15
7

Весельчак

Чувак, ты в видосах материшься как пятнадцатилетний подросток, и это при своей женщине. А потом, как говорится, этими же руками будешь хлеб брать. Пяти минут просмотра хватило,чтобы блевануть.

[^]
KukuruzoVojd
6

Шутник

Цитата (derkaz @ 14.07.2017 - 23:09)
Прикольно , но подготовка ни куда не годная . Готовься лучше и будет тебе счастье.

ыы ладно, спорить о подготовке бесполезно я гляжу :). Надо наверное писать, как мы все продумали, как у нас все было хорошо :). Послушав как-то подкаст походника Доропея я услышал такую вещь, что самые интересные истории - это когда не все идет по плану, когда что-то случается, что-то мешает, а самые смотрибельные персонажи - это неудачники но с ноткой самоиронии и небоящиеся это показать :). Так что да, ты прав, мы два полуживых голодных гребца на сдувающейся ветхой ладье. :)

[^]
makoroshkin
3

Ярила

В прошлом году неделю по Березовой сплавлялись, от Валая до Вижая (Пермский край). Дикие края, ни деревеньки, ни магазинов, ни связи. Чистейшая вода, хариус, природа, горы.

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:16
2

Шутник

Цитата (Yankeegohome @ 14.07.2017 - 23:15)
Чувак, ты в видосах материшься как пятнадцатилетний подросток, и это при своей женщине. А потом, как говорится, этими же руками будешь хлеб брать. Пяти минут просмотра хватило,чтобы блевануть.

Ну так есть как есть, такой вот формат, смотри приятного эльдара :)

[^]
GoodyMan
14.07.2017 - 23:18
3

Приколист

Завтра в 8.00 стартуем из Рязани на Клепики-Деулино. Первый раз беру сына. Вильфанд обещает начало купального сезона

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:19
2

Шутник

Цитата (makoroshkin @ 14.07.2017 - 23:15)
В прошлом году неделю по Березовой сплавлялись, от Валая до Вижая (Пермский край). Дикие края, ни деревеньки, ни магазинов, ни связи. Чистейшая вода, хариус, природа, горы.

Глянул на карте - дельная река. Мы в Питер как-то с другом ехали на гольфе его свежекупленном и шруз сломали в Волочке где-то. Притащил нас эвакуатор на Валдай :), оставили гольфа у сервиса и пошли бухать (тогда я еще бухал), потом реально пол дня мы по нему бродили - искали машину. В итоге 3 дня жили там на косе в палатке недалеко от женского монастыря - круто там, но до Питера не доехали.

[^]
KukuruzoVojd
14.07.2017 - 23:22
3

Шутник

Цитата (GoodyMan @ 14.07.2017 - 23:18)

Завтра в 8.00 стартуем из Рязани на Клепики-Деулино. Первый раз беру сына. Вильфанд обещает начало купального сезона

Удачи, дожди воды налили наверное под самый край судя по моему колодцу во дворе, да и сейчас у нас тут в Черустях гремит и льет. Комары только вас могут одолеть, а так все будет хорошо :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26322
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх