Как четверо россиян на старом ВАЗ-2106 доехали из Петербурга в Гамбию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
31.01.2017 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Отлично прокатились! Я тоже пару лет назад ехал Брест-Прага (не хотелось в Польше ночевать), потом мюних, потом через Австрию в Италию. Правда не на шестерке) Еще хочу куда нибудь на дальняк ;)

[^]
catta
31.01.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 30.01.2017 - 15:35)
Даже не представляю на сколько они устали, такое расстояние то на мерсе S-класса сложно было бы проехать, а тут на советских диванчиках в металлическом каркасе ))

на мерене это было бы просто перемещение из точки "А" в точку "Б" и устать норма.
а тут целое приключение. как можно устать от приключений?

[^]
stereo13
31.01.2017 - 10:32
0

Шутник

однозначно зелень пацанам !!Ваще ребята!

[^]
cosmo
31.01.2017 - 10:33
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Baalbeckhan @ 30.01.2017 - 15:31)
Во - ведро, старое, ржавое, но своим ходом через полмира проехало (исключая море).
А тут еще чего-то на русский автопром гундят :)

Это итальянский автопром, слегка похеренный нашими сборщиками. gigi.gif

[^]
wrizh
31.01.2017 - 10:51
0

Балагур

Цитата (manticora @ 30.01.2017 - 17:21)
По опыту знаю - на второй день езды на жигулях сидеть можно только на одном полужопии попеременно. На третий день ноги не выпрямляется, сидеть уже никак нельзя, только лежать на животе или стоять.

Тело начинает болеть в тех случаях, когда сиденье не верно настроено. И это не зависит от машины. Учитесь настраивать сиденье правильно.
90% моего 25-летнего стажа - это трасса на разных легковушках. Ни одной машины с "плохими" сиденьями не встречал.

[^]
JohnChickens
31.01.2017 - 10:58
0

Шутник

А ничего что номера Томские?
но выехали они с Питера ....
до Питера с Томска ещё допилить надо....

[^]
paxom
31.01.2017 - 11:00
0

Хохмач

Много писать не буду. Просто молодцы, и впечатлений - на всю оставшуюся жизнь! И ещё куда-нить спуляют, я уверен. Завидно. В молодые годы в СССР такая поездка для простого смертного была маловероятна, я так думаю! А в свои 56 я на такой подвиг уже не отважусь! Однозначно МОЛОДЦЫ!

[^]
b00ndes
31.01.2017 - 11:06
0

Юморист

Класс! Приключение! Есть нудный юридический вопрос - а как в подобных случаях машина с учёта снимается? Номера не транзитные. Доки поди там же оставили.. Извините за глупый вопрос и я не зануда)

[^]
bobo7990
31.01.2017 - 11:13
-1

Ярила

Нормально так пацаны 2 недели провели. Воспоминаний и впечатлений на всю жизнь оставшуюся хватит

[^]
UberMarodeur
31.01.2017 - 11:17
-1

Ярила

Ну не знаю - доехать на какой-нибудь Шкоде с подходящим к концу ДСГ и турбиной без денег на новые агрегаты - вот это адреналин, вот это риск! А на шахе надо всего лишь руки иметь, растущие из плеч, и запас копеечных запчастей. Все ж на коленке ремонтится.

[^]
smalexxx
31.01.2017 - 11:20
2

Ярила

Оказывается это не первые люди, которе туда едут.

Вот нашел:
"Пробег Питер-Дакар

Как известно, каждый год вот уже в течение 5 лет происходит пробег Плимут – Банжул (официальный сайт этого мероприятия http://www.plymouth-dakar.co.uk/ ), задуманный как малобюджетная альтернатива ралли Париж-Дакар. На просторах русскоязычного интернета есть по крайней мере один рассказ участника этого пробега http://www.hazan.ru/photos/africa/index.html . Вкратце, суть действия такова: участники покупают автопомойки (или достают их из собственных гаражей, заодно решая проблему утилизации), доводят их до состояния, когда «оно» может пробежать 10 000 км (поверьте – это совсем не сложно и не стоит больших денег), едут на автомобилях в Африку (правда они проезжают Дакар и едут в столицу Гамбии город Банжул, откуда достаточно просто улететь в Лондон), особо не торопясь (7000 км экипажи преодолевают за 22 дня). В Банжуле авто продаются с аукциона и все довольны: участники автопробега (которое они именуют не иначе как «ралли» или «Challenge») классно и недорого провели время, жители Гамбии получили автомобили, местные организации получили деньги.

Однако с организацией пробега 2007 года у Новилла Джулиана, похоже, возникли проблемы. Во-первых – уже середина апреля, а подготовка к пробегу еще не начата; во-вторых – на участие в пробеге записалось 2700 (!) человек при том, что в пробеге будут участвовать всего 250 экипажей (при этом участники будут определяться простой лотереей), и участники продолжают пребывать (подписка на участие еще не закрыта); в-третьих – мероприятие становиться коммерческим: стартовый взнос составит не менее 250 фунтов. Впрочем, последнее обстоятельство вряд ли можно считать проблемами английского биржевого маклера – наоборот, можно поздравить человека с блестящей реализацией бизнес-идеи, которая, к тому же является хобби (всем бы такое счастье!).

Вероятность попасть в команду участников пробега 2007 г. для меня лично составляет не более 20%, поэтому есть смысл задуматься об организации пробега в Африку силами только российских (а если быть более точным – рускоговорящих) автомобилистов.

На самом деле для советского человека, давно уже научившегося воевать со всякими посольствами-консульствами на предмет получения виз (сомневающиеся могут заглянуть на http://wwwboards.auto.ru/travel/ или http://www.awd.ru/bb/ и пообщаться с тамошними завсегдатаями), проблем для преодоления маршрута Питер-Дакар (или Банжул) всего 2:

1. Сенегальская таможня, требующая наличия у следующего по стране авто Карнета (бумаги об обязательстве возвращения авто на родину стоимостью около 1500$, к тому же у авто, следующего только в одну сторону, его не может быть по определению);

2. Минные поля в Западной Сахаре без проводника, а также с проводником, ибо есть подозрения что путника, путешествующего на машине в одиночку, могут (отобрав машину и деньги – хорошо, если не жизнь) запросто объявить жертвой случайной мины.

Ну и техническое состояние автомобилей, разумеется – на челлендже «Плимут – Банжул» разрешено участвовать авто, которые стоят не более 500 фунов (хотя там же указано, что правила созданы, чтобы их нарушать), с таким авто многое может случиться.

Учитывая все вышесказанное, появилась мысль организовать пробег (название условное) «Питер-Дакар» (который на самом деле будет пробегом «Питер-Банжул») на тех же принципах, на которых проходит челлендж «Плимут-Банжул». Отличие нашего пробега будет состоять (в основном) в расстоянии – автомобилям придется преодолеть около 10 000 км. Организованность организации (вот, блин, сказанул!) пробега необходима для :

· Коллективной борьбы с посольствами-консульствами (в первую очередь Мавритании и Сенегала);

· Выступления единым фронтом перед западносахарскими проводниками и сенегальскими таможенниками;

· Выступлением коллективом в поисках гамбийских организаций, которые согласятся организовать аукцион по продаже авто в Банжуле и, заодно, чем-нибудь помогут с решением организационных вопросов (например, помогут в решении вопросов на сенегальской таможне и/или с Гамбийскими визами);

· Ну и вообще.

С точки зрения организации собственно пробега план таков: Участники стартуют небольшими группами (2-3 машины), самостоятельно преодолевают Западную Европу и Марокко и через 10-12-14 дней после "старта" в заранее оговоренный день собираются вместе в южной части королевства Марокко, откуда уже двигаются далее на юг совместно (точнее - группами по 5 авто). Такая организация позволяет участникам пробега распределять время в соответствии со своими интересами (мне, например, интересен Марокко, кому-то интереснее посмотреть, например, Испанию или Грманию) и не терять время при пробегах в больших колоннах (скорость движения колонны обратно пропорциональна количеству автомобилей в ней). Впрочем, вполне возможно, что при наличии спонсоров (см. ниже) для них придется устроить образцово-показательный «Старт» пробега.

Об автомобилях: автомобили должны быть. Они, по возможности, должны выдержать не менее 15 000 км пути (5000 - на всякий случай). Марка, возраст, цвет автомобиля значения не имеет. Для движения в песках Сахары лучше использовать полноприводные авто (например, марок «Нива» или УАЗ), но сколько бензина эти монстры сожрут, пока доедут до Сахары… В общем смотрите сами, но учтите, что все авто идут только в один конец!

Экипаж, по возможности, состоит из 2 человек – меньше двух могут быть проблемы с усталостью водителя; больше двух – при аварии авто и необходимости его бросать (автомобиль) в песках в остальные авто грузится слишком большая поклажа. Кстати, вопросы с ночевками и питанием участников пробега до сбора в южном Марокко участники пробега тоже решают самостоятельно, далее совместно. Остановки южнее Марокко планируются, в основном, в палатках в кемпингах, еда, соответственно, будет готовиться в основном на кострах. Общая продолжительность мероприятия – немногим более 3 недель, что (с учетом обратной дороги) составит уже 4 недели.

Сроки проведения мероприятия – ориентировочно с 9 февраля по 11 марта 2007г. Новогодние праздники едва ли подходя для проведения: в это время в Сенегале собираются и участники «Париж-Дакара»а, и участники «Плимут-Банжул»а… Есть подозрение, что ценник на проживание может взлететь. А оно нам надо? А так участники захватывают в качестве бонуса 23 февраля и 8 марта.

Основных маршрутов по Европе 2: через Финляндию-Швецию-Данию-Германию или Белорусь-Польшу-Германию (в обоих случаях дальнейший маршрут проходит через Францию-Испанию), хотя в Европе дорог много – каждый может выбрать свою. Паромы из Испании в Марокко ходят из нескольких городов, это вопрос решаемый.

Визы шенгенские (для проезда по Европе) делать придется каждому участнику индивидуально – впрочем, это в последнее время перестало вызывать трудности. Виза Марокко россиянам не нужна с марта 2005 года. Визы в Мавританию и Сенегал делать, я так думаю, надо организованно.

Вот мы и подошли к главному -).

Пробег «Питер-Дакар-Банжул» планируется как некоммерческое предприятие. Привлечение спонсоров пробега приветствуется, но не является целью. Наличие личных спонсоров у экипажей вообще никого не волнует: нашел человек спонсора или оплачивает свое участие сам – это его личное дело.

С другой стороны – деньгами скидываться все равно придется: визы, то, се… Поэтому кассир нужен по-любому и об этом (как и о том, что траты начнутся уже на этапе подготовки) надо сказать сразу.

Прошу отнестись к мероприятию не как к турпоездке («Мы платим деньги – Вы обеспечиваете нам все остальное»), а как … к турпоездке с плохой российской турфирмой («Вы платите деньги - и за эти деньги поучаете много головных болей»). Еще раз обращу внимание на то, что вряд ли южнее Марокко Вам предложат хотя бы 2звездочный отель и услуги повара, официанта или хотя прачки. Впрочем, не зарекаюсь…

Бюджет участника пробега рассчитать сложно, если сейчас вообще возможно. Будем пытаться связаться с российскими и зарубежными участниками предыдущих пробегов, хотя (если я не ошибаюсь) автор http://www.hazan.ru/photos/africa/index.html говорил о сумме в 2000 долларов на человека на все про все (не считая стоимости машины, конечно). Впрочем, бензин тогда был гораздо дешевле, но, с другой стороны, участники того пробега оплачивали визы в Марокко… Короче, бюджет участника в настоящий момент не известен, и это, наверное, первое, чем имеет смысл заняться.

С точки зрения организации план таков: до конца мая высказываемся «за» и «против» самого мероприятия и к началу июня, определившись с составом и, взможно, автомобилями, начинаем подготовку (ее там много).

Ну и что? Желающие найдуться?"

А чем им не понравилось звучание "Испытание Банжул", почему именно "Banjul Challenge".

[^]
SOSnetVNOS
31.01.2017 - 11:25
0

Ярила

Охуеть, это просто ничего не сказать!

[^]
Neuromancer
31.01.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 30.01.2017 - 15:17)
окончательно отвалился глушитель, перестали опускаться и подниматься стекла, из радиатора потекла вода, пропал дальний свет. В остальном же машина вела себя идеально.

Идеально. gigi.gif

Ну а вообще - почему бы и нет? Если есть деньги, время, здоровье, то можно и мир посмотреть.

[^]
Andjkf
31.01.2017 - 14:29
-1

Весельчак

В остальном же машина вела себя идеально. © это круто =)))

[^]
MOZGOTRAX
31.01.2017 - 15:16
0

Приколист

ФФ по Русски)

Это сообщение отредактировал MOZGOTRAX - 31.01.2017 - 15:16

[^]
Aquanod
31.01.2017 - 15:52
0

Весельчак

У меня вопрос - -как быть с транспортным налогом, ведь на кого-то в РФ это корытце оформлено? Номера же есть. Как потом с учета снимать без самого авто?

[^]
Clue
31.01.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 30.01.2017 - 15:24)
Orion17
при все уважении ваш отчет ничто по сравнению с этим:
На Оке в Африку. КаМАЗ Ока Дырочка.

С большим удовольствием прочитал.

[^]
Бездельник1
31.01.2017 - 16:02
0

Балагур

Цитата (DBlack @ 30.01.2017 - 16:26)
выехали на штамповках, в пути у кого-то литье отработали lol.gif

или парят нам, а машины разные )))

[^]
stasman52
31.01.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 30.01.2017 - 15:31)
Во - ведро, старое, ржавое, но своим ходом через полмира проехало (исключая море).
А тут еще чего-то на русский автопром гундят :)

А что будет этому ведру. Там ни инжектора, ни гура, ни рейки.
Все чинится. Когда была шестерина, многое на ней делал сам. И ни разу не был на СТО с регулировкой карба и зажигания.

[^]
GattoNegro
31.01.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (phi @ 30.01.2017 - 14:21)
rulez.gif

копеечка порадовала... rulez.gif

[^]
Дмитрий1987
31.01.2017 - 22:44
0

Приколист

Я в 2016 году сьездил на старой Volvo V40 из Катовице(PL) в Амстердам(NL) и назад(2500км общая поездка). Абсолютно никакой подготовки и никакого инструмента с собой)) Было интересно, когда в центре Амстердама у меня потек задний суппорт biggrin.gif С большим удовольствием повторил бы что-то подобное!
Но это путешествие абсолютно ничего, по сравнению с моим обожаемым ТАЗом - он приехал из Харькова в Катовице(1500км), тут на местных гонках я надрал пару крутых польских жоп, и теперь он повезет меня назад.
Так вот к слову про надежность - эта машина далеко не оригинал, в ней стоит турба(явно больше 200лс), собрано все "на говне и палках" - и это все нормально ездит без поломок(не считая того, что коробку я сам развалил на гонках).
Ну и по традиции - "ВАЗ ломучее говно" и "ТАЗы не валят" lol.gif
Вот два ведрышка)

[^]
ХаТиКо
1.02.2017 - 16:31
0

Шутник

у парней стальные яйца rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29963
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх