Москва-Алтай-Новосибирск-Москва. Приключения маленькой московской блондинки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlyaB
9.08.2016 - 08:38
7
Статус: Offline

Юморист

Тем временем, остановились по дороге перекусить и выпить кофе – опять полил дождь. Надежда на хорошую погоду была уже почти потеряна. Но, видимо, кто-то сверху услышал наши мольбы и сжалился.
О, эти безумно красивые облака! Кажется, они так низко, вот-вот протянешь руку и коснешься)

[^]
OlyaB
6

Юморист

Как только выглянуло солнце, цикады и кузнечики застрекотали как сумасшедшие. А мы, как сумасшедшие, ринулись на поиски хороших кадров.

[^]
OlyaB
11

Юморист

Фотографы какие-то валяются))

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:39
6

Юморист

Бегали долго. Снимали, снимали, снимали.

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:39
15

Юморист

Уставшие, голодные, наконец остановились на передых и перекус…Кажется, я стала понимать, зачем люди ходят в походы. Шел-шел, упахтался и вот, наконец, сидишь: с одной стороны горы, на вершинах которых вальяжно лежат облака, с другой стороны шумит быстрая горная река; в одной руке у тебя бутерброд с сайрой и сыром, в другой – малосольный огурец, рядом заваривается чай из только что собранных трав – всё, вот оно счастье! А еще можно спуститься к реке, зачерпнуть кружкой прозрачную прохладную воду и тут же выпить – и вот уже счастье в квадрате. А потом снять кроссовки, сесть на камушек и опустить уставшие ноги в освежающую водичку – счастье уже возведено в третью степень))

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:40
19

Юморист

Еще одно яркое впечатление этого дня – езда в багажнике)) настоящая романтика и экзотика для искушенных столичных жителей – четвертая степень счастья пошла)

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:41
7

Юморист

А мимо – местные на лошадях.

[^]
OlyaB
12

Юморист

Пока снимала эту церквушку, прослушала комментарии о том, зачем лежать в грязи и снимать грязь)) Грязь? Кто-нибудь видит здесь грязь?)

[^]
OlyaB
7

Юморист

А к вечеру из-за гор снова выплыла туча. Гроза и дождь стеной накрыли нас по возвращению на базу. Мокрые, уставшие, но довольные мы вернулись обратно. А на ужин нас ждали домашние пельмени с домашней сметаной. Какая там уже степень.. вроде пятая) А после ужина в баню – смыть грязь и усталость – степень шестая. Пожалуй и хватит на сегодня.
А нет, не хватит)) К ночи небо прояснилось, звезды запылали яркими огнями. Еще ни разу в жизни я не видела такого количества звезд. Самые стойкие из нас сидели на веранде, завернувшись в шерстяные одеяла, попивая чай с травами и закусывая домашним вареньем, а над нашими головами сияли мириады звезд. Целых 3 раза удалось загадать желание под свист падающих звезд) Степень седьмая – вот теперь точно хватит)) Поистине волшебное завершение поездки.

Вот и наступил день отъезда. С самого утра светило яркое солнце. Погода была явно рада нашему отъезду, надоели мы уже наверно местным краям.
По дороге обратно нас завезли на очередной водопад. Место проходное, туристическое, оборудованное деревянными помостами. Тут уже появилась сотовая связь. А я собиралась написать радостную смску: «Урааа! Я жива!» Но этот момент что-то пошло не так, я свалилась в водопад)) Скользнула вниз аккурат между скалой и деревянным мосточком. Благо отделалась только легким испугом, синяком на локте и испачканными рубашкой и джинсами. Кое-как отмывшись, я всё таки отправила смску, правда уже не такую радостную)
А далее была дорога в Новосибирск, практически бессонная ночь в автобусе и наконец такая радостная и такая долгожданная встреча с белым фаянсовым другом)))
Прощай, Алтай!

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:43
14

Юморист

Пользуясь случаем, хочу передать привет своему новому знакомому из Новосибирска – соЯПовцу headliner85 biggrin.gif И прежде чем начать делиться впечатлениями о Новосибирске, хочу ему сказать огромнейшее спасибо за то, что он согласился показать мне город. Можно даже сказать, дал возможность ощутить себя частью Новосиба, т.к. таких интересных подробностей о местной городской жизни я не узнала бы ни из одной экскурсии. Да и вообще без него моя поездка в Новосибирск была бы скучна и уныла.

Моё знакомство с городом началось с посещения Новосибирского зоопарка, о котором я читала много положительных отзывов и который мне очень рекомендовали посетить.
Место и правда очень интересное, огромная территория с большим количеством различных животинок. Что удивило, так это то, что зоопарк расположен прямо в сосновом бору, по которому очень приятно неспешно прогуливаться.
Настоящие звезды зоопарка – белые мишки. Именно у их вольера толпится больше всего народу.

[^]
OlyaB
4

Юморист

Есть большой пруд, где обитают всякие гуси-лебеди, утки со причудливой прической, а также залетные голуби-нахлебники.

[^]
OlyaB
7

Юморист

По парку, т.е. по зоопарку, то и дело снуют белки, которых подкармливают все, кому не лень. Белок я наблюдаю почти каждый день, а вот бурундук, проскакавший прямо передо мной привел меня в восторг)) Никогда не видела живого бурундука. Пыталась его сфотографировать, но не вышло – больно шустрый, зараза..поэтому на фото белка)

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:44
8

Юморист

Впечатления остались только положительные. Даже удалось посмотреть Новосибирского мэра, его тоже в зоопарке показывали)) Он приезжал на торжественное открытие пингвинятника.
Была еще одна радость от посещения Новосибирского зоопарка. Наконец-то! Свершилось! Я воочию увидела манула - символа Московского зоопарка)) Сколько раз была в Московском зоопарке, ни разу не удавалось его увидеть, вечно он где-то тихорился. Но на фото будет сурикат – он гораздо забавнее))

[^]
OlyaB
7

Юморист

Далее меня ждала прогулка по центру города. Но прежде надо подкрепить силы легендарной новосибирской шаурмой и запить не менее легендарной Карачинской водой. Помимо экскурсионного, у меня еще был гастрономический тур по Новосибирску)) Ощущение такое, что я постоянно что-то ела: шаурма, беляши, хотдоги…
По правде говоря, не могу сказать, что центр произвел на меня большое впечатление..
Из того, что запомнилось – это Красный проспект - самая длинная прямая улица в мире (слева Краеведческий музей).

[^]
OlyaB
5

Юморист

Необычно смотрится новое здание Новосибирской консерватории с изогнутыми синими стеклами на фасаде – прямо таки чудеса на витражах.

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:45
22

Юморист

Молодожены приезжают сюда сделать фото во впуклости фасада. Я тоже запечатлилась на память)

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:45
9

Юморист

Как наверное и во всех городах, в Новосибирске присутствуют контрасты старого и нового: Часовня Святого Николая Чудотворца на фоне современного торгового центра «Бутон». Раньше место, где она стоит часовня считалось центром Российской Империи.

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:46
7

Юморист

Вот мы и добрались до Новосибирского театра оперы и балета, крупнейшего в Сибири. Здание театра — крупнейшее в России театральное здание. Главная конструкция здания — большой купол. Конструкция уникальна тем, что поддерживает саму себя без ферм или колонн.
Перед театром - фигуры юноши с факелом и девушки, несущей колосья, призваны отражать преемственность поколений. У той скульптуры не фоткается только ленивый турист, понятно в какой позе))

[^]
OlyaB
5

Юморист

Еще один вид на часовню – отсюда поприятнее.

[^]
OlyaB
9

Юморист

Следующий день начался с завтрака у Бугринского моста. Мост очень красивый и воздушный, и вид на него открывается приятный.

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:47
10

Юморист

А самое главное, что за отпуск я всё таки побывала на море)) Новосибирское водохранилище, в народе – Обское море. Обское море было образовано в результате постройки плотины Новосибирской ГЭС, единственной гидроэлектростанции на реке Обь. Просторы впечатляют, правда как на море cool.gif

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:48
13

Юморист

Следующее фото специально для headliner85 – портрет его любимой Карачинской на фоне моря))

[^]
OlyaB
9.08.2016 - 08:49
20

Юморист

Я теперь всем говорю, что была в отпуске на Алтае, а потом заехала на море. Удивляются, что в Новосибирске есть море, но верят)) Спасибо Артему за эту яркую летнюю солнечную фотографию)

[^]
OlyaB
13

Юморист

Посетили знаменитый Академгородок - научный и образовательный центр Новосибирска. На его территории располагаются десятки НИИ, а также знаменитый НГУ. По моим впечатлениям, это не район Новосибирска, а прямо таки небольшой отдельный город, находящийся в лесу. Здесь можно неспешно бродить по улочкам, вдыхая свежий чистый воздух. Забавно, что жители Академгородка весь остальной Новосибирск называют «городом».
Здесь же располагается технопарк – что-то вроде Московского Сколково. Символом Академпарка является здание, представляющее собой две башни, расположенные по разным сторонам улицы и соединенные между собой переходом-галереей на уровне 13-го этажа. За свой необычный вид здание получило в народе прозвище "Гуси".

[^]
OlyaB
8

Юморист

А это набережная реки Оби. Здесь стоит памятник Александру III, который принял решение о строительстве Транссибирской магистрали. В память о первом железнодорожном мосте через Обь сохранили одну его пролетную конструкцию. Ее как музейный экспонат установили на набережной рядом с новым мостом. Парк на набережной носит название «Городское начало» в знак того, что именно с этого места стал расти и развиваться Новосибирск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30454
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх